ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 15:56:48

江の島に近く
良かったです。

ワイン5842さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ワイン5842さん [30代/男性] 2016年08月10日 17:30:27

目の前が海で最高の立地でした。
朝食のパンも種類・量とも十分でとても良かったです。
また利用したいです。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:09

思ったよりは普通でした。

投稿者さん 2016年04月23日 18:10:26

江ノ電腰越駅からも小田急片瀬江の島駅からも近く便利です。海も目の前ですし、徒歩でコンビニやレストランもたくさんあります。部屋は清潔ですし狭くないので、この料金で朝食付きでしたので満足です。従業員が少ない中、頑張っているホテルだと思いました。

2016年04月

晴之介5654さんの ほてる汐彩 のクチコミ

晴之介5654さん [60代/男性] 2016年01月12日 14:30:51

12月29日~30日に2泊しました。素泊まりにしてはちょっと料金が高いと思いましたが、実際宿泊して部屋・設備・備品等はそれ相当の物でした。
驚いたのはサービス的な朝食です。焼きたてのクロワッサンとパンはとても美味しかったです。街のおいしいパン屋さんに敗けないくらいです。
機会が在れば、又利用したいと思います。江の島~鎌倉観光には最適な立地です。

和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2015年12月29日 17:59:55

江の島の目の前で、すぐ近くにコンビニもあり、食事つきではないものの観光にはとてもいい立地だと思います。和室ツインでしたが部屋も適度に広くテレビも40インチで楽しめました。他の口コミで見た気がしたのですが、気のせいだったのか、風呂とトイレ、洗面はよくある一体式のユニットで、横一列の配置であったためと洗面ボールが小さ目だったので、歯磨きや洗顔に手間取りました。部屋等全体にきれいな見た目だったのですが、カバンを置くとカバンに埃がどっさり。掃除がいまいちだったので残念です。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2014年08月29日 01:15:01

外観やロビーは狭くて、入り難い雰囲気ですが、部屋はとてもきれいでした。
お風呂も広いですし、アメニティーも充分です。
サービスの朝食は期待以上でした。特にクロワッサンとコーンスープが美味しいです。
食事スペースは広くはないですが、部屋で食べてもOKとの事だったので、小さい子どもがいても気を遣わず済みました。
飲み物は24時間フリーで飲めました。

宿でのんびりより、観光重視で素泊まりで充分という人にお勧めです。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2014年02月01日 21:08:42

1月30日に夫婦で利用しました。
 部屋の作りについては、洗面台の水の勢いが弱い、ソファーに座るとTVが近すぎる、テーブルがない、風呂付でも脱衣場がないなど突っ込みどころ満載ですが、無料のサービス朝食はクロワッサンだけでなく、パンは5~6種類あるし、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ(炭水化物しかないですが(^^ゞ)+スープと無料にしては充実しており、満足です。
 この価格でこの施設であれば十分満足できます。
 夕食は、近隣に侮れないイタリアンなどがあり、そちらで済ませればいいですし、コンビニで購入も可能ですからこのシステムは非常に有効だと思います。
 また、近辺で宿泊が必要な場合は利用させていただこうと思います。

2014年01月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2013年09月17日 22:34:19

外観は古さを感じますが、駅や江ノ島に近い立地やきれいな内装は満足できるレベルでした。無料の朝食も満足できるレベルです。

2013年09月

ジョルジョGCさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジョルジョGCさん [50代/男性] 2013年05月19日 16:53:34

海が見える部屋で、朝の海岸線はきれいでした。ベッドのマットレスは固めで寝心地が
良かったです。朝食のパンも評判通り、○でした。
改善点は、洗面所の水圧が低く、水の出が悪い点、洗面所でフェイスタオルをかけるハンドレールがない点です。総合的には、コストパーファーマンスは良かったです。

2013年05月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

和丸519さんの ほてる汐彩 のクチコミ

和丸519さん [40代/女性] 2012年11月12日 16:18:43

お部屋はきれいで良かったですが、お風呂を使うと洗面の水道管がゴボゴボと鳴り、自室で使用してないときも鳴って気になりました。
朝も楽しみにしていたコーヒーが機械故障で飲めませんでした。あくまでサービスなので仕方ないと思いますが残念でした。

2012年11月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ころ85さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ころ85さん [30代/女性] 2012年11月01日 19:16:48

2012年10月28日に友達と3人で1泊しました。
喫煙で予約したのですが、用意して頂いた部屋が禁煙で部屋の交換も出来ないということだったのが残念でした。
でも、部屋がとても広くきれいでした。
当日は雨で景色は見れませんでしたが、翌朝は晴れて江の島がとてもよく見えました。
朝食も、クロワッサンなど美味しかったです。

2012年10月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2012年07月17日 16:26:08

立地は申し分ない。海水浴場の目の前。(隣ラブホ、子供の教育に良くないが・・)
すぐ泳ぎにいける。朝起きてサーフィンもすぐいけるし。江ノ島見えるし。
ただ、建物は古い・・かび臭い・・ロビー、フロント暗い・・・部屋は改装して綺麗だが、窓は毎日磨くべき。フロントの窓も部屋の窓も、海水浴びて汚い。
ロビーとフロントは、改装して明るくすべき。到着してテンションがた落ちした。
対応は明るく良かったので、残念。
ロビーフロント、各階の廊下、かなりかび臭い、業者入れて消臭するか、消臭機器設置すべき。
サービスの朝食は、良かったが、ご飯が欲しい!
立地、部屋、サービスは良かったので、他をなんとかして欲しい!

2012年07月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年05月28日 21:48:32

江ノ島の観光の前日に利用しました。夕食を済ませてからのチェックインでしたが、21:30まで対応していた為、ゆっくりと夕食を楽しめました。お部屋はとても広く、清潔でした。畳も落ち着きますね。貸し切り風呂は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が十分に広く快適でした。海岸が目の前だったので、朝食前に散歩に行きました。とても気持ち良かったです♪
朝食ですが、案内にはクロワッサンとコーヒーと書かれていたのであまり期待していませんでしたが、実際にはスープやスクランブルエッグなどあり、大変満足でした。強いていえば、宅配便を送ろうとしたのですが、着払いしか対応しておらず、結局コンビニで送りました。総合的に良かったので、また利用させていただきたいです。

2012年05月
和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2012年04月29日 22:24:25

江の島観光のために宿泊しましたが立地および部屋の広さ共に大満足でした。建物自体は小さいですが、部屋に入るととても広くオーシャンビューで解放感◎。TVも大きいREGZAが壁掛けになっておりベッドに横になってみるのに最適でした。チェックインしてすぐに貸切風呂も確保でき(18時チェックインで18-19時貸切OK)家族で入れてよかったです。しいて言えば夜中面している国道に暴走族がとめどなく往来し、爆音が鳴り響いていたのは運が悪かった…。朝のクロワッサンはおいしかったです。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2010年12月02日 22:58:01

「オープン」の看板もあり、てっきり「グランドオープン(新装開店)」かと思いましたが、多分そうではないのかな?リニューアルなのか、買い取ったのか事情はわかりませんが、新築の建物ではありませんでした。逆に系列の彩夏の方がリニューアルオープンという事で小奇麗な感じが外観からは感じられました。
ただ立地や朝食のサービスお部屋の感じ、江ノ島の色々な観光地や交通機関からの距離等総合的に見れば価格相応以上なのは間違いないと思います。

2010年11月
ほてる汐彩 2010年12月08日 21:24:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはところどころ以前の面影を残しながら今年六月にリニューアルでオープンいたしました。
立地や当ホテルの設備などご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、次回お近くにお越しの際にはほてる汐彩をご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミありがとうございました。

ほてる汐彩

和室ツインバストイレ付プラン

neo-nerinoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

neo-nerinoさん [40代/男性] 2010年08月20日 18:07:51

8月12日に家族3人で1泊。江ノ電、湘南モノレール、小田急の駅からは少し歩きますが、片瀬東浜海水浴場が目の前のすばらしい立地です。江ノ島までぶらっと散歩しながら観光するのにはちょうどいい距離。部屋は和室にローベッドのタイプでいい雰囲気です。朝食はサービスで8~9時の間に数種の焼きたてパンにスープ2種と飲み物各種が無料で頂けました。ロビー横のダイニングスペースからも東浜と江ノ島が一望できるなかなかのホテルですよ。

ほてる汐彩 2010年09月22日 11:37:54

当ホテルにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
この度ご朝食サービスのメニューが追加となりました。
またぜひご家族みなさまでほてる汐彩をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

和室ツインバストイレ付プラン

投稿者さん 2024年03月26日 16:41:00

海の目の前なので立地が気に入り予約しました。
設備は全体的に良かったのですが案内が少なく、人的サービスがプラスαあるとなお良いと思いました。
例:貸し切り風呂の案内、ランドリーの案内、・・・もう少しわかりやすく案内を掲示して頂くとか、受付時に説明するとか、あると使いやすいと思います。悪いとは言えないけど特に良いとも言えない、そんな印象です。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

れるさんの ほてる汐彩 のクチコミ

れるさん [50代/女性] 2022年08月07日 05:18:53

あまりに人件費削りすぎの宿。

16時からチェックイン出来る約束なのに、16時になっても入口が施錠されて入れず、
チェックイン待ちの人が鍵のかかった扉の前で5組みぐらい立ちっぱなしで待つ状態。
建物自体に入れないので、「ホテル」と思わない方がいいでしょう。

チェックインもワンオペなので、かなり待たされます。
朝ご飯もワンオペなので、かなり待たされます。

ただ部屋は海の前なので、本当に気持ちがよいし、無料の朝ごはんもとても満足する物です。
ミールクーポン付きだったので、夕ご飯もとても美味しかった。

ホテルに泊まる気持ちで行くと ワンオペのホスピタリティに待たされてすぎて疲れてしまうので、
「家族経営のちょっと大きな民宿」に泊まるつもりで行けばとてもよい宿です。

ホテルと思わない方が良いです。
せめて建物に入って座ってチェックインを待てるようになるといいかと。。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月30日 17:37:23

江ノ島駅から近い海沿いの立地で、部屋から広い海岸と江ノ島が見渡せて抜群の眺めでした。部屋は和室にベッドマットレスが置かれて快適でした。
ただ、受付スタッフの案内不足とお風呂のシステムは不満です。大浴場がないので、貸切風呂を利用するためにフロントへ行ったら、滞在中1回しか入浴できないとのこと。そんなこと、HPにも部屋の案内にもどこにも書いてありませんでしたよ。チェックイン時にも何の説明も無し。館内が満室なら仕方ないですが、そんな雰囲気ではなかったです。結局、滞在中1枠(50分)しか入浴できず。
あと、部屋のエアコンの音があまりにもうるさくて眠れず、エアコンを切って寝るしかありませんでした。

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン