ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 13:44:19

本当に素晴らしいお宿です。
    色々なホテルに泊まっていますが、コスパで言うならここ以上に良いお宿は無いです。
    何度もリピートさせていただいております。
    朝にいただけるクロワッサンも美味しいですし、スタッフのかたもとても親切です。

ただひとつだけ、目の前の海沿いの道を爆音車が通過することが多いので神経質な人だと気になるかもしれません。
    それの対策で、窓は二重ガラスになっています。

なんにせよ、江ノ島旅行ならこちらのお宿を選んで間違いはありません。

【ファミリー・グループ旅行プラン】江の島旅にはぴったり!

投稿者さん 2021年03月16日 15:59:06

良かったです。また利用しようと思います。比較的近くに住んでいるので江ノ島には平日時間がある時に散歩しに行ったりはするのですが宿泊は初めてです。近場でも宿泊するとまた違った気分転換になりますね。今回は天気の良い日曜日だったからでしょうか、予想をはるかに上回る人出でした。江ノ島に渡る橋の上は人の列がほぼ途切れずに続いていました。この歩道は自転車も通るので混雑時は注意が必要です。人混みの中を縫う様に走る自転車もあります。トビもかなりの数飛んでいました。島内部の細い道等広がった空間があまりない場所では問題は少ないのかもしれませんが、海岸ではトビには注意が必要です。海岸で何か食べるのはやめておいた方が無難です。以前にも何度か目撃していますが、サンドイッチ等の食べ物を手にするとそれを目掛けてトビが下りてきます。鋭い爪で手を引っかかれたりしますので要注意です。狙った人の斜め後ろの見えない角度から一気に来ます。この日も被害にあっている人を見ました。トビも良く分かっている様で、ペットボトルなどで飲み物を飲んでいるだけなら襲ってくる事は無い様です。トビはかなり離れたところにいる人間までよく観察しています。我々は紀伊国屋旅館で早めの夕食をとりました。刺身、天ぷら、金目鯛の煮付け等美味しかったです。ここでの食事は宿泊プランに含まれていたので、ホテルで貰ったクーポンを渡しただけで、追加料金等の会計はありませんでした。飲み物も付いていました。翌日の朝食は、少々風が冷たかったのですが晴れていたので、ホテルのウッドデッキテラスでとりました。コロナ感染防止のため室内食堂のテーブルは使用禁止でした。自室に持って行く事も可能です。この朝食も良かったです。内容を細かく書いておくと、大きなクロワッサン1つ、ハム、ソーセージ、チョコレートの入った3種類の小さなパン、ゆで卵、コーンスープ、オレンジジュース、コーヒーでした。貸切風呂も予約が取れ入れました。くつろげました。予約はチェックイン後に可ですが、宿泊者が多い日は取れないかもしれません。部屋の風呂場はユニットバスで当然広くはありませんが狭すぎる程でもありません。部屋自体もこのホテルの中では一番狭いのだと思いますが格安ビジネスホテル等によくある部屋よりは広いので落ち着けました。部屋は洋風ですが和風の浴衣も用意されていました。従業員の接客も良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
    【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:23:34

今回は前々から泊まりたかったお部屋を予約しました。窓から海が見え、とても過ごしやすいお部屋でした。貸切のお風呂も充分な広さで、のんびり入れました。1階には海の見えるデッキがあり、朝食の焼きたてクロワッサンはこちらで頂きました。こんなに最高の条件でこのお値段、本当にお勧めです。

【冬春旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2020年12月30日 23:59:18

3人で女子会として、利用させていただきました!
    アメニティーのフェイスパックが嬉しかったです!
    とにかく、お部屋からの眺望が良く、そしてお部屋の居心地もとても良かったです!!
    滞在中は、珈琲・紅茶・水・湯が飲み放題なのが、とても嬉しかったです。
    そして!朝食は、無料でついてきましたが、焼き立てパンの盛り合わせとゆで卵、スープ、オレンジジュースととても充実した内容で、しかも、めっちゃ美味しかったです。

また、是非泊まりたいと思います!!

ありがとうございました!

【女子会プラン】江の島旅にピッタリ!<女性グループ限定>

投稿者さん 2020年12月13日 18:20:37

去年に続き、2度目の宿泊です。

サービスのパンは今まで食べた中で断トツに美味しいです。

パン屋さんで買ってもここまで美味しいのはありません。

部屋の壁は薄いですが窓はしっかり防音されています。

オーシャンビューのお部屋最高です。

なかなか行かれませんが、またよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2020年11月25日 17:59:47

江ノ島や海が見えてとても良かったです。お部屋も綺麗でバスタブもゆったりでした。加湿器なども置いてあり、アメニティも充実していました。また訪れたいお宿です!

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

リル3111さんの ほてる汐彩 のクチコミ

リル3111さん [20代/女性] 2020年11月05日 20:14:49

女性2人で1泊しました。大満足のホテルでした。海が見えてとても眺めが良かったです。部屋も広くて設備も整っていました。3階にある貸切大浴場は先着順に予約が埋まります(無料)。ゆっくり湯船に浸かれて癒されました。シャンプー、リンス、洗顔料なども完備です。浴衣もあり写真を撮りまくりました。
    無料の朝食も先着順です。4種類の焼きたてパンに卵、スープが付きます。食堂のお水、コーヒーは飲み放題です。
    とにかく最高のホテルでした。江ノ島に来た時にはまた必ず利用しようと思います!

【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2020年10月22日 16:03:35

総合的にコスパが良すぎてとっても良い滞在時間を過ごせました。
    また江ノ島に行くことがあったら利用したいです!

・立地
    駅からもアクセスしやすく、目の前の海にも行きやすい立地です。
    コンビニや飲食店も歩いて15分圏内にあるので食事にも困りませんでした。

・部屋
    オーシャンビューの部屋で朝から日没まで景色を楽しむことができました。
    二人には十分すぎる大きさで清潔感もあり過ごしやすかったです。
    窓は二重になっており、目の前の道路の騒音にも配慮されています。

・サービス
    無料でつくモーニングはコロナの影響で部屋かテラス席で楽しむことができます。
    パン以外にもジュースやスープがついてきて十分すぎるサービスでした。パンもサクサクで美味しかったです。
    むしろ残してしまったのが申し訳なかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 11:41:48

まず立地が最高でした。海が見える部屋でトリプルの部屋でしたが3人で過ごすには広すぎるぐらいでした。ホテルの方のホスピタリティが素晴らしく、こちらの質問にも丁寧に答えていただき気持ちよかったです。お風呂は江ノ島島内のスパに行ったのでホテル・部屋のには入りませんでしたらが、部屋風呂がトイレとは別であり砂浜で遊んで足を洗うにも便利でした。またリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 22:35:02

朝ごはんのパンがすごく美味しかったです!

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:31

駅近&オーシャンビューという立地だったので利用しました。
    小さなホテルですが館内・部屋ともに清潔感があり非常に使い勝手のよいホテルでした。

食事は外で食べることとしていたためそちらの評価はできませんが、朝には無料の焼きたてパンなどのサービス(朝食セット)があって、テラスや部屋で食べられとても満足度が高いです。
    とにかく海が目の前に広がるロケーションで本当にお手頃価格で泊まれるという点が最も素晴らしいです。

残念な点としては、洗顔フォームや美容系アメニティはないためすべて持参した方がよく、道路に面しているため二重窓で防音されていますが運悪く超大型整備車両やバイクの集団(察してください)が夜間に通るとその瞬間はやかましいかも知れません。
    それぐらい夜は静かです。

投稿者さん 2020年08月18日 21:08:27

文句ない!
    最高でした!
    また来たい!!
    強いて言うなら入口入って受付近くのソファが誰かの荷物で砂まみれになっていたくらいでした!

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ハローひまわりさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ハローひまわりさん [40代/女性] 2020年08月11日 10:26:55

9日から1泊で宿泊しました。お部屋もベッドメイキングも洗面室やお風呂場も綺麗です。窓から江の島も見えて景色も最高でしたし、特に翌日の朝に窓から見た景色は砂浜に人が居ないしなかなか見れない光景で最高でした。サービスで朝の焼き立てパンを頂きましたがホテルからのお気持ちお心添えという暖かい気持ちになりました。息子は海遊びと夜の花火に疲れたようでまだ寝ていたので夫娘私は海を眺めながらテラスで頂き息子の分だけ部屋に持って帰り息子は窓際でゆったりと海眺めながら食べてました。紀伊国屋さんドリンクサービス券を頂いたので帰りがけ食事をしましたが、こちらもリーズナブルな料金でいくらシャケ丼、いくらシラス丼、天丼、サザエ壺焼き、なめろうなど美味しく頂きました。息子海老天丼2杯完食です笑。ちなみに汐彩で朝パンなどを用意していた女性の方が紀伊国屋さんに移動し料理など運んでいましたよ。江の島から帰る寸前にまた挨拶できて良かったです。また泊まりたいです。我が家は江の島来たら汐彩に決まりです。

和室トリプル禁煙バストイレ付

投稿者さん 2020年07月26日 17:26:00

お安く泊まることができて嬉しかったです。

江ノ島の見えるお部屋で立地もよく、いい滞在でした。

特にすごいサービスはありませんが、気軽に利用できておススメです

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン
    【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

RuJBさんの ほてる汐彩 のクチコミ

RuJBさん [20代/女性] 2020年03月28日 19:32:36

江ノ島に泊まりで行こうか~となり、行ってきました。こじんまりとしているけどお部屋は和室でまるで旅館のようなライトと雰囲気!最高でした!!!浴衣も置いてあり、本当にこんな値段でこんな雰囲気のところにいていいのですか?という感じだった。朝食のパンもとても美味しかったです!24h飲める紅茶やコーヒーも嬉しかった。お部屋のお風呂も大きく綺麗!貸し切り風呂も大きくて最高!立地も最高だし絶対また行きます!その前に友達に紹介しちゃいました~^_^みなさんぜひ!

カップルプラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:16:27

何度か利用させていただいていますが、今回の部屋も掃除が行き届いていて、部屋からの景色も良く、一年の締めくくりと一年の始まりを気持ちよく過ごせました。
    サービスも良く、また利用させていただきたく思いました。
    できればまたこの部屋で利用したく思いました。

カップルプラン

投稿者さん 2019年11月06日 21:12:29

食事無しのプランなのに、美味しい朝食が付いていて、驚きました。数種類のパンはとても美味しいし、スープや、ジュース
    軽めのおかずもあり、とても良かったです。
    部屋も、畳で寛ぐ事が出来て寝心地もとても良かったです。
    スリッパのい草も良かったです
    。窓からの眺めも素晴らしいです。綺麗な朝日が見られました。江ノ島の夜景も綺麗でした。とても満足です。

投稿者さん 2019年10月16日 14:09:25

14日に1泊させて頂きました。
    フロントの方、スタッフの方の対応も良く、お部屋もオーシャンビューで清潔、くつろげる空間でした。
    無料朝食も美味しく、特にパンは最高でした。是非また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。お世話になりました。

satosato045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

satosato045さん [40代/女性] 2019年06月13日 10:10:00

なによりもお部屋からの景色が最高で、便利な立地にも拘らず、ずっとお部屋の中で過ごしたいと感じるくらいでした。朝食も良かったですが、夕食も定食風のものが食べられるようになっており、子連れの家族旅行にはとても便利でありがたかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

ファミリー・グループ旅行プラン
    【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

VORTEXさんの ほてる汐彩 のクチコミ

VORTEXさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:13:35

GW明けに江ノ島観光用として初利用いたしました。大変に素晴らしいです。まず受付の方がとても感じよく、高級旅館や民宿ともまた違う、ビジネスホテルをちょっとアットホームにしたような感覚でチェックイン&アウトできます。深夜はフロントがお休みですが、その時間帯でもカードキーひとつで宿に出入りでき、たとえば夜明け、気軽に眼の前の海岸を散歩したりも楽しめました。部屋もお値段に対してとても広く、2名の部屋でしたが実質は(そんなことしたらダメですが(笑)床に寝れば合計4人ぐらい泊まれるほどの広さがあります。清潔でファッショナブルな浴衣や、館内限定で使える草履もうれしいもの。今回使いませんでしたが、ビーチサンダルの貸出もある、と。アメニティも充実しています。事前に気になっていた点として、沿っている134号の騒音(深夜帯の爆音というか…)がありましたが、これは全くの杞憂に終わり、防音設備によって全く気になりません。山側の部屋でしたが、海側のロビーでも道路の音は静かでした。持ち込み可の素泊まり的宿でありつつ、無料サービスとなっている朝のパン・スープ等も大変に美味しく、ロビーでも部屋でも食べられて、大満足です。また、ロビー(お茶やコーヒー等あり)は24時間利用可能です。江ノ島観光はもとより、「鎌倉メインで巡るけど宿だけココにする」とか、「ビジネスで藤沢や大船に行くのだけど、宿はちょっと観光気分にしたい」だとか、色々なニーズに応える「ほてる」と思います。無理やりに難点を言えば、ビジネスホテルのように煌々と明るい照明で机を照らしたりできない、ということぐらいでしょうか。でもそれも、小型のLED灯でも持ち込めば済む話かと思います。

江ノ電「のりおりくん」プラン
    【洋室ダブルバス、トイレ付】