ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月05日 18:44:15

江の島、鎌倉旅行の宿泊先として利用させていただきました
まず部屋が綺麗、風呂トイレも別だし、
歩き疲れて帰ってきて畳は最高でした
コーヒーや水も24時間飲み放題なんて本当にいい宿でした。
朝食は食べに行きたい所があったので評判のパンを食べれず残念でしたが、お値段以上の宿でした

2011年09月
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

あきぼぅ3773さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あきぼぅ3773さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:48:01

家族5人(大人2人中学生小学生幼児)で利用させてもらいました。
ベッド2つに布団2組を使い、部屋は歩くスペースはなかったです。
部屋はとても綺麗で快適でした。
洗面台と冷蔵庫とテーブルセットが、とても狭い空間にあり、使い勝手は悪かったです。
アメニティも最低限の物が置いてあります。
貸切風呂は小さい方を利用しましたが、洗い場はそれなりに広く清潔で、2人で利用すれば十分なスペースでした。
サービスの朝食は、パン6種スープ2種スクランブルエッグとハンバーグがバイキング形式と、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用したいです。
楽しい旅を快適に過ごせました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月09日 00:59:17

江の島鎌倉観光の際に利用させていただきました。江ノ電江ノ島駅からも程よい近さでお部屋もキレイでとても過ごしやすく、海と江の島を見渡せ、バストイレは一緒なものの、広々していて快適でした。マットレスの寝心地も良かったです。ホテルの方も親切でした。朝食も込みでこの価格は申し分なく、お部屋で頂けるのもよかったです。パンとスープ、大変おいしかったです。江の島もとても楽しかったのでまた旅行したいと思っていますが、次回も是非汐彩さんに宿泊したいと思います。
ひとつ要望があるとすれば、クレジットカード決済ができれば…それだけです。

2011年07月
江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2011年07月08日 11:04:59

部屋の窓から江ノ島が見えて眺めが最高でした。
お部屋も清潔で、また利用させていただきたいです。

和室ツインバストイレ付

2011年07月
【和室ツインバストイレ付】

ナガオカシさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ナガオカシさん [30代/男性] 2011年05月31日 09:38:00

5月27日に1泊にて利用させていただきました。サービスの朝食がしっかりしたものでびっくりしました。立地的にも江ノ島や水族館、周辺の食事処までも歩いて行ける、ちょうど良い距離だと思います。コスパ的には十分なのでしょうが、駐車場込の料金になったらもっと嬉しいですね。スタッフの対応も気持ち良く、大変有意義に過ごさせていただきました。

2011年05月
新江ノ島水族館チケット付プラン

投稿者さん 2011年05月09日 12:22:32

たまたま見つけた宿でしたが大変満足しました。従業員さんの応対も感じが良かったです。また宿泊します。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付

2011年05月

ベイカー1976さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ベイカー1976さん [30代/男性] 2011年01月12日 18:54:40

1月10日に宿泊しました。子供3人いたので、マットレスベットは子供が落ちましたが高さが無いので安心して眠ることが出来ました。チェックイン前の荷物も嫌な顔せず快く預かっていただきました。
次回も是非利用したいと思います。

2011年01月
ほてる汐彩 2011年01月28日 17:26:53

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、私どもの一番の励みの言葉でございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回もまたご家族みなさまでご宿泊いただけますよう様々な宿泊プランをご用意してお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 08:32:19

妻の誕生日旅行で金曜日から一泊で利用しました。
宿の人の対応もよく、眺めは最高、部屋もきれいです快適でした。
冷蔵庫が小さかったですが、そんなに気になりませんでした。
大浴場があればよかったなあと思います。
朝食サービスも美味しいパン数種類と、スープ、おかず、いずれも大変美味しかったです。
また鎌倉方面の旅があれば、必ず利用します。

和室ツインバストイレ付

2011年01月
ほてる汐彩 2011年01月28日 17:23:18

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。
当ホテル2箇所の貸切風呂がございます。
お部屋にお風呂が付いていないお客様優先でご利用いただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際はお風呂なしのお部屋もご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 22:58:01

「オープン」の看板もあり、てっきり「グランドオープン(新装開店)」かと思いましたが、多分そうではないのかな?リニューアルなのか、買い取ったのか事情はわかりませんが、新築の建物ではありませんでした。逆に系列の彩夏の方がリニューアルオープンという事で小奇麗な感じが外観からは感じられました。
ただ立地や朝食のサービスお部屋の感じ、江ノ島の色々な観光地や交通機関からの距離等総合的に見れば価格相応以上なのは間違いないと思います。

2010年11月
ほてる汐彩 2010年12月08日 21:24:11

当ホテルはところどころ以前の面影を残しながら今年六月にリニューアルでオープンいたしました。
立地や当ホテルの設備などご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、次回お近くにお越しの際にはほてる汐彩をご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月27日 11:42:32

4名で利用させて頂き、快適に過ごすことができました。
美味しいお店を教えて頂いたり、こちらの不手際にも嫌な顔せず対応頂いたり感謝しております。

2010年10月

投稿者さん 2010年11月09日 13:05:28

口コミの評価が高かったので初めて宿泊させていただきました。
宿泊前に何度かお電話させていただいたのですが、その際の対応も気持ちのよいものでしたし、ホテルに着いてからのフロントの方の若い女性の対応もとても感じがよかったです(同じ方かもしれません^^)
少し使い勝手が悪かったところは、お部屋のドアを押して入った場所が大変狭くて靴を履いたり脱いだりするのが難しかったところと、トイレに手を洗うところがないのでトイレから出てお部屋を横切り窓際においてある洗面台まで行って手を洗わなければならないところ。お部屋はほぼキレイに改装されていましたがなぜか床の間の部分などは古いままだったのでどうしてここだけケチったのかな、と不思議でした。
明け方に子どもの泣き声が聞こえて、うちの子が泣いているのかと思ったら違うお部屋のお子さんでした。壁が薄いことにそこで気がつきました。
お部屋にお風呂がついていないプランでしたが、貸切りの家族風呂は快適でしたし、朝食の無料サービスはパンと珈琲のみと思っていましたらスクランブルエッグやハンバーグ、牛乳、オレンジジュース、スープも2種類あってびっくりしました。お安く宿泊できてよかったと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月19日 20:35:14

海が目の前に見えて、部屋は綺麗で、洗面所も広くて本当に快適でした。一階に水や氷、コーヒーのサービスは無料なのも便利でよかったです。この値段はお得!また何かの時は利用したい。贅沢言えば、江ノ島のアイランドスパを利用したので貸し自転車があったら最高でした。

和室ツイン禁煙バストイレ付

2010年10月
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

★R39★さんの ほてる汐彩 のクチコミ

★R39★さん [20代/女性] 2010年09月04日 11:53:07

まず海沿いなので景色がよかったです。フリードリンク、製氷機があり助かりました。お風呂も広いのと、ベッドが低いので子供連れには満足でした。部屋にある冷蔵庫がぬるかったので持ち込みしたお酒等は冷えなかったのが残念ですが、製氷機を使えばなんとかなりそうです。従業員さんは優しく親切でした。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付

2010年09月
ほてる汐彩 2010年09月22日 11:45:58

冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。夜の22時まででしたらフロントにて冷蔵品のお預かりをさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またお近くにお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

neo-nerinoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

neo-nerinoさん [40代/男性] 2010年08月20日 18:07:51

8月12日に家族3人で1泊。江ノ電、湘南モノレール、小田急の駅からは少し歩きますが、片瀬東浜海水浴場が目の前のすばらしい立地です。江ノ島までぶらっと散歩しながら観光するのにはちょうどいい距離。部屋は和室にローベッドのタイプでいい雰囲気です。朝食はサービスで8~9時の間に数種の焼きたてパンにスープ2種と飲み物各種が無料で頂けました。ロビー横のダイニングスペースからも東浜と江ノ島が一望できるなかなかのホテルですよ。

2010年08月
ほてる汐彩 2010年09月22日 11:37:54

当ホテルにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
この度ご朝食サービスのメニューが追加となりました。
またぜひご家族みなさまでほてる汐彩をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月20日 13:46:24

母娘3人で宿泊しました。
海が目の前で、景色が良かったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

今回バス無しのお部屋で、家族風呂を利用させていただきましたが、
貸切風呂で時間を予約する利用方法なので、お風呂に時計の設置があると便利かなと思いました。
また、お部屋にタオルを干すタオルかけがあると嬉しいです。

朝、サービスでいただいたパンとスープ、とっても美味しかったです。
特にクロワッサン、柔らかさが新しい食感でした。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

2010年08月
ほてる汐彩 2010年09月22日 11:54:40

貴重なご意見ありがたく読ませていただきました。早速参考にさせていただきます。
ご朝食サービスでございますが、この度新メニューが追加となりました。きっとご満足いただけると思いますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月21日 15:41:06

7月18日に宿泊しました。片瀬江ノ島駅からも思ったより近く便利でした。客室はリニューアル間も無いこともありとても綺麗です。TVも大画面で高級感がありました。モーニングコールが無い点は残念ですが、それ以外はとても良かったです。
バス無しプランのマイナス面は、22時以降と8時以前は風呂が施錠されシャワーも浴びられないことです。満室に近くバス無しプランを選ばざるを得なかったのですが、出発が早いのに風呂が開いておらずシャワーすら浴びられないのはどうにかならないものか、と思いました。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 21:05:03

客室にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂のご利用時間ですが、近隣の客室へご迷惑をおかけしないよう深夜から早朝にかけてはご利用をご遠慮いただいております。

当ホテル姉妹店のほてる彩夏では、全室バス・トイレ付きのお部屋となっておりますので、よろしければ次回はほてる彩夏もご検討いただきますようお願いいたします。

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月24日 15:28:39

部屋も景色もきれいでとても快適に過ごせました。空調も調度良かったですし、お風呂もユニットバスですが、広々しててゆっくりまったり出来ました。
テレビもベッドも大きくて贅沢な気分☆
サービスの焼きたてクロワッサンとスープがとっても美味しかったです!感激!
和室ツイン禁煙バストイレ付

2010年06月
ほてる汐彩 2010年06月28日 17:42:45

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食メニューにつきましても、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。励みになるお言葉、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月15日 20:41:31

地図がわかりにくく、迷ってしまったので、地図や目印をもう少しわかりやすくしてもらえたら良いと思います。
ただ、朝、スープやおいしいパンの朝食がついたや、コーヒーの無料サービス、24時間、飲料水や氷が使えるのはとても助かりました。また、部屋も今月、リニューアルしたばかりなので、とても綺麗だし、畳にベッドという造りも落ち着いていて、過ごしやすかったです。
また、鎌倉や江ノ島にいく時には利用したいです。

和室ファミリー禁煙バストイレ付

2010年06月
ほてる汐彩 2010年06月20日 17:40:13

この度はほてる汐彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食サービスを気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見もありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。