ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 13:40:47

良かったです。二度目の宿泊です。近い所に住んでいるのですが、前回泊まってみて意外に楽しめたのでまた泊まりました。平日だったので人出はあまりありませんでした。早めに夕食を済ませ日が暮れてからは外出しなかったので、夜の人出は確認していませんが、翌日も平日だったので、おそらく昼間よりもさらに少なかったのではないかと思います。夜中目が覚めた時、海側の部屋ではなかったのですが、波の音が聞こえていました。今回はホテル前の道も夜の交通量は少なかった様で比較的静かでした。紀伊国屋旅館での食事は前回同様とても良かったです。ホテルでの朝食も良かったです。部屋のシャワーの温度調節が難しかったです(朝のチェックアウト前の事です)。高温設定(熱すぎ)にしておかないと水圧が弱くお湯が出てきませんでした。温度を高くしたり低くしたりしながら水圧調整をして熱すぎないお湯を出してその場はしのぎました。たまにはこういった事もあるのでしょう。また利用しようと思っています。

【春夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2021年04月01日 17:51:23

海が目の前なので、朝から浜辺を散歩したり貝殻を拾ったりして楽しんだ。
    朝食はパンだけなのかと思ったら、パン4種とスープにジュースにゆで卵と予想以上に豪華で嬉しかったです。
    家族風呂の湯船の温度がぬるかったこでそこだけ残念でした。
    スタッフの方も気持ちよく、また機会があれば泊まりたい宿です。

【直前割プラン】直前までOK!

投稿者さん 2021年03月28日 13:44:19

本当に素晴らしいお宿です。
    色々なホテルに泊まっていますが、コスパで言うならここ以上に良いお宿は無いです。
    何度もリピートさせていただいております。
    朝にいただけるクロワッサンも美味しいですし、スタッフのかたもとても親切です。

ただひとつだけ、目の前の海沿いの道を爆音車が通過することが多いので神経質な人だと気になるかもしれません。
    それの対策で、窓は二重ガラスになっています。

なんにせよ、江ノ島旅行ならこちらのお宿を選んで間違いはありません。

【ファミリー・グループ旅行プラン】江の島旅にはぴったり!

投稿者さん 2021年03月16日 15:59:06

良かったです。また利用しようと思います。比較的近くに住んでいるので江ノ島には平日時間がある時に散歩しに行ったりはするのですが宿泊は初めてです。近場でも宿泊するとまた違った気分転換になりますね。今回は天気の良い日曜日だったからでしょうか、予想をはるかに上回る人出でした。江ノ島に渡る橋の上は人の列がほぼ途切れずに続いていました。この歩道は自転車も通るので混雑時は注意が必要です。人混みの中を縫う様に走る自転車もあります。トビもかなりの数飛んでいました。島内部の細い道等広がった空間があまりない場所では問題は少ないのかもしれませんが、海岸ではトビには注意が必要です。海岸で何か食べるのはやめておいた方が無難です。以前にも何度か目撃していますが、サンドイッチ等の食べ物を手にするとそれを目掛けてトビが下りてきます。鋭い爪で手を引っかかれたりしますので要注意です。狙った人の斜め後ろの見えない角度から一気に来ます。この日も被害にあっている人を見ました。トビも良く分かっている様で、ペットボトルなどで飲み物を飲んでいるだけなら襲ってくる事は無い様です。トビはかなり離れたところにいる人間までよく観察しています。我々は紀伊国屋旅館で早めの夕食をとりました。刺身、天ぷら、金目鯛の煮付け等美味しかったです。ここでの食事は宿泊プランに含まれていたので、ホテルで貰ったクーポンを渡しただけで、追加料金等の会計はありませんでした。飲み物も付いていました。翌日の朝食は、少々風が冷たかったのですが晴れていたので、ホテルのウッドデッキテラスでとりました。コロナ感染防止のため室内食堂のテーブルは使用禁止でした。自室に持って行く事も可能です。この朝食も良かったです。内容を細かく書いておくと、大きなクロワッサン1つ、ハム、ソーセージ、チョコレートの入った3種類の小さなパン、ゆで卵、コーンスープ、オレンジジュース、コーヒーでした。貸切風呂も予約が取れ入れました。くつろげました。予約はチェックイン後に可ですが、宿泊者が多い日は取れないかもしれません。部屋の風呂場はユニットバスで当然広くはありませんが狭すぎる程でもありません。部屋自体もこのホテルの中では一番狭いのだと思いますが格安ビジネスホテル等によくある部屋よりは広いので落ち着けました。部屋は洋風ですが和風の浴衣も用意されていました。従業員の接客も良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:23:34

今回は前々から泊まりたかったお部屋を予約しました。窓から海が見え、とても過ごしやすいお部屋でした。貸切のお風呂も充分な広さで、のんびり入れました。1階には海の見えるデッキがあり、朝食の焼きたてクロワッサンはこちらで頂きました。こんなに最高の条件でこのお値段、本当にお勧めです。

【冬春旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2020年12月30日 23:59:18

3人で女子会として、利用させていただきました!
    アメニティーのフェイスパックが嬉しかったです!
    とにかく、お部屋からの眺望が良く、そしてお部屋の居心地もとても良かったです!!
    滞在中は、珈琲・紅茶・水・湯が飲み放題なのが、とても嬉しかったです。
    そして!朝食は、無料でついてきましたが、焼き立てパンの盛り合わせとゆで卵、スープ、オレンジジュースととても充実した内容で、しかも、めっちゃ美味しかったです。

また、是非泊まりたいと思います!!

ありがとうございました!

【女子会プラン】江の島旅にピッタリ!<女性グループ限定>

投稿者さん 2020年12月13日 18:20:37

去年に続き、2度目の宿泊です。

サービスのパンは今まで食べた中で断トツに美味しいです。

パン屋さんで買ってもここまで美味しいのはありません。

部屋の壁は薄いですが窓はしっかり防音されています。

オーシャンビューのお部屋最高です。

なかなか行かれませんが、またよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2020年11月25日 17:59:47

江ノ島や海が見えてとても良かったです。お部屋も綺麗でバスタブもゆったりでした。加湿器なども置いてあり、アメニティも充実していました。また訪れたいお宿です!

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

リル3111さんの ほてる汐彩 のクチコミ

リル3111さん [20代/女性] 2020年11月05日 20:14:49

女性2人で1泊しました。大満足のホテルでした。海が見えてとても眺めが良かったです。部屋も広くて設備も整っていました。3階にある貸切大浴場は先着順に予約が埋まります(無料)。ゆっくり湯船に浸かれて癒されました。シャンプー、リンス、洗顔料なども完備です。浴衣もあり写真を撮りまくりました。
    無料の朝食も先着順です。4種類の焼きたてパンに卵、スープが付きます。食堂のお水、コーヒーは飲み放題です。
    とにかく最高のホテルでした。江ノ島に来た時にはまた必ず利用しようと思います!

【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2020年10月11日 17:14:46

建物自体は歴史を感じますが、部屋は清潔感があり、目の前が海ということもありロケーションは最高でした。
    朝のパンのサービスも美味しくとても満足です。

投稿者さん 2020年10月02日 17:48:07

無料朝食がとても美味しかった。コーヒーマシンもいつでも使え飲めるのも最高
    部屋から見えるロケーションも夜、朝ともに素敵でした

「直前割」プラン

投稿者さん 2020年09月30日 11:41:48

まず立地が最高でした。海が見える部屋でトリプルの部屋でしたが3人で過ごすには広すぎるぐらいでした。ホテルの方のホスピタリティが素晴らしく、こちらの質問にも丁寧に答えていただき気持ちよかったです。お風呂は江ノ島島内のスパに行ったのでホテル・部屋のには入りませんでしたらが、部屋風呂がトイレとは別であり砂浜で遊んで足を洗うにも便利でした。またリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:35:02

朝ごはんのパンがすごく美味しかったです!

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2020年08月23日 18:08:04

トリプルのお部屋が空いていたとのことで、そちらに変更してくださったので、広々した角部屋で親子3人ゆったり過ごすことができました。窓からの景色、最高でした。でも一点だけ、壁紙が剥がれている箇所があり、目立つ場所だったので、それが残念でした。
    5歳児添い寝の予約でしたが、バスタオルや朝食を子供の分も用意して下さったのがとてもありがたかったです。サービスの朝食なのにパンだけじゃなかったのには感動しました。
    部屋着は浴衣で、SMLお部屋に用意されていました。
    アメニティに顔パックがあり、嬉しかったです。
    Wi-Fiがあれば、より嬉しいです。

「直前割」プラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:08:27

文句ない!
    最高でした!
    また来たい!!
    強いて言うなら入口入って受付近くのソファが誰かの荷物で砂まみれになっていたくらいでした!

和室ツイン禁煙バストイレ付
    【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ハローひまわりさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ハローひまわりさん [40代/女性] 2020年08月11日 10:26:55

9日から1泊で宿泊しました。お部屋もベッドメイキングも洗面室やお風呂場も綺麗です。窓から江の島も見えて景色も最高でしたし、特に翌日の朝に窓から見た景色は砂浜に人が居ないしなかなか見れない光景で最高でした。サービスで朝の焼き立てパンを頂きましたがホテルからのお気持ちお心添えという暖かい気持ちになりました。息子は海遊びと夜の花火に疲れたようでまだ寝ていたので夫娘私は海を眺めながらテラスで頂き息子の分だけ部屋に持って帰り息子は窓際でゆったりと海眺めながら食べてました。紀伊国屋さんドリンクサービス券を頂いたので帰りがけ食事をしましたが、こちらもリーズナブルな料金でいくらシャケ丼、いくらシラス丼、天丼、サザエ壺焼き、なめろうなど美味しく頂きました。息子海老天丼2杯完食です笑。ちなみに汐彩で朝パンなどを用意していた女性の方が紀伊国屋さんに移動し料理など運んでいましたよ。江の島から帰る寸前にまた挨拶できて良かったです。また泊まりたいです。我が家は江の島来たら汐彩に決まりです。

和室トリプル禁煙バストイレ付

投稿者さん 2020年08月04日 01:03:14

海側の部屋に宿泊しました。
    当日はあいにくの曇り、雨でしたが江ノ島が見え、目の前は砂浜で晴れてたら抜群に良いロケーションだったと思います。
    建物は少し古い感じがしましたが、部屋は2人で過ごすには充分な広さで居心地が良かったです。
    上階にある貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
    朝食はクロワッサンだけかと思いきや多種類の焼き立てパンにウインナー、スープなど出して頂けました。特にパンはとても美味しかったです!
    また晴れた日に利用させて頂きたいです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
    【和室ツインバストイレ付】

RuJBさんの ほてる汐彩 のクチコミ

RuJBさん [20代/女性] 2020年03月28日 19:32:36

江ノ島に泊まりで行こうか~となり、行ってきました。こじんまりとしているけどお部屋は和室でまるで旅館のようなライトと雰囲気!最高でした!!!浴衣も置いてあり、本当にこんな値段でこんな雰囲気のところにいていいのですか?という感じだった。朝食のパンもとても美味しかったです!24h飲める紅茶やコーヒーも嬉しかった。お部屋のお風呂も大きく綺麗!貸し切り風呂も大きくて最高!立地も最高だし絶対また行きます!その前に友達に紹介しちゃいました~^_^みなさんぜひ!

カップルプラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:16:27

何度か利用させていただいていますが、今回の部屋も掃除が行き届いていて、部屋からの景色も良く、一年の締めくくりと一年の始まりを気持ちよく過ごせました。
    サービスも良く、また利用させていただきたく思いました。
    できればまたこの部屋で利用したく思いました。

カップルプラン

投稿者さん 2019年11月06日 21:12:29

食事無しのプランなのに、美味しい朝食が付いていて、驚きました。数種類のパンはとても美味しいし、スープや、ジュース
    軽めのおかずもあり、とても良かったです。
    部屋も、畳で寛ぐ事が出来て寝心地もとても良かったです。
    スリッパのい草も良かったです
    。窓からの眺めも素晴らしいです。綺麗な朝日が見られました。江ノ島の夜景も綺麗でした。とても満足です。