ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

@VERHITさんの ほてる汐彩 のクチコミ

@VERHITさん [40代/男性] 2019年09月28日 00:12:20

家族三人(1歳の幼児)で初めて利用させて頂きました。
目の前が海岸で、部屋から江ノ島も一望出来、江ノ島駅も片瀬江ノ島駅もコンビニも近く立地は最高でした。
部屋は角部屋の一番大きい部屋だったからもしれませんが、トレイと風呂も別々で部屋も綺麗でした。
隣部屋に小さな子供がいる家族が泊まっていたようで、泣き声や走り回る音が聞こえましたが、殆ど気にならないレベルでした。
無料の朝食も評判通りで、特にクロワッサンはパン屋レベルの美味しさでしたし、他にも数種類のパンや焼きそば・スクランブルエッグ・スープ・ドリンク飲み放題など、十分すぎるサービスだと思いまいした。
チェックアウト後、江ノ島水族館に行くため荷物を預かって頂いたり、従業員の方の対応もとてもいい印象でした。

気になったことがいくつかありまして、チェックイン後部屋の空調がOFFだっため、非常に暑くエアコン全開で涼しくなるまでしばらくかかったことと、天井はめ込み型のエアコンの送風口が汚く、エアコン付けた際、ホコリが舞って結構気になりました。
それから、窓が汚れていて、江ノ島を一望できるせっかくの眺望が勿体無い気がしました。

気になった点もありますが、トータルでは非常に満足でしたので、江ノ島界隈で一泊する際はリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 00:15:07

子供連れでしたので和室を選択しました。マットレスと布団を敷いていただきありがたかったです。海の目の前、江ノ島も窓からばっちり見えるので景色は最高でした。また、朝食も期待していなかったのですがパン、スープ、エッグ等おいしくいただくことができました。朝食後には目の前の海岸を散歩してとても気持ちがよかったです。また次回もお邪魔したいです。

satosato045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

satosato045さん [40代/女性] 2019年06月13日 10:10:00

なによりもお部屋からの景色が最高で、便利な立地にも拘らず、ずっとお部屋の中で過ごしたいと感じるくらいでした。朝食も良かったですが、夕食も定食風のものが食べられるようになっており、子連れの家族旅行にはとても便利でありがたかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

VORTEXさんの ほてる汐彩 のクチコミ

VORTEXさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:13:35

GW明けに江ノ島観光用として初利用いたしました。大変に素晴らしいです。まず受付の方がとても感じよく、高級旅館や民宿ともまた違う、ビジネスホテルをちょっとアットホームにしたような感覚でチェックイン&アウトできます。深夜はフロントがお休みですが、その時間帯でもカードキーひとつで宿に出入りでき、たとえば夜明け、気軽に眼の前の海岸を散歩したりも楽しめました。部屋もお値段に対してとても広く、2名の部屋でしたが実質は(そんなことしたらダメですが(笑)床に寝れば合計4人ぐらい泊まれるほどの広さがあります。清潔でファッショナブルな浴衣や、館内限定で使える草履もうれしいもの。今回使いませんでしたが、ビーチサンダルの貸出もある、と。アメニティも充実しています。事前に気になっていた点として、沿っている134号の騒音(深夜帯の爆音というか…)がありましたが、これは全くの杞憂に終わり、防音設備によって全く気になりません。山側の部屋でしたが、海側のロビーでも道路の音は静かでした。持ち込み可の素泊まり的宿でありつつ、無料サービスとなっている朝のパン・スープ等も大変に美味しく、ロビーでも部屋でも食べられて、大満足です。また、ロビー(お茶やコーヒー等あり)は24時間利用可能です。江ノ島観光はもとより、「鎌倉メインで巡るけど宿だけココにする」とか、「ビジネスで藤沢や大船に行くのだけど、宿はちょっと観光気分にしたい」だとか、色々なニーズに応える「ほてる」と思います。無理やりに難点を言えば、ビジネスホテルのように煌々と明るい照明で机を照らしたりできない、ということぐらいでしょうか。でもそれも、小型のLED灯でも持ち込めば済む話かと思います。

【洋室ダブルバス、トイレ付】

あおじいちゃんさんの ほてる汐彩 のクチコミ

あおじいちゃんさん [50代/男性] 2019年04月26日 14:09:59

一人での利用だったので広くゆったりできました。二人でも狭くないと思います。室内もすごく綺麗でした。また利用したいです。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:17

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

部屋風呂も長くて足が伸ばせました。
海が目の前なので夏にまた利用したいです。

投稿者さん 2019年02月09日 23:13:48

海の目の前という素敵なホテルにも関わらずリーズナブルに宿泊出来ました。
ただ改装工事中だったようで外壁に足場を組まれていてせっかくの景観を楽しめなかったのが残念でした。

それ以外は無料の朝食もお部屋の清潔感もとても良かったです。
また是非宿泊したいです!

カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ゆりちゃん1979さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆりちゃん1979さん [30代/女性] 2018年06月07日 16:53:48

立地は最高で、海の見えるお部屋からの眺めも1階ロビーからの眺めもとても良かったです。
ホテル全体が綺麗に保たれていました。美味しいコーヒーや出来立て朝食までいただけて、申し訳ないくらいでした。気持ち良いサービスをありがとうござました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 16:33:47

館内はきれいにリノベーションされており,バス付の部屋にはアメニティもよく揃っていました(綿棒,パック,シェービングフォームもあり).浴衣もあり,サイズが選べました.利用はしませんでしたが,予約のできる家族風呂があります.全室窓外には海がひろがり,江の島がすぐ近くに見えます.駅・コンビニも至近です.客室など簡素でも広くてきれいでしたが,予想外だったのは(時間こそ限定的でしたが)朝食の充実ぶりで,大満足でした.

2018年06月
【和室ツインバストイレ付】

ぶたっぱなちゃんさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぶたっぱなちゃんさん [30代/女性] 2018年06月02日 06:04:00

最高でした!
親子で旅行中に母が思いのほか疲れてしまい、江ノ島に宿泊する事になりました。
部屋はとても綺麗に掃除してあり、お風呂も綺麗でゆったり入れて、おまけに窓からの景色は海!

安いから部屋やお風呂が汚かったり狭かったらどうしよう…なんて心配は無用でした。

しかも朝食のパンも美味しくて母はとても喜んでくれて、また宿泊したいと申しておりました。

またいつかお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 00:40:47

親子で鎌倉、江ノ島散策のために利用しました。お部屋は和室で広く、窓から見える景色は海と江ノ島で大変くつろげました。普段は洋室のホテル利用が多いのですが、和室はいいですね。そして部屋により違いがあるかもしれませんが、窓近くにあるテーブルが大きく、部屋での食事がしやすかったのが助かりました!スタッフさんも感じのいい方で、お世話になりました。朝食も美味しいパンに大満足。娘も、また行きたい!と言っていますので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月08日 19:00:21

友達3人で利用させて頂きました。お部屋もお風呂も充分な広さで、お掃除もいきとどいていました。サービスの朝食もパン、スープ、ドリンク、卵やソーセージなどもあり美味しかったです。また、ホテルの方々のお心遣いも嬉しかったです。また江ノ島に行く最には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 02:30:56

部屋の変更を直ぐに対応して頂いて助かりました!
貸し切りのお風呂も最高です!
朝食のパンとコーヒー他はとっても美味しかったですし、サービスというのがびっくりでした!ありがとうございました!
また、利用したいです!

投稿者さん 2017年12月26日 17:52:50

ありがとうございました!

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ぶーちん三世さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2017年12月05日 14:40:06

友達と宿泊しました。
部屋は、写真でみた通りだけど、少し広く感じた。朝晩、少し寒かったけど、個別空調ができないかわりのファンヒーターが役にたった。
テーブルがコタツテーブルだったから、もう少し寒くなったらコタツかな。窓が二重サッシで、外の騒音は気にならなかった。
ユニットバスだけど、広々で、バスタブが大きめで使いやすかった。
けど、お湯の出が悪かったのかお湯がなかなかたまらなかった。
部屋からの景色は最高。江ノ島灯台のイルミ、夜の海、翌日の朝陽、朝の海、めちゃくちゃきれいだった。
朝食のパンがおいしい。特にクロワッサンが。それだけおかわりしました。
そのくらいおいしかった。
立地は、隣がラブホでしたが、あまり気にならず、近くにコンビニもあり、江ノ電の駅からも、バス停からも近いし、江ノ島も徒歩圏内。
料金も安いので、また江ノ島に行く時、利用させていただきます。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

玲韻さんの ほてる汐彩 のクチコミ

玲韻さん [40代/女性] 2017年10月26日 18:17:30

チェックイン時、貸切風呂を予約しました。部屋のユニットバスも広めでしたが、貸切風呂とても良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で、親切でした。
ホテルの紹介にあった、焼きたてパンも美味しかったです。
部屋から、江ノ島がよく見え、景色が素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年09月04日 12:02:05

家族で利用しました。江ノ島を散策してチェックインの予定時間を大幅に遅れてしまったのですが、受付の方は快く対応してもらえて気持ちよかった。朝食も評判通りのサービスでたくさんおかわりしました。立地も文句なしで、今度江ノ島に来ることがあればまた利用したいが、駐車場が先着順という事だったので、ちょっと離れたところだったのが残念です。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2017年07月01日 08:22:04

部屋から見える景色が素晴らしかったです
部屋がひろくてのんびりできました
朝食のクロワッサン評判どおりおいしかったです
ホテルは申し分ないのですが夕食を食べに近くに営業しているお店がなくて探すのに苦労しました生しらすがたべたかったのですが昼で終了するのがほとんどでした。が、近くのお店の人に聞いて営業している店を紹介してもらい釜揚げしらす食べることができました

※非公開としましたがニックネーム?がわからないのですが年代・新潟女性としてこの内容公開してもOKです

投稿者さん 2017年06月26日 22:10:37

古い感じはしますが、綺麗でした。
テラスで食べる朝食も気持ち良かったです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2017年05月15日 08:40:31

サービス:電話応対が少し怖い。
部屋:掃除が行き届いていて清潔。テレビが大きい。冷蔵庫もうれしい。
アメニティ:標準的なホテル一式。
立地:海が目の前!江ノ島や駅まで徒歩圏内。
食事:朝食のクロワッサンが美味しい。
風呂:たまたまかもしれませんが、シャワーの調子悪かったです。最低~適温は完全に止まり、最高温度にするとかろうじてチョロチョロ出る程度。浴槽用のカランで洗髪しました。