ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 11:01:30

朝、軽食のクロワッサン、やはり美味しい。
お部屋も子供連れには大変有り難い(畳があり、大変助かります)。
飲食店も近くて便利です。
結局、新江ノ島水族館位しか行けませんでしたが、また観光で江ノ島周辺に行く事があれば宿泊したいと思いました。

2015年06月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

よっぴーチャンさんの ほてる汐彩 のクチコミ

よっぴーチャンさん [50代/女性] 2014年09月10日 05:41:40

9月7日に利用させて頂きました
車でしたが、ホテルからのチケットで近くの駐車場を¥1500で24時間借りれたので江ノ電観光がゆっくり出来ました
朝食のパンも美味しかったですし、お風呂が広かったのがとても良いです!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:42

鎌倉、湘南観光に利用しました。江ノ島・江ノ電も徒歩で行けるし申し分の無い立地でした。2Fでしたが、部屋から江ノ島も見えよかったです。朝食も無料でクロワッサンがおいしかった。鎌倉観光の際は、また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月12日 00:08:15

二泊三日での利用です。
立地・宿の雰囲気・朝ごはん等口コミ等を読んでの訪問でしたので満足しています。
家族風呂も快適に使用させて頂きました。
ただ一つ言わせて下さい。チェックインの際の説明は何だったのでしょうか?チェックインの際の説明とは必要な事を伝えるのだと思います。丁寧にご説明頂きましたが、確認事項としてそちら側から仰るには『2日目の部屋清掃はどうしますか?』との事。お願いすると『部屋をある程度片付けての外出をして下さい・10時~1時間位の間の清掃となる』旨伝えられ『清掃の時間を予め決めておきますか?』『もし、清掃がいらなくなったら起こさないで下さいプレートを出して』と迄説明を受けました。
が、清掃はしておらず。2日目に観光から帰るやチェックインで説明を受けた『鍵も宿泊の間使える』も使えなくなっており部屋を開けられず。
その鍵の確認の際に、清掃の事をフロントの方に尋ねると『掃除利用のプレートが無かった。そういった(社内的な)申し伝えが無かったので』との事。
部屋に帰り説明書?を読むと確かに『連泊で清掃を希望する場合は清掃してくださいのカードを出す』ようになっていましたが、
では、あの説明は?フロントで確認する必要がありますか?そもそも説明の内容が逆では無いでしょうか?『では、清掃するという事で』の言葉は何だったのでしょう?こちらは、常識だとは思いましたが、念を押されたので2日目の朝 全ての荷物をキャリーに入れ部屋を片付けてから観光に出かけました。しかも、悪天候でしたが10時を気にして出かけました。
清掃をしてくださらないのであれば最低限の片付けで良かったと思いました。
清掃が無く、朝の時間を気にして 全て片付けるのならば他へ移動すれば良かったと思いました。
それを『すみません』の一言で軽く済まされとても不愉快な気持ちになりました。
ちなみに、フロントの方はチェックインの際と 苦情をお伝えした方は異なりましたが。
色々と旅はしておりますが、こんなにいい加減な対応を受けた事はありません。
フロントの方は宿の顔だと思います。曖昧な事を仰るのはおかしいし、その行き違いに対する対応ももう少し心がこもったものでも良いのでは無いか?と思います。
ちなみに、そのやりとりは主人も聞いておりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
ひとつだけ残念なところが・・
なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

サム34さんの ほてる汐彩 のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2014年02月07日 13:19:44

部屋の窓からは、湘南の海と江の島をマン前に見る事が出来る最高のロケーションです。ホテルの徒歩10分圏内には、スーパー・コンビニ・和食店・イタリアンレストラン・その他モロモロの食べ物店があり便利です。今回家族3人で利用しましたが、ホテルはとても綺麗で部屋の広さは十分な和風モダンの落ち着いた雰囲気の感じがいいですね。朝食は5~6種類の焼き立てパンがとても美味しく、パン好きの私としては嬉しいです。ホテルの方もとても親切で親しみやすく、全体的にとても居心地の良いホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月11日 21:03:17

口コミ通り、イイお宿でした。
外観と建物の古さは否めませんが、室内は落ち着く和室に
ベッドの綺麗なお部屋です。

なんといっても本当に目の前が海に子供達も大喜びでした。
朝食も美味しくてサービスなのがビックリです。
我が家はリピ決定です。

投稿者さん 2013年06月10日 19:28:12

海のすぐ目の前のオーシャンビュー。また近くに食事処もコンビニもあり、立地は文句なし。部屋も思っていたよりも広く、大きなテレビも嬉しいところ。アメニティも概ね揃っており、快適に過ごせました。コーヒー、ミネラルウォーターの24時間無料サービスは有難かった~。

貸切風呂はとても広く、贅沢気分を満喫できました。それだけに、出来れば朝にももう一回入りたかったんですが・・・。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂けた事には大変助かりました。

残念な点は、期待の高かったクロワッサンが冷め気味だったこと。熱々なら美味しかっただろうなぁ・・・。

2013年06月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付

投稿者さん 2013年05月25日 13:29:45

江ノ島・鎌倉旅行で利用させていただきました。
まずは海のまん前!オーシャンビューのお部屋に感動。
夜は江ノ島の夜景もキレイでした。
部屋も和室風でとっても落ち着く感じで広さも充分、清潔感もありました。
空気清浄機も有り。
このお値段で、このお部屋は・・・
今までの旅行ではなかったです。素晴らしかったです。

夕飯はつきませんが、少し歩けば何かとお店はあります。

フロントの女性の方もとても丁寧で気持ち良い接客をしていただきました。
お部屋にはお湯のみ、水などはないのですが
自販機もあるし、ロビーでは無料でいただけました。(珈琲も無料)
朝食は、早めに行った方が良いです。
早めに行ったつもりでしたが、すでにパスタ・焼きそばなどがなくなりかけてました。
クロワッサン、あとアップルパイがパン屋さんのパンみたいで
おいしかったのでそれだけでも充分ですが。
あとコーンスープもすごくおいしかった!

お手頃な値段で、かなり満足できるホテルでした。

1点だけ・・ちょっと気になった所が、夜、上の部屋の笑い声などが結構聞えたこと。
せっかくベットが気持ち良かったのに寝不足・・。
眠れなくなっちゃう人は耳栓など持って行った方が良いかも・・。

また江の島へ行く時は利用したいと思います。

2013年05月
江ノ電「のりおりくん」プラン

ジョルジョGCさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジョルジョGCさん [50代/男性] 2013年05月19日 16:53:34

海が見える部屋で、朝の海岸線はきれいでした。ベッドのマットレスは固めで寝心地が
良かったです。朝食のパンも評判通り、○でした。
改善点は、洗面所の水圧が低く、水の出が悪い点、洗面所でフェイスタオルをかけるハンドレールがない点です。総合的には、コストパーファーマンスは良かったです。

2013年05月
和室ツイン禁煙バストイレ付
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

はるるん0815さんの ほてる汐彩 のクチコミ

はるるん0815さん [50代/女性] 2013年04月17日 14:26:00

70代の主人と2人で江の島・鎌倉観光に利用させていただきました。江の島まで歩いて観光出来て、食事もおみやげ屋さんもたくさんあるので便利な立地条件だと思います。
受付のお姉さんはとても優しので、私たちくらいの老齢カップル、グループでも、気持ち良く対応してくれます。嬉しいかぎりです。
無料の朝食サービスは、想像していたよりもズッ~ト豪華で☆ 牛乳、オレンジジュース、焼き立てパンは5~6種類、焼きそば、パスタ、卵料理、コーンスープ…と、お腹いっぱい頂いてしまいました。ありがとうございました。
それから、無料のコーヒーサーバーが24時間利用出来たのもとても嬉しかったです。
お風呂は、家族風呂を予約制で利用できます。
家族で入るには充分な広さです。
ただ、私にとっては1つだけ・・・。
マットレスが合わなかったので、下の畳で寝ました。年寄りだからですネ(笑)

2013年04月

投稿者さん 2013年02月04日 13:14:59

江ノ島観光の前泊として利用しました。
スタッフの方の対応、お部屋、建物は可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の眺めは、サーフィンをしている方、漁船まで見えて最高でした。
また、駐車場も宿の目の前は満車と言う事で、契約のほうに停めましたが、夜で周りが暗く案内だけでは分かりにくかったです。ちょっとした地図があれば、より親切かなと思います。
3階の貸切風呂もきれいで、広くかったのですが、子供の足が循環の穴?にはまってしまい、擦りキズ程度ですが怪我をしてしまいました。確かに注意の張り紙はありましたが、小学生の子供が先に湯船に入り、悲鳴をあげてやっと気付きました。フロントでチェックインの際に、注意喚起してもらえたら良かったと思います。
朝食のクロワッサン他軽食は、とても美味しく頂けました。
24時間利用出来るコーヒー、水、氷、電子レンジは便利でした。

2013年02月
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

まこと3750さんの ほてる汐彩 のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:13:36

正月の旅行になんとか間に合い予約しました、評判、人気どおりの満足度です。
駅や江の島から非常に近くて景色も良く、分かりやすい場所にありました
海側の部屋はちと間に合わずに(喫煙希望だった為)オーシャンビューとはいかなかった
のですが、ロビーから朝はゆっくり海を眺められました^^朝食無しとうたっているプランなのですが、焼き立てパンと他ビュッフェ(ハンバーグ、ナポリタン、焼きそば、スープ、スクランブルエッグ等)がサービスで食べられ、美味しかったし非常にコスパが上がりました!江の島近辺は民宿っぽいとこ以外の宿は少ないので、RC造の静寂は魅力です。

2013年01月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

ころ85さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ころ85さん [30代/女性] 2012年11月01日 19:16:48

2012年10月28日に友達と3人で1泊しました。
喫煙で予約したのですが、用意して頂いた部屋が禁煙で部屋の交換も出来ないということだったのが残念でした。
でも、部屋がとても広くきれいでした。
当日は雨で景色は見れませんでしたが、翌朝は晴れて江の島がとてもよく見えました。
朝食も、クロワッサンなど美味しかったです。

新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2012年10月22日 14:27:32

朝御飯がサービスなのに、思ったより充実していました。クロワッサンが何よりおいしかったので、おかわりしてしまいました!しいていえば、バターとかあればよかったかなと思います。

投稿者さん 2012年10月22日 14:21:30

幼馴染み4人で利用しました。ホテルはわかり易い場所にあり、飲み物のサービスもお部屋に自由に持ち込め、朝のバイキングもおいしいパンが一杯、大満足でした。
トイレもお風呂も広くゆったりしていました。また利用したいと思っています。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

outdoorman.takaさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2012年09月24日 22:34:32

立地は江ノ島の目の前、これだけでも十分。どこへ出かけるにしても大変便利なホテルです。ただ、夜の十時以降は外に出る際はカードキーを使わなければいけませんでた。
でも、セキュリティーを考えれば許せると思います。朝食は豪華とまではいきませんが、クロワッサン等のパン、数種類のおかずでしたがこちらは満足いく味で朝食は無と思っていたので大変満足でした。次回もまた行く機会が有ったら利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 07:38:20

江ノ島のすぐ側で目の前が海岸でした。自家用車で行きましたが、江の電の駅も徒歩圏内で、湘南、鎌倉の観光にもちょうど良い所だと思います。

KUSU1217さんの ほてる汐彩 のクチコミ

KUSU1217さん [30代/男性] 2012年08月04日 04:26:13

お部屋自体はこじんまりとした小さなお部屋でしたが、江ノ島が一望できる景色が抜群ですね、まだまだ新しいだけに清潔感がありアメニティ等も必要なものが揃っています、サービスも丁寧。目の前が海で江ノ島もすぐなので観光には非常に便利ですね☆朝食は他の方が言われているとおり、クロワッサン含む数種のパン(これが結構美味しい)にスクランブルエッグやハンバーグ、焼きそば、ナポリタンスープ(ミネストローネとポタージュ)が付いてかなりの充実振り、他のホテルなら朝食付きと表記していても何ら不思議無い。連泊で翌日は海と逆側の部屋に移動しましたが、このホテルを利用するなら景色、部屋の間取りなども含め、断然海側をおすすめします。

2012年07月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

上っ面雑男さんの ほてる汐彩 のクチコミ

上っ面雑男さん [30代/男性] 2012年07月16日 16:54:38

2012年07月
新江ノ島水族館チケット付プラン