ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

outsider28saさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outsider28saさん [20代/女性] 2012年07月21日 11:35:08

0歳、2歳の子供をつれて家族4人で利用しました。
    前日にすべりこみ予約して行ったのですが、ツインのお部屋をトリプルのお部屋にアップグレードしていただきとっても広い空間を満喫できました。

風呂付のお部屋でしたが、着いてすぐの貸切風呂も利用させていただきました。ゆっくり利用できるスペースでしたがその日最初の利用だったためかお湯がけっこう熱くて子供はは入れませんでした。。。wお部屋のお風呂もバストイレ別で清潔で申し分ないです。

寝床は低いマットレスタイプなので小さい子供にも安心でした。
    窓からのオーシャンビューもステキです。

朝食はデフォルトで付いてくるサービスの割には質がとてもよいと思います。
    パンもクロワッサンやデニッシュ数種類選べるし、焼きそば、ナポリタン、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ、コーンポタージュ、ミネストローネなどなど、どれもおいしかったです。
    ホテル内にレストランはありませんが、駅周りにコンビニやファストフードもあるし、飲食店もいくらでもあるので不便ではありません。

従業員の方にはチェックイン時と朝食時しか顔を合わせませんでしたが、感じがよかったです。

とても安いプランでしたが、とにかくお部屋は広くて快適だし江ノ島一望できるし朝食もおいしいので本当に満足でした。
    国道沿いですが二重窓なので車の騒音も気になりませんでした。

また江ノ島に行く際には利用したいと思いました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 22:27:35

目の前は江ノ島が浮かぶ海。
    海水浴で利用しましたが、とてもよかったです。
    朝食もついていて、この時期のこの界隈の宿としては、納得のお値段でした。

2012年07月

s-hirokoさんの ほてる汐彩 のクチコミ

s-hirokoさん [30代/女性] 2012年07月09日 22:49:56

一歳半の息子を連れて初の家族旅行。早くついてしまいましたが、車や荷物も預かってもらえたので、一日目から江ノ島観光出来ました。

また、2日目の昼前に息子が昼寝してしまい宿に戻ってきたところ、部屋の掃除も済んでいて助かりました。(予約時に昼寝に戻るかもと言っておいたからかもしれませんが、嬉しかったです。)

部屋の冷蔵庫は冷えが悪いですが、持参の保冷剤をフロントにお願いしたら業務用冷蔵庫で冷やして貰えたので、次の日の移動には問題ありませんでした。

国道に面しているので、夜中のバイク騒音は想定内でしたが窓を閉めていれば問題ありませんでした。
    (むしろ、部屋にいる間中息子は窓に張り付いていろんな車が行き交うのを大変楽しんでいましたo(^-^)o)

朝食も『子供がいるので部屋へ持っていっていいですか』と声をかけたら大きいトレイを快く貸していただけて嬉しかったです。

また来年も家族でお世話になりたいと思います。

2012年05月
    【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2012年06月26日 16:24:13

海が目の前、駅から徒歩圏、周りにコンビニも食事処もあって便利!
    ただ、砂で汚れた足を建物の外で軽く流せる場所があると良かったです。海水浴シーズンは対応するのかもしれませんが、利用した時(6月)は外の蛇口が使えない状態になっていました。フロントで聞いたら「軽く落としてそのままお入りください。」と言われたのですが、何だか申し訳なかったです。
    クロワッサンも美味しかったです。

2012年06月
    【和室ツイン[禁煙]バス無しトイレ付】

投稿者さん 2011年07月08日 11:04:59

部屋の窓から江ノ島が見えて眺めが最高でした。
    お部屋も清潔で、また利用させていただきたいです。

和室ツインバストイレ付プラン
    和室ツインバストイレ付

2011年07月
    和室ツインバストイレ付プラン
    【和室ツインバストイレ付】

ベイカー1976さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ベイカー1976さん [30代/男性] 2011年01月12日 18:54:40

1月10日に宿泊しました。子供3人いたので、マットレスベットは子供が落ちましたが高さが無いので安心して眠ることが出来ました。チェックイン前の荷物も嫌な顔せず快く預かっていただきました。
    次回も是非利用したいと思います。

2011年01月
    ほてる汐彩 2011年01月28日 17:26:53

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉、私どもの一番の励みの言葉でございます。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    次回もまたご家族みなさまでご宿泊いただけますよう様々な宿泊プランをご用意してお待ち申し上げます。
    お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ほてる汐彩

和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
    【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2021年04月12日 14:11:12

今回は彼女の誕生日旅行でした。
    今までで一番良く、彼女にも大変に喜んでもらえて良かったです。
    朝食が以前はソーセージや焼そば等もあったのに、こう言ったご時世なので仕方ないとは思いますが、ちょっと残念でした。
    でも総合的に見ればやっぱり満点だと思います。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

【カップルプラン】江の島旅にはぴったり!

投稿者さん 2019年01月04日 00:00:12

家族5人で2部屋利用しました。江ノ島を臨む見晴らしの良い部屋です。
    畳敷きを洋室風にリノベーションしていますが、マットレスでした。
    また、風呂が部屋内に設置されているのはユニークですが、使い勝手は良いです。
    夕飯は別でしたが、外に出ずとも1Fの食堂でしらす丼を食べることが出来き便利でした。
    近くにコンビニエンスストアもありますが、館内の自販機でもリーゾナブル料金で飲み物を購入することが出来ます。

投稿者さん 2019年01月03日 23:57:30

kousei_kさんの ほてる汐彩 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2015年01月19日 15:36:09

前日に予約とれたので、お世話になりました。
    海が目の前という立地。江ノ島も一望できます。
    このお値段であれば大満足です!
    また機会があれば泊まりたいですね。

2015年01月
    カップルプラン
    【和室ツインバストイレ付】

Kittyさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Kittyさん [40代/女性] 2014年06月03日 14:29:45

2回目の宿泊です。
    なんといっても立地の良さが申し分ない!片瀬東浜の真ん前にあります。
    敷地内駐車場は16~翌10時までしかとめられないそうですが、徒歩二分程度の片瀬東浜駐車場を利用すれば24時間とめられるときき、そちらを利用。翌日チェックアウト後もとめたまま遊びに行けたので、助かりました。
    無料の朝食はクロワッサンほかパンが2種程度、やきそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、ナポリタン?(具なし)、ミネストローネ、牛乳、オレンジジュースがありました。(コーヒー、紅茶は滞在中はずっと無料)欲を言えば、サラダとクリーム系のスープが欲しかった…けど、お部屋もキレイだし、ユニットバスも広々としているので大満足!絶対にまた行きます!家族みんな気に入っています(^^)

2014年06月

投稿者さん 2020年10月22日 16:03:35

総合的にコスパが良すぎてとっても良い滞在時間を過ごせました。
    また江ノ島に行くことがあったら利用したいです!

・立地
    駅からもアクセスしやすく、目の前の海にも行きやすい立地です。
    コンビニや飲食店も歩いて15分圏内にあるので食事にも困りませんでした。

・部屋
    オーシャンビューの部屋で朝から日没まで景色を楽しむことができました。
    二人には十分すぎる大きさで清潔感もあり過ごしやすかったです。
    窓は二重になっており、目の前の道路の騒音にも配慮されています。

・サービス
    無料でつくモーニングはコロナの影響で部屋かテラス席で楽しむことができます。
    パン以外にもジュースやスープがついてきて十分すぎるサービスでした。パンもサクサクで美味しかったです。
    むしろ残してしまったのが申し訳なかったです。

投稿者さん 2020年08月23日 19:51:31

駅近&オーシャンビューという立地だったので利用しました。
    小さなホテルですが館内・部屋ともに清潔感があり非常に使い勝手のよいホテルでした。

食事は外で食べることとしていたためそちらの評価はできませんが、朝には無料の焼きたてパンなどのサービス(朝食セット)があって、テラスや部屋で食べられとても満足度が高いです。
    とにかく海が目の前に広がるロケーションで本当にお手頃価格で泊まれるという点が最も素晴らしいです。

残念な点としては、洗顔フォームや美容系アメニティはないためすべて持参した方がよく、道路に面しているため二重窓で防音されていますが運悪く超大型整備車両やバイクの集団(察してください)が夜間に通るとその瞬間はやかましいかも知れません。
    それぐらい夜は静かです。

投稿者さん 2019年03月20日 11:34:35

干渉されない、サービス設備がある居心地のいいホテルでした。

投稿者さん 2017年04月29日 23:46:08

鎌倉、江ノ島観光に利用しました。
    部屋から海、江ノ島が見え、駅からも近く、立地がとてもよい。朝、海岸を散歩できてとても気持ちよかったです。
    貸し切り風呂や、無料の朝食もついて、値段も満足です。
    是非機会があれば、次回も利用したいです!

投稿者さん 2015年11月27日 23:41:43

今回初めて利用させて頂きましたが、大変満足しております♪♪♪
    まず何より部屋から海が一望出来た事が凄く嬉しかったです!!テンション上がりました!!
    朝、初めて朝日を見ました(〃∇〃)
    そして部屋も最高でした!!
    想像以上に凄くて、友達も喜んでくれました!!!
    是非ともまた利用したいと思ってます!!!

2015年11月

ローズマリー0950さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ローズマリー0950さん [50代/女性] 2015年06月05日 00:13:17

最初は藤沢のホテルでシングル3部屋を取っていたのですが、この宿ををインターネットで見つけ予約しました。 3人が一緒の部屋で泊ることができ楽しかったです。お部屋はオーシャンビューで窓を開けると、江ノ島が目の前に見えます。お風呂はシャワーカーテン付きの浴槽ではなく、家庭にあるような大きめの浴槽と洗い場がありトイレは別です。大変気持ちよく入浴できました。サービスでいただける朝食のクロワッサンもおいしかったです。江ノ電の江ノ島駅が近いので観光に便利です。豪華なホテルをを期待しないのであればとても快適でオススメです。友達にも喜ばれました。鎌倉観光の人にはぜひ教えてあげたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月30日 14:48:04

窓際の和室でゆっくりでき、海を眺められてよかったです。駐車場が無料だったらなお嬉しかったのと、お風呂がトイレと一緒のため、お風呂のお湯を気にしながら入ったのが残念でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月08日 15:45:15

オーシャンビューで素敵なお部屋でした。部屋に入った瞬間に感激!
    広々していて新しく、綺麗でした。
    駅から少し歩きますが、その分、江の島に近く素敵な景色を見ることができたと思います。
    突然決めた旅行でしたが、よい思い出になりました。

2015年04月
    カップルプラン

投稿者さん 2013年05月13日 13:27:13

母と姉との女3人旅で お世話になりました。
    口コミなどを見て ほてる汐彩さんにしましたが、 口コミ通り 大満足◎!!
    駅からも さほど遠くなく、途中にコンビニもありますし、部屋に入ると 海が目の前に広がり、江ノ島も近くに見えて、お天気も良かったので 気分は最高!
    お部屋、お風呂、トイレなど きれいにお掃除されていて清潔感もあり、
    和室に 低めのベッドだったので くつろげました。
    そして サービスの朝食が とても無料とは思えないほど どれも美味しかったので
    ついつい食べ過ぎてしまいました。
    (サラダと オレンジジュースは 前日に コンビニで 購入しましたが) 焼きたてパンは パン屋さんに劣らないほど美味しくて お金を出して買って帰りたいと思ったぐらいでした。

そして フロントの女性の方が 笑顔で とても良い感じの方でした。
    ぜひ また 江ノ島&鎌倉観光の際には 利用したいと思います。

2013年05月