伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくら

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 01:04:39

16時20分到着。受付で整理券を。
    チェックインまで混雑の為20分待ちだと言うスタッフ。
    実際呼ばれたのは18時10分。
    いい加減な事言ってはダメですね。
    イライラ通り越し呆れました。
    予約を後悔。
    しかし栃木割でリーズナブルな為、混乱などなく皆さんおとなしく待っていました。
    バイキングではなく、懐石料理はやめた方が良いです。
    チェックインに2時間程待たされ、すぐ食事です。18時30分からスタートのみ。
    時間ずらす要望は却下される。
    通常バイキングなら遅い時間へ変更可能。19時など。
    まぁ遅い時間だと、どうせ料理など残ってないでしょう。
    和食懐石膳だったので、18時15分部屋へ、即強制で18時30分から食事。
    温泉入ってから食事とビール飲食は出来ません。
    料理も事前のイメージ画像とは程遠いです。会場はハエが飛び歓迎してくれました。
    チェックインは13時から整理券で手続き可能だそうで。
    早めに行かないとダメだそうで。
    栃木割の時期、週末金曜宿泊は避けた方が良いです。
    土日は更に酷い?…
    リーズナブルな宿泊には我慢が必要。
    ご参考にして下さい。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
    【【本館】和洋室(禁煙)】

いいちごさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

いいちごさん [60代/男性] 2022年05月27日 21:25:59

3年ほど前に利用して、今回2回目の利用です。
    良くなったこと
    1.従業員の対応が良くなった。
    2.部屋もかなりリニューアルされてきれいになった。
    3.食事も美味しくなった。又時間が3部制にしたおかげで、出来立て、温かいのが食べれるようになった。以前は90分で1回限りで食の戦争状態、30分すぎると残り物しかなかった。
    改善してほしことは夕食バイキングの70分は多少短いかな。

県民一家族一旅行限定!とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン!
    【【本館】和洋室(禁煙)】

justice-H20さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

justice-H20さん [60代/男性] 2022年05月27日 16:06:29

料金的には、コストパフォーマンスがいいですが、食事はバイキングが主流で内容的にはあまりよくなかったです。今回は、すしフェアーでしたが、100円の回るすし店のほうが、全然おいしいし、見た目があまりにも貧弱でした。

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン

投稿者さん 2022年05月25日 11:45:50

立地は良く、駅から行きやすい。しかしサービスは色々疑問があります。
    チェックインが遅いとフロントで言われ、食事の時間を最終の時間帯(夜8時、朝9時)にされましたが、そもそもチェックイン順に食事の時間帯が決まると予約時に聞いていません。
    チェックインしたのも17:30で、それほど遅いとは個人的には思いません。
    他にも、
    ・子供の布団も希望したのに部屋にそれらしきものはなかった。
    ・バイキングの料理がなくなっているのに補充されない(サラダのドレッシング、デザート等)
    ・バイキング会場のすぐそばのトイレがとても汚い(特に便座の裏)
    ・大浴場が夜と朝で男女を入れ替えない(もう片方のお風呂にも入りたかった)
    ・部屋のベランダが老朽化しているように見えた

等々が気になりました。
    スタッフさんは丁寧に対応してくれたと思います。
    値段が安いので仕方ないとも思いますが、正直今のままならリピートしたいとは思わないです。

【スタンダード】1泊2食バイキング アルコール+ソフトドリンク飲み放題付き

投稿者さん 2022年05月23日 19:08:24

夕食は食べ放題+アルコールも飲み放題、地酒もありで、朝食も食べ放題+ソフトドリンク飲み放題。種類も豊富でとても良かったです。
    部屋もベッドも広く、温泉も混雑しておらずゆっくり入れました。雨が降っていましたが屋根が半分ついていて露天風呂も楽しめました。
    17時頃に到着しましたが受付に30分待ち時間がありました。夕食、朝食、またアクティビティや貸切風呂などは時間枠定員で早いものがちなので希望のある方は早めにチェックインすると良いと思います。

県民一家族一旅行限定!とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン!

投稿者さん 2022年05月18日 18:55:57

何が鮪フェアーなのかわからないぐらい補充が、されない。従業員が、下げものに追われ、料理補充を見ていない。二部制になっていたが、一部の、方が時間が、終わっているのに何も言わない。他の方も時間制関係ないからと言っていた。何のための二部制なのか?

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!

投稿者さん 2022年05月18日 12:52:46

初めて利用しました
    宿は駅から徒歩10分程、受付は15時前から出来たので貸切風呂をお願いしました
    貸切風呂は1部屋毎に分かれているようで、ゆっくりでき良かった

部屋は和洋室でしたが入り口横にベットがありますが近くにコンセントがありません
    スマホの充電は和室にあるコンセントしかなく、とても不便

大浴場は洗い場も多く、いつ行っても混んでいることはなかった
    ただ部屋からはエレベータを2回乗り換えが不便

食事は会席プランでお願いしましたが正直、どこがグレードアップなのか疑問な内容
    会場がバイキングとは別のため、ゆったりできたのが良い点

投稿者さん 2022年05月17日 09:20:19

とにかく臭いが気になります。
    ロビー以外の館内は、古くカビ臭いような臭い。
    エレベーター、お風呂まで臭うのでそれが不快でした。
    老朽化は仕方がないことだと思いますが、臭いはこれからの季節もっとひどくなるでしょうから、考えた方が良いと思います

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:19:43

2019年以来、2度目のリピーターです。施設は多少古いですが清掃も含めて不満はありません。コロナの影響で受付で待たされるのも慣れてしまえば苦になりません。食事も、我々のような、そろそろ高齢者には食べきれない量の和懐石を提供されるよりバイキングの方が良いと感じ始めています。
    やはり、なんといっても風呂が大きいのが良い。多少混んでいてもストレスを感じさせません。また、シェービングフォームが洗い場に備えられているのが有難い。結構なコストでしょうけど続けて頂くよう願っています。

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!

投稿者さん 2022年05月12日 17:29:41

大変満足しました。立地・食事・共用設備・温泉共にとても良かったです。ただ和室でしたがコンセントがほぼなく充電が大変でせめて延長ケーブルがあると良かったです。

おひとり様でも大歓迎!おひとり様限定プラン♪
    【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

フミちゃん0506さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:19:48

グレードアッププランて宿泊しましたが食べ物もサービスも良いとは感じませんでしたが?
    夜は何処からなのか音が気になって眠れませんでしたが。

投稿者さん 2022年05月08日 08:39:48

夕食、朝食ともにバイキングの種類も多くて満足です。ドリンクもアルコールの種類がとても多くてさらに満足でした。
    チェックインも混雑しないような工夫がされていて嫌な思いをする事もありませんでした。
    温泉の泉質は鬼怒川ですから大満足で、設備的には普通です。

【【本館】和洋室(禁煙)】

39yasu8659さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

39yasu8659さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:18:57

料理

はおいしかつた。

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
    【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:05:40

お食事があまり美味しくなかった。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:10:53

【良かった所】
    GWなのに価格が安い!
    駅から割と近くて、すぐそばにコンビニもある。
    スタッフさんの笑顔や声掛けにおもてなしの心を感じた。

【もう一歩な所】
    部屋のトイレが臭すぎる。
    案内されたのが第5駐車場で、ちょっと遠い。
    南館の卓球台、ビリヤード台は空いているのに、使用不可だった。

全体的には、GWにこのお値段であのサービスなら、素晴らしく企業努力をしていると言えます。
    コロナに負けず、これからもスタッフの皆さんと頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 15:39:53

近くにコンビニがある

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

moco1835さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2022年05月05日 23:19:09

5/3に初めて伺いました。
    GWという事もあり客が多く混雑しているのに対し、スタッフ不足なのか朝食バイキングのおかずがほぼ無く、納豆ご飯だけでも良いかと納豆をお願いしたところ出てくるまで時間がかかり、やっと出て食べたら凍っていました。仕方が無いので温泉玉子を混ぜて食べました。
    部屋のトイレがウォシュレットでないのと、水が少ししか流れないため用をたすのに大変で…水漏れもしていました。
    他、温泉は良かったし、フロント女性スタッフの対応が親切で良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月09日 17:47:58

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
    お部屋の不具合でお客様にご迷惑おかけし申し訳ございません。
    お部屋に不具合がございましたら内線電話やフロントにお声掛けください。
    早急に対応させていただきます。
    バイキング会場内の料理に関しまして従業員一同に共有させていただきます。今後このようなことがないよう日々精進してまいります。
    また鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけると幸いです。

ニューさくら 石田

【別注料理】「栃木和牛の陶板焼き」付き!1泊2食バイキングプラン!
    【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:12

GWに利用させていただきましました。南側の部屋に泊まったのですが洗面所が臭かったのでずっと換気扇をまわしてました。
    また、ドアが重くて開けづらいのと周りのドアの音がうるさくてゆっくり寝れませんでした。
    それ以外は良かったです。
    カラオケや卓球など無料で利用できて子供達と楽しく過ごせました。バイキングも久しぶりで満足でした

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月08日 17:04:42

お客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
    お部屋のドアの件に関しまして係にお伝えし即座に確認させていただきます。
    また鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけると幸いです。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

たらこ030106さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

たらこ030106さん [30代/女性] 2022年05月05日 16:07:38

部屋がタバコ臭く過ごせない状態だったので、オゾン消臭?をやって貰った。その間、部屋から出なくてはいけなくくつろげなかった。匂いも大して改善されなかった。
    脱衣所に使用済みのタオルが置きっぱなしになっていたり、部屋のお風呂とトイレカバーになぞのカビ…
    シーズンだった為部屋も変えられず最悪。唯一まともだったのがバイキングのアルコール飲み放題!
    安かろう悪かろうなホテルでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 15:48:07

お客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。ご貴重なお時間をお取りしてしまい申し訳ございません。
    ご宿泊前に備考欄や当館にお問い合わせいただければ消臭対応をさせていただきます。
    前日のお客様のものが残っていたとのことで内線電話やフロントにお声がけいただければ回収のほうさせていただきます。
    係が気づかずお部屋にご案内してしまい申し訳ございません。
    また鬼怒川に来られる際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

ニューさくら 石田

【EDOWONDERLAND日光江戸村】格安チケット付プラン!1泊2食バイキング付飲み放題プラン
    【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 14:22:38

部屋は予想よりかなり豪華でゆったりすごすことができました。
    夕食バイキングはやや品数が少なく思われましたが飲み放題もついているので料金からすればかなりいいコスパだと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 14:28:40

お客様に当館でのコストパフォーマンスにご満足いただけ大変嬉しく思います。
    当館にはバイキング以外にも会席料理もご案内させていただいております。
    またのご来館の際に参考になればと思います。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

~とちおとめ食べ放題~1泊2食バイキングプラン!
    【【本館】和室10畳(禁煙)】