ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 15:56:48

江の島に近く
良かったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年04月23日 18:10:26

江ノ電腰越駅からも小田急片瀬江の島駅からも近く便利です。海も目の前ですし、徒歩でコンビニやレストランもたくさんあります。部屋は清潔ですし狭くないので、この料金で朝食付きでしたので満足です。従業員が少ない中、頑張っているホテルだと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 02:08:17

この価格でこの立地、満足です。
海や江の島の見えるお部屋で景観も良
海水浴シーズンは予約とれなさそうですけど
狙ってみるかぁ

2016年03月

投稿者さん 2015年12月29日 17:59:55

江の島の目の前で、すぐ近くにコンビニもあり、食事つきではないものの観光にはとてもいい立地だと思います。和室ツインでしたが部屋も適度に広くテレビも40インチで楽しめました。他の口コミで見た気がしたのですが、気のせいだったのか、風呂とトイレ、洗面はよくある一体式のユニットで、横一列の配置であったためと洗面ボールが小さ目だったので、歯磨きや洗顔に手間取りました。部屋等全体にきれいな見た目だったのですが、カバンを置くとカバンに埃がどっさり。掃除がいまいちだったので残念です。

2015年12月

投稿者さん 2015年07月05日 19:19:59

窓からの眺めもとても良く、何よりお風呂が家のように別になっていて良かった
フロントの方の対応も、とても良かったです

2015年06月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ぴよ0306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぴよ0306さん [30代/女性] 2014年07月15日 17:03:45

昨年利用して大変気に入り、今年も同じ時期に利用しました。部屋が昨年のほうがよかったな・・・というのが正直な感想です。同じ4階だったけれど、昨年利用した部屋は、お風呂が良かった!トイレと浴槽が別のタイプだったので、お湯をためたままでも洗い場を使えてとっても気持ちよく入浴できました。部屋にソファもあり、広々としていて、価格のわりにすごく快適だったので、今年も利用しようと決めていたのですが、今年はちょっと残念な部屋でした。よくあるユニットバスで、浴槽の隣りに洗面所とトイレがあるので、洗い場は無し。贅沢かもしれませんが、お風呂がリラックスできない感じでした。同じ条件で予約を入れても同じ部屋の作りではないんですね・・・。ソファもありませんでした。部屋全体が前回より狭い印象。7月13日・14日と日・月曜日の1泊で、宿泊客もけっこういたようなので仕方ないかもしれませんが、昨年利用した部屋と同じタイプの部屋に泊まりたかったです。部屋からの眺めや、朝食、サービスなどは十分でした!

2014年07月
和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2013年06月10日 19:28:12

海のすぐ目の前のオーシャンビュー。また近くに食事処もコンビニもあり、立地は文句なし。部屋も思っていたよりも広く、大きなテレビも嬉しいところ。アメニティも概ね揃っており、快適に過ごせました。コーヒー、ミネラルウォーターの24時間無料サービスは有難かった~。

貸切風呂はとても広く、贅沢気分を満喫できました。それだけに、出来れば朝にももう一回入りたかったんですが・・・。

また、チェックイン前に荷物を預かって頂けた事には大変助かりました。

残念な点は、期待の高かったクロワッサンが冷め気味だったこと。熱々なら美味しかっただろうなぁ・・・。

2013年06月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2012年03月17日 11:50:52

平日の夜だというのに馬鹿暴走族がいました。今時ご苦労様です。
国道が目の前だから仕方がないのでしょうねえ。それ以外はなんら問題ないだけに惜しいです。

2012年03月
ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2010年06月15日 20:41:31

地図がわかりにくく、迷ってしまったので、地図や目印をもう少しわかりやすくしてもらえたら良いと思います。
ただ、朝、スープやおいしいパンの朝食がついたや、コーヒーの無料サービス、24時間、飲料水や氷が使えるのはとても助かりました。また、部屋も今月、リニューアルしたばかりなので、とても綺麗だし、畳にベッドという造りも落ち着いていて、過ごしやすかったです。
また、鎌倉や江ノ島にいく時には利用したいです。

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
和室ファミリー禁煙バストイレ付

2010年06月
ほてる汐彩 2010年06月20日 17:40:13

この度はほてる汐彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食サービスを気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見もありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ほてる汐彩

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月11日 21:20:17

初めて利用しました。思った通りの好立地で
大満足です。

投稿者さん 2019年01月02日 17:34:44

今回二度目の宿泊です。サービスはシンプルですが、コストパフォーマンスに優れていて、江ノ島近辺で子供づれでも安心して宿泊できるので、とても重宝しています。また次回もお世話になりたいと思っています。

和室ツイン禁煙バストイレ付

yuu0872さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yuu0872さん [30代/女性] 2014年11月11日 14:16:12

駅からとても近く、徒歩圏内に飲食店が複数ある為便利です。窓から海が見えて景色が綺麗だし、ベッドもマットレスが寝心地良かったです。朝食もサービスの割にパンの種類が選べたりして満足です。
お部屋でまったり過ごしたい雰囲気重視の人には向きませんが、他のレジャー目的で来ている人にはこんな安い価格でこの設備は十分だと思います。

2014年11月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

サム34さんの ほてる汐彩 のクチコミ

サム34さん [50代/男性] 2014年02月07日 13:19:44

部屋の窓からは、湘南の海と江の島をマン前に見る事が出来る最高のロケーションです。ホテルの徒歩10分圏内には、スーパー・コンビニ・和食店・イタリアンレストラン・その他モロモロの食べ物店があり便利です。今回家族3人で利用しましたが、ホテルはとても綺麗で部屋の広さは十分な和風モダンの落ち着いた雰囲気の感じがいいですね。朝食は5~6種類の焼き立てパンがとても美味しく、パン好きの私としては嬉しいです。ホテルの方もとても親切で親しみやすく、全体的にとても居心地の良いホテルでした。

2014年02月
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2013年09月17日 12:54:11

電車を使った旅で、江の島と鎌倉に行ったときに利用しました。
江の島の観光にはとても便利で、部屋も清潔で使いやすかったです。
ロビーでコーヒーなど、セルフいつでも自由に飲めるところもとてもよいと思いました。

2013年09月

sweet jasmineさんの ほてる汐彩 のクチコミ

sweet jasmineさん [30代/女性] 2013年08月30日 12:43:39

江ノ島駅周辺をのんびり観光するのに便利な立地です。
チェックインよりも前に到着したのですが、快く荷物を預かっていただけました。
建物自体は古いみたいですが、リノベーション?されていてお部屋や施設はきれい。
お部屋は狭かったのですが、きれいでしたので、おおむね満足です。
今回宿泊した海の見えないバス・トイレ付の部屋、お風呂がビジネスホテルのようなユニットタイプだったのが、とても残念。
家族風呂もありますが、バス無し部屋の方が優先のため、予約がいっぱいで入れませんでした。
お風呂はもう少し設備を検討された方が良いかなと思います。
あと、エアコンが音がうるさいわりに利きが悪く、あまり眠れませんでした。
お部屋と建物の出入りはカードキーで、チェックインした後はほぼ自由。
気兼ねもなく、面倒もなく、これは良いと思います。
無料サービスの朝食は、他のレビューでもうたわれている通り、おいしかったです。
提供される種類は多くはありませんが、朝は軽くで良い方であれば、ほど良いと思います。
唯一残念なのは、本当にお風呂ですね。

2013年08月
【洋室ダブルバス、トイレ付】

はるるん0815さんの ほてる汐彩 のクチコミ

はるるん0815さん [50代/女性] 2013年04月17日 14:26:00

70代の主人と2人で江の島・鎌倉観光に利用させていただきました。江の島まで歩いて観光出来て、食事もおみやげ屋さんもたくさんあるので便利な立地条件だと思います。
受付のお姉さんはとても優しので、私たちくらいの老齢カップル、グループでも、気持ち良く対応してくれます。嬉しいかぎりです。
無料の朝食サービスは、想像していたよりもズッ~ト豪華で☆ 牛乳、オレンジジュース、焼き立てパンは5~6種類、焼きそば、パスタ、卵料理、コーンスープ…と、お腹いっぱい頂いてしまいました。ありがとうございました。
それから、無料のコーヒーサーバーが24時間利用出来たのもとても嬉しかったです。
お風呂は、家族風呂を予約制で利用できます。
家族で入るには充分な広さです。
ただ、私にとっては1つだけ・・・。
マットレスが合わなかったので、下の畳で寝ました。年寄りだからですネ(笑)

2013年04月

投稿者さん 2012年08月09日 22:31:19

大人2人と1才9か月の子供と宿泊しました。部屋はきれいで、お値段にしては、とても雰囲気もよかったです。
朝食は、無料サービスなので、8時きっかりに行く事をおすすめします。
(8時から9時)
8時10分頃行ったら、すでに半分以上ありませんでした。。。
(満室だったという事もありますが)
全体的には、大変満足しています。

2012年08月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2010年07月21日 15:41:06

7月18日に宿泊しました。片瀬江ノ島駅からも思ったより近く便利でした。客室はリニューアル間も無いこともありとても綺麗です。TVも大画面で高級感がありました。モーニングコールが無い点は残念ですが、それ以外はとても良かったです。
バス無しプランのマイナス面は、22時以降と8時以前は風呂が施錠されシャワーも浴びられないことです。満室に近くバス無しプランを選ばざるを得なかったのですが、出発が早いのに風呂が開いておらずシャワーすら浴びられないのはどうにかならないものか、と思いました。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 21:05:03

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂のご利用時間ですが、近隣の客室へご迷惑をおかけしないよう深夜から早朝にかけてはご利用をご遠慮いただいております。

当ホテル姉妹店のほてる彩夏では、全室バス・トイレ付きのお部屋となっておりますので、よろしければ次回はほてる彩夏もご検討いただきますようお願いいたします。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】