ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 13:29:45

江ノ島・鎌倉旅行で利用させていただきました。
まずは海のまん前!オーシャンビューのお部屋に感動。
夜は江ノ島の夜景もキレイでした。
部屋も和室風でとっても落ち着く感じで広さも充分、清潔感もありました。
空気清浄機も有り。
このお値段で、このお部屋は・・・
今までの旅行ではなかったです。素晴らしかったです。

夕飯はつきませんが、少し歩けば何かとお店はあります。

フロントの女性の方もとても丁寧で気持ち良い接客をしていただきました。
お部屋にはお湯のみ、水などはないのですが
自販機もあるし、ロビーでは無料でいただけました。(珈琲も無料)
朝食は、早めに行った方が良いです。
早めに行ったつもりでしたが、すでにパスタ・焼きそばなどがなくなりかけてました。
クロワッサン、あとアップルパイがパン屋さんのパンみたいで
おいしかったのでそれだけでも充分ですが。
あとコーンスープもすごくおいしかった!

お手頃な値段で、かなり満足できるホテルでした。

1点だけ・・ちょっと気になった所が、夜、上の部屋の笑い声などが結構聞えたこと。
せっかくベットが気持ち良かったのに寝不足・・。
眠れなくなっちゃう人は耳栓など持って行った方が良いかも・・。

また江の島へ行く時は利用したいと思います。

2013年05月
江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2013年05月06日 21:00:27

GWに江ノ島、鎌倉散策に利用させてただきました。これまで楽天トラベルを何度か利用
させて頂いておりますが宿泊施設からの予約確認のお電話を頂戴したのは今回の汐彩さまが初めてでした。お電話口のスタッフの方のお話は物腰柔らかくも親切且つ丁寧で快適な宿泊への期待と安心が持てました。早めの到着で荷物を預かって頂いたり、チェックイン時のスタッフの対応もとても良かったです。館内設備はお部屋も新しく掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。畳のお部屋でマットレスにお布団というのも和テイストで落ち着けました。食事なしの設定でしたがホテルの近くには沢山の食事処があり不便を感じません。朝食はサービス(1時間)とは言え、焼きたてパンと数種のメニューは美味しくて感激です。コーヒー、冷水24時間無料も有難いです。また泊まりたくなりました。

2013年05月
カップルプラン

shizuku777さんの ほてる汐彩 のクチコミ

shizuku777さん [30代/女性] 2013年04月08日 17:21:58

駅から近く、部屋はオーシャンビューでした。朝食に無料の焼きたてパンのサービスがあるのですが、凄く美味しかったです!無料なのに、沢山のパン。。。幸せでした(笑
また、珈琲がロビーに無料で飲めるように設置してあるので、好きなときに飲みに行く事ができて、珈琲好きの私にとっては大満足でした。
お風呂は4人で貸切の利用になったのですが(一時間)広くてとっても快適でした。

2013年04月
ファミリー・グループ旅行プラン
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2013年02月14日 17:12:02

口コミ通り良かったです。
貸し切りのお風呂は大きく、大人2人と幼児1人で十分な広さでした。

浴室にはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、クレンジング洗顔フォーム、シェーブフォームがありました。
室内には、ハンドタオル、バスタオル、浴衣、ボディースポンジ、カミソリ、ブラシ、パック、ハンドソープ、洗顔フォーム、歯ブラシがありました。
お茶、ポット、カップ、グラス、ティッシュ、加湿器も。

部屋はオーシャンビューで、二重サッシなので静かに過ごせました。
マットレスはシングルサイズより大きいのか、5歳の幼児と寝ても問題ない広さです。

寝ていると乾燥で目を覚ましてしまい慌てて加湿器を付けましたが、温風が出るので暑くなりました。
窓を開けるなり湿度・温度調整が必要です。

朝食は無料なのに、種類も豊富で大満足です。

駐車場は、入り口に数台停められますが(1泊1500円)狭く出し入れが難しそうです。
私たちは、提携している駐車場に停めました。
ホテルから3分位の場所にあり、広く停めやすい駐車場でした。
1泊1500円。その後は1時間単位で400円取られました。

江ノ島も目の前で、水族館や飲食店も徒歩圏内です。
食事は困ることが無い程沢山ありますが、やはり観光値段なので少しお高いです。

とても安く快適に過ごせました。お薦めのお宿です。

2013年02月
ファミリー・グループ旅行プラン
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

かずくん629さんの ほてる汐彩 のクチコミ

かずくん629さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:24:40

2歳の子供を含む家族3人の鎌倉・江ノ島旅行にて利用しました。

お部屋やお風呂・トイレ等も清潔で申し分ありませんでした。
低いマットレスなので小さい子供でも安心でしたが、電気ポットが低い位置にあるなど、子供がいる場合には注意が必要だと思います。

立地が良いので、窓からの景色は最高です。特に朝焼けの海に漁船が出港して行く景色が
素晴らしかったです。

道路沿いなので車の音が気になるかなとも思っていましたが、2重サッシになっていたので窓を閉めれば全く気になりません。

朝食はパンなどの軽食やコーヒーなど、十分満足できました。

ホテルの駐車場が昼過ぎくらいまで駐車できると、歩いて江ノ島まで観光に行く事が出来たので良かったかなと思いました。

鎌倉からの移動にも便利な上、素敵な景色を見ることが出来、全体的には大満足でした。

2012年11月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年10月22日 14:21:30

幼馴染み4人で利用しました。ホテルはわかり易い場所にあり、飲み物のサービスもお部屋に自由に持ち込め、朝のバイキングもおいしいパンが一杯、大満足でした。
トイレもお風呂も広くゆったりしていました。また利用したいと思っています。

2012年10月
女性グループ限定「女子会」プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

ばけらった2005さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ばけらった2005さん [40代/男性] 2012年08月06日 16:54:03

家族4人(大人2名小学生1名幼児1名)で海水浴に行きました。
部屋はきれいで小さい子が上っても危なくない高さのベッドで
添い寝も十分できました。
朝食はついてはいないという事でしたがパンやスープ・焼くそば・
スパゲッティ・ハンバーグなどがサービスで食べられおいしくいただきました。

今回利用したセットの海の家は問題が有ったわけではありませんが、
ホテル前の道路を渡って階段を下りればもう海なのに一番遠い場所
の海の家でした。もう少し調べてから予約すればよかったと思いました。

それ以外は大変満足しておりますのでまた利用したいと思います。

2012年07月
江の島東浜海水浴場「海の家」チケット付プラン

投稿者さん 2012年07月09日 14:10:16

江ノ島が良く見えて、近隣にはコンビニやファミレスがあり、海も目の前なので、とても便利です。土曜に宿泊したため、子連れ(うちも)が何組かいらっしゃいましたが、子供の声や音も気になりませんでした。朝のサービスパンはとても美味しかったです。

2012年07月
和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2012年06月03日 20:15:02

幼児2 大人3(高齢母1)で1泊。3ベッドで16畳位の広さがありベッドもマットレスのみの低いタイプ子供が 転がってもまぁ大丈夫かなという感じ 玄関のみ段差で あとはフラットでした。ロビ-の24h飲める コ-ヒ-や天然水 氷は とてもありがたく 部屋の冷蔵庫は空で 自由に使えるタイプで 助かりました。バスタオル&タオルあり アメニティ-も充実 フェイスマスクまで ありました。またサ-ビスの朝食は パン数種類 ス-プ2種ハンバ-グ スクランブルエッグにやきそば ナポリタンとオレンジジュ-スまであり なんていっても パンがサクサクで すごくおいしかった!この料金で儲けあるの?と申し訳なく思う程。窓は騒音防止?で2重サッシ でも開けられず 換気もできず エアコン使用でしたが 弱でも風量がけっこうあり ベッド直撃だったので… そこだけは 改善して欲しい点でした。海岸は 真ん前 バス停もすぐ 駅&コンビニは 江ノ島よりも 腰越のほうが 近く幼児でも徒歩圏内でした。低料金で清潔でサ-ビスも良い こんな宿は 初めてとても充実した旅となりました。もちろん次回も必ず利用します!本当に有難うございました!!

2012年06月

ドラゴンBOYさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ドラゴンBOYさん [40代/女性] 2012年05月15日 23:54:28

友人2人と宿泊しました。朝クロワッサンとコーヒーのサービスがあるとのことでしたが、パンも数種類あり、ナポリタンに焼きそば、ハンバーグにスクランブルエッグ、スープも2種類と、素泊まりのはずなのに、しっかり朝食をいただきました。部屋は和モダンという感じでとても素敵でした。グラスやカップも素敵な物が置いてありました。お風呂、トイレ、洗面所がそれぞれ独立していて、使いやすかったです。道路に面していたので騒音が心配されましたが、2重窓のおかげで静かでした。(何故かオートバイの音だけは聞こえましたが・・)女子会プランでお得なうえに、嬉しい驚きがたくさんあった汐彩さんでした。またぜひ宿泊したいと思いました。お世話になりました。

2012年05月
女性グループ限定「女子会」プラン
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2012年04月10日 17:20:55

3歳になる子供と宿泊しました。畳の上のベッドも景色も大喜びでした。貸切風呂に入れるのも子連れにはありがたかったです。朝食のパンも評判通りとても美味しかったです。是非、また行きたいホテルでした。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月06日 20:14:08

8才、2才の子供が大変喜んでました。
マットレスベットがお気に入りでした。

朝食も書き込み通り焼きたてパンが美味しかったです。
景色も江ノ島が見えよかったです。又泊まりたいと思えるホテルです。

2012年04月
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2012年03月30日 15:02:28

当日は空いていたとのことで3ベッドの部屋に通して頂き、2歳半の息子は広いお部屋に大はしゃぎ。夜は1人1つずつのベッドでゆっくり寝ることが出来ました。朝食もこんなに種類があるの?!という程。前日にギリギリで予約して期待してなかっただけに大満足の1日でした。また必ずリピートします。

和室ツイン禁煙バストイレ付

jun0045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

jun0045さん [40代/男性] 2012年03月28日 14:13:40

3月26日に宿泊しました。幼稚園の仲良し親子で卒園の記念に近場で楽しめるところということで一緒に同行した友達もきれいでトイレとお風呂場が別々なところやこどもたちが落ちないようベットをつけてくれる配慮をしてくれたりと子連れで行って安心して泊まることができました。
お風呂ははじめ部屋のおふろでも子どもを一緒に入れても大丈夫な広さでしたがちょうど貸切風呂が空いていたので使わせてもらったら子ども4人大人3人で余裕ではいれましたがお風呂の椅子がちょっと低くて足が痛い私にはちょっと辛かったので4とさせてもらいました。
朝食も焼きたてパンとスクランブルエッグ・スープ2種・ハンバーグ・やきそば・オレンジジュース・牛乳・コーヒー・紅茶とサービスなのにとても充実していました。私たちはホテルから1分くらいの○○○リアの裏の提携駐車場に置かせてもらいましたが次の日もそのまま置いておいて水族館に行っても追加料金が取られずとてもお得に江の島小旅行を満喫できました。
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2012年03月28日 00:07:59

お部屋がとってもきれいで、朝のパンがとってもおいしかったです。また是非利用したいです☆

kazumiyu3983さんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2011年12月03日 08:34:30

紅葉シーズンの鎌倉・江ノ島へ時間に追われることなく、のんびりと観光がしたくて宿泊先を探しこちらの宿に決めました。
江ノ島を目の前に海の見えるロケーションはとても爽快で夕焼けがとても綺麗でした。
ホテル全体に清潔感があり、部屋の設備(テレビ・加湿器等)もポイントは高いと思います。妻はアメニティーの充実に大変満足をしていた様ですが、私的にはバスタブの大きさに大変満足できました。口コミにも書かれていましたが、朝食もサービスとは思えない程の充実で美味しく頂けました。
また、利用したいホテルのひとつです。

2011年11月
和室ツインバストイレ付プラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:11:59

アメニティもメーカー品でよかった。朝食はクロワッサン、スクランブルエッグやスープまであり期待以上でした。到着時にもコーヒーサービスの案内があった。部屋もきれいでした。お風呂も大きかった。たいへんよかった。

2011年10月
【和室ツインバストイレ付】

JK0301さんの ほてる汐彩 のクチコミ

JK0301さん [40代/男性] 2011年10月04日 22:27:35

先日妻と和室ツイン禁煙バス無しトイレ付の部屋を利用しました。
部屋からは目の前に海、江ノ島が一望できて満足。江ノ島までも徒歩圏内。
バス無しの部屋で、行ってみるまで不安でしたが、時間で貸切の大きく綺麗な風呂が利用できたので逆に満足でした。
交通機関(電車)からはちょっと離れていた感はありましたが、全く苦になるような感じではありませんでした。
食事なしのプランでの宿泊でしたが、うわさ以上の朝食で大変美味しくお得感があり最高でした。
人為的なサービスは最低限でしたが、それ以上の気配りが随所に感じられたので大変満足でした。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。

2011年10月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

あきぼぅ3773さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あきぼぅ3773さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:48:01

家族5人(大人2人中学生小学生幼児)で利用させてもらいました。
ベッド2つに布団2組を使い、部屋は歩くスペースはなかったです。
部屋はとても綺麗で快適でした。
洗面台と冷蔵庫とテーブルセットが、とても狭い空間にあり、使い勝手は悪かったです。
アメニティも最低限の物が置いてあります。
貸切風呂は小さい方を利用しましたが、洗い場はそれなりに広く清潔で、2人で利用すれば十分なスペースでした。
サービスの朝食は、パン6種スープ2種スクランブルエッグとハンバーグがバイキング形式と、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用したいです。
楽しい旅を快適に過ごせました。

投稿者さん 2011年05月09日 12:22:32

たまたま見つけた宿でしたが大変満足しました。従業員さんの応対も感じが良かったです。また宿泊します。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付