1月4日から1泊、両親と私の3人で宿泊させていただきました。 これまで、冬の小天橋や夕日ケ浦、琴引には、「かに直行バス」を利用していましたが、初めて車で京都縦貫道からリゾーピア久美浜を目指すことになりました。 前日までの大雪の影響で道中が心配でしたが、幸い大きな混乱もなく無事に到着することができ、積んできたタイヤチェーンやスタック脱出用の板や雪かき用のスコップなどが、「お守り」的な役目に終わり、ホッと胸を撫でおろしました。 【心温まるおもてなし】 嬉しいハプニング! 入口にエレベーターが無いため、フロントがある2階までは階段を利用する必要があります。 チェックインを急ぐ私は先に行っていたのですが、若いカップルが、階段で母に声を掛けてくださり、母の荷物を2階まで運んでくださいました。おふたりの自然体なご親切にふれ、心から感謝の気持ちでいっぱいです。 また、滞在中はスタッフの皆様が、杖をついている父を気遣ってくださったり、レストランで足元が少々寒いことをお伝えした際には、そっとひざ掛けを用意してくださったり、その細やかな配慮に感激しました。 【感動の蟹フルコース】 お目当ての蟹料理は、まさに圧巻でした! 茹でカニ: 一人一杯の贅沢。父が甲羅に熱燗を注ぎ、蟹味噌を溶いて嬉しそうに飲み干す姿が微笑ましく、思わず動画に収めました。 炭火焼き: 炭火で香ばしさが引き立ち、お刺身や鍋とはまた違う美味しさ。 おすすめされた栄螺(サザエ)も一緒に焼いていただきましたが、身が柔らかく、苦手だった肝も苦みが全く無かったので驚きました。(写真が無くてすみません) 締めの雑炊: 蟹の出汁が凝縮された雑炊は絶品で、お腹がいっぱいでも不思議とさらさらといただけました。 【周辺観光】 チェックアウト後は、ホテルで教えていただいた「如意寺」へ。 無事に旅行に来られたお礼を込めて参拝し、趣味で集めている「御朱印」を頂戴しました。 境内では仕事始めの参拝客と出会い、新年の空気を感じることができました。 美味しいお料理と皆様の温かい対応のおかげで、良い年明けとなりました。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
カニは大満足で美味しかったです。 やっぱり現地で食べるのが いいですねぇー 従業員の方も、良いかたでか 楽しくお話させてもらいました。 お風呂のお湯はよかったです。 露天風呂があれば一段といいですね。
久しぶりの訪問でしたが、変わらずの気持ちの良い接客 清潔な部屋の状況など、感服致しました。ただ2階の一番フロントに近い部屋を利用しましたが、深夜の隣のスタッフルームからの壁に当たるような音は、いけません。今後宿泊をお願いする際は、3階以上の部屋でお願いします。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】チェックイン16時〜翌10時アウト★素泊●12月《食事無し》
年末年始を利用させて頂きました。 喜寿のお祝いも兼ねていましたが、お忙しいにも関わらず、終始丁寧に親切な対応をして頂き、家族共々感謝の気持ちでいっぱいです。 とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。
●ご朝食 季節の和食膳 7:30~9:00 で朝の予定をしていたがチェックイン時に遅い時間しかなかった。 事前に連絡っするか、申し込み時に混雑するので希望時間に食べられないと知らせて欲しかった。 どこかに書いてあったかもしれないが、わからなかったので改善して欲しい。 でも、朝食はとても美味しかった
【秋冬SALE】泊食分離●ご夕食無し×ご朝食和食膳付きプラン●《朝食付き・夕食無し》
当日に宿泊先を探して選定しました。和洋室、良かったです☺️
サプライズまでして頂きありがとうございました。 一生忘れない思い出になりました。
前日の予約でもあったにも関わらず夕食付きの宿泊ができました。食事は見た目も綺麗でとても美味しく頂きました。
夕食にズワイ蟹1杯でしたが、十分の量60代の夫婦には多い位、とても美味しく頂きました、日本酒の飲み比べも良かった、お酒が進みおかわりを貰いました。風呂 景色も良く楽しい旅になりました。
京都市在住なので美味しい魚を食べたくなると近郊の日本海沿岸へ出かけます。朝はしっかりホテルで朝食をいただいて昼食、夕食は外食するのが定番です。リゾーピア久美浜の朝食は多品種でいろいろ味わえボリュームもあって良かったです。たまたま三連泊になったのですが初日と三日目の朝食が同じだったのが少し残念。ホテルは決して新しくはありませんが掃除が行き届いていて気持ちが良いです。車でないと少し不便ですがホテルでのんびり派にはとても良いホテルだと思います。
女子旅で利用させて頂きました。 部屋は広く綺麗でした! 浴衣も色々あって、選べたのが良かったです。 晩ご飯は、量も多く魚介類が沢山ありすぎて、食べ切れなかったです。とても美味しかったです! 残念なのが、朝日を見ようと思ったら木が邪魔であまり見えなかったのと、お風呂がひとつしかなかったのが残念でした… 露天風呂あったら、最高でした。
【8月限定★お子様花火プレゼント付き】家族旅行応援★カジュアルプラン《2食付き》
広い部屋でゆっくり寛ぎ、スタッフの対応も感じ良く、料理もちょうどの量を美味しくいただくことが出来て満足の旅であった。
【楽天月末セール】★リゾートトラストグループ★お手頃ボリュームのお食事 カジュアルコース★《2食付》
毎月、宿泊させて頂いています。 食事が同じなので、連泊対応の食事に変更していただき良かったです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★お手軽ボリューム●カジュアルコース★9月開催《2食付き》
食事会場の冷房が寒いぐらい効いてて、子供が寒そうにしてるのを、スタッフの方が気付いてブランケットを貸してくれた。
【楽天スーパーSALE】夕食17:00★お手頃ボリュームのカジュアルコース★6月開催《2食付き》
夕食の鉄板焼きがインパクト強すぎて、すごかったという印象です。美味しかった。 部屋から見えたナイトプールの明かりが綺麗でした。
【さき楽60】60日前予約でオトク●ご夕食20:00●カジュアルプラン★6月〜《2食付き》
食事の時の心配り、小さい子に対しての食事の配慮はすごく良かって印象に残りました。
大人2人子供2人(小学校低学年、未就学児)と宿泊しました。 子供乗せワゴンで行くと、 玄関入って階段があるのですが、スタッフの方がすぐに手伝ってくださいました。 喫煙のお部屋しかあいてなかったのですが、タバコの臭いは全然気になりませんでした。 プールを利用しました。 監視員の方がとても親切にしてくださいました。 また来年宿泊したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】チェックイン16時・アウト10時●シンプル素泊まりプラン《食事無し》
7/6に家族で宿泊しました。施設自体は年期が入っていますが、さすがエクシブ系列のホテルということもあり、キレイにリノベーションされていて過ごしやすかったです。窓のそばに紅葉があって、秋に来たら紅葉が栄えるんじゃないでしょうか。夜中に虫が出ましたが、スタッフに迅速に対応して頂いて助かりました。また機会があれば、利用したいと思います。
バイクツーリングで利用させて頂きましたが、スタッフの方に屋根付きスペースを案内して頂き安心して駐車させて頂く事が出来ました。 近くに店などはなく不便な立地かもしれませんが、部屋からは久美浜湾が一望でき、交通量も少なく落ち着いた立地でゆっくり過ごす事が出来る宿泊施設だと思います。 食事も刺身の盛り合わせが十分な量があり、その後に自分で焼きながら食べる炉端焼きという感じでした。特に炉端焼きの鮎の姿焼きが骨まで丸ごと食べることが出来、美味しく頂くことが出来て食事は満足でした。 残念だったのは大浴場に露天風呂がなく、風呂から久美浜湾が見えなかった点のためお風呂のみ3点評価とさせて頂きました。 最後にスタッフの皆さまありがとうございました。
【期間限定】田舎囲炉裏風〜地魚姿造りとジビエ炉端焼き〜《2食付き》
3月22日に宿泊しました。陽光きらめく久美浜湾を眺めながらお部屋でゆっくり寛ぎ、チェックアウトも11時でしたのでのんびりと朝風呂を楽しむ事が出来ました。 日本海側とはいえ湾の近くにある立地。波の音に悩まされる事なく朝までぐっすり眠れました。 冷蔵庫にミネラルウォーターもサービスしてありました。
【楽天スーパーSALE】ビジネス・レジャー歓迎●夕食無し・1泊朝食付きプラン《朝食付き》