ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

@VERHITさんの ほてる汐彩 のクチコミ

@VERHITさん [40代/男性] 2019年09月28日 00:12:20

家族三人(1歳の幼児)で初めて利用させて頂きました。
目の前が海岸で、部屋から江ノ島も一望出来、江ノ島駅も片瀬江ノ島駅もコンビニも近く立地は最高でした。
部屋は角部屋の一番大きい部屋だったからもしれませんが、トレイと風呂も別々で部屋も綺麗でした。
隣部屋に小さな子供がいる家族が泊まっていたようで、泣き声や走り回る音が聞こえましたが、殆ど気にならないレベルでした。
無料の朝食も評判通りで、特にクロワッサンはパン屋レベルの美味しさでしたし、他にも数種類のパンや焼きそば・スクランブルエッグ・スープ・ドリンク飲み放題など、十分すぎるサービスだと思いまいした。
チェックアウト後、江ノ島水族館に行くため荷物を預かって頂いたり、従業員の方の対応もとてもいい印象でした。

気になったことがいくつかありまして、チェックイン後部屋の空調がOFFだっため、非常に暑くエアコン全開で涼しくなるまでしばらくかかったことと、天井はめ込み型のエアコンの送風口が汚く、エアコン付けた際、ホコリが舞って結構気になりました。
それから、窓が汚れていて、江ノ島を一望できるせっかくの眺望が勿体無い気がしました。

気になった点もありますが、トータルでは非常に満足でしたので、江ノ島界隈で一泊する際はリピートしたいと思いました。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2019年05月16日 14:12:00

部屋からの眺めがとても良かったです。
近くにコンビニもあったし、江ノ島や鎌倉の観光にも行きやすかったです。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 17:00:32

貸し切り風呂が良かった~
朝食はご飯があれば良かったかな。

投稿者さん 2019年02月09日 23:13:48

海の目の前という素敵なホテルにも関わらずリーズナブルに宿泊出来ました。
ただ改装工事中だったようで外壁に足場を組まれていてせっかくの景観を楽しめなかったのが残念でした。

それ以外は無料の朝食もお部屋の清潔感もとても良かったです。
また是非宿泊したいです!

投稿者さん 2019年02月06日 18:21:24

従業員の対応が素晴らしかったです。また利用しようと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 12:02:05

家族で利用しました。江ノ島を散策してチェックインの予定時間を大幅に遅れてしまったのですが、受付の方は快く対応してもらえて気持ちよかった。朝食も評判通りのサービスでたくさんおかわりしました。立地も文句なしで、今度江ノ島に来ることがあればまた利用したいが、駐車場が先着順という事だったので、ちょっと離れたところだったのが残念です。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月26日 22:10:37

古い感じはしますが、綺麗でした。
テラスで食べる朝食も気持ち良かったです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2016年12月08日 18:51:17

部屋から海も見え素晴らしかったです。また、宿泊翌日近くの「江ノ島」への観光の際手荷物も快く預かってもらい手軽に観光出来有難かったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 20:27:38

二泊とまりました。大きな窓から海が見えてすごく癒される感じでした。最初の日はシャワーの水が熱すぎて大変だったが、二日目は正常でした。あとは冷蔵庫の調子もちょっとおかしかった。入れたアイスすべて溶けてしまったから、最終的にホテルの厨房の冷蔵庫に入れてもらいました。

2016年05月
女性グループ限定「女子会」プラン

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
ひとつだけ残念なところが・・
なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月
女性グループ限定「女子会」プラン

投稿者さん 2013年06月10日 19:28:12

海のすぐ目の前のオーシャンビュー。また近くに食事処もコンビニもあり、立地は文句なし。部屋も思っていたよりも広く、大きなテレビも嬉しいところ。アメニティも概ね揃っており、快適に過ごせました。コーヒー、ミネラルウォーターの24時間無料サービスは有難かった~。

貸切風呂はとても広く、贅沢気分を満喫できました。それだけに、出来れば朝にももう一回入りたかったんですが・・・。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂けた事には大変助かりました。

残念な点は、期待の高かったクロワッサンが冷め気味だったこと。熱々なら美味しかっただろうなぁ・・・。

2013年06月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

まこと3750さんの ほてる汐彩 のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:13:36

正月の旅行になんとか間に合い予約しました、評判、人気どおりの満足度です。
駅や江の島から非常に近くて景色も良く、分かりやすい場所にありました
海側の部屋はちと間に合わずに(喫煙希望だった為)オーシャンビューとはいかなかった
のですが、ロビーから朝はゆっくり海を眺められました^^朝食無しとうたっているプランなのですが、焼き立てパンと他ビュッフェ(ハンバーグ、ナポリタン、焼きそば、スープ、スクランブルエッグ等)がサービスで食べられ、美味しかったし非常にコスパが上がりました!江の島近辺は民宿っぽいとこ以外の宿は少ないので、RC造の静寂は魅力です。

2013年01月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

あゆまん2574さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あゆまん2574さん [20代/女性] 2012年02月27日 14:09:15

友人と1泊しましたが、想像以上に素敵で快適でした。部屋の新しさ、過ごしやすさや部屋からの海辺の景色がたまらなく気に入りました。加湿器もあって、喉を痛めることなく朝を迎えることができました♪
アメニティも豊富で、最低限の荷物で来た私にとってクレンジングや保湿パックがあるのが大変ありがたかったです!しかし、浴室のシャワーの勢いが足りなかったこと、思いの外水温が高くならなかったことが気になりましたが、シャワー浴できないわけではなかったので普通かなと。
朝食のパンやスープも美味しかったです。
総評として、また来たいと思えるホテルでした。

2012年02月
新江ノ島水族館チケット付プラン

ppamp_dxさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ppamp_dxさん [20代/女性] 2012年02月06日 11:42:27

家族で泊まりました。
部屋からのオーシャンビューがとてもキレイで、江ノ島も一望できました。
夕日と江ノ島と水平線が見えた時間はすごくステキな瞬間でした。
ドリンクが24時間飲めるというサービスも嬉しかったです。
氷もあったので、アイスティーにしてみたり、海を眺めながらいろいろに楽しめました。

2012年02月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

ゆーちゃんブラザーズさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年11月22日 12:22:58

旅行の際は必ず温泉旅館(朝夕食付き)を利用してきましたが、鎌倉付近は温泉旅館がなく、初めてこういったホテルに宿泊してみましたが、綺麗だし、サービスも良く、大変満足でした。
 朝食もなしとの事ですが、実際はかなりの量の朝食がラウンジに用意されていますし、「宿泊料金安すぎるな・・・」と心配になってしまう程でした。
 従業員さんも笑顔が素敵な親切な方だし、本当に良かったです。
 近くにお立ち寄りの際には、お薦めのホテルです!!!

2011年11月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室ツインバストイレ付】

ari306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年11月12日 19:16:51

朝サービスで出たパンがとてもおいしかった。24時間コーヒーなどの飲み放題もうれしい。

2011年11月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

Leojackさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Leojackさん [50代/女性] 2011年10月27日 22:13:41

5人で泊まりましたが、十分なスペースでした。お風呂はトイレとは別になっていて、気持ち良く使えました。朝食は付かないということになっていましたが、クチコミ通りパン・スープ・スクランブルエッグ等おいしく頂きました。従業員の方たちもとても感じが良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2011年07月09日 00:59:17

江の島鎌倉観光の際に利用させていただきました。江ノ電江ノ島駅からも程よい近さでお部屋もキレイでとても過ごしやすく、海と江の島を見渡せ、バストイレは一緒なものの、広々していて快適でした。マットレスの寝心地も良かったです。ホテルの方も親切でした。朝食も込みでこの価格は申し分なく、お部屋で頂けるのもよかったです。パンとスープ、大変おいしかったです。江の島もとても楽しかったのでまた旅行したいと思っていますが、次回も是非汐彩さんに宿泊したいと思います。
ひとつ要望があるとすれば、クレジットカード決済ができれば…それだけです。

2011年07月
江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

和室ツイン禁煙バストイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月04日 01:03:14

海側の部屋に宿泊しました。
当日はあいにくの曇り、雨でしたが江ノ島が見え、目の前は砂浜で晴れてたら抜群に良いロケーションだったと思います。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋は2人で過ごすには充分な広さで居心地が良かったです。
上階にある貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
朝食はクロワッサンだけかと思いきや多種類の焼き立てパンにウインナー、スープなど出して頂けました。特にパンはとても美味しかったです!
また晴れた日に利用させて頂きたいです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン