ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

くまちゃん45さんの ほてる汐彩 のクチコミ

くまちゃん45さん [40代/男性] 2016年01月29日 21:08:05

23日から1泊しました。最高に良かったです。
まず部屋が広い、トイレと風呂が別で風呂が広い!
部屋ではゆっくりくつろげました。
朝のパンも美味しいし、他にスパゲッティとハンバーグも食べ放題!!
また必ず利用しまーす。。

※駐車場がほとんど無いのが少し残念

2016年01月
カップルプラン

投稿者さん 2015年12月19日 17:19:03

12月17日に家族で宿泊した71歳の男です。
オーシャビューで部屋からの眺めもよく最高でした。
朝食サービスはクロワッサンとコーヒーで無料と聞いていましたが、
四種類のパンやスパゲティ、ミニハンバーグ、スクランブルドエッグなど
もあり、飲み物もコーヒー、ジュース、ミルクなどあり本格的な朝食
であり満足でした。残念なのは部屋のかべ(クロス)の一部が剥がれて
いました。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

♪みゆママ♪さんの ほてる汐彩 のクチコミ

♪みゆママ♪さん [40代/女性] 2015年12月03日 02:30:29

学生時代の友人たちと30年振りに修学旅行みたいな鎌倉、横浜2泊旅行をしました1泊目にこちらに泊まりましたが、3人でゆったり泊まることができました。ベッド周りのスペースも広く、浴室洗面トイレが独立していて、浴槽も広くとてもゆったりできました。値段は格安で窓は2重窓で通り沿いでも静かでした。江ノ島は目の前です。無料の朝食も女性には十分でした。また行きたいです。シーズンオフだったので、ラッキーだったのですね。

【和室トリプルバストイレ付】

投稿者さん 2015年11月27日 23:41:43

今回初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております♪♪♪
まず何より部屋から海が一望出来た事が凄く嬉しかったです!!テンション上がりました!!
朝、初めて朝日を見ました(〃∇〃)
そして部屋も最高でした!!
想像以上に凄くて、友達も喜んでくれました!!!
是非ともまた利用したいと思ってます!!!

投稿者さん 2015年10月03日 15:54:16

朝食がクロワッサンだけではなく、焼きそばやスパゲッティもあり大変嬉しかったです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2015年07月15日 21:21:18

横浜、江ノ島、鎌倉の旅で利用しました。
部屋は和室にマットレスがひいてあるタイプで、壁側にすれば寝相の悪い子供もベットから落ちる心配なく良かったです(^-^)
小さなローソファーもあり自宅みたいにノンビリ過ごせました!
部屋からの景色も最高!
道を挟んだらすぐ海♪
朝はサーフィンする人達を眺めて楽しみました。
朝食もクロワッサンとコーヒー位かと思っていましたが具沢山ミネストローネやスクランブルエッグ、焼きそばなど品数もあり嬉しかったです!
1つだけ残念だったのがホテル横の駐車場に3台駐車出来るとのことでしたが2台は縦列駐車で大きめな車で行ったのでとても出入りしにくかったです。
予約の際に車種を確認して3台だと出入りしにくい時はホテル横は2台にして3台目からは提携駐車場に案内するなど少し改善してほしいと思いました。

和室トリプル禁煙バストイレ付

ローズマリー0950さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ローズマリー0950さん [50代/女性] 2015年06月05日 00:13:17

最初は藤沢のホテルでシングル3部屋を取っていたのですが、この宿ををインターネットで見つけ予約しました。 3人が一緒の部屋で泊ることができ楽しかったです。お部屋はオーシャンビューで窓を開けると、江ノ島が目の前に見えます。お風呂はシャワーカーテン付きの浴槽ではなく、家庭にあるような大きめの浴槽と洗い場がありトイレは別です。大変気持ちよく入浴できました。サービスでいただける朝食のクロワッサンもおいしかったです。江ノ電の江ノ島駅が近いので観光に便利です。豪華なホテルをを期待しないのであればとても快適でオススメです。友達にも喜ばれました。鎌倉観光の人にはぜひ教えてあげたいです。

投稿者さん 2015年05月19日 20:08:05

5月に江の島観光で利用させていただきました。
部屋からは海の見えない部屋で、ちょっと残念でしたが、ホテルの方の対応がよく、満喫できました。
駐車場のことも、丁寧に教えていただき、大変満足しています。
食事なしのプランで宿泊したのですが、朝食にサービスのクロワッサンがあって、とてもおいしくいただけました。売店のようなもので買えたらもっと良かったと思います。
また江の島近郊に行くときには、ぜひぜひお世話になりたいと思います。

カップルプラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2014年12月27日 12:59:40

2回目の宿泊です。
立地も良く、子供がいるため和室はゆっくりできて良かったです。部屋からは江ノ島のイルミネーションも見え最高でした。冬には必要な加湿空気清浄機、手洗い用石鹸があり嬉しかったです。便座も暖かく、お風呂も足が伸ばせるので、ゆっくり入浴できました。楽しみにしていた朝食はやっぱり美味しかったです。家族全員がお気に入りのホテルなので、湘南に来る時は空きがあれば、汐彩に決めています。

2014年12月
江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2014年10月12日 11:35:14

3歳の娘を連れて家族旅行へ。
オーシャンビューのお部屋からは江ノ島がとてもキレイに見えました。
畳のお部屋にローベッドが2つのツインルームでしたが、大きめのベッドでしたので、子供と一緒でもゆったり眠れました。
ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、立地はとても良いと思います。1階ロビーには自動販売機もあり、お水やコーヒーなら24時間利用できるサーバーもありました。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、とても清潔感があり広々していました。
食事なしのプランでしたが、朝食は焼きたてクロワッサンのサービスがあります。ほかにも焼きそばやスープ、スクランブルエッグなどもありどれもとてもおいしかったです 。
立地、サービスを考えてもコスパはとてもいいと思います。家族も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです!

2014年10月

nori02204316さんの ほてる汐彩 のクチコミ

nori02204316さん [40代/女性] 2014年08月24日 07:02:10

8/21から1泊しました。立地やサービス面良かったです。サービス朝食は想像以上で娘も喜んでいました。また利用しようと考えています。

aizakku1974さんの ほてる汐彩 のクチコミ

aizakku1974さん [30代/男性] 2013年10月31日 11:54:27

食事等も良くスタッフ様の皆様も対応が大変良かったと妻も満足してました、今度は私たち夫婦で行こうねと話になってました、また利用させていただきますのでその時はどうぞ宜しくお願いいたします。

2013年10月
和室ツインバストイレ付
【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2013年09月09日 18:38:31

友人と4人で宿泊しました。
お部屋は景色もとても良く、きれいで
和室だったこともありのんびりと過ごせました。
お風呂付のお部屋でしたが
バス・トイレ別で広く、旅の疲れを癒すことができました。
サービスの朝食やドリンクもあり大満足です。
また友人が喜んでくれたので本当に良かったです。
久しぶりに会う友人とのホテルでの時間も
いい思い出になりました。
機会があれば何度でも利用したくなるホテルです。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月24日 12:03:52

ロケーション最高です。また、朝食サービスのパンがとてもおいしい!!
また、雨降っていたので、傘まで貸していただき、とても満足です。
また宿泊したいと思います。

2013年06月

shizuku777さんの ほてる汐彩 のクチコミ

shizuku777さん [30代/女性] 2013年04月08日 17:21:58

駅から近く、部屋はオーシャンビューでした。朝食に無料の焼きたてパンのサービスがあるのですが、凄く美味しかったです!無料なのに、沢山のパン。。。幸せでした(笑
また、珈琲がロビーに無料で飲めるように設置してあるので、好きなときに飲みに行く事ができて、珈琲好きの私にとっては大満足でした。
お風呂は4人で貸切の利用になったのですが(一時間)広くてとっても快適でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月14日 17:12:02

口コミ通り良かったです。
貸し切りのお風呂は大きく、大人2人と幼児1人で十分な広さでした。

浴室にはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、クレンジング洗顔フォーム、シェーブフォームがありました。
室内には、ハンドタオル、バスタオル、浴衣、ボディースポンジ、カミソリ、ブラシ、パック、ハンドソープ、洗顔フォーム、歯ブラシがありました。
お茶、ポット、カップ、グラス、ティッシュ、加湿器も。

部屋はオーシャンビューで、二重サッシなので静かに過ごせました。
マットレスはシングルサイズより大きいのか、5歳の幼児と寝ても問題ない広さです。

寝ていると乾燥で目を覚ましてしまい慌てて加湿器を付けましたが、温風が出るので暑くなりました。
窓を開けるなり湿度・温度調整が必要です。

朝食は無料なのに、種類も豊富で大満足です。

駐車場は、入り口に数台停められますが(1泊1500円)狭く出し入れが難しそうです。
私たちは、提携している駐車場に停めました。
ホテルから3分位の場所にあり、広く停めやすい駐車場でした。
1泊1500円。その後は1時間単位で400円取られました。

江ノ島も目の前で、水族館や飲食店も徒歩圏内です。
食事は困ることが無い程沢山ありますが、やはり観光値段なので少しお高いです。

とても安く快適に過ごせました。お薦めのお宿です。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月04日 18:55:17

友人と二人での宿泊です。
三階の角部屋でトイレ付き、とても広く綺麗な部屋でした。
お風呂は付いていませんでしたが、部屋を出てすぐ前に家族風呂があり、かえって
二人で広いお風呂に入れて良かったです。
サービスの朝食も美味しかったです。 ただ、クロワッサン以外は全部甘いデニッシュだったので、甘くないパンもあれば良かったかも。出来ればサラダもあると嬉しいです。
でも、サービスで出してくれてるので、欲を言ってはいけないですね。
コーヒー・紅茶・お水・氷が24時間自由なのも、ポイント高いです。
とてもお得なお値段で泊まれて、さらに朝食まで付いて、おかげで、夕食をちょっと贅沢にしても安上がりな旅行でした。
是非また宿泊したいホテルです。お世話になりました!

2012年11月
【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

かずくん629さんの ほてる汐彩 のクチコミ

かずくん629さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:24:40

2歳の子供を含む家族3人の鎌倉・江ノ島旅行にて利用しました。

お部屋やお風呂・トイレ等も清潔で申し分ありませんでした。
低いマットレスなので小さい子供でも安心でしたが、電気ポットが低い位置にあるなど、子供がいる場合には注意が必要だと思います。

立地が良いので、窓からの景色は最高です。特に朝焼けの海に漁船が出港して行く景色が
素晴らしかったです。

道路沿いなので車の音が気になるかなとも思っていましたが、2重サッシになっていたので窓を閉めれば全く気になりません。

朝食はパンなどの軽食やコーヒーなど、十分満足できました。

ホテルの駐車場が昼過ぎくらいまで駐車できると、歩いて江ノ島まで観光に行く事が出来たので良かったかなと思いました。

鎌倉からの移動にも便利な上、素敵な景色を見ることが出来、全体的には大満足でした。

2012年11月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年10月22日 14:21:30

幼馴染み4人で利用しました。ホテルはわかり易い場所にあり、飲み物のサービスもお部屋に自由に持ち込め、朝のバイキングもおいしいパンが一杯、大満足でした。
トイレもお風呂も広くゆったりしていました。また利用したいと思っています。

2012年10月
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

ばけらった2005さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ばけらった2005さん [40代/男性] 2012年08月06日 16:54:03

家族4人(大人2名小学生1名幼児1名)で海水浴に行きました。
部屋はきれいで小さい子が上っても危なくない高さのベッドで
添い寝も十分できました。
朝食はついてはいないという事でしたがパンやスープ・焼くそば・
スパゲッティ・ハンバーグなどがサービスで食べられおいしくいただきました。

今回利用したセットの海の家は問題が有ったわけではありませんが、
ホテル前の道路を渡って階段を下りればもう海なのに一番遠い場所
の海の家でした。もう少し調べてから予約すればよかったと思いました。

それ以外は大変満足しておりますのでまた利用したいと思います。

2012年07月
江の島東浜海水浴場「海の家」チケット付プラン