ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 17:37:23

江ノ島駅から近い海沿いの立地で、部屋から広い海岸と江ノ島が見渡せて抜群の眺めでした。部屋は和室にベッドマットレスが置かれて快適でした。
ただ、受付スタッフの案内不足とお風呂のシステムは不満です。大浴場がないので、貸切風呂を利用するためにフロントへ行ったら、滞在中1回しか入浴できないとのこと。そんなこと、HPにも部屋の案内にもどこにも書いてありませんでしたよ。チェックイン時にも何の説明も無し。館内が満室なら仕方ないですが、そんな雰囲気ではなかったです。結局、滞在中1枠(50分)しか入浴できず。
あと、部屋のエアコンの音があまりにもうるさくて眠れず、エアコンを切って寝るしかありませんでした。

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン

ティファニーデさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年01月30日 21:04:42

受付の年配の男性の方が親切で感じよかった。無料朝食付きでクロワッサンが美味しかったです。

ビジネスプラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

outdoorman.takaさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outdoorman.takaさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:26:35

以前も宿泊しました。立地も良くスタッフの応対も良く居心地が良かったので今回も宿泊しました。概ね満足出来ましたが、スタッフの応対が感情の無いロボットと話をしている様でそこが少し残念。

投稿者さん 2012年07月17日 16:26:08

立地は申し分ない。海水浴場の目の前。(隣ラブホ、子供の教育に良くないが・・)
すぐ泳ぎにいける。朝起きてサーフィンもすぐいけるし。江ノ島見えるし。
ただ、建物は古い・・かび臭い・・ロビー、フロント暗い・・・部屋は改装して綺麗だが、窓は毎日磨くべき。フロントの窓も部屋の窓も、海水浴びて汚い。
ロビーとフロントは、改装して明るくすべき。到着してテンションがた落ちした。
対応は明るく良かったので、残念。
ロビーフロント、各階の廊下、かなりかび臭い、業者入れて消臭するか、消臭機器設置すべき。
サービスの朝食は、良かったが、ご飯が欲しい!
立地、部屋、サービスは良かったので、他をなんとかして欲しい!

2012年07月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2020年07月05日 18:31:32

景色は良かったものの、窓の清掃がいまちいち。
壁紙等の剥がれの補修が必要なところもチラホラ。
また、エアコンが効きすぎるという不具合がありました。
別の部屋は大丈夫でしたので、設定上の問題かも(集中管理でいじれず)。
サービスの朝食のパンは美味しかったです。

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン

nonbiri02さんの ほてる汐彩 のクチコミ

nonbiri02さん [40代/男性] 2017年05月21日 15:58:13

まあ、普通でした。良くも悪くも普通。
特に施設がきれいなわけでもないですし・・・
朝食が無料で提供されているのはうれしいけれど、結局は宿泊料にある程度は含まれているんだろうし・・・
朝食を中途半端に提供するのなら、もう少し金を取って、十分な量を確保してほしいし・・・
フロントの対応が特に良いようには思えず、むしろレベルの低いビジネスホテルのようでしたし・・・
窓からの景色はきれいでしたが、窓は汚いし・・・

残念ながら、楽天トラベルでこんなに高評価になっている理由はわかりませんでした。
かと言って、ひどいわけではありません。まあ、普通です。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2017年04月22日 21:16:50

朝食は、8時からサービスで焼き立てパンが出ます。香りがよくとても美味しいです。
夕食は出ませんので、せっかくなので「生シラス」が食べたいと思い、徒歩5分ほどの店「しらすや」に行き、シラスづくしの料理を食べました。

今回は、eno=pasu付プランで申し込みましたが、1dayパスポートはホテルではもらえず、近くの観光案内所まで行き、引き換える仕組みでした。

海の目の前のホテルで景色もよく、また利用しようと思います。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:09

思ったよりは普通でした。

2016年07月
カップルプラン

投稿者さん 2016年02月05日 18:48:21

お部屋によって違うのかもしれませんが、トイレと風呂が一緒でがっかりしました。口コミだと、別でゆっくり出来たとあったので。ベッドのマットレスは、私には柔らかすぎて、腰が痛かったです。加湿器のフィルターのお掃除マークがでていたのは、不衛生に感じました。朝食は、美味しかったです。
一泊9,000円での宿泊でしたので、少し高い気がしました。

2016年01月

投稿者さん 2014年07月12日 00:08:15

二泊三日での利用です。
立地・宿の雰囲気・朝ごはん等口コミ等を読んでの訪問でしたので満足しています。
家族風呂も快適に使用させて頂きました。
ただ一つ言わせて下さい。チェックインの際の説明は何だったのでしょうか?チェックインの際の説明とは必要な事を伝えるのだと思います。丁寧にご説明頂きましたが、確認事項としてそちら側から仰るには『2日目の部屋清掃はどうしますか?』との事。お願いすると『部屋をある程度片付けての外出をして下さい・10時~1時間位の間の清掃となる』旨伝えられ『清掃の時間を予め決めておきますか?』『もし、清掃がいらなくなったら起こさないで下さいプレートを出して』と迄説明を受けました。
が、清掃はしておらず。2日目に観光から帰るやチェックインで説明を受けた『鍵も宿泊の間使える』も使えなくなっており部屋を開けられず。
その鍵の確認の際に、清掃の事をフロントの方に尋ねると『掃除利用のプレートが無かった。そういった(社内的な)申し伝えが無かったので』との事。
部屋に帰り説明書?を読むと確かに『連泊で清掃を希望する場合は清掃してくださいのカードを出す』ようになっていましたが、
では、あの説明は?フロントで確認する必要がありますか?そもそも説明の内容が逆では無いでしょうか?『では、清掃するという事で』の言葉は何だったのでしょう?こちらは、常識だとは思いましたが、念を押されたので2日目の朝 全ての荷物をキャリーに入れ部屋を片付けてから観光に出かけました。しかも、悪天候でしたが10時を気にして出かけました。
清掃をしてくださらないのであれば最低限の片付けで良かったと思いました。
清掃が無く、朝の時間を気にして 全て片付けるのならば他へ移動すれば良かったと思いました。
それを『すみません』の一言で軽く済まされとても不愉快な気持ちになりました。
ちなみに、フロントの方はチェックインの際と 苦情をお伝えした方は異なりましたが。
色々と旅はしておりますが、こんなにいい加減な対応を受けた事はありません。
フロントの方は宿の顔だと思います。曖昧な事を仰るのはおかしいし、その行き違いに対する対応ももう少し心がこもったものでも良いのでは無いか?と思います。
ちなみに、そのやりとりは主人も聞いておりました。

2014年07月
ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2013年05月05日 23:01:16

江ノ電「のりおりくん」プランで宿泊しましたが、宿泊のみでのりおりくんチケットは配布ありませんでした…。

フロントでは確認などの声掛けもなかったので私の勘違いかと思いましたが、帰宅後こちらで確認したところやっぱり「のりおりくん」プランでした。

当初車で行く予定であったこと(実際は公共機関利用)と、GW期間中で江ノ電の乗車規制がかかる中でしたのでチケットがあっても使わなかったかな?と思いましたが、宿泊後(2日目)に長谷寺へ行くため自腹で大人2人分往復購入したので損したなというのが実感です。

少額で苦情を言うのもけち臭いですが、それをプランとしてうたっているので苦情としてあえて意見をあげさせていただきます。

ちなみにその点以外は前回利用したとき同様価格に納得のホテルですのでお勧めいたします。

2013年05月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツインバストイレ付】

和丸519さんの ほてる汐彩 のクチコミ

和丸519さん [40代/女性] 2012年11月12日 16:18:43

お部屋はきれいで良かったですが、お風呂を使うと洗面の水道管がゴボゴボと鳴り、自室で使用してないときも鳴って気になりました。
朝も楽しみにしていたコーヒーが機械故障で飲めませんでした。あくまでサービスなので仕方ないと思いますが残念でした。

2012年11月

投稿者さん 2010年12月02日 22:58:01

「オープン」の看板もあり、てっきり「グランドオープン(新装開店)」かと思いましたが、多分そうではないのかな?リニューアルなのか、買い取ったのか事情はわかりませんが、新築の建物ではありませんでした。逆に系列の彩夏の方がリニューアルオープンという事で小奇麗な感じが外観からは感じられました。
ただ立地や朝食のサービスお部屋の感じ、江ノ島の色々な観光地や交通機関からの距離等総合的に見れば価格相応以上なのは間違いないと思います。

2010年11月
ほてる汐彩 2010年12月08日 21:24:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはところどころ以前の面影を残しながら今年六月にリニューアルでオープンいたしました。
立地や当ホテルの設備などご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、次回お近くにお越しの際にはほてる汐彩をご利用くださいませ。

お忙しいなかクチコミありがとうございました。

ほてる汐彩

和室ツインバストイレ付プラン

投稿者さん 2017年03月01日 15:29:21

とお部屋もお風呂も綺麗にされていて驚きました。ただお風呂のお湯と水の調節が、、、熱すぎて、、、
調節しても調節にならず、おまけに水のほうにひねるとお湯が出なくなる始末。びっくりしました。。。フロントの方の対応はとても親切で素敵です。

2017年02月
カップルプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2015年06月02日 19:20:13

思ったより駅から離れたところにありました。部屋はきれいでお風呂も貸切風呂(循環)でよかったです。
店員さんが若いアルバイトの方で、対応があまりよくなかったです。お風呂が10時までだったのですが、早く入ってすぐ出るようにとの対応でした。朝ごはんも8時からなのですが5分前に行ったところ「8時からです」と言われました。
もう少し融通を効かせてほしかったです。

2015年05月
和室トリプルバストイレ付