ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 22:24:25

江の島観光のために宿泊しましたが立地および部屋の広さ共に大満足でした。建物自体は小さいですが、部屋に入るととても広くオーシャンビューで解放感◎。TVも大きいREGZAが壁掛けになっておりベッドに横になってみるのに最適でした。チェックインしてすぐに貸切風呂も確保でき(18時チェックインで18-19時貸切OK)家族で入れてよかったです。しいて言えば夜中面している国道に暴走族がとめどなく往来し、爆音が鳴り響いていたのは運が悪かった…。朝のクロワッサンはおいしかったです。ありがとうございました。

2012年04月
江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2011年12月02日 11:23:05

窓から、江の島、海岸が見え景色が良かった。部屋も浴室も良く掃除してあり気持ち良かった。
朝の焼きたてのパンもおいしい。
惜しいのは、車の往来が激しく夜あまり寝れなかった事。

2011年11月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

ゆーちゃんブラザーズさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年11月22日 12:22:58

旅行の際は必ず温泉旅館(朝夕食付き)を利用してきましたが、鎌倉付近は温泉旅館がなく、初めてこういったホテルに宿泊してみましたが、綺麗だし、サービスも良く、大変満足でした。
 朝食もなしとの事ですが、実際はかなりの量の朝食がラウンジに用意されていますし、「宿泊料金安すぎるな・・・」と心配になってしまう程でした。
 従業員さんも笑顔が素敵な親切な方だし、本当に良かったです。
 近くにお立ち寄りの際には、お薦めのホテルです!!!

2011年11月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室ツインバストイレ付】

ととららさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ととららさん [50代/女性] 2011年09月06日 02:40:14

食事なし、お風呂なしのお部屋でこの料金は高いかな?と思ったのですが、
クチコミの評価が高いので利用してみました。

食事なし、といっても、朝食のパン(クロワッサン・ペストリー)のおいしいこと!
スープやコーヒー、スクランブルドエッグ、ハンバーグなどがセルフでとれるので、
厳密には「朝食付き」でした。

お風呂も、部屋風呂はどんなお風呂かわかりませんでしたが、貸切風呂はどちらも清潔
で気持ち良く使えました。利用時間が夜10時まで、というのは、少し不便ですが、
今回のスケジュールでは問題ありませんでした。

人件費を抑える工夫はされていましたが、従業員の皆さんもはきはきしていて、親切でした。
たたみ部屋にベッドマットレス、というお部屋タイプも、和室・洋室両方のよさをもっていて、
グループ旅行に使うと楽しそうです。
部屋からの眺めも良いし、江の島観光にはとても便利だし。また泊まりたくなりました。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

投稿者さん 2011年07月09日 00:59:17

江の島鎌倉観光の際に利用させていただきました。江ノ電江ノ島駅からも程よい近さでお部屋もキレイでとても過ごしやすく、海と江の島を見渡せ、バストイレは一緒なものの、広々していて快適でした。マットレスの寝心地も良かったです。ホテルの方も親切でした。朝食も込みでこの価格は申し分なく、お部屋で頂けるのもよかったです。パンとスープ、大変おいしかったです。江の島もとても楽しかったのでまた旅行したいと思っていますが、次回も是非汐彩さんに宿泊したいと思います。
ひとつ要望があるとすれば、クレジットカード決済ができれば…それだけです。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2011年01月09日 08:32:19

妻の誕生日旅行で金曜日から一泊で利用しました。
宿の人の対応もよく、眺めは最高、部屋もきれいです快適でした。
冷蔵庫が小さかったですが、そんなに気になりませんでした。
大浴場があればよかったなあと思います。
朝食サービスも美味しいパン数種類と、スープ、おかず、いずれも大変美味しかったです。
また鎌倉方面の旅があれば、必ず利用します。

和室ツインバストイレ付プラン
和室ツインバストイレ付

2011年01月
ほてる汐彩 2011年01月28日 17:23:18

この度はほてる汐彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食にもご満足いただけたようで何よりです。
当ホテル2箇所の貸切風呂がございます。
お部屋にお風呂が付いていないお客様優先でご利用いただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際はお風呂なしのお部屋もご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ほてる汐彩

和室ツインバストイレ付プラン

投稿者さん 2010年07月21日 15:41:06

7月18日に宿泊しました。片瀬江ノ島駅からも思ったより近く便利でした。客室はリニューアル間も無いこともありとても綺麗です。TVも大画面で高級感がありました。モーニングコールが無い点は残念ですが、それ以外はとても良かったです。
バス無しプランのマイナス面は、22時以降と8時以前は風呂が施錠されシャワーも浴びられないことです。満室に近くバス無しプランを選ばざるを得なかったのですが、出発が早いのに風呂が開いておらずシャワーすら浴びられないのはどうにかならないものか、と思いました。

ほてる汐彩 2010年08月05日 21:05:03

客室にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂のご利用時間ですが、近隣の客室へご迷惑をおかけしないよう深夜から早朝にかけてはご利用をご遠慮いただいております。

当ホテル姉妹店のほてる彩夏では、全室バス・トイレ付きのお部屋となっておりますので、よろしければ次回はほてる彩夏もご検討いただきますようお願いいたします。

和室ツイン禁煙バス無しトイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バス無しトイレ付】

pheno0699さんの ほてる汐彩 のクチコミ

pheno0699さん [30代/女性] 2010年07月18日 17:36:57

一昨年は姉妹店の彩夏さんにお世話になりました。乳児連れだったため和室は本当にありがたかったです。素足でうろうろできるのが一番くつろぐポイントだと思います。今年は新しく汐彩さんがオープンしたということで早速予約しました。眺望は大変よく東浜が目の前で半日海で遊んで水着のままチェックインし快適でした。朝食のパンもスープも美味しかったです。部屋も彩夏さんより広くお食事できる場所も広かったのでお部屋にもって帰らずに朝食をいただけました。夜のお食事も従業員の方に聞いて美味しい和食店を堪能してきました。
ただ、暴走族が夜中までうるさかったので安眠したいかたは彩夏さんのほうをお勧めします。二重窓にすれば少しはましでしょうか・・・。
来年は彩夏さんのほうに泊まって西浜を利用しようと計画しています。

ほてる汐彩 2010年08月05日 20:55:11

以前も姉妹ホテル彩夏をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

お勧めした飲食店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

車やバイクの音につきましては私どもも大変心苦しく思っております。立地上ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いでございます。

今後ともほてる汐彩、ホテル彩夏をよろしくお願いいたします。

和室ツイン禁煙バストイレ付プラン
【和室ツイン禁煙バストイレ付】

satopy 1973さんの ほてる汐彩 のクチコミ

satopy 1973さん [50代/女性] 2024年03月17日 13:07:31

湘南地区の友達に連日会うため、寝られればと思い利用しました。
とても小さいスペースでしたが、人目を気にせず過ごすことが出来気よかったです。
コーヒーサーバーも何度か利用させて頂きました。
掛布団と枕が置いてありぐっすり眠ることが出来ました。
ただ、敷布団は塩ビのそのままの床?でしたので冷たく寒がりなので布団を巻いて寝ました。
シャワールームも鍵をかけることが出来、女性でも安心して利用することが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【直前割プラン】鍵付き個室コワーキングスペース 当日17:00~翌朝10:00利用
【個室コワーキングスペース禁煙(夜利用)】

stekyunさんの ほてる汐彩 のクチコミ

stekyunさん [20代/女性] 2024年02月29日 16:28:42

部屋が広く、机と椅子があったのが嬉しかったです。

【カップルプラン】江の島旅にはぴったり!
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

もーたん9999さんの ほてる汐彩 のクチコミ

もーたん9999さん [60代/男性] 2023年02月10日 16:31:22

2月8日に宿泊しました。部屋も広くアメニティーも充実していました。
目の前に海が開けていてとても満足しました。
朝食も焼き立てのクロアッサンのパンとゆで卵、コーヒー、スープで満足でした・
とてもリーズナブルで、また機会があればお願い致します。

【直前割プラン】直前までOK!

LUN3487さんの ほてる汐彩 のクチコミ

LUN3487さん [60代/男性] 2022年11月09日 16:22:54

うわさ通り、朝のクロワッサンはとても美味しかったですけど、
貸し切り風呂は外も見れず期待外れ、よほど大家族で利用しないと意味がないと思います
内風呂もちゃんとしてますし
意外と良かったのはコーヒーマシン機使い放題です(笑)

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

かふぇもん1025さんの ほてる汐彩 のクチコミ

かふぇもん1025さん [40代/女性] 2022年02月23日 17:52:31

家族で4人で帰省時に利用しました。場所は江ノ島のすぐ近くなので観光には良いと思います。
ただ駐車場がホテルの下には3台しか停められないので少し歩いたところに停めるのがめんどうでした。
子供が小さいので添い寝にしたのですが、ローベッドに畳だったので使いやすかったです。
朝食がサービスで付いていましたが、量が多くてびっくりしました。
寝るだけに利用するなら丁度いい感じです。

【ファミリー・グループ旅行プラン】江の島旅にはぴったり!

投稿者さん 2021年12月06日 12:20:55

柱があり
テーブル席からは
テレビが見ずらかったですが
それ以外は 良かったです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2021年11月18日 09:27:12

お値段がリーズナブルなのに、部屋も綺麗で水回りも臭いもなく満足でした!また江ノ島に泊まる時は利用したいと思います!

yu_ri0209さんの ほてる汐彩 のクチコミ

yu_ri0209さん [30代/女性] 2020年10月13日 08:05:14

2名で宿泊しましたがお部屋の広さ充分でした。目の前が海でロケーションも最高です。
朝食もクロワッサン以外に3種類乗っててポタージュ茹で卵ととても贅沢でした。お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念です。美味しかったのに…
チェックイン前にホテルに行くと、従業員の方が誰もおらず荷物を預けるのに他のホテルを経由しないといけないところにびっくりしましたが、それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年07月05日 18:32:29

景色は良かったものの、窓の清掃がいまちいち。
壁紙等の剥がれの補修が必要なところもチラホラ。
また、エアコンが効きすぎるという不具合がありました。
サービスの朝食のパンは美味しかったです。

自粛疲れは湘南の潮風で癒やそう 期間限定キャンペーン

投稿者さん 2019年08月17日 00:15:07

子供連れでしたので和室を選択しました。マットレスと布団を敷いていただきありがたかったです。海の目の前、江ノ島も窓からばっちり見えるので景色は最高でした。また、朝食も期待していなかったのですがパン、スープ、エッグ等おいしくいただくことができました。朝食後には目の前の海岸を散歩してとても気持ちがよかったです。また次回もお邪魔したいです。

「直前割」プラン

投稿者さん 2018年10月17日 21:56:21

サービスで提供された朝食の焼きそばがとってもおいしくお代わりをしてしまいました。
部屋から海が一望できますし、少し広めの部屋の居心地も良かったです。

カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ぶーちん三世さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2017年12月05日 14:40:06

友達と宿泊しました。
部屋は、写真でみた通りだけど、少し広く感じた。朝晩、少し寒かったけど、個別空調ができないかわりのファンヒーターが役にたった。
テーブルがコタツテーブルだったから、もう少し寒くなったらコタツかな。窓が二重サッシで、外の騒音は気にならなかった。
ユニットバスだけど、広々で、バスタブが大きめで使いやすかった。
けど、お湯の出が悪かったのかお湯がなかなかたまらなかった。
部屋からの景色は最高。江ノ島灯台のイルミ、夜の海、翌日の朝陽、朝の海、めちゃくちゃきれいだった。
朝食のパンがおいしい。特にクロワッサンが。それだけおかわりしました。
そのくらいおいしかった。
立地は、隣がラブホでしたが、あまり気にならず、近くにコンビニもあり、江ノ電の駅からも、バス停からも近いし、江ノ島も徒歩圏内。
料金も安いので、また江ノ島に行く時、利用させていただきます。

女性グループ限定「女子会」プラン