ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 21:16:50

朝食は、8時からサービスで焼き立てパンが出ます。香りがよくとても美味しいです。
    夕食は出ませんので、せっかくなので「生シラス」が食べたいと思い、徒歩5分ほどの店「しらすや」に行き、シラスづくしの料理を食べました。

今回は、eno=pasu付プランで申し込みましたが、1dayパスポートはホテルではもらえず、近くの観光案内所まで行き、引き換える仕組みでした。

海の目の前のホテルで景色もよく、また利用しようと思います。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2017年01月17日 15:56:48

江の島に近く
    良かったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年04月23日 18:10:26

江ノ電腰越駅からも小田急片瀬江の島駅からも近く便利です。海も目の前ですし、徒歩でコンビニやレストランもたくさんあります。部屋は清潔ですし狭くないので、この料金で朝食付きでしたので満足です。従業員が少ない中、頑張っているホテルだと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 02:08:17

この価格でこの立地、満足です。
    海や江の島の見えるお部屋で景観も良
    海水浴シーズンは予約とれなさそうですけど
    狙ってみるかぁ

2016年03月

投稿者さん 2015年12月29日 17:59:55

江の島の目の前で、すぐ近くにコンビニもあり、食事つきではないものの観光にはとてもいい立地だと思います。和室ツインでしたが部屋も適度に広くテレビも40インチで楽しめました。他の口コミで見た気がしたのですが、気のせいだったのか、風呂とトイレ、洗面はよくある一体式のユニットで、横一列の配置であったためと洗面ボールが小さ目だったので、歯磨きや洗顔に手間取りました。部屋等全体にきれいな見た目だったのですが、カバンを置くとカバンに埃がどっさり。掃除がいまいちだったので残念です。

2015年12月

投稿者さん 2015年07月05日 19:19:59

窓からの眺めもとても良く、何よりお風呂が家のように別になっていて良かった
    フロントの方の対応も、とても良かったです

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 19:20:13

思ったより駅から離れたところにありました。部屋はきれいでお風呂も貸切風呂(循環)でよかったです。
    店員さんが若いアルバイトの方で、対応があまりよくなかったです。お風呂が10時までだったのですが、早く入ってすぐ出るようにとの対応でした。朝ごはんも8時からなのですが5分前に行ったところ「8時からです」と言われました。
    もう少し融通を効かせてほしかったです。

2015年05月
    和室トリプルバストイレ付
    【和室トリプルバストイレ付】

kousei_kさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2015年01月19日 15:36:09

前日に予約とれたので、お世話になりました。
    海が目の前という立地。江ノ島も一望できます。
    このお値段であれば大満足です!
    また機会があれば泊まりたいですね。

2015年01月
    【和室ツインバストイレ付】

ぴよ0306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぴよ0306さん [30代/女性] 2014年07月15日 17:03:45

昨年利用して大変気に入り、今年も同じ時期に利用しました。部屋が昨年のほうがよかったな・・・というのが正直な感想です。同じ4階だったけれど、昨年利用した部屋は、お風呂が良かった!トイレと浴槽が別のタイプだったので、お湯をためたままでも洗い場を使えてとっても気持ちよく入浴できました。部屋にソファもあり、広々としていて、価格のわりにすごく快適だったので、今年も利用しようと決めていたのですが、今年はちょっと残念な部屋でした。よくあるユニットバスで、浴槽の隣りに洗面所とトイレがあるので、洗い場は無し。贅沢かもしれませんが、お風呂がリラックスできない感じでした。同じ条件で予約を入れても同じ部屋の作りではないんですね・・・。ソファもありませんでした。部屋全体が前回より狭い印象。7月13日・14日と日・月曜日の1泊で、宿泊客もけっこういたようなので仕方ないかもしれませんが、昨年利用した部屋と同じタイプの部屋に泊まりたかったです。部屋からの眺めや、朝食、サービスなどは十分でした!

2014年07月
    和室ツイン禁煙バストイレ付
    【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

Kittyさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Kittyさん [40代/女性] 2014年06月03日 14:29:45

2回目の宿泊です。
    なんといっても立地の良さが申し分ない!片瀬東浜の真ん前にあります。
    敷地内駐車場は16~翌10時までしかとめられないそうですが、徒歩二分程度の片瀬東浜駐車場を利用すれば24時間とめられるときき、そちらを利用。翌日チェックアウト後もとめたまま遊びに行けたので、助かりました。
    無料の朝食はクロワッサンほかパンが2種程度、やきそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、ナポリタン?(具なし)、ミネストローネ、牛乳、オレンジジュースがありました。(コーヒー、紅茶は滞在中はずっと無料)欲を言えば、サラダとクリーム系のスープが欲しかった…けど、お部屋もキレイだし、ユニットバスも広々としているので大満足!絶対にまた行きます!家族みんな気に入っています(^^)

2014年06月

投稿者さん 2013年06月10日 19:28:12

海のすぐ目の前のオーシャンビュー。また近くに食事処もコンビニもあり、立地は文句なし。部屋も思っていたよりも広く、大きなテレビも嬉しいところ。アメニティも概ね揃っており、快適に過ごせました。コーヒー、ミネラルウォーターの24時間無料サービスは有難かった~。

貸切風呂はとても広く、贅沢気分を満喫できました。それだけに、出来れば朝にももう一回入りたかったんですが・・・。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂けた事には大変助かりました。

残念な点は、期待の高かったクロワッサンが冷め気味だったこと。熱々なら美味しかっただろうなぁ・・・。

2013年06月
    和室ツイン禁煙バス無しトイレ付
    【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2012年07月17日 16:26:08

立地は申し分ない。海水浴場の目の前。(隣ラブホ、子供の教育に良くないが・・)
    すぐ泳ぎにいける。朝起きてサーフィンもすぐいけるし。江ノ島見えるし。
    ただ、建物は古い・・かび臭い・・ロビー、フロント暗い・・・部屋は改装して綺麗だが、窓は毎日磨くべき。フロントの窓も部屋の窓も、海水浴びて汚い。
    ロビーとフロントは、改装して明るくすべき。到着してテンションがた落ちした。
    対応は明るく良かったので、残念。
    ロビーフロント、各階の廊下、かなりかび臭い、業者入れて消臭するか、消臭機器設置すべき。
    サービスの朝食は、良かったが、ご飯が欲しい!
    立地、部屋、サービスは良かったので、他をなんとかして欲しい!

2012年07月
    ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年03月17日 11:50:52

平日の夜だというのに馬鹿暴走族がいました。今時ご苦労様です。
    国道が目の前だから仕方がないのでしょうねえ。それ以外はなんら問題ないだけに惜しいです。

2012年03月
    ビジネスプラン
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2010年06月15日 20:41:31

地図がわかりにくく、迷ってしまったので、地図や目印をもう少しわかりやすくしてもらえたら良いと思います。
    ただ、朝、スープやおいしいパンの朝食がついたや、コーヒーの無料サービス、24時間、飲料水や氷が使えるのはとても助かりました。また、部屋も今月、リニューアルしたばかりなので、とても綺麗だし、畳にベッドという造りも落ち着いていて、過ごしやすかったです。
    また、鎌倉や江ノ島にいく時には利用したいです。

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
    和室ファミリー禁煙バストイレ付

2010年06月
    ほてる汐彩 2010年06月20日 17:40:13

この度はほてる汐彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食サービスを気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
    貴重なご意見もありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ほてる汐彩

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
    【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月11日 21:20:17

初めて利用しました。思った通りの好立地で
    大満足です。

nonbiri02さんの ほてる汐彩 のクチコミ

nonbiri02さん [40代/男性] 2017年05月21日 15:58:13

まあ、普通でした。良くも悪くも普通。
    特に施設がきれいなわけでもないですし・・・
    朝食が無料で提供されているのはうれしいけれど、結局は宿泊料にある程度は含まれているんだろうし・・・
    朝食を中途半端に提供するのなら、もう少し金を取って、十分な量を確保してほしいし・・・
    フロントの対応が特に良いようには思えず、むしろレベルの低いビジネスホテルのようでしたし・・・
    窓からの景色はきれいでしたが、窓は汚いし・・・

残念ながら、楽天トラベルでこんなに高評価になっている理由はわかりませんでした。
    かと言って、ひどいわけではありません。まあ、普通です。

投稿者さん 2016年10月20日 21:50:49

他の口コミを読んいると、ホテルのスタッフが部屋に荷物を運んだりしているようですね。
    こちらがチェックインの時は、スタッフが荷物を部屋に運んでくれたり部屋で説明してくれたりということが一切ありませんでした。感じ悪いです。
    ホテルのフロントは、ホテル全体の顔であり玄関口であり第一印象となる場所です。フロントのスタッフの服装は、スーツのほうが印象はいいと思います。もちろんスーツさえ着ていればフロントのスタッフの対応がどうでもいいという意味ではありません。でも、スーツのほうが印象がとても良くなり高級感が上がるはずなので、スタッフの方たちはとても損していると思いました。同時に、お客さんから見ても、服装で高級感がなくなってしまいスタッフが損していると思いました。特に値段の高いスーツではなくても、普通のスーツをビシッと礼儀正しく着こなせば上品さが上がるはずです。
    チェックインの時間について、一般的に15時や14時となっているホテルが多いと思いますが、こちらのホテルはなぜか16時となっていて気になってしまいました。
    さらに、朝食会場で今回実際にあった出来事ですが、朝食会場で順番に並んでバイキングの食材を皿の上に取っていました。その時、こちらが先に並んで料理を皿に取っていたのに、すぐ後ろの客から早くしてくださいとか、たくさん取るなみたいな文句を言われて、せっかくの旅行の最中に非常に不愉快な思いをしました。こちらの食材の取り方が特に遅かったわけでもありません。こちらが取った食材の量が特別に多すぎたわけでもありません。にもかかわらず、すぐ後ろの客からの文句でした。こちらは客同士なので相手にせず無視をしましたが、後ろの客からとてもマナーが悪い言動があったことにより気分を害しました。
    ここのホテルのスタッフたちは、お客さん同士のいざこざにならないように、他のお客さんに文句を言うようなマナーの悪い客がいた場合、スタッフのほうからすぐに注意するようにしてください。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

メロンパン1コさんの ほてる汐彩 のクチコミ

メロンパン1コさん [40代/女性] 2013年10月08日 04:10:32

今まで泊まった宿の中で最悪な宿でした。
    部屋も画像とは全く違うイメージで狭く、なにより受付の女性の対応も事務的で愛想もなく、笑顔も無し。いくら前払いとはいえチェックアウトの時もフロントには誰も居なく、ありがとうございましたの一言もなく、見送りもなく本当にビックリしました。口コミを信用して予約しましたが残念な宿でした。
    二度と宿泊したくない宿でした。

2013年10月
    【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2020年10月22日 16:03:35

総合的にコスパが良すぎてとっても良い滞在時間を過ごせました。
    また江ノ島に行くことがあったら利用したいです!

・立地
    駅からもアクセスしやすく、目の前の海にも行きやすい立地です。
    コンビニや飲食店も歩いて15分圏内にあるので食事にも困りませんでした。

・部屋
    オーシャンビューの部屋で朝から日没まで景色を楽しむことができました。
    二人には十分すぎる大きさで清潔感もあり過ごしやすかったです。
    窓は二重になっており、目の前の道路の騒音にも配慮されています。

・サービス
    無料でつくモーニングはコロナの影響で部屋かテラス席で楽しむことができます。
    パン以外にもジュースやスープがついてきて十分すぎるサービスでした。パンもサクサクで美味しかったです。
    むしろ残してしまったのが申し訳なかったです。

女性グループ限定「女子会」プラン

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:31

駅近&オーシャンビューという立地だったので利用しました。
    小さなホテルですが館内・部屋ともに清潔感があり非常に使い勝手のよいホテルでした。

食事は外で食べることとしていたためそちらの評価はできませんが、朝には無料の焼きたてパンなどのサービス(朝食セット)があって、テラスや部屋で食べられとても満足度が高いです。
    とにかく海が目の前に広がるロケーションで本当にお手頃価格で泊まれるという点が最も素晴らしいです。

残念な点としては、洗顔フォームや美容系アメニティはないためすべて持参した方がよく、道路に面しているため二重窓で防音されていますが運悪く超大型整備車両やバイクの集団(察してください)が夜間に通るとその瞬間はやかましいかも知れません。
    それぐらい夜は静かです。

和室ツイン禁煙バストイレ付