ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 01:03:14

海側の部屋に宿泊しました。
    当日はあいにくの曇り、雨でしたが江ノ島が見え、目の前は砂浜で晴れてたら抜群に良いロケーションだったと思います。
    建物は少し古い感じがしましたが、部屋は2人で過ごすには充分な広さで居心地が良かったです。
    上階にある貸し切り風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
    朝食はクロワッサンだけかと思いきや多種類の焼き立てパンにウインナー、スープなど出して頂けました。特にパンはとても美味しかったです!
    また晴れた日に利用させて頂きたいです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

@VERHITさんの ほてる汐彩 のクチコミ

@VERHITさん [40代/男性] 2019年09月28日 00:12:20

家族三人(1歳の幼児)で初めて利用させて頂きました。
    目の前が海岸で、部屋から江ノ島も一望出来、江ノ島駅も片瀬江ノ島駅もコンビニも近く立地は最高でした。
    部屋は角部屋の一番大きい部屋だったからもしれませんが、トレイと風呂も別々で部屋も綺麗でした。
    隣部屋に小さな子供がいる家族が泊まっていたようで、泣き声や走り回る音が聞こえましたが、殆ど気にならないレベルでした。
    無料の朝食も評判通りで、特にクロワッサンはパン屋レベルの美味しさでしたし、他にも数種類のパンや焼きそば・スクランブルエッグ・スープ・ドリンク飲み放題など、十分すぎるサービスだと思いまいした。
    チェックアウト後、江ノ島水族館に行くため荷物を預かって頂いたり、従業員の方の対応もとてもいい印象でした。

気になったことがいくつかありまして、チェックイン後部屋の空調がOFFだっため、非常に暑くエアコン全開で涼しくなるまでしばらくかかったことと、天井はめ込み型のエアコンの送風口が汚く、エアコン付けた際、ホコリが舞って結構気になりました。
    それから、窓が汚れていて、江ノ島を一望できるせっかくの眺望が勿体無い気がしました。

気になった点もありますが、トータルでは非常に満足でしたので、江ノ島界隈で一泊する際はリピートしたいと思いました。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:00:32

貸し切り風呂が良かった~
    朝食はご飯があれば良かったかな。

投稿者さん 2016年12月08日 18:51:17

部屋から海も見え素晴らしかったです。また、宿泊翌日近くの「江ノ島」への観光の際手荷物も快く預かってもらい手軽に観光出来有難かったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月05日 19:19:59

窓からの眺めもとても良く、何よりお風呂が家のように別になっていて良かった
    フロントの方の対応も、とても良かったです

2015年06月
    【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

よっぴーチャンさんの ほてる汐彩 のクチコミ

よっぴーチャンさん [50代/女性] 2014年09月10日 05:41:40

9月7日に利用させて頂きました
    車でしたが、ホテルからのチケットで近くの駐車場を¥1500で24時間借りれたので江ノ電観光がゆっくり出来ました
    朝食のパンも美味しかったですし、お風呂が広かったのがとても良いです!

2014年09月
    女性グループ限定「女子会」プラン
    【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
    スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
    部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
    ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
    お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
    ひとつだけ残念なところが・・
    なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
    私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
    禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
    それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月
    女性グループ限定「女子会」プラン

投稿者さん 2012年05月28日 21:48:32

江ノ島の観光の前日に利用しました。夕食を済ませてからのチェックインでしたが、21:30まで対応していた為、ゆっくりと夕食を楽しめました。お部屋はとても広く、清潔でした。畳も落ち着きますね。貸し切り風呂は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が十分に広く快適でした。海岸が目の前だったので、朝食前に散歩に行きました。とても気持ち良かったです♪
    朝食ですが、案内にはクロワッサンとコーヒーと書かれていたのであまり期待していませんでしたが、実際にはスープやスクランブルエッグなどあり、大変満足でした。強いていえば、宅配便を送ろうとしたのですが、着払いしか対応しておらず、結局コンビニで送りました。総合的に良かったので、また利用させていただきたいです。

2012年05月
    和室ツインバストイレ付
    【和室ツインバストイレ付】

ゆーちゃんブラザーズさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年11月22日 12:22:58

旅行の際は必ず温泉旅館(朝夕食付き)を利用してきましたが、鎌倉付近は温泉旅館がなく、初めてこういったホテルに宿泊してみましたが、綺麗だし、サービスも良く、大変満足でした。
     朝食もなしとの事ですが、実際はかなりの量の朝食がラウンジに用意されていますし、「宿泊料金安すぎるな・・・」と心配になってしまう程でした。
     従業員さんも笑顔が素敵な親切な方だし、本当に良かったです。
     近くにお立ち寄りの際には、お薦めのホテルです!!!

2011年11月
    新江ノ島水族館チケット付プラン
    【和室ツインバストイレ付】

omeme☆さんの ほてる汐彩 のクチコミ

omeme☆さん [30代/女性] 2011年10月13日 16:30:33

3歳の子供と宿泊しましたが、とても満足しました。
    食事なしですが、焼き立てのパンとスープ二種、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ、
    オレンジジュースとミルク。コーヒーや紅茶がつきます。(コーヒーや紅茶は24時間セルフサービス)部屋に持ち帰ってもOKだったので、我が家はそうしました。
    水族館のチケット付きにして、宿泊費が割安(チケット代が割安)になりました。

改善点は少ないと思いますが、気付いたことを何点か。
    部屋のトイレの換気扇が不具合でした。(303)電気をつけると自動入になりますが、ものすごい音なので、電気は付けませんでした。

また、部屋や貸切風呂に時計がなかったように思います。小さいのをひとつでもあると嬉しいかな。風呂は一時間制限の貸切風呂なので、時間がわかるともう少しゆっくりできたと思います。

あと、海は目の前で最高なのですが国道も目の前なので夜中でも車の音がします。
    寝るときに静かでないとだめな方は気になるかも。

我が家はお得感いっぱいでしたのでまたリピさせてもらいます。

2011年10月
    新江ノ島水族館チケット付プラン
    【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

投稿者さん 2011年07月09日 00:59:17

江の島鎌倉観光の際に利用させていただきました。江ノ電江ノ島駅からも程よい近さでお部屋もキレイでとても過ごしやすく、海と江の島を見渡せ、バストイレは一緒なものの、広々していて快適でした。マットレスの寝心地も良かったです。ホテルの方も親切でした。朝食も込みでこの価格は申し分なく、お部屋で頂けるのもよかったです。パンとスープ、大変おいしかったです。江の島もとても楽しかったのでまた旅行したいと思っていますが、次回も是非汐彩さんに宿泊したいと思います。
    ひとつ要望があるとすれば、クレジットカード決済ができれば…それだけです。

2011年07月
    江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
    ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
    来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

2010年07月
    ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

和室ツイン禁煙バストイレ付プラン
    【和室ツイン禁煙バストイレ付】

yu_ri0209さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yu_ri0209さん [30代/女性] 2020年10月13日 08:05:14

2名で宿泊しましたがお部屋の広さ充分でした。目の前が海でロケーションも最高です。
    朝食もクロワッサン以外に3種類乗っててポタージュ茹で卵ととても贅沢でした。お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念です。美味しかったのに…
    チェックイン前にホテルに行くと、従業員の方が誰もおらず荷物を預けるのに他のホテルを経由しないといけないところにびっくりしましたが、それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2020年10月02日 17:48:07

無料朝食がとても美味しかった。コーヒーマシンもいつでも使え飲めるのも最高
    部屋から見えるロケーションも夜、朝ともに素敵でした

「直前割」プラン

投稿者さん 2019年05月16日 14:12:00

部屋からの眺めがとても良かったです。
    近くにコンビニもあったし、江ノ島や鎌倉の観光にも行きやすかったです。
    朝食のクロワッサンも美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月06日 18:21:24

従業員の対応が素晴らしかったです。また利用しようと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 21:56:21

サービスで提供された朝食の焼きそばがとってもおいしくお代わりをしてしまいました。
    部屋から海が一望できますし、少し広めの部屋の居心地も良かったです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

あおえり6284さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あおえり6284さん [30代/女性] 2018年08月23日 20:44:58

朝ごはんはすごく良かったです(〃^ー^〃)ただ、部屋が少しほこりっぽいのが気になりました、、夜、無料のソフトクリームとかき氷がすごくおいしかったです(〃^ー^〃)

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2017年09月04日 12:02:05

家族で利用しました。江ノ島を散策してチェックインの予定時間を大幅に遅れてしまったのですが、受付の方は快く対応してもらえて気持ちよかった。朝食も評判通りのサービスでたくさんおかわりしました。立地も文句なしで、今度江ノ島に来ることがあればまた利用したいが、駐車場が先着順という事だったので、ちょっと離れたところだったのが残念です。

江ノ電「のりおりくん」プラン
    【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月26日 22:10:37

古い感じはしますが、綺麗でした。
    テラスで食べる朝食も気持ち良かったです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン