ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月05日 18:48:21

お部屋によって違うのかもしれませんが、トイレと風呂が一緒でがっかりしました。口コミだと、別でゆっくり出来たとあったので。ベッドのマットレスは、私には柔らかすぎて、腰が痛かったです。加湿器のフィルターのお掃除マークがでていたのは、不衛生に感じました。朝食は、美味しかったです。
一泊9,000円での宿泊でしたので、少し高い気がしました。

2016年01月
和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2016年02月02日 11:09:42

宿泊料金、立地、駐車場....サービス全ていいですよ!
宿泊に関して必要な物(アメニティー)は全て揃っていますし、必要のない余計な飾り物は一切置いていない所が最高に良いです!朝の無料サービスの朝食も焼きたてパンだけでは無く、軽食も在ったので更に驚きました~!海岸沿いで夕焼けも綺麗です!!とにかくお世辞抜きでお勧めのホテルです!!

2016年02月
【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2016年01月17日 15:49:10

江ノ島・鎌倉観光で利用しました。徒歩で江ノ島まで15分程。夜はイルミネーションが楽しめました。なにより立地がとても良かったです。
海が見える部屋だとさらに良かったと思います。
夕食はホテルから東へ歩いたところにある、池田丸で頂いた焼き魚定食がとっても美味しく、大変よい思い出になりました。
また是非利用したいです。

2016年01月
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

♪みゆママ♪さんの ほてる汐彩 のクチコミ

♪みゆママ♪さん [40代/女性] 2015年12月03日 02:30:29

学生時代の友人たちと30年振りに修学旅行みたいな鎌倉、横浜2泊旅行をしました1泊目にこちらに泊まりましたが、3人でゆったり泊まることができました。ベッド周りのスペースも広く、浴室洗面トイレが独立していて、浴槽も広くとてもゆったりできました。値段は格安で窓は2重窓で通り沿いでも静かでした。江ノ島は目の前です。無料の朝食も女性には十分でした。また行きたいです。シーズンオフだったので、ラッキーだったのですね。

【和室トリプルバストイレ付】

kazevoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazevoさん [50代/男性] 2015年07月21日 20:20:44

初めて利用しました。
適度なサービスで一人旅でしたが心地よく過ごせました。
部屋は 、海の見えない場所でしたがい心地のよい落ち着いたものでいい時間を過ごせました。

ビジネスプラン

投稿者さん 2015年07月16日 02:39:08

素泊まりの予定でしたが、チェックインの際、フロントで朝は簡単な朝ご飯を用意して下さっているとの事で、行ってみたら、しっかりとした朝食でびっくりしました。
感謝です!
お陰でその後からの散策がスムーズでした。江ノ島方面にまた訪れる際には、是また泊まりたいです。

ビジネスプラン

投稿者さん 2015年06月18日 11:01:30

朝、軽食のクロワッサン、やはり美味しい。
お部屋も子供連れには大変有り難い(畳があり、大変助かります)。
飲食店も近くて便利です。
結局、新江ノ島水族館位しか行けませんでしたが、また観光で江ノ島周辺に行く事があれば宿泊したいと思いました。

2015年06月

yoshi-314さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yoshi-314さん [40代/女性] 2014年10月26日 18:26:44

母と妹の3人で宿泊しました。江ノ島のビューは最高ですし、夕日もとても綺麗でした。お部屋もとても綺麗で又宿泊したいです。朝の焼き立てパンは、とても美味しかったです。食べたい方は、予定時間より少し前に行くと必ず食べれると思います。

2014年10月
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

よっぴーチャンさんの ほてる汐彩 のクチコミ

よっぴーチャンさん [50代/女性] 2014年09月10日 05:41:40

9月7日に利用させて頂きました
車でしたが、ホテルからのチケットで近くの駐車場を¥1500で24時間借りれたので江ノ電観光がゆっくり出来ました
朝食のパンも美味しかったですし、お風呂が広かったのがとても良いです!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 01:15:01

外観やロビーは狭くて、入り難い雰囲気ですが、部屋はとてもきれいでした。
お風呂も広いですし、アメニティーも充分です。
サービスの朝食は期待以上でした。特にクロワッサンとコーンスープが美味しいです。
食事スペースは広くはないですが、部屋で食べてもOKとの事だったので、小さい子どもがいても気を遣わず済みました。
飲み物は24時間フリーで飲めました。

宿でのんびりより、観光重視で素泊まりで充分という人にお勧めです。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

CLEMAさんの ほてる汐彩 のクチコミ

CLEMAさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:12:57

江ノ島、鎌倉旅行に利用しました。 江ノ島からも程近くチェックイン前に荷物も預かって頂き大変助かりました

お部屋は綺麗な和室にローベッドがありモダンな雰囲気。窓から江ノ島も見れて立地は最高です!

貸し切り風呂も早めにチェックインしたので利用させていただきゆっくり利用できました

サービスの朝食もこれまた海を眺めながら種類豊富で沢山頂きました。どれも美味しかったです

また江ノ島へ行った際は利用したいです

2014年07月

投稿者さん 2014年08月11日 20:03:44

何回か利用してますが、東浜海水浴場の目の前で、江ノ島界隈での海水浴には最高の立地と思います。
やはり、海側の部屋に泊まりたいですね。

朝食のパンはいつも美味しいです。

ずっと楽しみにしてたのですが、今回は天気がわるくて、残念でした。
また来たいと思います。

投稿者さん 2014年07月12日 00:08:15

二泊三日での利用です。
立地・宿の雰囲気・朝ごはん等口コミ等を読んでの訪問でしたので満足しています。
家族風呂も快適に使用させて頂きました。
ただ一つ言わせて下さい。チェックインの際の説明は何だったのでしょうか?チェックインの際の説明とは必要な事を伝えるのだと思います。丁寧にご説明頂きましたが、確認事項としてそちら側から仰るには『2日目の部屋清掃はどうしますか?』との事。お願いすると『部屋をある程度片付けての外出をして下さい・10時~1時間位の間の清掃となる』旨伝えられ『清掃の時間を予め決めておきますか?』『もし、清掃がいらなくなったら起こさないで下さいプレートを出して』と迄説明を受けました。
が、清掃はしておらず。2日目に観光から帰るやチェックインで説明を受けた『鍵も宿泊の間使える』も使えなくなっており部屋を開けられず。
その鍵の確認の際に、清掃の事をフロントの方に尋ねると『掃除利用のプレートが無かった。そういった(社内的な)申し伝えが無かったので』との事。
部屋に帰り説明書?を読むと確かに『連泊で清掃を希望する場合は清掃してくださいのカードを出す』ようになっていましたが、
では、あの説明は?フロントで確認する必要がありますか?そもそも説明の内容が逆では無いでしょうか?『では、清掃するという事で』の言葉は何だったのでしょう?こちらは、常識だとは思いましたが、念を押されたので2日目の朝 全ての荷物をキャリーに入れ部屋を片付けてから観光に出かけました。しかも、悪天候でしたが10時を気にして出かけました。
清掃をしてくださらないのであれば最低限の片付けで良かったと思いました。
清掃が無く、朝の時間を気にして 全て片付けるのならば他へ移動すれば良かったと思いました。
それを『すみません』の一言で軽く済まされとても不愉快な気持ちになりました。
ちなみに、フロントの方はチェックインの際と 苦情をお伝えした方は異なりましたが。
色々と旅はしておりますが、こんなにいい加減な対応を受けた事はありません。
フロントの方は宿の顔だと思います。曖昧な事を仰るのはおかしいし、その行き違いに対する対応ももう少し心がこもったものでも良いのでは無いか?と思います。
ちなみに、そのやりとりは主人も聞いておりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月01日 21:08:42

1月30日に夫婦で利用しました。
 部屋の作りについては、洗面台の水の勢いが弱い、ソファーに座るとTVが近すぎる、テーブルがない、風呂付でも脱衣場がないなど突っ込みどころ満載ですが、無料のサービス朝食はクロワッサンだけでなく、パンは5~6種類あるし、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ(炭水化物しかないですが(^^ゞ)+スープと無料にしては充実しており、満足です。
 この価格でこの施設であれば十分満足できます。
 夕食は、近隣に侮れないイタリアンなどがあり、そちらで済ませればいいですし、コンビニで購入も可能ですからこのシステムは非常に有効だと思います。
 また、近辺で宿泊が必要な場合は利用させていただこうと思います。

2014年01月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2014年01月20日 14:17:37

1月18日に宿泊しました。目の前が海で江ノ島水族館にも近く立地条件が最高でした。朝食のクロワッサン等美味しかったです。

2014年01月
【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2013年11月18日 23:23:42

2回目の利用です。部屋がすごく狭かった。それ以外は◎良かったです。。

2013年09月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2013年09月17日 22:34:19

外観は古さを感じますが、駅や江ノ島に近い立地やきれいな内装は満足できるレベルでした。無料の朝食も満足できるレベルです。

2013年09月

ジョルジョGCさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジョルジョGCさん [50代/男性] 2013年05月19日 16:53:34

海が見える部屋で、朝の海岸線はきれいでした。ベッドのマットレスは固めで寝心地が
良かったです。朝食のパンも評判通り、○でした。
改善点は、洗面所の水圧が低く、水の出が悪い点、洗面所でフェイスタオルをかけるハンドレールがない点です。総合的には、コストパーファーマンスは良かったです。

2013年05月
和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2013年03月11日 21:49:06

目の前が海という抜群のロケーションが素晴らしかった!部屋も予想以上に広く、ユニットバスながらも広めの洗面とお風呂。コーヒーとミネラルウォーターも自由に飲めるし、朝食のクロワッサンも美味しかった!スタッフの若い女性の親切な応対もうれしかった!ぜひ又利用したいおすすめのプチホテル!
チェックアウトが10時というのがちょっと早すぎて残念だった。朝の湘南海岸の風景をもう少し眺めていたかった・・・

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 13:14:59

江ノ島観光の前泊として利用しました。
スタッフの方の対応、お部屋、建物は可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の眺めは、サーフィンをしている方、漁船まで見えて最高でした。
また、駐車場も宿の目の前は満車と言う事で、契約のほうに停めましたが、夜で周りが暗く案内だけでは分かりにくかったです。ちょっとした地図があれば、より親切かなと思います。
3階の貸切風呂もきれいで、広くかったのですが、子供の足が循環の穴?にはまってしまい、擦りキズ程度ですが怪我をしてしまいました。確かに注意の張り紙はありましたが、小学生の子供が先に湯船に入り、悲鳴をあげてやっと気付きました。フロントでチェックインの際に、注意喚起してもらえたら良かったと思います。
朝食のクロワッサン他軽食は、とても美味しく頂けました。
24時間利用出来るコーヒー、水、氷、電子レンジは便利でした。

2013年02月
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】