ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

晴之介5654さんの ほてる汐彩 のクチコミ

晴之介5654さん [60代/男性] 2016年01月12日 14:30:51

12月29日~30日に2泊しました。素泊まりにしてはちょっと料金が高いと思いましたが、実際宿泊して部屋・設備・備品等はそれ相当の物でした。
驚いたのはサービス的な朝食です。焼きたてのクロワッサンとパンはとても美味しかったです。街のおいしいパン屋さんに敗けないくらいです。
機会が在れば、又利用したいと思います。江の島~鎌倉観光には最適な立地です。

和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2015年12月29日 17:59:55

江の島の目の前で、すぐ近くにコンビニもあり、食事つきではないものの観光にはとてもいい立地だと思います。和室ツインでしたが部屋も適度に広くテレビも40インチで楽しめました。他の口コミで見た気がしたのですが、気のせいだったのか、風呂とトイレ、洗面はよくある一体式のユニットで、横一列の配置であったためと洗面ボールが小さ目だったので、歯磨きや洗顔に手間取りました。部屋等全体にきれいな見た目だったのですが、カバンを置くとカバンに埃がどっさり。掃除がいまいちだったので残念です。

投稿者さん 2015年11月18日 17:39:14

チェックイン前でしたが
手荷物を預かっていただきました。
朝食も無料にもかかわらず
出来たてのパンがとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年07月16日 02:39:08

素泊まりの予定でしたが、チェックインの際、フロントで朝は簡単な朝ご飯を用意して下さっているとの事で、行ってみたら、しっかりとした朝食でびっくりしました。
感謝です!
お陰でその後からの散策がスムーズでした。江ノ島方面にまた訪れる際には、是また泊まりたいです。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2015年07月05日 19:19:59

窓からの眺めもとても良く、何よりお風呂が家のように別になっていて良かった
フロントの方の対応も、とても良かったです

2015年06月

投稿者さん 2015年06月18日 11:01:30

朝、軽食のクロワッサン、やはり美味しい。
お部屋も子供連れには大変有り難い(畳があり、大変助かります)。
飲食店も近くて便利です。
結局、新江ノ島水族館位しか行けませんでしたが、また観光で江ノ島周辺に行く事があれば宿泊したいと思いました。

2015年06月

yuu0872さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yuu0872さん [30代/女性] 2014年11月11日 14:16:12

駅からとても近く、徒歩圏内に飲食店が複数ある為便利です。窓から海が見えて景色が綺麗だし、ベッドもマットレスが寝心地良かったです。朝食もサービスの割にパンの種類が選べたりして満足です。
お部屋でまったり過ごしたい雰囲気重視の人には向きませんが、他のレジャー目的で来ている人にはこんな安い価格でこの設備は十分だと思います。

2014年11月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

よっぴーチャンさんの ほてる汐彩 のクチコミ

よっぴーチャンさん [50代/女性] 2014年09月10日 05:41:40

9月7日に利用させて頂きました
車でしたが、ホテルからのチケットで近くの駐車場を¥1500で24時間借りれたので江ノ電観光がゆっくり出来ました
朝食のパンも美味しかったですし、お風呂が広かったのがとても良いです!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:42

鎌倉、湘南観光に利用しました。江ノ島・江ノ電も徒歩で行けるし申し分の無い立地でした。2Fでしたが、部屋から江ノ島も見えよかったです。朝食も無料でクロワッサンがおいしかった。鎌倉観光の際は、また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 01:15:01

外観やロビーは狭くて、入り難い雰囲気ですが、部屋はとてもきれいでした。
お風呂も広いですし、アメニティーも充分です。
サービスの朝食は期待以上でした。特にクロワッサンとコーンスープが美味しいです。
食事スペースは広くはないですが、部屋で食べてもOKとの事だったので、小さい子どもがいても気を遣わず済みました。
飲み物は24時間フリーで飲めました。

宿でのんびりより、観光重視で素泊まりで充分という人にお勧めです。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

ぴよ0306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぴよ0306さん [30代/女性] 2014年07月15日 17:03:45

昨年利用して大変気に入り、今年も同じ時期に利用しました。部屋が昨年のほうがよかったな・・・というのが正直な感想です。同じ4階だったけれど、昨年利用した部屋は、お風呂が良かった!トイレと浴槽が別のタイプだったので、お湯をためたままでも洗い場を使えてとっても気持ちよく入浴できました。部屋にソファもあり、広々としていて、価格のわりにすごく快適だったので、今年も利用しようと決めていたのですが、今年はちょっと残念な部屋でした。よくあるユニットバスで、浴槽の隣りに洗面所とトイレがあるので、洗い場は無し。贅沢かもしれませんが、お風呂がリラックスできない感じでした。同じ条件で予約を入れても同じ部屋の作りではないんですね・・・。ソファもありませんでした。部屋全体が前回より狭い印象。7月13日・14日と日・月曜日の1泊で、宿泊客もけっこういたようなので仕方ないかもしれませんが、昨年利用した部屋と同じタイプの部屋に泊まりたかったです。部屋からの眺めや、朝食、サービスなどは十分でした!

2014年07月
和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
ひとつだけ残念なところが・・
なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

サム34さんの ほてる汐彩 のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2014年02月07日 13:19:44

部屋の窓からは、湘南の海と江の島をマン前に見る事が出来る最高のロケーションです。ホテルの徒歩10分圏内には、スーパー・コンビニ・和食店・イタリアンレストラン・その他モロモロの食べ物店があり便利です。今回家族3人で利用しましたが、ホテルはとても綺麗で部屋の広さは十分な和風モダンの落ち着いた雰囲気の感じがいいですね。朝食は5~6種類の焼き立てパンがとても美味しく、パン好きの私としては嬉しいです。ホテルの方もとても親切で親しみやすく、全体的にとても居心地の良いホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 21:08:42

1月30日に夫婦で利用しました。
 部屋の作りについては、洗面台の水の勢いが弱い、ソファーに座るとTVが近すぎる、テーブルがない、風呂付でも脱衣場がないなど突っ込みどころ満載ですが、無料のサービス朝食はクロワッサンだけでなく、パンは5~6種類あるし、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ(炭水化物しかないですが(^^ゞ)+スープと無料にしては充実しており、満足です。
 この価格でこの施設であれば十分満足できます。
 夕食は、近隣に侮れないイタリアンなどがあり、そちらで済ませればいいですし、コンビニで購入も可能ですからこのシステムは非常に有効だと思います。
 また、近辺で宿泊が必要な場合は利用させていただこうと思います。

2014年01月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2014年01月20日 14:17:37

1月18日に宿泊しました。目の前が海で江ノ島水族館にも近く立地条件が最高でした。朝食のクロワッサン等美味しかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月17日 22:34:19

外観は古さを感じますが、駅や江ノ島に近い立地やきれいな内装は満足できるレベルでした。無料の朝食も満足できるレベルです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 12:54:11

電車を使った旅で、江の島と鎌倉に行ったときに利用しました。
江の島の観光にはとても便利で、部屋も清潔で使いやすかったです。
ロビーでコーヒーなど、セルフいつでも自由に飲めるところもとてもよいと思いました。

2013年09月

sweet jasmineさんの ほてる汐彩 のクチコミ

sweet jasmineさん [30代/女性] 2013年08月30日 12:43:39

江ノ島駅周辺をのんびり観光するのに便利な立地です。
チェックインよりも前に到着したのですが、快く荷物を預かっていただけました。
建物自体は古いみたいですが、リノベーション?されていてお部屋や施設はきれい。
お部屋は狭かったのですが、きれいでしたので、おおむね満足です。
今回宿泊した海の見えないバス・トイレ付の部屋、お風呂がビジネスホテルのようなユニットタイプだったのが、とても残念。
家族風呂もありますが、バス無し部屋の方が優先のため、予約がいっぱいで入れませんでした。
お風呂はもう少し設備を検討された方が良いかなと思います。
あと、エアコンが音がうるさいわりに利きが悪く、あまり眠れませんでした。
お部屋と建物の出入りはカードキーで、チェックインした後はほぼ自由。
気兼ねもなく、面倒もなく、これは良いと思います。
無料サービスの朝食は、他のレビューでもうたわれている通り、おいしかったです。
提供される種類は多くはありませんが、朝は軽くで良い方であれば、ほど良いと思います。
唯一残念なのは、本当にお風呂ですね。

【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2013年06月10日 19:28:12

海のすぐ目の前のオーシャンビュー。また近くに食事処もコンビニもあり、立地は文句なし。部屋も思っていたよりも広く、大きなテレビも嬉しいところ。アメニティも概ね揃っており、快適に過ごせました。コーヒー、ミネラルウォーターの24時間無料サービスは有難かった~。

貸切風呂はとても広く、贅沢気分を満喫できました。それだけに、出来れば朝にももう一回入りたかったんですが・・・。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂けた事には大変助かりました。

残念な点は、期待の高かったクロワッサンが冷め気味だったこと。熱々なら美味しかっただろうなぁ・・・。

2013年06月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

ジョルジョGCさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジョルジョGCさん [50代/男性] 2013年05月19日 16:53:34

海が見える部屋で、朝の海岸線はきれいでした。ベッドのマットレスは固めで寝心地が
良かったです。朝食のパンも評判通り、○でした。
改善点は、洗面所の水圧が低く、水の出が悪い点、洗面所でフェイスタオルをかけるハンドレールがない点です。総合的には、コストパーファーマンスは良かったです。

2013年05月
和室ツイン禁煙バストイレ付