ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 16:03:08

立地は最高です。窓から江の島と海を眺めながら一杯。和室+ベッドも大変寛げました。食事は朝食のみ頂戴しましたが、パンは美味しかったです。部屋でネットが使えるとありがたかったです(ひょっとしたら使えたのかもしれませんが)。

投稿者さん 2019年02月21日 20:22:52

海の目の前で部屋も広く、ゆっくりと時間を過ごせました。新しいというよりは清掃が行き届いていて綺麗に保っている印象ですが満足です。一点だけ、お風呂がユニットなのは問題無いのですが浴槽をためて外でシャワーを使ってしまうと流れが悪いのが少し残念。フロントの方の対応も良かったので機会があれば是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年06月04日 14:14:04

部屋、立地、焼きたてのパン、ホテルの方の対応などすべてにおいて大満足でした。強いて上げるなら朝食にサラダがあると嬉しかった。

2018年06月
和室トリプルバストイレ付
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2018年05月18日 13:54:08

今回で2回目です 部屋からの外観もよく割と静かでのんびり出来ました朝食のパンも美味しく頂きました

投稿者さん 2018年01月14日 00:50:30

1月三連休に1泊で利用しました。
江ノ島から徒歩で行ける距離でしたし、周りには歩ける距離にコンビニ、ファミレス、食事処、ドラッグストアなどもあり便利でした。
また、もともと食事は外でとる予定だったので期待していなかったのですが、無料朝食サービスがあったのが良かったです。様々な種類のパン、焼きそば、スープ2種などとドリンクが用意されており、十分いただくことができました。

大人2人子供1人で、子供は布団食事なしの予約だったのですが、ベッドが3台ある綺麗な和洋室を用意していただきました。強いて言えば宿泊者向けの無料Wi-Fiがあれば最高だと思いましたが、総じて大変満足でした。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ゆっこ5527さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆっこ5527さん [30代/女性] 2017年09月21日 20:25:31

5歳、2歳の男児の4人家族で和室トリプルの部屋に宿泊しました。バタバタ走り回ってしまい、すいませんでした。
トイレとバスは、別々で助かりました。バスは、普通の家のお風呂より広いぐらいでした。長男と主人は、貸切風呂で楽しく利用し、次男と私は、部屋のお風呂でゆっくり入れました。
次男が熱を出しそうだったので、コンビニで氷を買わないとと思っていましたが、一階に氷があり、何も心配なく、過ごせました。
オムツを忘れましたが、近くのコンビニで購入。夕飯は、江ノ島に行き、美味しく楽しく食べれました。朝食は、パン以外の料理も出てきて、美味しく頂けましたが、後から来た人達は、パンだけとかになり、申し訳なく感じてしまったので、マイナス1。オーシャンビューで、明け方は、海の音で癒され、少し斜めからですが、日の出も見れました。すぐ海に出れるので、朝食前に家族で海で遊べました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 23:17:42

部屋のお風呂も比較的広めでしたが3階にある中浴場(1名分シャワー3名分カランと浴槽あり)は1名でも貸切できるので良かったです。50分単位での申し込み制でした(毎時0分から50分まで利用可能)。朝食は無料とは思えない充実ぶりでした。もちもちした大きめのクロワッサンの他にデニッシュ3種類とスープ2種類、スパゲティ、ミニハンバーグ、揚げもの、牛乳、オレンジジュース、コーヒー。自分でサラダを用意しておいたので、この朝食で十分以上だったと思います。テラス席に出なくても、1階食堂から海が見えます。当日ルームキーがなぜか施錠できなくて、びっくりしましたが、スタッフが業者に確認したところドア鍵内部の電池切れでは?とのことで、受付のスタッフが電池交換を対応してくれました。はじめはこんなことあるのかとびっくりしましたけど、スタッフの対応は誠実だったと思います。洋室ダブルのあった部屋は海側ではなかったので、窓を開けると見える風景は町の住宅でした。窓ガラス自体も向こう側が見えないようなタイプのものですが、寝るだけと割り切れば、十分だと思います。江の島駅側から歩くとこのホテルの手前にカップル向けのホテルがあります。別にそんなこと気にしないで、すぐ隣のホテルにチェックインすれば、もうビジネスホテルと同じです。江の島に行くときは又利用したいと思います。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年05月29日 10:18:23

江の島、鎌倉観光に利用。部屋も綺麗で展望も良い。無料朝食には焼きたてのパン、スープが評判通り美味しかった。親切でリーズナブルな価格で満足だが、夕食に居酒屋を探しに苦労した。江の島は夕方で閉店の店が多く、中華、洋食店が多くお酒飲みには少し期待外れだった。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ミグレインさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2017年05月19日 20:23:51

綺麗な広い畳部屋で、大きなベッドが二つで、ゆったりくつろげました。
バスも2人入れるゆったりサイズ。

窓からは、湘南・江ノ島の大パノラマが!夜景も綺麗でしたよ。

無料の朝食も、美味しいクロワッサン他、満足満腹出来ました。

又泊まりたいですね。

投稿者さん 2016年10月24日 14:16:28

お部屋が畳というところがリラックスできてとても良かったです。オーシャンビューのお部屋、1階のテラスでいただく無料の珈琲、とてもすてきな1日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 18:25:50

江ノ島の帰りに一泊しました。安かっただけに泊まるところがあればいいやくらいにしか思っていなかったのですが、景色は最高、朝ごはんもパンだけでなくスープ、おかずもあって最高でした!特にパンが美味しかったです!部屋も和室に近い雰囲気で六千円だったのですが、コスパ良すぎます!鎌倉江ノ島観光の時に絶対また利用します!

投稿者さん 2016年09月09日 20:42:58

家族4人で数回利用しています。
いつも満足して帰ります。今回は、大人用の歯ブラシが無かったので取りに行きましたが、特に気になりませんでした。
朝の食事ですが、土曜に利用したため、満員だったのか、パンは余裕がありましたが、おかずとスープは家族分はありませんでした。
でも全体的に満足です。

投稿者さん 2016年08月31日 20:08:53

8月の終わりに2泊しました。台風が近づく3日間でしたが、有意義に過ごすことができました。
立地:海沿いのホテルだけあって、窓の向こうは海が広がっていました。雨が降っていることが多かったので、もう少し駅や弁天橋に近ければと思いましたが、そこまでは求めすぎかな。
部屋:和室でオーシャンビュー。お風呂とトイレが別。広さも十分でした。
食事:朝食無料。パンとスープがおいしかったです。他のものは無料なので・・・いつでもコーヒー無料なのもうれしかったですね。
風呂:部屋のお風呂があったものの、1日目は江の島アイランドスパ、2日目は貸切風呂を利用しました。部屋のお風呂のシャワーがなぜか水が出ず熱湯という不具合。でも浴槽側の水道で水を出すとシャワーの不具合も直りました。不思議です。
サービス:貸切風呂の利用やタクシーの手配など、非常に速やかに対応してくださり、ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで、受付がずっと同じお姉さんでした。お世話になりました。
設備・アメニティ:基本的に必要なものは用意されていました。貸切風呂にも置いてあるとさらによかったです。

総合評価:たいへん居心地のいいホテルでした。また泊まりたいです。

ワイン5842さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ワイン5842さん [30代/男性] 2016年08月10日 17:30:27

目の前が海で最高の立地でした。
朝食のパンも種類・量とも十分でとても良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年05月14日 07:54:31

11日にお世話になった。オーシャンフロントで、とてもいい立地だと思いました。フロントの方にも気持ちのよい対応をしてもらいました。
朝ごはんは、15分でなくなることもあると聞いていたので、近くのコンビニでサンドイッチを買って食べましたが、朝ごはんのクロワッサン、1ついただきました。とても美味しかったです。コーヒーをいつでも飲めるのはとてもいいですね。テラス席で潮風にあたりながら海を眺められるのは最高です。
お勧めのホテルです。

2016年05月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【和室ツインバストイレ付】

さるぼぼ1106さんの ほてる汐彩 のクチコミ

さるぼぼ1106さん [50代/女性] 2016年04月05日 15:08:14

立地は海が目の前で良かったです。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
部屋は海側では無かったのですが、とても広くてゆったりできました。
設備・アメニティも揃っていました。
朝食がサービスで、クロワッサンが大きくて美味しかったです。
また利用したいと思います。

2016年04月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2016年02月10日 14:42:25

先日はお世話になりました。
日曜日に江ノ島・鎌倉観光の為に利用しました。

まず立地面では海沿いで、江ノ島へのアクセスも良好、江ノ島の各駅からも遠くなくて周辺にはコンビニや飲食店等も充実していることから大満足でした。今の時期だけ?かわかりませんが夜は江ノ島の展望灯台がライトアップされていたので、折角近くに泊まるなら夜の江ノ島観光もオススメできると思います。(この時期では防寒には注意)

事前にメールなどで告知はされていましたが、建物の修繕中?で全体を覆うように足場やネットが組まれています。承知の上で宿泊したので問題はありませんでしたが、オーシャンビューの景観を損ないたくない方は工事が終わってから宿泊されたほうがいいかと思います。自分たちがチェックインした16時の時点では既に当日中の作業は終了されていたみたいですが、翌日朝に関してはチェックアウト一時間ほど前から作業員の方が外を行き来したり作業音が出ていましたので、カーテンを閉めることが必要になってきます。

お部屋は綺麗でした。風呂トイレ別タイプのお部屋で快適でした。
お部屋の案内を見ると、貸切風呂も予約できるみたいです。
面倒なので部屋のお風呂で済ませましたが、オススメできると思います。

朝は一階の食事処でクロワッサンなどのパンやナポリタン、ミニハンバーグ、から揚げ?、スクランブルエッグやスープ・飲み物などが頂けます。が、数に限りがあるので朝食が欲しい場合はなるべく早く行ったほうがいいと思います。パンがほんとうに美味しかったです。
ただ、私の場合は他に数組のお客さんがいらっしゃいましたが、すぐに料理がなくなってしまった様子はありませんでした。(この日は平日だったからかも)

お見かけしたスタッフさんはチェックインの時に説明してくださった女性の方のみでしたが、丁寧に対応していただきました。

今の時期は海水浴客や海の家もなく、まじりっけの無い海がよく見えます。
夏ももちろんですが、敢えてこの時期での江ノ島観光にはかなりよいホテルだと思います。
修繕工事が終わったらまた行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 11:09:42

宿泊料金、立地、駐車場....サービス全ていいですよ!
宿泊に関して必要な物(アメニティー)は全て揃っていますし、必要のない余計な飾り物は一切置いていない所が最高に良いです!朝の無料サービスの朝食も焼きたてパンだけでは無く、軽食も在ったので更に驚きました~!海岸沿いで夕焼けも綺麗です!!とにかくお世辞抜きでお勧めのホテルです!!

2016年02月
【和室ツインバストイレ付】

♪みゆママ♪さんの ほてる汐彩 のクチコミ

♪みゆママ♪さん [40代/女性] 2015年12月03日 02:30:29

学生時代の友人たちと30年振りに修学旅行みたいな鎌倉、横浜2泊旅行をしました1泊目にこちらに泊まりましたが、3人でゆったり泊まることができました。ベッド周りのスペースも広く、浴室洗面トイレが独立していて、浴槽も広くとてもゆったりできました。値段は格安で窓は2重窓で通り沿いでも静かでした。江ノ島は目の前です。無料の朝食も女性には十分でした。また行きたいです。シーズンオフだったので、ラッキーだったのですね。

【和室トリプルバストイレ付】

kazevoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazevoさん [50代/男性] 2015年07月21日 20:20:44

初めて利用しました。
適度なサービスで一人旅でしたが心地よく過ごせました。
部屋は 、海の見えない場所でしたがい心地のよい落ち着いたものでいい時間を過ごせました。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】