ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 21:00:27

GWに江ノ島、鎌倉散策に利用させてただきました。これまで楽天トラベルを何度か利用
させて頂いておりますが宿泊施設からの予約確認のお電話を頂戴したのは今回の汐彩さまが初めてでした。お電話口のスタッフの方のお話は物腰柔らかくも親切且つ丁寧で快適な宿泊への期待と安心が持てました。早めの到着で荷物を預かって頂いたり、チェックイン時のスタッフの対応もとても良かったです。館内設備はお部屋も新しく掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。畳のお部屋でマットレスにお布団というのも和テイストで落ち着けました。食事なしの設定でしたがホテルの近くには沢山の食事処があり不便を感じません。朝食はサービス(1時間)とは言え、焼きたてパンと数種のメニューは美味しくて感激です。コーヒー、冷水24時間無料も有難いです。また泊まりたくなりました。

2013年05月
カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

はるるん0815さんの ほてる汐彩 のクチコミ

はるるん0815さん [50代/女性] 2013年04月17日 14:26:00

70代の主人と2人で江の島・鎌倉観光に利用させていただきました。江の島まで歩いて観光出来て、食事もおみやげ屋さんもたくさんあるので便利な立地条件だと思います。
受付のお姉さんはとても優しので、私たちくらいの老齢カップル、グループでも、気持ち良く対応してくれます。嬉しいかぎりです。
無料の朝食サービスは、想像していたよりもズッ~ト豪華で☆ 牛乳、オレンジジュース、焼き立てパンは5~6種類、焼きそば、パスタ、卵料理、コーンスープ…と、お腹いっぱい頂いてしまいました。ありがとうございました。
それから、無料のコーヒーサーバーが24時間利用出来たのもとても嬉しかったです。
お風呂は、家族風呂を予約制で利用できます。
家族で入るには充分な広さです。
ただ、私にとっては1つだけ・・・。
マットレスが合わなかったので、下の畳で寝ました。年寄りだからですネ(笑)

2013年04月
カップルプラン

投稿者さん 2013年03月11日 21:49:06

目の前が海という抜群のロケーションが素晴らしかった!部屋も予想以上に広く、ユニットバスながらも広めの洗面とお風呂。コーヒーとミネラルウォーターも自由に飲めるし、朝食のクロワッサンも美味しかった!スタッフの若い女性の親切な応対もうれしかった!ぜひ又利用したいおすすめのプチホテル!
チェックアウトが10時というのがちょっと早すぎて残念だった。朝の湘南海岸の風景をもう少し眺めていたかった・・・

2013年02月

投稿者さん 2012年10月22日 14:27:32

朝御飯がサービスなのに、思ったより充実していました。クロワッサンが何よりおいしかったので、おかわりしてしまいました!しいていえば、バターとかあればよかったかなと思います。

2012年10月
【和室ツインバストイレ付】

outdoorman.takaさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2012年09月24日 22:34:32

立地は江ノ島の目の前、これだけでも十分。どこへ出かけるにしても大変便利なホテルです。ただ、夜の十時以降は外に出る際はカードキーを使わなければいけませんでた。
でも、セキュリティーを考えれば許せると思います。朝食は豪華とまではいきませんが、クロワッサン等のパン、数種類のおかずでしたがこちらは満足いく味で朝食は無と思っていたので大変満足でした。次回もまた行く機会が有ったら利用したいと思います。

2012年09月
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

ひひひまさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ひひひまさん [40代/女性] 2012年08月19日 19:40:46

家族4人で利用しました。部屋の雰囲気がとても良く、くつろげました。
スタッフの対応もとても良くしていただき、良かったです。
無料の朝食がついていましたが、焼きたてのパンがとても美味しく、他に焼きそば・ナポリタン・スクランブルエッグ・ハンバーグ・スープ2種類があり、これで無料とは驚きです。そしてコーヒーサーバーが24時間利用できるのも良いですね。
ベッドのマットは少し硬めでした。あとシャワーの勢いが弱いのでもう少し強いと嬉しいです。
部屋からの景色は江の島が見えて最高です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月16日 07:38:20

江ノ島のすぐ側で目の前が海岸でした。自家用車で行きましたが、江の電の駅も徒歩圏内で、湘南、鎌倉の観光にもちょうど良い所だと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 22:27:35

目の前は江ノ島が浮かぶ海。
海水浴で利用しましたが、とてもよかったです。
朝食もついていて、この時期のこの界隈の宿としては、納得のお値段でした。

2012年07月
和室ツイン禁煙バストイレ付
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

上っ面雑男さんの ほてる汐彩 のクチコミ

上っ面雑男さん [30代/男性] 2012年07月16日 16:54:38

2012年07月
新江ノ島水族館チケット付プラン

ドラゴンBOYさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ドラゴンBOYさん [40代/女性] 2012年05月15日 23:54:28

友人2人と宿泊しました。朝クロワッサンとコーヒーのサービスがあるとのことでしたが、パンも数種類あり、ナポリタンに焼きそば、ハンバーグにスクランブルエッグ、スープも2種類と、素泊まりのはずなのに、しっかり朝食をいただきました。部屋は和モダンという感じでとても素敵でした。グラスやカップも素敵な物が置いてありました。お風呂、トイレ、洗面所がそれぞれ独立していて、使いやすかったです。道路に面していたので騒音が心配されましたが、2重窓のおかげで静かでした。(何故かオートバイの音だけは聞こえましたが・・)女子会プランでお得なうえに、嬉しい驚きがたくさんあった汐彩さんでした。またぜひ宿泊したいと思いました。お世話になりました。

2012年05月
女性グループ限定「女子会」プラン
【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2012年04月29日 22:24:25

江の島観光のために宿泊しましたが立地および部屋の広さ共に大満足でした。建物自体は小さいですが、部屋に入るととても広くオーシャンビューで解放感◎。TVも大きいREGZAが壁掛けになっておりベッドに横になってみるのに最適でした。チェックインしてすぐに貸切風呂も確保でき(18時チェックインで18-19時貸切OK)家族で入れてよかったです。しいて言えば夜中面している国道に暴走族がとめどなく往来し、爆音が鳴り響いていたのは運が悪かった…。朝のクロワッサンはおいしかったです。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 09:54:18

3月31日に宿泊しました。初めての場所なので、駅からの地図が少し理解しずらく、おまけにその日の天気が大嵐になってしまったのでホテルに辿り着くまで時間がかかりましたが、フロントの方の応対もとても感じ良く、部屋はキレイだし、海は目の前で、窓からは江ノ島が一望出来て、テンションあがりました!特にお風呂がとっても広くゆったりしていてうれしかったです!コーヒーの24時間サービスと、朝食サービスが予想以上で、大満足です!

和室トリプル禁煙バストイレ付プラン

jun0045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

jun0045さん [40代/男性] 2012年03月28日 14:13:40

3月26日に宿泊しました。幼稚園の仲良し親子で卒園の記念に近場で楽しめるところということで一緒に同行した友達もきれいでトイレとお風呂場が別々なところやこどもたちが落ちないようベットをつけてくれる配慮をしてくれたりと子連れで行って安心して泊まることができました。
お風呂ははじめ部屋のおふろでも子どもを一緒に入れても大丈夫な広さでしたがちょうど貸切風呂が空いていたので使わせてもらったら子ども4人大人3人で余裕ではいれましたがお風呂の椅子がちょっと低くて足が痛い私にはちょっと辛かったので4とさせてもらいました。
朝食も焼きたてパンとスクランブルエッグ・スープ2種・ハンバーグ・やきそば・オレンジジュース・牛乳・コーヒー・紅茶とサービスなのにとても充実していました。私たちはホテルから1分くらいの○○○リアの裏の提携駐車場に置かせてもらいましたが次の日もそのまま置いておいて水族館に行っても追加料金が取られずとてもお得に江の島小旅行を満喫できました。
また利用させてもらいたいと思います。

新江ノ島水族館チケット付プラン

投稿者さん 2012年03月17日 11:50:52

平日の夜だというのに馬鹿暴走族がいました。今時ご苦労様です。
国道が目の前だから仕方がないのでしょうねえ。それ以外はなんら問題ないだけに惜しいです。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

ppamp_dxさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ppamp_dxさん [20代/女性] 2012年02月06日 11:42:27

家族で泊まりました。
部屋からのオーシャンビューがとてもキレイで、江ノ島も一望できました。
夕日と江ノ島と水平線が見えた時間はすごくステキな瞬間でした。
ドリンクが24時間飲めるというサービスも嬉しかったです。
氷もあったので、アイスティーにしてみたり、海を眺めながらいろいろに楽しめました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月14日 19:10:05

毎年夏と冬に利用させて貰ってます。
部屋も綺麗ですし朝食のパンも付いてとても安いと思います。

2011年12月
和室ツイン禁煙バストイレ付プラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ari306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年11月12日 19:16:51

朝サービスで出たパンがとてもおいしかった。24時間コーヒーなどの飲み放題もうれしい。

2011年11月

Leojackさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Leojackさん [50代/女性] 2011年10月27日 22:13:41

5人で泊まりましたが、十分なスペースでした。お風呂はトイレとは別になっていて、気持ち良く使えました。朝食は付かないということになっていましたが、クチコミ通りパン・スープ・スクランブルエッグ等おいしく頂きました。従業員の方たちもとても感じが良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

ととららさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ととららさん [50代/女性] 2011年09月06日 02:40:14

食事なし、お風呂なしのお部屋でこの料金は高いかな?と思ったのですが、
クチコミの評価が高いので利用してみました。

食事なし、といっても、朝食のパン(クロワッサン・ペストリー)のおいしいこと!
スープやコーヒー、スクランブルドエッグ、ハンバーグなどがセルフでとれるので、
厳密には「朝食付き」でした。

お風呂も、部屋風呂はどんなお風呂かわかりませんでしたが、貸切風呂はどちらも清潔
で気持ち良く使えました。利用時間が夜10時まで、というのは、少し不便ですが、
今回のスケジュールでは問題ありませんでした。

人件費を抑える工夫はされていましたが、従業員の皆さんもはきはきしていて、親切でした。
たたみ部屋にベッドマットレス、というお部屋タイプも、和室・洋室両方のよさをもっていて、
グループ旅行に使うと楽しそうです。
部屋からの眺めも良いし、江の島観光にはとても便利だし。また泊まりたくなりました。

【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

あきぼぅ3773さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あきぼぅ3773さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:48:01

家族5人(大人2人中学生小学生幼児)で利用させてもらいました。
ベッド2つに布団2組を使い、部屋は歩くスペースはなかったです。
部屋はとても綺麗で快適でした。
洗面台と冷蔵庫とテーブルセットが、とても狭い空間にあり、使い勝手は悪かったです。
アメニティも最低限の物が置いてあります。
貸切風呂は小さい方を利用しましたが、洗い場はそれなりに広く清潔で、2人で利用すれば十分なスペースでした。
サービスの朝食は、パン6種スープ2種スクランブルエッグとハンバーグがバイキング形式と、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用したいです。
楽しい旅を快適に過ごせました。