ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 20:08:53

8月の終わりに2泊しました。台風が近づく3日間でしたが、有意義に過ごすことができました。
立地:海沿いのホテルだけあって、窓の向こうは海が広がっていました。雨が降っていることが多かったので、もう少し駅や弁天橋に近ければと思いましたが、そこまでは求めすぎかな。
部屋:和室でオーシャンビュー。お風呂とトイレが別。広さも十分でした。
食事:朝食無料。パンとスープがおいしかったです。他のものは無料なので・・・いつでもコーヒー無料なのもうれしかったですね。
風呂:部屋のお風呂があったものの、1日目は江の島アイランドスパ、2日目は貸切風呂を利用しました。部屋のお風呂のシャワーがなぜか水が出ず熱湯という不具合。でも浴槽側の水道で水を出すとシャワーの不具合も直りました。不思議です。
サービス:貸切風呂の利用やタクシーの手配など、非常に速やかに対応してくださり、ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで、受付がずっと同じお姉さんでした。お世話になりました。
設備・アメニティ:基本的に必要なものは用意されていました。貸切風呂にも置いてあるとさらによかったです。

総合評価:たいへん居心地のいいホテルでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:51:51

家族3人で利用しました、1日目は鎌倉へ行きましたがチェックイン前に荷物も預かって頂き助かりました。海も目の前ですし、駅からもそれほど遠くないのでとても便利なホテルです。
食事無しですが、朝食はパンやスープ、飲み物も無料で頂くことが出来ました。
お部屋も広くてキレイだったので大変満足致しました。
また是非利用したいと思います。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室トリプルバストイレ付】

ワイン5842さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ワイン5842さん [30代/男性] 2016年08月10日 17:30:27

目の前が海で最高の立地でした。
朝食のパンも種類・量とも十分でとても良かったです。
また利用したいです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

いそべえ0498さんの ほてる汐彩 のクチコミ

いそべえ0498さん [40代/男性] 2016年06月12日 04:14:28

すべて素晴らしく、コスパに優れています。必要最小限のもののみで、決して豪勢?な感じではないですが、普通のものでも使いやすいものを選んでくださっているのか、とても居心地よく感じることができました。ちょうど、ハイハイができる赤ちゃんを連れていったのですが、過ごしやすいお部屋でした。難をいえば、ネットでかなり前から予約していたので、当日、満杯で家族風呂の使用ができなかったこと。ネット上では、家族風呂の予約は早めに・・・とは書いてなかったと思うし、当日は相当早くチェックイン(3時前)にしたのに、入れなかったのは非常に残念でした。それ以外は、素晴らしい無料?朝食を含めて、いうことなしに大満足です。

投稿者さん 2016年05月31日 08:51:00

ホテルへ着いた時の心配・・フロントの方の感じが良かったです。
お部屋では、大きな窓からの景色は海と江の島・・これがまた良い!
そして、朝のパンが美味しい・・!!!
コーヒーも美味しいでした。

安く泊まれる所を探す私です。
娘と二人・・泊まる所の雰囲気を心配しましたが、また利用したいです。

投稿者さん 2016年05月14日 07:54:31

11日にお世話になった。オーシャンフロントで、とてもいい立地だと思いました。フロントの方にも気持ちのよい対応をしてもらいました。
朝ごはんは、15分でなくなることもあると聞いていたので、近くのコンビニでサンドイッチを買って食べましたが、朝ごはんのクロワッサン、1ついただきました。とても美味しかったです。コーヒーをいつでも飲めるのはとてもいいですね。テラス席で潮風にあたりながら海を眺められるのは最高です。
お勧めのホテルです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【和室ツインバストイレ付】

さるぼぼ1106さんの ほてる汐彩 のクチコミ

さるぼぼ1106さん [50代/女性] 2016年04月05日 15:08:14

立地は海が目の前で良かったです。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
部屋は海側では無かったのですが、とても広くてゆったりできました。
設備・アメニティも揃っていました。
朝食がサービスで、クロワッサンが大きくて美味しかったです。
また利用したいと思います。

2016年04月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2016年02月10日 14:42:25

先日はお世話になりました。
日曜日に江ノ島・鎌倉観光の為に利用しました。

まず立地面では海沿いで、江ノ島へのアクセスも良好、江ノ島の各駅からも遠くなくて周辺にはコンビニや飲食店等も充実していることから大満足でした。今の時期だけ?かわかりませんが夜は江ノ島の展望灯台がライトアップされていたので、折角近くに泊まるなら夜の江ノ島観光もオススメできると思います。(この時期では防寒には注意)

事前にメールなどで告知はされていましたが、建物の修繕中?で全体を覆うように足場やネットが組まれています。承知の上で宿泊したので問題はありませんでしたが、オーシャンビューの景観を損ないたくない方は工事が終わってから宿泊されたほうがいいかと思います。自分たちがチェックインした16時の時点では既に当日中の作業は終了されていたみたいですが、翌日朝に関してはチェックアウト一時間ほど前から作業員の方が外を行き来したり作業音が出ていましたので、カーテンを閉めることが必要になってきます。

お部屋は綺麗でした。風呂トイレ別タイプのお部屋で快適でした。
お部屋の案内を見ると、貸切風呂も予約できるみたいです。
面倒なので部屋のお風呂で済ませましたが、オススメできると思います。

朝は一階の食事処でクロワッサンなどのパンやナポリタン、ミニハンバーグ、から揚げ?、スクランブルエッグやスープ・飲み物などが頂けます。が、数に限りがあるので朝食が欲しい場合はなるべく早く行ったほうがいいと思います。パンがほんとうに美味しかったです。
ただ、私の場合は他に数組のお客さんがいらっしゃいましたが、すぐに料理がなくなってしまった様子はありませんでした。(この日は平日だったからかも)

お見かけしたスタッフさんはチェックインの時に説明してくださった女性の方のみでしたが、丁寧に対応していただきました。

今の時期は海水浴客や海の家もなく、まじりっけの無い海がよく見えます。
夏ももちろんですが、敢えてこの時期での江ノ島観光にはかなりよいホテルだと思います。
修繕工事が終わったらまた行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 11:09:42

宿泊料金、立地、駐車場....サービス全ていいですよ!
宿泊に関して必要な物(アメニティー)は全て揃っていますし、必要のない余計な飾り物は一切置いていない所が最高に良いです!朝の無料サービスの朝食も焼きたてパンだけでは無く、軽食も在ったので更に驚きました~!海岸沿いで夕焼けも綺麗です!!とにかくお世辞抜きでお勧めのホテルです!!

2016年02月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツインバストイレ付】

くまちゃん45さんの ほてる汐彩 のクチコミ

くまちゃん45さん [40代/男性] 2016年01月29日 21:08:05

23日から1泊しました。最高に良かったです。
まず部屋が広い、トイレと風呂が別で風呂が広い!
部屋ではゆっくりくつろげました。
朝のパンも美味しいし、他にスパゲッティとハンバーグも食べ放題!!
また必ず利用しまーす。。

※駐車場がほとんど無いのが少し残念

投稿者さん 2016年01月10日 00:54:44

1月7日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあり便利でした。
最上階のお部屋で景色も良く、朝陽が眩しかったです。
洗面が使いにくい位です。朝食は種類があり満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月08日 09:59:28

お正月明けに娘(小学生)と二人で利用しました。駅からも近く、徒歩5分圏内に少なくともコンビニが3種類ありました。目の前が海岸なので、すぐ海に行けてとても良い立地です。
サービスの朝食は、パンが4種類、スープ2種類、スクランブルエッグに、ちょっとしたおかず(チキンと野菜をトマトソースであえたもの)、ドリンク飲み放題で、非常に良かったです。特にくるみのペストリーが美味しかったです。
部屋もキレイで海が見えました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2015年12月19日 17:19:03

12月17日に家族で宿泊した71歳の男です。
オーシャビューで部屋からの眺めもよく最高でした。
朝食サービスはクロワッサンとコーヒーで無料と聞いていましたが、
四種類のパンやスパゲティ、ミニハンバーグ、スクランブルドエッグなど
もあり、飲み物もコーヒー、ジュース、ミルクなどあり本格的な朝食
であり満足でした。残念なのは部屋のかべ(クロス)の一部が剥がれて
いました。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

♪みゆママ♪さんの ほてる汐彩 のクチコミ

♪みゆママ♪さん [40代/女性] 2015年12月03日 02:30:29

学生時代の友人たちと30年振りに修学旅行みたいな鎌倉、横浜2泊旅行をしました1泊目にこちらに泊まりましたが、3人でゆったり泊まることができました。ベッド周りのスペースも広く、浴室洗面トイレが独立していて、浴槽も広くとてもゆったりできました。値段は格安で窓は2重窓で通り沿いでも静かでした。江ノ島は目の前です。無料の朝食も女性には十分でした。また行きたいです。シーズンオフだったので、ラッキーだったのですね。

【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2015年11月27日 23:41:43

今回初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております♪♪♪
まず何より部屋から海が一望出来た事が凄く嬉しかったです!!テンション上がりました!!
朝、初めて朝日を見ました(〃∇〃)
そして部屋も最高でした!!
想像以上に凄くて、友達も喜んでくれました!!!
是非ともまた利用したいと思ってます!!!

投稿者さん 2015年11月20日 21:41:35

気持ちよく泊まることができて感謝しています。正面から海が見えてお部屋も広かったです。こんなに安くていいのかしらと思ってしまいました。朝食は8時前に部屋を出たのですが、もう10人くらい並んでいました。パンの他にナポリタンやミートボール、スクランブルエッグやスープなどがあり、とても美味しかったです。ただ、8時15分くらいになるとパンと飲み物くらいしか残ってなかったようです。おかずは早い者勝ちですね^^。又是非泊まりたいと思います(^^♪

投稿者さん 2015年10月26日 12:31:54

まったく期待していなかったのですが、朝8時から焼きたてクロワッサン以外にも数種類のおかずとスープ、珈琲類、牛乳、オレンジジュース等を用意して下さっていて、美味しく頂きました。
そして予備知識が無かったのがファミリー風呂の貸切で、ゆっくり入れました。

目の前が海で江ノ島も見えロケーションも良かったです。
朝、目が覚めて聞こえてくる波の音は心地良いものでした。

投稿者さん 2015年10月03日 15:54:16

朝食がクロワッサンだけではなく、焼きそばやスパゲッティもあり大変嬉しかったです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

kazevoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazevoさん [50代/男性] 2015年07月21日 20:20:44

初めて利用しました。
適度なサービスで一人旅でしたが心地よく過ごせました。
部屋は 、海の見えない場所でしたがい心地のよい落ち着いたものでいい時間を過ごせました。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2015年07月15日 21:21:18

横浜、江ノ島、鎌倉の旅で利用しました。
部屋は和室にマットレスがひいてあるタイプで、壁側にすれば寝相の悪い子供もベットから落ちる心配なく良かったです(^-^)
小さなローソファーもあり自宅みたいにノンビリ過ごせました!
部屋からの景色も最高!
道を挟んだらすぐ海♪
朝はサーフィンする人達を眺めて楽しみました。
朝食もクロワッサンとコーヒー位かと思っていましたが具沢山ミネストローネやスクランブルエッグ、焼きそばなど品数もあり嬉しかったです!
1つだけ残念だったのがホテル横の駐車場に3台駐車出来るとのことでしたが2台は縦列駐車で大きめな車で行ったのでとても出入りしにくかったです。
予約の際に車種を確認して3台だと出入りしにくい時はホテル横は2台にして3台目からは提携駐車場に案内するなど少し改善してほしいと思いました。

和室トリプル禁煙バストイレ付