久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 06:16:30

施設は古いですが清潔でした。
料理も美味しく、従業員さんの態度も良く
気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し古さを感じました。

2021年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年02月18日 18:57:16

当館は創立36周年を迎えておりますが、細かな箇所のメンテナンスや日々の清掃により少しでも美しく綺麗に気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、お食事につきましては、料理長のこだわりが光る会席料理となっており味はもちろん、器や飾りの華やかさまでお楽しみいただける内容になっております。サービススタッフもアットホームで温かなサービスを心掛けているためお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
丹後但馬地方は1年を通して食材が豊富で、特に日本海の幸は新鮮です。機会がございましたらまた異なる季節にぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2020年12月09日 17:44:33

食事は夜・朝とも美味しく、特に刺身がおいしかった。朝も食がすすみ、お替りをしたほどです。
残念なのは、ヘアーブラシがなかったことです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:29:26

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、食事とサービスが自慢のホテルでございます。日本海の魚は身が締まって脂がのっており、たくさんのお客様を虜にしてきました。また、朝食は御飯に合うお供や今の時期はあったか鱈鍋をご用意しております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
ヘアーブラシにつきましては、ほとんどの方が温泉を利用されるため、お部屋にセットしておらず温泉大浴場にご用意、またはご希望の方へはお部屋にお届けしておりますのでお申し付けくださいませ。
1年を通して日本海の新鮮な幸をお届けしておりますので、またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:53

建物は古さを感じますが、部屋は清潔感がありました。コロナの関係かと思いますが、大浴場に当てにしていたアメニティーがなかったので残念でした。蟹三昧で普段より大きめの蟹と説明があり、お腹一杯になりおいしかったです。GO TOキャンペーンのおかげで普段より安く泊まれました。来年もキャンペーンが継続するよう願っています。ちょうど紅葉の時期で、天気にも恵まれ久しぶりの旅行で楽しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月18日 18:53:07

大浴場につきましては、感染拡大防止のためソープ類やブラシ等の必要最低限のもののご用意となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回は、地元で獲れるタグ付の松葉蟹コースをご用意いたしました。コースはサイズ毎に3コースありますが、仕入状況により今回は特別少し大きめの蟹をご提供することができました。蟹尽くしにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
GOTOキャンペーンで1/31まではお得にご旅行が楽しめます。継続や延長はどうなるかわかりませんが、またお得にご旅行をお楽しみいただける日が来ることを私どもも心より願っております。

≪700g~800gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スタンダードプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

youko1984さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

youko1984さん [50代/女性] 2020年11月12日 08:34:18

ホテル自体は少し古さを感じましたが、対応は親切でよかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月12日 20:13:54

スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は今年で36年目を迎えておりますが、メンテナンスや毎日の清掃により日々美しく保てるよう励んでおります。今回は土曜日にご宿泊ということもあり、お食事の席が混み合っている中、ソーシャルディスタンスを保つべく、お食事のご用意ができませんでした。当館は、旬の丹後但馬の食材を活かした料理と温かいサービスが自慢のホテルでございます。機会がございましたらぜひお食事もお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫

我流6453さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:44:55

初めて利用させていただきました。朝から夕食か?と間違えるほど多くの種類、暖かくあるべきものは暖かく「シェフの意地」を感じました。併設の売店も「あっさり」で一般的な観光ホテルではありません、名前の通りでした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月07日 17:46:25

今回のご宿泊プランは1泊ご朝食付きでのご用意でした。よりよい状態でお召し上がりいただきたく品数や温度に気を付けてご提供を心掛けておりますのでお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
ご夕食も適温でお客様へ提供を心掛けており、食材の良さを引き立てる状態でお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2020年08月11日 16:16:23

食事に関しましては量、内容、対応 全てに大変満足しています。

ただ部屋の清掃が行き届いていない様子で、窓枠に大きな蜘蛛、部屋の角部にも蜘蛛のたまご等が見受けられました。

普段からもそうでしょうが、コロナ禍のこのご時世、特に部屋の管理には特別神経を尖らす必要があるとおもいます。

それ以外はとても満足でき、ゆっくり寛ぐことができました。

有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:56:46

お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。仰られる通りコロナ禍のご時世、除菌を含む清掃にはスタッフひとりひとりが気を配っております。そのような中、お客様のチェックアウト後から次のお客様のチェックインまでの時間最大限換気に努めております。当館は海と山に囲まれた大自然に佇むホテルですので悪しからずご了承くださいませ。今後、換気終了後のチェックに更に注意して取り組んで参ります。
お食事に関しましては、今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで旬の日本海の白烏賊造りを始め、のどぐろの焼き物や但馬牛のお鍋まで山陰の豪華食材を詰め込んだコースに仕上げておりましたのでご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、異なる季節に料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり!チェックイン17時】“料理長推奨料”おすすめ会席料理『羽衣』プラン【お食事20時】

ワトソン2号さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:22:07

料理は大変美味しかったです。地場の食材を使った料理は工夫があってとても満足でした。
接客をしてくれたスタッフの皆さまの対応もとても親切で食事が更に楽しく、美味しくなったと思います。
部屋からは久美浜湾が綺麗に見えました。景観も良かったです。
もう一度、違う季節にも行ってみたい宿でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:44:36

当館は、雄大な久美浜湾を臨む景色と丹後但馬の旬の食材を活かした料理、スタッフの温かなサービスが自慢のホテルでございます。冬には日本海の蟹を提供いたしますのでぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

torikaze927さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

torikaze927さん [50代/男性] 2020年02月22日 20:43:50

夕食朝食共に、量も丁度良くとても美味しくいただきました。フロントやレストランの対応も気持ちの良いものでした。ただお部屋とお風呂は少し狭く感じました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年02月23日 18:38:57

お部屋につきましては洋室は2階のみとなっており、当日最上階の和洋室に空きがあり、眺めが良く、洋室タイプと同料金で変更できるためそちらをご案内させていただきました。広さも同じになるのですが奥に6畳の和室があるため少し狭く感じられたのかも知れません。
お風呂につきましては、温泉大浴場ですが内湯のみとなっております。
当館自慢の料理に温かなスタッフのサービスを加え、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。お食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
冬の蟹シーズンが終わると果物や山の幸、そして日本海の幸を豊富に育むこの土地は食材の宝庫で料理長の技が光る会席料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

Oka-Gさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Oka-Gさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:43:46

天気が残念でしたが、食事も美味しく、ゆっくりできました。
天気が良ければ、オーシャンビューも最高だったと思います。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年01月03日 06:53:46

この度は、年末年始の貴重なお時間をリゾーピア久美浜でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの天候で当館自慢の朝日がご覧いただけなかったのは残念ですが、当初の雪予報も振ることなく、カウントダウン花火のイベントも決行することができました。
今回のお料理は、当館で最も豪華な会席料理をご用意いたしました。ずわい蟹、のどぐろ、但馬牛、そして日本海の活造りとお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
旬のものをふんだんに取り入れた会席料理は異なる季節でお楽しみいただけます。
またの機会にぜひともご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2019年10月より】料理長お任せの旬魚を潮の香りとともに食す『凛燈々』プラン:1泊2食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

スカリ-1199さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

スカリ-1199さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:32:44

大浴場のお湯の温度が気持ちぬるめでしたが、長湯するにはちょうど良いかも。次回も利用したいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年12月10日 13:34:19

当館の温泉大浴場は少しぬるめの設定をしており、泉質もクセがなく長湯していただくにはピッタリとなっております。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今回はご朝食付きプランでしたが、今の時期には蟹コース、そして旬の食材を詰め込んだ会席料理が自慢のホテルでございますので、またの機会にお食事も含めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 13:24:33

ハーシーズンで混みあっていましたが 丁寧な対応でした。
難は売店が名産品がほとんどなく 物足りないこと。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年08月06日 22:15:15

つきましては、サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
当館のショップにつきましては、婦人服やサマーグッズを中心に販売しております。名産などのお土産が少なく、誠に申し訳ございませんでした。
春や秋の行楽シーズンは、さらにゆったりお過ごしいただけますので機会がございましたら、丹後の旬の恵と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:27:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。部屋は、ベッドと畳で、十分なスペースがありました。
ベランダは、蜘蛛の巣、虫の死骸などとても使える状態ではありませんでした。プール、海水浴に利用したので、水着など干す場所がなく、苦労しました。
食事は子供は豪華で、量も多く大変よろこんていました。
漁火懐石は、品数も少なく、量も少ないと、感じ子供に比べたら見劣りします。
チェックアウト後に、大浴場が利用出来たのは大変良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年07月31日 19:48:59

お部屋につきましては、ベランダをご利用いただけず申し訳ございませんでした。現在、お客様が前日使用されていないお部屋に関しては、週2回を目途にベランダをチェックしておりますが、山と海に囲まれたホテルですので、どうしても外灯などに虫が寄ってきてしまいます。今後は更に回数を増やし、気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご夕食につきましては、漁火コースの他にも料理長推奨の羽衣コースや、豪華食材を使用した凛燈々コース、さらに夏の海鮮炭火焼きコースなどもございますので、機会がございましたら他のご宿泊プランもお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン1泊2日

Sado2412さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年06月23日 10:37:54

建物や設備は古いが、スタッフの方がたの対応がとても良く、のんびりと宿泊することができました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月24日 18:07:05

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、改修工事や日々のメンテナンスにより、スタッフ一人一人が美しく保とうと努めております。
レストランでの食事やお部屋からの景色など、のんびりを感じられる点がいくつもあり、ゆったりお過ごしいただくのにピッタリのホテルでございます。優雅なお食事の時間やお部屋からの雄大な久美浜湾の眺めにご満足いただくことができとても嬉しく思います。
秋には虫の音色が聞こえるほど静かで穏やかな時間がお過ごしいただけます。秋の京丹後、但馬の味覚とともに機会がございましたらお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 17:44:37

全体的に昭和な内装設備でしたが、ごはんもサービスも接客も良かったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月12日 23:17:44

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、1品1品ずつ真心込めて提供する会席料理やスタッフの温かなサービスを自慢とするホテルでございます。お食事やサービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
只今6/14まで館内のメンテナンス工事をしており、少しずつですがお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう変化しております。
7/13からは京丹後市唯一の屋外プールがOPENいたします。海水浴場もお車で5分圏内と夏のレジャーを楽しむのにピッタリのホテルでございます。機会がございましたら、夏の思い出作りにご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

しゅんこう531さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

しゅんこう531さん [60代/男性] 2019年04月30日 17:27:13

部屋は広く落ち着いていて外の景色もよくゆったりできました。食事も素材を活かしたご馳走で満足いたしました。係りの方が、食事のタイミングを見ながらコースの品々を運んでくださり、多くのお客さんがいるのに、よく訓練されてるなと、感心いたしました。
温泉はよく温まるいいお湯でしたが、浴場がやや狭く宿泊人数の割には小さいかなと思いました。部屋には浴衣が置いてありましたが、丹前がなくフロントに連絡して持ってきていただきました。まだ、肌寒かったので、部屋に置いておいてもいいように思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年05月01日 07:37:53

ご宿泊いただきましたお部屋は、当館で一番広いお部屋となっており、久美浜湾を眺め、ソファーでもお寛ぎいただけるおすすめのお部屋となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、お食事につきましては、お客様に合わせながら一品一品お持ちする旬の味覚を詰め込んだ会席料理をご用意いたしました。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
丹前につきましては、ゴールデンウィークは晴れると暑くなり、雨が降ると肌寒くなる難しい時期のため、お部屋は暖房の設定をし、丹前はご希望のお客様にその都度お持ちしておりました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、夏には炭火焼、そして秋、冬と蟹料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ違った季節に丹後、但馬の旬の味覚をお楽しみくださいませ。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 18:16:31

値段相応の印象でした

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年04月01日 22:19:26

この度はリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
但馬・丹後の幸を盛り込んだ会席のコースに、この時期のみご提供が出来る蟹料理を1品使った夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。

その他、お部屋・温泉大浴場に関してもご満足いただける内容でしたら幸いでございます。
お客様よりのお声を今後にも反映させていただきますので、スタッフのサービス・お気付きの点など引き続きお聞かせ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“蟹”と自慢の“会席”を一度に!贅沢『会席+蟹1品』プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

mk19631129さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

mk19631129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:13:51

料理、サービス、部屋は、満足でしたがお風呂が残念でした。でも、もう一度行きたいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年02月27日 20:08:35

当館は、丹後・但馬の旬の惠を織り交ぜたお食事とスタッフの温かなサービスが自慢のホテルでございます。また、お部屋からは久美浜湾をご覧いただきながらゆったりと流れるひとときをお過ごしいただくことができます。ご満足いただくことができとても嬉しく思います。
蟹シーズンが終わりますと、料理長のひと手間もふた手間も加えた色鮮やかな会席料理がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン
【畳で裸足でのんびり【和室12.5畳+3畳】】

投稿者さん 2019年01月15日 01:42:33

とても気持ちよく過ごせました
夕食でカニを頂いた時おしぼりがの交換お願いしようと思った頃に良いタイミングで交換して頂いたり
朝御飯の時も
ご飯のおかわりも良いタイミングで声をかけて頂いて
スタッフの方々の気配りがとても気持ち良かったです

夕食のカニもとても美味しく頂きましたが
お肉もとても美味しかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月15日 18:30:37

今回のコースは、ずわいがに1.5杯に黒毛和牛ステーキが付いた蟹もお肉も楽しめるコースをご用意いたしました。また、ご朝食には今の時期限定の勢子蟹の味噌汁やのどぐろの干物など豪華食材を並べております。ご飯のおかわりが多い人気のご朝食ですのでご満足いただけてとても嬉しく思います。
当館は、料理長のひと手間もふた手間も加えた料理にスタッフの温かな会話と会員制ならではのきめ細かなサービスを加えた接客が自慢のホテルでございます。そのスタッフのサービスや料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
丹後・但馬の山陰地方は日本海の豊な海の幸と雄大な土地でストレス無く育まれる農作物が1年を通して豊富でいつお越しいただいても地元食材の美味しい味覚をお楽しみいただくことができますので、またの機会にご来館いただけましたらと思います。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大人の美食旅】“黒毛和牛”と“ずわいがに”を楽しむ贅沢なひととき・・・特別会席プラン

81りんこさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

81りんこさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:36:59

1月3日に家族5人で泊まりました。義兄が急に高熱を出したのですが、とりあえずの置き薬を分けて頂いたり、氷枕、加湿器など貸して頂いて助かりました。
お湯もいいので、あと露天風呂があるともっと嬉しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月05日 19:42:48

ご家族の貴重なお時間をゆっくりお過ごしいただきたかったのですが、高熱によりお食事時間などごゆっくりお過ごしいただけなく私共も誠に残念でございます。
氷水、アイス枕など簡易的なものしかございませんでしたが、お役に立ててよかったです。
お兄様の容態はその後いかがでしょうか。
またぜひご家族で美味しい料理と山陰の思い出作りにいらしてください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 17:12:23

11月23日カニを食べに行きました。カニが食べきれないほど出てきてお腹がいっぱいで満足でした。
お酒の値段が少し高いのであまり飲まないようにしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月29日 23:22:00

当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯付いており、蟹刺し、湯蟹、焼蟹、蟹すき鍋、雑炊と5つの蟹料理をご堪能いただけます。お腹一杯にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。お酒につきましてはリーズナブルなものから厳選したものまで幅広くご用意しておりますので、お食事とご一緒にお楽しみくださいませ。
また蟹旅行にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始20時30分】時間指定《訳あり》:ずわいがにフルコースプラン