ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 09:54:18

3月31日に宿泊しました。初めての場所なので、駅からの地図が少し理解しずらく、おまけにその日の天気が大嵐になってしまったのでホテルに辿り着くまで時間がかかりましたが、フロントの方の応対もとても感じ良く、部屋はキレイだし、海は目の前で、窓からは江ノ島が一望出来て、テンションあがりました!特にお風呂がとっても広くゆったりしていてうれしかったです!コーヒーの24時間サービスと、朝食サービスが予想以上で、大満足です!

和室トリプル禁煙バストイレ付プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2012年03月30日 15:02:28

当日は空いていたとのことで3ベッドの部屋に通して頂き、2歳半の息子は広いお部屋に大はしゃぎ。夜は1人1つずつのベッドでゆっくり寝ることが出来ました。朝食もこんなに種類があるの?!という程。前日にギリギリで予約して期待してなかっただけに大満足の1日でした。また必ずリピートします。

和室ツイン禁煙バストイレ付

jun0045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

jun0045さん [40代/男性] 2012年03月28日 14:13:40

3月26日に宿泊しました。幼稚園の仲良し親子で卒園の記念に近場で楽しめるところということで一緒に同行した友達もきれいでトイレとお風呂場が別々なところやこどもたちが落ちないようベットをつけてくれる配慮をしてくれたりと子連れで行って安心して泊まることができました。
お風呂ははじめ部屋のおふろでも子どもを一緒に入れても大丈夫な広さでしたがちょうど貸切風呂が空いていたので使わせてもらったら子ども4人大人3人で余裕ではいれましたがお風呂の椅子がちょっと低くて足が痛い私にはちょっと辛かったので4とさせてもらいました。
朝食も焼きたてパンとスクランブルエッグ・スープ2種・ハンバーグ・やきそば・オレンジジュース・牛乳・コーヒー・紅茶とサービスなのにとても充実していました。私たちはホテルから1分くらいの○○○リアの裏の提携駐車場に置かせてもらいましたが次の日もそのまま置いておいて水族館に行っても追加料金が取られずとてもお得に江の島小旅行を満喫できました。
また利用させてもらいたいと思います。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2012年03月28日 00:07:59

お部屋がとってもきれいで、朝のパンがとってもおいしかったです。また是非利用したいです☆

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

あゆまん2574さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あゆまん2574さん [20代/女性] 2012年02月27日 14:09:15

友人と1泊しましたが、想像以上に素敵で快適でした。部屋の新しさ、過ごしやすさや部屋からの海辺の景色がたまらなく気に入りました。加湿器もあって、喉を痛めることなく朝を迎えることができました♪
アメニティも豊富で、最低限の荷物で来た私にとってクレンジングや保湿パックがあるのが大変ありがたかったです!しかし、浴室のシャワーの勢いが足りなかったこと、思いの外水温が高くならなかったことが気になりましたが、シャワー浴できないわけではなかったので普通かなと。
朝食のパンやスープも美味しかったです。
総評として、また来たいと思えるホテルでした。

2012年02月

kazumiyu3983さんの ほてる汐彩 のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2011年12月03日 08:34:30

紅葉シーズンの鎌倉・江ノ島へ時間に追われることなく、のんびりと観光がしたくて宿泊先を探しこちらの宿に決めました。
江ノ島を目の前に海の見えるロケーションはとても爽快で夕焼けがとても綺麗でした。
ホテル全体に清潔感があり、部屋の設備(テレビ・加湿器等)もポイントは高いと思います。妻はアメニティーの充実に大変満足をしていた様ですが、私的にはバスタブの大きさに大変満足できました。口コミにも書かれていましたが、朝食もサービスとは思えない程の充実で美味しく頂けました。
また、利用したいホテルのひとつです。

和室ツインバストイレ付プラン
【和室ツインバストイレ付】

ゆーちゃんブラザーズさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年11月22日 12:22:58

旅行の際は必ず温泉旅館(朝夕食付き)を利用してきましたが、鎌倉付近は温泉旅館がなく、初めてこういったホテルに宿泊してみましたが、綺麗だし、サービスも良く、大変満足でした。
 朝食もなしとの事ですが、実際はかなりの量の朝食がラウンジに用意されていますし、「宿泊料金安すぎるな・・・」と心配になってしまう程でした。
 従業員さんも笑顔が素敵な親切な方だし、本当に良かったです。
 近くにお立ち寄りの際には、お薦めのホテルです!!!

【和室ツインバストイレ付】

ari306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年11月12日 19:16:51

朝サービスで出たパンがとてもおいしかった。24時間コーヒーなどの飲み放題もうれしい。

江ノ電「のりおりくん」プラン

Leojackさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Leojackさん [50代/女性] 2011年10月27日 22:13:41

5人で泊まりましたが、十分なスペースでした。お風呂はトイレとは別になっていて、気持ち良く使えました。朝食は付かないということになっていましたが、クチコミ通りパン・スープ・スクランブルエッグ等おいしく頂きました。従業員の方たちもとても感じが良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2011年10月10日 23:11:59

アメニティもメーカー品でよかった。朝食はクロワッサン、スクランブルエッグやスープまであり期待以上でした。到着時にもコーヒーサービスの案内があった。部屋もきれいでした。お風呂も大きかった。たいへんよかった。

【和室ツインバストイレ付】

JK0301さんの ほてる汐彩 のクチコミ

JK0301さん [40代/男性] 2011年10月04日 22:27:35

先日妻と和室ツイン禁煙バス無しトイレ付の部屋を利用しました。
部屋からは目の前に海、江ノ島が一望できて満足。江ノ島までも徒歩圏内。
バス無しの部屋で、行ってみるまで不安でしたが、時間で貸切の大きく綺麗な風呂が利用できたので逆に満足でした。
交通機関(電車)からはちょっと離れていた感はありましたが、全く苦になるような感じではありませんでした。
食事なしのプランでの宿泊でしたが、うわさ以上の朝食で大変美味しくお得感があり最高でした。
人為的なサービスは最低限でしたが、それ以上の気配りが随所に感じられたので大変満足でした。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

ととららさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ととららさん [50代/女性] 2011年09月06日 02:40:14

食事なし、お風呂なしのお部屋でこの料金は高いかな?と思ったのですが、
クチコミの評価が高いので利用してみました。

食事なし、といっても、朝食のパン(クロワッサン・ペストリー)のおいしいこと!
スープやコーヒー、スクランブルドエッグ、ハンバーグなどがセルフでとれるので、
厳密には「朝食付き」でした。

お風呂も、部屋風呂はどんなお風呂かわかりませんでしたが、貸切風呂はどちらも清潔
で気持ち良く使えました。利用時間が夜10時まで、というのは、少し不便ですが、
今回のスケジュールでは問題ありませんでした。

人件費を抑える工夫はされていましたが、従業員の皆さんもはきはきしていて、親切でした。
たたみ部屋にベッドマットレス、というお部屋タイプも、和室・洋室両方のよさをもっていて、
グループ旅行に使うと楽しそうです。
部屋からの眺めも良いし、江の島観光にはとても便利だし。また泊まりたくなりました。

2011年09月
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

あきぼぅ3773さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あきぼぅ3773さん [30代/女性] 2011年08月25日 14:48:01

家族5人(大人2人中学生小学生幼児)で利用させてもらいました。
ベッド2つに布団2組を使い、部屋は歩くスペースはなかったです。
部屋はとても綺麗で快適でした。
洗面台と冷蔵庫とテーブルセットが、とても狭い空間にあり、使い勝手は悪かったです。
アメニティも最低限の物が置いてあります。
貸切風呂は小さい方を利用しましたが、洗い場はそれなりに広く清潔で、2人で利用すれば十分なスペースでした。
サービスの朝食は、パン6種スープ2種スクランブルエッグとハンバーグがバイキング形式と、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用したいです。
楽しい旅を快適に過ごせました。

2011年08月
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

ナガオカシさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ナガオカシさん [30代/男性] 2011年05月31日 09:38:00

5月27日に1泊にて利用させていただきました。サービスの朝食がしっかりしたものでびっくりしました。立地的にも江ノ島や水族館、周辺の食事処までも歩いて行ける、ちょうど良い距離だと思います。コスパ的には十分なのでしょうが、駐車場込の料金になったらもっと嬉しいですね。スタッフの対応も気持ち良く、大変有意義に過ごさせていただきました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月09日 12:22:32

たまたま見つけた宿でしたが大変満足しました。従業員さんの応対も感じが良かったです。また宿泊します。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付

2011年05月
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

★R39★さんの ほてる汐彩 のクチコミ

★R39★さん [20代/女性] 2010年09月04日 11:53:07

まず海沿いなので景色がよかったです。フリードリンク、製氷機があり助かりました。お風呂も広いのと、ベッドが低いので子供連れには満足でした。部屋にある冷蔵庫がぬるかったので持ち込みしたお酒等は冷えなかったのが残念ですが、製氷機を使えばなんとかなりそうです。従業員さんは優しく親切でした。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付

2010年09月
ほてる汐彩 2010年09月22日 11:45:58

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。夜の22時まででしたらフロントにて冷蔵品のお預かりをさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またお近くにお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月20日 13:46:24

母娘3人で宿泊しました。
海が目の前で、景色が良かったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

今回バス無しのお部屋で、家族風呂を利用させていただきましたが、
貸切風呂で時間を予約する利用方法なので、お風呂に時計の設置があると便利かなと思いました。
また、お部屋にタオルを干すタオルかけがあると嬉しいです。

朝、サービスでいただいたパンとスープ、とっても美味しかったです。
特にクロワッサン、柔らかさが新しい食感でした。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

2010年08月
ほてる汐彩 2010年09月22日 11:54:40

貴重なご意見ありがたく読ませていただきました。早速参考にさせていただきます。
ご朝食サービスでございますが、この度新メニューが追加となりました。きっとご満足いただけると思いますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

【和室ツイン禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2010年06月24日 15:28:39

部屋も景色もきれいでとても快適に過ごせました。空調も調度良かったですし、お風呂もユニットバスですが、広々しててゆっくりまったり出来ました。
テレビもベッドも大きくて贅沢な気分☆
サービスの焼きたてクロワッサンとスープがとっても美味しかったです!感激!
和室ツイン禁煙バストイレ付

2010年06月
ほてる汐彩 2010年06月28日 17:42:45

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食メニューにつきましても、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。励みになるお言葉、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【和室ツイン禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月05日 18:32:29

景色は良かったものの、窓の清掃がいまちいち。
壁紙等の剥がれの補修が必要なところもチラホラ。
また、エアコンが効きすぎるという不具合がありました。
サービスの朝食のパンは美味しかったです。

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン