ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 22:34:19

外観は古さを感じますが、駅や江ノ島に近い立地やきれいな内装は満足できるレベルでした。無料の朝食も満足できるレベルです。

2013年09月
江ノ電「のりおりくん」プラン

ジョルジョGCさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジョルジョGCさん [50代/男性] 2013年05月19日 16:53:34

海が見える部屋で、朝の海岸線はきれいでした。ベッドのマットレスは固めで寝心地が
良かったです。朝食のパンも評判通り、○でした。
改善点は、洗面所の水圧が低く、水の出が悪い点、洗面所でフェイスタオルをかけるハンドレールがない点です。総合的には、コストパーファーマンスは良かったです。

2013年05月
和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2013年02月04日 13:14:59

江ノ島観光の前泊として利用しました。
スタッフの方の対応、お部屋、建物は可もなく不可もなくという感じですが、お部屋の眺めは、サーフィンをしている方、漁船まで見えて最高でした。
また、駐車場も宿の目の前は満車と言う事で、契約のほうに停めましたが、夜で周りが暗く案内だけでは分かりにくかったです。ちょっとした地図があれば、より親切かなと思います。
3階の貸切風呂もきれいで、広くかったのですが、子供の足が循環の穴?にはまってしまい、擦りキズ程度ですが怪我をしてしまいました。確かに注意の張り紙はありましたが、小学生の子供が先に湯船に入り、悲鳴をあげてやっと気付きました。フロントでチェックインの際に、注意喚起してもらえたら良かったと思います。
朝食のクロワッサン他軽食は、とても美味しく頂けました。
24時間利用出来るコーヒー、水、氷、電子レンジは便利でした。

2013年02月
ファミリー・グループ旅行プラン
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

まこと3750さんの ほてる汐彩 のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:13:36

正月の旅行になんとか間に合い予約しました、評判、人気どおりの満足度です。
駅や江の島から非常に近くて景色も良く、分かりやすい場所にありました
海側の部屋はちと間に合わずに(喫煙希望だった為)オーシャンビューとはいかなかった
のですが、ロビーから朝はゆっくり海を眺められました^^朝食無しとうたっているプランなのですが、焼き立てパンと他ビュッフェ(ハンバーグ、ナポリタン、焼きそば、スープ、スクランブルエッグ等)がサービスで食べられ、美味しかったし非常にコスパが上がりました!江の島近辺は民宿っぽいとこ以外の宿は少ないので、RC造の静寂は魅力です。

2013年01月
カップルプラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

ころ85さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ころ85さん [30代/女性] 2012年11月01日 19:16:48

2012年10月28日に友達と3人で1泊しました。
喫煙で予約したのですが、用意して頂いた部屋が禁煙で部屋の交換も出来ないということだったのが残念でした。
でも、部屋がとても広くきれいでした。
当日は雨で景色は見れませんでしたが、翌朝は晴れて江の島がとてもよく見えました。
朝食も、クロワッサンなど美味しかったです。

2012年10月
【和室トリプルバストイレ付】

outdoorman.takaさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2012年09月24日 22:34:32

立地は江ノ島の目の前、これだけでも十分。どこへ出かけるにしても大変便利なホテルです。ただ、夜の十時以降は外に出る際はカードキーを使わなければいけませんでた。
でも、セキュリティーを考えれば許せると思います。朝食は豪華とまではいきませんが、クロワッサン等のパン、数種類のおかずでしたがこちらは満足いく味で朝食は無と思っていたので大変満足でした。次回もまた行く機会が有ったら利用したいと思います。

2012年09月
ファミリー・グループプラン

KUSU1217さんの ほてる汐彩 のクチコミ

KUSU1217さん [30代/男性] 2012年08月04日 04:26:13

お部屋自体はこじんまりとした小さなお部屋でしたが、江ノ島が一望できる景色が抜群ですね、まだまだ新しいだけに清潔感がありアメニティ等も必要なものが揃っています、サービスも丁寧。目の前が海で江ノ島もすぐなので観光には非常に便利ですね☆朝食は他の方が言われているとおり、クロワッサン含む数種のパン(これが結構美味しい)にスクランブルエッグやハンバーグ、焼きそば、ナポリタンスープ(ミネストローネとポタージュ)が付いてかなりの充実振り、他のホテルなら朝食付きと表記していても何ら不思議無い。連泊で翌日は海と逆側の部屋に移動しましたが、このホテルを利用するなら景色、部屋の間取りなども含め、断然海側をおすすめします。

2012年07月
カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

上っ面雑男さんの ほてる汐彩 のクチコミ

上っ面雑男さん [30代/男性] 2012年07月16日 16:54:38

2012年07月

投稿者さん 2012年05月28日 21:48:32

江ノ島の観光の前日に利用しました。夕食を済ませてからのチェックインでしたが、21:30まで対応していた為、ゆっくりと夕食を楽しめました。お部屋はとても広く、清潔でした。畳も落ち着きますね。貸し切り風呂は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が十分に広く快適でした。海岸が目の前だったので、朝食前に散歩に行きました。とても気持ち良かったです♪
朝食ですが、案内にはクロワッサンとコーヒーと書かれていたのであまり期待していませんでしたが、実際にはスープやスクランブルエッグなどあり、大変満足でした。強いていえば、宅配便を送ろうとしたのですが、着払いしか対応しておらず、結局コンビニで送りました。総合的に良かったので、また利用させていただきたいです。

2012年05月
和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2012年04月29日 22:24:25

江の島観光のために宿泊しましたが立地および部屋の広さ共に大満足でした。建物自体は小さいですが、部屋に入るととても広くオーシャンビューで解放感◎。TVも大きいREGZAが壁掛けになっておりベッドに横になってみるのに最適でした。チェックインしてすぐに貸切風呂も確保でき(18時チェックインで18-19時貸切OK)家族で入れてよかったです。しいて言えば夜中面している国道に暴走族がとめどなく往来し、爆音が鳴り響いていたのは運が悪かった…。朝のクロワッサンはおいしかったです。ありがとうございました。

2012年04月
江ノ電「のりおりくん」プラン

ppamp_dxさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ppamp_dxさん [20代/女性] 2012年02月06日 11:42:27

家族で泊まりました。
部屋からのオーシャンビューがとてもキレイで、江ノ島も一望できました。
夕日と江ノ島と水平線が見えた時間はすごくステキな瞬間でした。
ドリンクが24時間飲めるというサービスも嬉しかったです。
氷もあったので、アイスティーにしてみたり、海を眺めながらいろいろに楽しめました。

2012年02月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン

投稿者さん 2011年12月14日 19:10:05

毎年夏と冬に利用させて貰ってます。
部屋も綺麗ですし朝食のパンも付いてとても安いと思います。

2011年12月
和室ツイン禁煙バストイレ付プラン

投稿者さん 2011年12月02日 11:23:05

窓から、江の島、海岸が見え景色が良かった。部屋も浴室も良く掃除してあり気持ち良かった。
朝の焼きたてのパンもおいしい。
惜しいのは、車の往来が激しく夜あまり寝れなかった事。

2011年11月
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

omeme☆さんの ほてる汐彩 のクチコミ

omeme☆さん [30代/女性] 2011年10月13日 16:30:33

3歳の子供と宿泊しましたが、とても満足しました。
食事なしですが、焼き立てのパンとスープ二種、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ、
オレンジジュースとミルク。コーヒーや紅茶がつきます。(コーヒーや紅茶は24時間セルフサービス)部屋に持ち帰ってもOKだったので、我が家はそうしました。
水族館のチケット付きにして、宿泊費が割安(チケット代が割安)になりました。

改善点は少ないと思いますが、気付いたことを何点か。
部屋のトイレの換気扇が不具合でした。(303)電気をつけると自動入になりますが、ものすごい音なので、電気は付けませんでした。

また、部屋や貸切風呂に時計がなかったように思います。小さいのをひとつでもあると嬉しいかな。風呂は一時間制限の貸切風呂なので、時間がわかるともう少しゆっくりできたと思います。

あと、海は目の前で最高なのですが国道も目の前なので夜中でも車の音がします。
寝るときに静かでないとだめな方は気になるかも。

我が家はお得感いっぱいでしたのでまたリピさせてもらいます。

2011年10月
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

投稿者さん 2011年07月09日 00:59:17

江の島鎌倉観光の際に利用させていただきました。江ノ電江ノ島駅からも程よい近さでお部屋もキレイでとても過ごしやすく、海と江の島を見渡せ、バストイレは一緒なものの、広々していて快適でした。マットレスの寝心地も良かったです。ホテルの方も親切でした。朝食も込みでこの価格は申し分なく、お部屋で頂けるのもよかったです。パンとスープ、大変おいしかったです。江の島もとても楽しかったのでまた旅行したいと思っていますが、次回も是非汐彩さんに宿泊したいと思います。
ひとつ要望があるとすれば、クレジットカード決済ができれば…それだけです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2011年01月09日 08:32:19

妻の誕生日旅行で金曜日から一泊で利用しました。
宿の人の対応もよく、眺めは最高、部屋もきれいです快適でした。
冷蔵庫が小さかったですが、そんなに気になりませんでした。
大浴場があればよかったなあと思います。
朝食サービスも美味しいパン数種類と、スープ、おかず、いずれも大変美味しかったです。
また鎌倉方面の旅があれば、必ず利用します。

和室ツインバストイレ付

2011年01月
ほてる汐彩 2011年01月28日 17:23:18

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。
当ホテル2箇所の貸切風呂がございます。
お部屋にお風呂が付いていないお客様優先でご利用いただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際はお風呂なしのお部屋もご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ほてる汐彩

投稿者さん 2010年11月09日 13:05:28

口コミの評価が高かったので初めて宿泊させていただきました。
宿泊前に何度かお電話させていただいたのですが、その際の対応も気持ちのよいものでしたし、ホテルに着いてからのフロントの方の若い女性の対応もとても感じがよかったです(同じ方かもしれません^^)
少し使い勝手が悪かったところは、お部屋のドアを押して入った場所が大変狭くて靴を履いたり脱いだりするのが難しかったところと、トイレに手を洗うところがないのでトイレから出てお部屋を横切り窓際においてある洗面台まで行って手を洗わなければならないところ。お部屋はほぼキレイに改装されていましたがなぜか床の間の部分などは古いままだったのでどうしてここだけケチったのかな、と不思議でした。
明け方に子どもの泣き声が聞こえて、うちの子が泣いているのかと思ったら違うお部屋のお子さんでした。壁が薄いことにそこで気がつきました。
お部屋にお風呂がついていないプランでしたが、貸切りの家族風呂は快適でしたし、朝食の無料サービスはパンと珈琲のみと思っていましたらスクランブルエッグやハンバーグ、牛乳、オレンジジュース、スープも2種類あってびっくりしました。お安く宿泊できてよかったと思います。

2010年11月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

neo-nerinoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

neo-nerinoさん [40代/男性] 2010年08月20日 18:07:51

8月12日に家族3人で1泊。江ノ電、湘南モノレール、小田急の駅からは少し歩きますが、片瀬東浜海水浴場が目の前のすばらしい立地です。江ノ島までぶらっと散歩しながら観光するのにはちょうどいい距離。部屋は和室にローベッドのタイプでいい雰囲気です。朝食はサービスで8~9時の間に数種の焼きたてパンにスープ2種と飲み物各種が無料で頂けました。ロビー横のダイニングスペースからも東浜と江ノ島が一望できるなかなかのホテルですよ。

ほてる汐彩 2010年09月22日 11:37:54

当ホテルにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
この度ご朝食サービスのメニューが追加となりました。
またぜひご家族みなさまでほてる汐彩をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月28日 12:49:13

建物は古いですが、中は清潔感があります。
スタッフの方々も丁寧な接客で、気持ちが良いです。
ロビーのコーヒーやお水が飲み放題です。チェックアウト後も荷物を預かっていてもらえて、助かりました。

【カップルプラン】江の島旅にはぴったり!
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

LUN3487さんの ほてる汐彩 のクチコミ

LUN3487さん [60代/男性] 2022年11月09日 16:22:54

うわさ通り、朝のクロワッサンはとても美味しかったですけど、
貸し切り風呂は外も見れず期待外れ、よほど大家族で利用しないと意味がないと思います
内風呂もちゃんとしてますし
意外と良かったのはコーヒーマシン機使い放題です(笑)

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス