ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 16:26:08

立地は申し分ない。海水浴場の目の前。(隣ラブホ、子供の教育に良くないが・・)
    すぐ泳ぎにいける。朝起きてサーフィンもすぐいけるし。江ノ島見えるし。
    ただ、建物は古い・・かび臭い・・ロビー、フロント暗い・・・部屋は改装して綺麗だが、窓は毎日磨くべき。フロントの窓も部屋の窓も、海水浴びて汚い。
    ロビーとフロントは、改装して明るくすべき。到着してテンションがた落ちした。
    対応は明るく良かったので、残念。
    ロビーフロント、各階の廊下、かなりかび臭い、業者入れて消臭するか、消臭機器設置すべき。
    サービスの朝食は、良かったが、ご飯が欲しい!
    立地、部屋、サービスは良かったので、他をなんとかして欲しい!

2012年07月
    ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年03月17日 11:50:52

平日の夜だというのに馬鹿暴走族がいました。今時ご苦労様です。
    国道が目の前だから仕方がないのでしょうねえ。それ以外はなんら問題ないだけに惜しいです。

2012年03月
    ビジネスプラン
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2010年06月15日 20:41:31

地図がわかりにくく、迷ってしまったので、地図や目印をもう少しわかりやすくしてもらえたら良いと思います。
    ただ、朝、スープやおいしいパンの朝食がついたや、コーヒーの無料サービス、24時間、飲料水や氷が使えるのはとても助かりました。また、部屋も今月、リニューアルしたばかりなので、とても綺麗だし、畳にベッドという造りも落ち着いていて、過ごしやすかったです。
    また、鎌倉や江ノ島にいく時には利用したいです。

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
    和室ファミリー禁煙バストイレ付

2010年06月
    ほてる汐彩 2010年06月20日 17:40:13

この度はほてる汐彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食サービスを気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
    貴重なご意見もありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ほてる汐彩

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
    【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月11日 21:20:17

初めて利用しました。思った通りの好立地で
    大満足です。

nonbiri02さんの ほてる汐彩 のクチコミ

nonbiri02さん [40代/男性] 2017年05月21日 15:58:13

まあ、普通でした。良くも悪くも普通。
    特に施設がきれいなわけでもないですし・・・
    朝食が無料で提供されているのはうれしいけれど、結局は宿泊料にある程度は含まれているんだろうし・・・
    朝食を中途半端に提供するのなら、もう少し金を取って、十分な量を確保してほしいし・・・
    フロントの対応が特に良いようには思えず、むしろレベルの低いビジネスホテルのようでしたし・・・
    窓からの景色はきれいでしたが、窓は汚いし・・・

残念ながら、楽天トラベルでこんなに高評価になっている理由はわかりませんでした。
    かと言って、ひどいわけではありません。まあ、普通です。

ファミリー・グループ旅行プラン
    【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2016年10月20日 21:50:49

他の口コミを読んいると、ホテルのスタッフが部屋に荷物を運んだりしているようですね。
    こちらがチェックインの時は、スタッフが荷物を部屋に運んでくれたり部屋で説明してくれたりということが一切ありませんでした。感じ悪いです。
    ホテルのフロントは、ホテル全体の顔であり玄関口であり第一印象となる場所です。フロントのスタッフの服装は、スーツのほうが印象はいいと思います。もちろんスーツさえ着ていればフロントのスタッフの対応がどうでもいいという意味ではありません。でも、スーツのほうが印象がとても良くなり高級感が上がるはずなので、スタッフの方たちはとても損していると思いました。同時に、お客さんから見ても、服装で高級感がなくなってしまいスタッフが損していると思いました。特に値段の高いスーツではなくても、普通のスーツをビシッと礼儀正しく着こなせば上品さが上がるはずです。
    チェックインの時間について、一般的に15時や14時となっているホテルが多いと思いますが、こちらのホテルはなぜか16時となっていて気になってしまいました。
    さらに、朝食会場で今回実際にあった出来事ですが、朝食会場で順番に並んでバイキングの食材を皿の上に取っていました。その時、こちらが先に並んで料理を皿に取っていたのに、すぐ後ろの客から早くしてくださいとか、たくさん取るなみたいな文句を言われて、せっかくの旅行の最中に非常に不愉快な思いをしました。こちらの食材の取り方が特に遅かったわけでもありません。こちらが取った食材の量が特別に多すぎたわけでもありません。にもかかわらず、すぐ後ろの客からの文句でした。こちらは客同士なので相手にせず無視をしましたが、後ろの客からとてもマナーが悪い言動があったことにより気分を害しました。
    ここのホテルのスタッフたちは、お客さん同士のいざこざにならないように、他のお客さんに文句を言うようなマナーの悪い客がいた場合、スタッフのほうからすぐに注意するようにしてください。

ファミリー・グループ旅行プラン

メロンパン1コさんの ほてる汐彩 のクチコミ

メロンパン1コさん [40代/女性] 2013年10月08日 04:10:32

今まで泊まった宿の中で最悪な宿でした。
    部屋も画像とは全く違うイメージで狭く、なにより受付の女性の対応も事務的で愛想もなく、笑顔も無し。いくら前払いとはいえチェックアウトの時もフロントには誰も居なく、ありがとうございましたの一言もなく、見送りもなく本当にビックリしました。口コミを信用して予約しましたが残念な宿でした。
    二度と宿泊したくない宿でした。

2013年10月
    【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2020年10月22日 16:03:35

総合的にコスパが良すぎてとっても良い滞在時間を過ごせました。
    また江ノ島に行くことがあったら利用したいです!

・立地
    駅からもアクセスしやすく、目の前の海にも行きやすい立地です。
    コンビニや飲食店も歩いて15分圏内にあるので食事にも困りませんでした。

・部屋
    オーシャンビューの部屋で朝から日没まで景色を楽しむことができました。
    二人には十分すぎる大きさで清潔感もあり過ごしやすかったです。
    窓は二重になっており、目の前の道路の騒音にも配慮されています。

・サービス
    無料でつくモーニングはコロナの影響で部屋かテラス席で楽しむことができます。
    パン以外にもジュースやスープがついてきて十分すぎるサービスでした。パンもサクサクで美味しかったです。
    むしろ残してしまったのが申し訳なかったです。

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:31

駅近&オーシャンビューという立地だったので利用しました。
    小さなホテルですが館内・部屋ともに清潔感があり非常に使い勝手のよいホテルでした。

食事は外で食べることとしていたためそちらの評価はできませんが、朝には無料の焼きたてパンなどのサービス(朝食セット)があって、テラスや部屋で食べられとても満足度が高いです。
    とにかく海が目の前に広がるロケーションで本当にお手頃価格で泊まれるという点が最も素晴らしいです。

残念な点としては、洗顔フォームや美容系アメニティはないためすべて持参した方がよく、道路に面しているため二重窓で防音されていますが運悪く超大型整備車両やバイクの集団(察してください)が夜間に通るとその瞬間はやかましいかも知れません。
    それぐらい夜は静かです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

干物おとこさんの ほてる汐彩 のクチコミ

干物おとこさん [50代/男性] 2019年05月23日 19:00:01

のりおくんプランですが一切券に関する声かけ説明が無く出発してから気付きました。
    また部屋のお湯が出ず部屋のお風呂にはいれませんでした。

江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2019年03月20日 11:34:35

干渉されない、サービス設備がある居心地のいいホテルでした。

投稿者さん 2019年01月02日 17:34:44

今回二度目の宿泊です。サービスはシンプルですが、コストパフォーマンスに優れていて、江ノ島近辺で子供づれでも安心して宿泊できるので、とても重宝しています。また次回もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年04月29日 23:46:08

鎌倉、江ノ島観光に利用しました。
    部屋から海、江ノ島が見え、駅からも近く、立地がとてもよい。朝、海岸を散歩できてとても気持ちよかったです。
    貸し切り風呂や、無料の朝食もついて、値段も満足です。
    是非機会があれば、次回も利用したいです!

投稿者さん 2017年03月01日 15:29:21

とお部屋もお風呂も綺麗にされていて驚きました。ただお風呂のお湯と水の調節が、、、熱すぎて、、、
    調節しても調節にならず、おまけに水のほうにひねるとお湯が出なくなる始末。びっくりしました。。。フロントの方の対応はとても親切で素敵です。

2017年02月
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:09

思ったよりは普通でした。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月27日 23:41:43

今回初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております♪♪♪
    まず何より部屋から海が一望出来た事が凄く嬉しかったです!!テンション上がりました!!
    朝、初めて朝日を見ました(〃∇〃)
    そして部屋も最高でした!!
    想像以上に凄くて、友達も喜んでくれました!!!
    是非ともまた利用したいと思ってます!!!

2015年11月

ローズマリー0950さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ローズマリー0950さん [50代/女性] 2015年06月05日 00:13:17

最初は藤沢のホテルでシングル3部屋を取っていたのですが、この宿ををインターネットで見つけ予約しました。 3人が一緒の部屋で泊ることができ楽しかったです。お部屋はオーシャンビューで窓を開けると、江ノ島が目の前に見えます。お風呂はシャワーカーテン付きの浴槽ではなく、家庭にあるような大きめの浴槽と洗い場がありトイレは別です。大変気持ちよく入浴できました。サービスでいただける朝食のクロワッサンもおいしかったです。江ノ電の江ノ島駅が近いので観光に便利です。豪華なホテルをを期待しないのであればとても快適でオススメです。友達にも喜ばれました。鎌倉観光の人にはぜひ教えてあげたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月30日 14:48:04

窓際の和室でゆっくりでき、海を眺められてよかったです。駐車場が無料だったらなお嬉しかったのと、お風呂がトイレと一緒のため、お風呂のお湯を気にしながら入ったのが残念でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月08日 15:45:15

オーシャンビューで素敵なお部屋でした。部屋に入った瞬間に感激!
    広々していて新しく、綺麗でした。
    駅から少し歩きますが、その分、江の島に近く素敵な景色を見ることができたと思います。
    突然決めた旅行でしたが、よい思い出になりました。

2015年04月

yuu0872さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yuu0872さん [30代/女性] 2014年11月11日 14:16:12

駅からとても近く、徒歩圏内に飲食店が複数ある為便利です。窓から海が見えて景色が綺麗だし、ベッドもマットレスが寝心地良かったです。朝食もサービスの割にパンの種類が選べたりして満足です。
    お部屋でまったり過ごしたい雰囲気重視の人には向きませんが、他のレジャー目的で来ている人にはこんな安い価格でこの設備は十分だと思います。

2014年11月