ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

@VERHITさんの ほてる汐彩 のクチコミ

@VERHITさん [40代/男性] 2019年09月28日 00:12:20

家族三人(1歳の幼児)で初めて利用させて頂きました。
目の前が海岸で、部屋から江ノ島も一望出来、江ノ島駅も片瀬江ノ島駅もコンビニも近く立地は最高でした。
部屋は角部屋の一番大きい部屋だったからもしれませんが、トレイと風呂も別々で部屋も綺麗でした。
隣部屋に小さな子供がいる家族が泊まっていたようで、泣き声や走り回る音が聞こえましたが、殆ど気にならないレベルでした。
無料の朝食も評判通りで、特にクロワッサンはパン屋レベルの美味しさでしたし、他にも数種類のパンや焼きそば・スクランブルエッグ・スープ・ドリンク飲み放題など、十分すぎるサービスだと思いまいした。
チェックアウト後、江ノ島水族館に行くため荷物を預かって頂いたり、従業員の方の対応もとてもいい印象でした。

気になったことがいくつかありまして、チェックイン後部屋の空調がOFFだっため、非常に暑くエアコン全開で涼しくなるまでしばらくかかったことと、天井はめ込み型のエアコンの送風口が汚く、エアコン付けた際、ホコリが舞って結構気になりました。
それから、窓が汚れていて、江ノ島を一望できるせっかくの眺望が勿体無い気がしました。

気になった点もありますが、トータルでは非常に満足でしたので、江ノ島界隈で一泊する際はリピートしたいと思いました。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2019年08月17日 00:15:07

子供連れでしたので和室を選択しました。マットレスと布団を敷いていただきありがたかったです。海の目の前、江ノ島も窓からばっちり見えるので景色は最高でした。また、朝食も期待していなかったのですがパン、スープ、エッグ等おいしくいただくことができました。朝食後には目の前の海岸を散歩してとても気持ちがよかったです。また次回もお邪魔したいです。

「直前割」プラン

投稿者さん 2019年02月09日 23:13:48

海の目の前という素敵なホテルにも関わらずリーズナブルに宿泊出来ました。
ただ改装工事中だったようで外壁に足場を組まれていてせっかくの景観を楽しめなかったのが残念でした。

それ以外は無料の朝食もお部屋の清潔感もとても良かったです。
また是非宿泊したいです!

カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ぶーちん三世さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2017年12月05日 14:40:06

友達と宿泊しました。
部屋は、写真でみた通りだけど、少し広く感じた。朝晩、少し寒かったけど、個別空調ができないかわりのファンヒーターが役にたった。
テーブルがコタツテーブルだったから、もう少し寒くなったらコタツかな。窓が二重サッシで、外の騒音は気にならなかった。
ユニットバスだけど、広々で、バスタブが大きめで使いやすかった。
けど、お湯の出が悪かったのかお湯がなかなかたまらなかった。
部屋からの景色は最高。江ノ島灯台のイルミ、夜の海、翌日の朝陽、朝の海、めちゃくちゃきれいだった。
朝食のパンがおいしい。特にクロワッサンが。それだけおかわりしました。
そのくらいおいしかった。
立地は、隣がラブホでしたが、あまり気にならず、近くにコンビニもあり、江ノ電の駅からも、バス停からも近いし、江ノ島も徒歩圏内。
料金も安いので、また江ノ島に行く時、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月04日 12:02:05

家族で利用しました。江ノ島を散策してチェックインの予定時間を大幅に遅れてしまったのですが、受付の方は快く対応してもらえて気持ちよかった。朝食も評判通りのサービスでたくさんおかわりしました。立地も文句なしで、今度江ノ島に来ることがあればまた利用したいが、駐車場が先着順という事だったので、ちょっと離れたところだったのが残念です。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月26日 22:10:37

古い感じはしますが、綺麗でした。
テラスで食べる朝食も気持ち良かったです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2016年06月06日 20:27:38

二泊とまりました。大きな窓から海が見えてすごく癒される感じでした。最初の日はシャワーの水が熱すぎて大変だったが、二日目は正常でした。あとは冷蔵庫の調子もちょっとおかしかった。入れたアイスすべて溶けてしまったから、最終的にホテルの厨房の冷蔵庫に入れてもらいました。

2016年05月

晴之介5654さんの ほてる汐彩 のクチコミ

晴之介5654さん [60代/男性] 2016年01月12日 14:30:51

12月29日~30日に2泊しました。素泊まりにしてはちょっと料金が高いと思いましたが、実際宿泊して部屋・設備・備品等はそれ相当の物でした。
驚いたのはサービス的な朝食です。焼きたてのクロワッサンとパンはとても美味しかったです。街のおいしいパン屋さんに敗けないくらいです。
機会が在れば、又利用したいと思います。江の島~鎌倉観光には最適な立地です。

2015年12月
和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2015年11月18日 17:39:14

チェックイン前でしたが
手荷物を預かっていただきました。
朝食も無料にもかかわらず
出来たてのパンがとても美味しかったです。

2015年11月

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:42

鎌倉、湘南観光に利用しました。江ノ島・江ノ電も徒歩で行けるし申し分の無い立地でした。2Fでしたが、部屋から江ノ島も見えよかったです。朝食も無料でクロワッサンがおいしかった。鎌倉観光の際は、また利用したいです。

2014年09月
ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
ひとつだけ残念なところが・・
なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月

投稿者さん 2012年10月22日 14:27:32

朝御飯がサービスなのに、思ったより充実していました。クロワッサンが何よりおいしかったので、おかわりしてしまいました!しいていえば、バターとかあればよかったかなと思います。

2012年10月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年04月03日 09:54:18

3月31日に宿泊しました。初めての場所なので、駅からの地図が少し理解しずらく、おまけにその日の天気が大嵐になってしまったのでホテルに辿り着くまで時間がかかりましたが、フロントの方の応対もとても感じ良く、部屋はキレイだし、海は目の前で、窓からは江ノ島が一望出来て、テンションあがりました!特にお風呂がとっても広くゆったりしていてうれしかったです!コーヒーの24時間サービスと、朝食サービスが予想以上で、大満足です!

2012年03月
和室トリプル禁煙バストイレ付プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

あゆまん2574さんの ほてる汐彩 のクチコミ

あゆまん2574さん [20代/女性] 2012年02月27日 14:09:15

友人と1泊しましたが、想像以上に素敵で快適でした。部屋の新しさ、過ごしやすさや部屋からの海辺の景色がたまらなく気に入りました。加湿器もあって、喉を痛めることなく朝を迎えることができました♪
アメニティも豊富で、最低限の荷物で来た私にとってクレンジングや保湿パックがあるのが大変ありがたかったです!しかし、浴室のシャワーの勢いが足りなかったこと、思いの外水温が高くならなかったことが気になりましたが、シャワー浴できないわけではなかったので普通かなと。
朝食のパンやスープも美味しかったです。
総評として、また来たいと思えるホテルでした。

2012年02月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ゆーちゃんブラザーズさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年11月22日 12:22:58

旅行の際は必ず温泉旅館(朝夕食付き)を利用してきましたが、鎌倉付近は温泉旅館がなく、初めてこういったホテルに宿泊してみましたが、綺麗だし、サービスも良く、大変満足でした。
 朝食もなしとの事ですが、実際はかなりの量の朝食がラウンジに用意されていますし、「宿泊料金安すぎるな・・・」と心配になってしまう程でした。
 従業員さんも笑顔が素敵な親切な方だし、本当に良かったです。
 近くにお立ち寄りの際には、お薦めのホテルです!!!

2011年11月
【和室ツインバストイレ付】

ari306さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ari306さん [50代/男性] 2011年11月12日 19:16:51

朝サービスで出たパンがとてもおいしかった。24時間コーヒーなどの飲み放題もうれしい。

2011年11月
江ノ電「のりおりくん」プラン

Leojackさんの ほてる汐彩 のクチコミ

Leojackさん [50代/女性] 2011年10月27日 22:13:41

5人で泊まりましたが、十分なスペースでした。お風呂はトイレとは別になっていて、気持ち良く使えました。朝食は付かないということになっていましたが、クチコミ通りパン・スープ・スクランブルエッグ等おいしく頂きました。従業員の方たちもとても感じが良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
和室ファミリー禁煙バストイレ付プラン
【和室ファミリー禁煙バストイレ付】

ととららさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ととららさん [50代/女性] 2011年09月06日 02:40:14

食事なし、お風呂なしのお部屋でこの料金は高いかな?と思ったのですが、
クチコミの評価が高いので利用してみました。

食事なし、といっても、朝食のパン(クロワッサン・ペストリー)のおいしいこと!
スープやコーヒー、スクランブルドエッグ、ハンバーグなどがセルフでとれるので、
厳密には「朝食付き」でした。

お風呂も、部屋風呂はどんなお風呂かわかりませんでしたが、貸切風呂はどちらも清潔
で気持ち良く使えました。利用時間が夜10時まで、というのは、少し不便ですが、
今回のスケジュールでは問題ありませんでした。

人件費を抑える工夫はされていましたが、従業員の皆さんもはきはきしていて、親切でした。
たたみ部屋にベッドマットレス、というお部屋タイプも、和室・洋室両方のよさをもっていて、
グループ旅行に使うと楽しそうです。
部屋からの眺めも良いし、江の島観光にはとても便利だし。また泊まりたくなりました。

2011年09月
和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

ナガオカシさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ナガオカシさん [30代/男性] 2011年05月31日 09:38:00

5月27日に1泊にて利用させていただきました。サービスの朝食がしっかりしたものでびっくりしました。立地的にも江ノ島や水族館、周辺の食事処までも歩いて行ける、ちょうど良い距離だと思います。コスパ的には十分なのでしょうが、駐車場込の料金になったらもっと嬉しいですね。スタッフの対応も気持ち良く、大変有意義に過ごさせていただきました。

2011年05月

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

2010年07月
ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

和室ツイン禁煙バストイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バストイレ付】