ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

ぴよ0306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぴよ0306さん [30代/女性] 2014年07月15日 17:03:45

昨年利用して大変気に入り、今年も同じ時期に利用しました。部屋が昨年のほうがよかったな・・・というのが正直な感想です。同じ4階だったけれど、昨年利用した部屋は、お風呂が良かった!トイレと浴槽が別のタイプだったので、お湯をためたままでも洗い場を使えてとっても気持ちよく入浴できました。部屋にソファもあり、広々としていて、価格のわりにすごく快適だったので、今年も利用しようと決めていたのですが、今年はちょっと残念な部屋でした。よくあるユニットバスで、浴槽の隣りに洗面所とトイレがあるので、洗い場は無し。贅沢かもしれませんが、お風呂がリラックスできない感じでした。同じ条件で予約を入れても同じ部屋の作りではないんですね・・・。ソファもありませんでした。部屋全体が前回より狭い印象。7月13日・14日と日・月曜日の1泊で、宿泊客もけっこういたようなので仕方ないかもしれませんが、昨年利用した部屋と同じタイプの部屋に泊まりたかったです。部屋からの眺めや、朝食、サービスなどは十分でした!

2014年07月

sweet jasmineさんの ほてる汐彩 のクチコミ

sweet jasmineさん [30代/女性] 2013年08月30日 12:43:39

江ノ島駅周辺をのんびり観光するのに便利な立地です。
チェックインよりも前に到着したのですが、快く荷物を預かっていただけました。
建物自体は古いみたいですが、リノベーション?されていてお部屋や施設はきれい。
お部屋は狭かったのですが、きれいでしたので、おおむね満足です。
今回宿泊した海の見えないバス・トイレ付の部屋、お風呂がビジネスホテルのようなユニットタイプだったのが、とても残念。
家族風呂もありますが、バス無し部屋の方が優先のため、予約がいっぱいで入れませんでした。
お風呂はもう少し設備を検討された方が良いかなと思います。
あと、エアコンが音がうるさいわりに利きが悪く、あまり眠れませんでした。
お部屋と建物の出入りはカードキーで、チェックインした後はほぼ自由。
気兼ねもなく、面倒もなく、これは良いと思います。
無料サービスの朝食は、他のレビューでもうたわれている通り、おいしかったです。
提供される種類は多くはありませんが、朝は軽くで良い方であれば、ほど良いと思います。
唯一残念なのは、本当にお風呂ですね。

2013年08月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

和丸519さんの ほてる汐彩 のクチコミ

和丸519さん [40代/女性] 2012年11月12日 16:18:43

お部屋はきれいで良かったですが、お風呂を使うと洗面の水道管がゴボゴボと鳴り、自室で使用してないときも鳴って気になりました。
朝も楽しみにしていたコーヒーが機械故障で飲めませんでした。あくまでサービスなので仕方ないと思いますが残念でした。

2012年11月

投稿者さん 2010年12月02日 22:58:01

「オープン」の看板もあり、てっきり「グランドオープン(新装開店)」かと思いましたが、多分そうではないのかな?リニューアルなのか、買い取ったのか事情はわかりませんが、新築の建物ではありませんでした。逆に系列の彩夏の方がリニューアルオープンという事で小奇麗な感じが外観からは感じられました。
ただ立地や朝食のサービスお部屋の感じ、江ノ島の色々な観光地や交通機関からの距離等総合的に見れば価格相応以上なのは間違いないと思います。

2010年11月
ほてる汐彩 2010年12月08日 21:24:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはところどころ以前の面影を残しながら今年六月にリニューアルでオープンいたしました。
立地や当ホテルの設備などご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、次回お近くにお越しの際にはほてる汐彩をご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミありがとうございました。

ほてる汐彩

和室ツインバストイレ付プラン
【和室ツインバストイレ付】

干物おとこさんの ほてる汐彩 のクチコミ

干物おとこさん [50代/男性] 2019年05月23日 19:00:01

のりおくんプランですが一切券に関する声かけ説明が無く出発してから気付きました。
また部屋のお湯が出ず部屋のお風呂にはいれませんでした。

江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2017年05月15日 08:40:31

サービス:電話応対が少し怖い。
部屋:掃除が行き届いていて清潔。テレビが大きい。冷蔵庫もうれしい。
アメニティ:標準的なホテル一式。
立地:海が目の前!江ノ島や駅まで徒歩圏内。
食事:朝食のクロワッサンが美味しい。
風呂:たまたまかもしれませんが、シャワーの調子悪かったです。最低~適温は完全に止まり、最高温度にするとかろうじてチョロチョロ出る程度。浴槽用のカランで洗髪しました。

メロンパン1コさんの ほてる汐彩 のクチコミ

メロンパン1コさん [40代/女性] 2013年10月08日 04:10:32

今まで泊まった宿の中で最悪な宿でした。
部屋も画像とは全く違うイメージで狭く、なにより受付の女性の対応も事務的で愛想もなく、笑顔も無し。いくら前払いとはいえチェックアウトの時もフロントには誰も居なく、ありがとうございましたの一言もなく、見送りもなく本当にビックリしました。口コミを信用して予約しましたが残念な宿でした。
二度と宿泊したくない宿でした。

2013年10月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2013年02月04日 13:14:59

江ノ島観光の前泊として利用しました。
スタッフの方の対応、お部屋、建物は可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の眺めは、サーフィンをしている方、漁船まで見えて最高でした。
また、駐車場も宿の目の前は満車と言う事で、契約のほうに停めましたが、夜で周りが暗く案内だけでは分かりにくかったです。ちょっとした地図があれば、より親切かなと思います。
3階の貸切風呂もきれいで、広くかったのですが、子供の足が循環の穴?にはまってしまい、擦りキズ程度ですが怪我をしてしまいました。確かに注意の張り紙はありましたが、小学生の子供が先に湯船に入り、悲鳴をあげてやっと気付きました。フロントでチェックインの際に、注意喚起してもらえたら良かったと思います。
朝食のクロワッサン他軽食は、とても美味しく頂けました。
24時間利用出来るコーヒー、水、氷、電子レンジは便利でした。

2013年02月
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2010年07月21日 15:41:06

7月18日に宿泊しました。片瀬江ノ島駅からも思ったより近く便利でした。客室はリニューアル間も無いこともありとても綺麗です。TVも大画面で高級感がありました。モーニングコールが無い点は残念ですが、それ以外はとても良かったです。
バス無しプランのマイナス面は、22時以降と8時以前は風呂が施錠されシャワーも浴びられないことです。満室に近くバス無しプランを選ばざるを得なかったのですが、出発が早いのに風呂が開いておらずシャワーすら浴びられないのはどうにかならないものか、と思いました。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 21:05:03

客室にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂のご利用時間ですが、近隣の客室へご迷惑をおかけしないよう深夜から早朝にかけてはご利用をご遠慮いただいております。

当ホテル姉妹店のほてる彩夏では、全室バス・トイレ付きのお部屋となっておりますので、よろしければ次回はほてる彩夏もご検討いただきますようお願いいたします。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

投稿者さん 2018年06月05日 16:33:47

館内はきれいにリノベーションされており,バス付の部屋にはアメニティもよく揃っていました(綿棒,パック,シェービングフォームもあり).浴衣もあり,サイズが選べました.利用はしませんでしたが,予約のできる家族風呂があります.全室窓外には海がひろがり,江の島がすぐ近くに見えます.駅・コンビニも至近です.客室など簡素でも広くてきれいでしたが,予想外だったのは(時間こそ限定的でしたが)朝食の充実ぶりで,大満足でした.

「直前割」プラン

投稿者さん 2017年06月11日 21:20:17

初めて利用しました。思った通りの好立地で
大満足です。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

リム9さんの ほてる汐彩 のクチコミ

リム9さん [30代/男性] 2017年06月08日 20:13:13

全体的には満足でした。部屋からの眺め、朝食のパンの質等考えて料金も良心的でした。
ただお湯の出方の説明がなく少し苦戦したので説明があれば尚良しです。

投稿者さん 2015年11月18日 17:39:14

チェックイン前でしたが
手荷物を預かっていただきました。
朝食も無料にもかかわらず
出来たてのパンがとても美味しかったです。

2015年11月
女性グループ限定「女子会」プラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

kazevoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazevoさん [50代/男性] 2015年07月21日 20:20:44

初めて利用しました。
適度なサービスで一人旅でしたが心地よく過ごせました。
部屋は 、海の見えない場所でしたがい心地のよい落ち着いたものでいい時間を過ごせました。

2015年07月
ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:42

鎌倉、湘南観光に利用しました。江ノ島・江ノ電も徒歩で行けるし申し分の無い立地でした。2Fでしたが、部屋から江ノ島も見えよかったです。朝食も無料でクロワッサンがおいしかった。鎌倉観光の際は、また利用したいです。

2014年09月
【和室ツインバストイレ付】

Kittyさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Kittyさん [40代/女性] 2014年06月03日 14:29:45

2回目の宿泊です。
なんといっても立地の良さが申し分ない!片瀬東浜の真ん前にあります。
敷地内駐車場は16~翌10時までしかとめられないそうですが、徒歩二分程度の片瀬東浜駐車場を利用すれば24時間とめられるときき、そちらを利用。翌日チェックアウト後もとめたまま遊びに行けたので、助かりました。
無料の朝食はクロワッサンほかパンが2種程度、やきそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、ナポリタン?(具なし)、ミネストローネ、牛乳、オレンジジュースがありました。(コーヒー、紅茶は滞在中はずっと無料)欲を言えば、サラダとクリーム系のスープが欲しかった…けど、お部屋もキレイだし、ユニットバスも広々としているので大満足!絶対にまた行きます!家族みんな気に入っています(^^)

2014年06月

投稿者さん 2011年12月02日 11:23:05

窓から、江の島、海岸が見え景色が良かった。部屋も浴室も良く掃除してあり気持ち良かった。
朝の焼きたてのパンもおいしい。
惜しいのは、車の往来が激しく夜あまり寝れなかった事。

2011年11月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2010年11月27日 11:42:32

4名で利用させて頂き、快適に過ごすことができました。
美味しいお店を教えて頂いたり、こちらの不手際にも嫌な顔せず対応頂いたり感謝しております。

2010年10月
和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2010年10月19日 20:35:14

海が目の前に見えて、部屋は綺麗で、洗面所も広くて本当に快適でした。一階に水や氷、コーヒーのサービスは無料なのも便利でよかったです。この値段はお得!また何かの時は利用したい。贅沢言えば、江ノ島のアイランドスパを利用したので貸し自転車があったら最高でした。

和室ツイン禁煙バストイレ付プラン

2010年10月