伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月14日 17:15:55

価格に対して大変満足のいくホテルです。
食事に肉類が少ないのが、ちょっとさびしかったですが、
飲み放題はすごいと思います。

2010年11月
【和室 2名~4名様】

tomi0923さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

tomi0923さん [50代/女性] 2010年08月28日 13:10:25

夕食がバイキングなのが決め手でこの宿に決めたが、飲み放題が付いていたせいか、料理そのものに費用が回らなかったのか、おいしいと思うものがなかったのが残念。夫婦とも飲まないので何だか損した気分でした。

【和室 2名~4名様】

taka3desu4さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2010年08月03日 16:14:08

格安で飲み放題付きで、とてもお得なので伊東園さんには、
何度もお世話になっています。
今回は、山だったので刺身が無く
変わりに鯉の洗いだったのがとても良いと思いました。
(他ホテルで、鮮度が悪い刺身が出ました。)

価格・食事は満足でしたが、お風呂の温度が低すぎなところと
脱衣所で、天井からの水滴で着替えが濡れてしまうところが
マイナスポイントでした。
温度管理・湿気対策がされれば、とても良くなると思います。

全体的にとても良いホテルだと思いますので、
また色々な、伊東園グループに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 09:33:40

当日の鬼怒川観光と、翌日の那須観光のために1泊しました。

系列の伊東園ホテル熱海館に宿泊した事があり、「仲居さんを始め従業員と直接関わるようなサービスはないが、そういうものだと割り切って泊まれば格安料金という事も含めて満足できる」と考える事が伊東園ホテルを利用する上でのポイントでしょうか。
 ・部屋への案内がない
 ・仲居さんが来ない
 ・布団は最初から敷いてある
 ・食事会場で案内係がいない
 など
この伊東園ホテルニューさくらも概ね同じようなものですが、いかんせん施設の古さを強く感じてしまった分、熱海館よりも満足度は低かったです。

子供たちに夏季限定の室内プールを使わせましたが、更衣室はあれどロッカー無し。水温水質検査は日に何度もしているようですが、全般的に荒れ放題だったのが気になりました。

投稿者さん 2010年07月17日 02:00:58

以前、熱海の伊東園グループのホテルを利用したことがあり、今回も利用しました。

大体のグレードは分かっていたのですが、客室は広めの部屋で、夫婦2人には広すぎなくらいでした。
食事はアルコール類飲み放題で、ある程度の質をガマンすれば、満足できますね。
ただ、パンフレットにはプレミ○ムモ○ツの写真があったので、一抹の期待を抱いていたのですが、やはり違いました。笑

無料の卓球、麻雀があるので、ちょっとしたレクリエーションに有効です。
温泉も平日だったせいか、少人数で、十分満喫できました。
ただ、大浴場(男)の扉がバタンと勢いよく閉まるので、改善して頂くと、音も小さくなり、大浴場上部の部屋にも響かないと思います。
実際、2階の客室で、四六時中「バタン×2」と音がしていました。

全体的には十分満足のいく滞在となりました。
またこのグループの他のホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2024年04月27日 15:56:01

ホテルや食事に不満はないですが、駐車場が遠いところで、車での送迎だったので面倒でした。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月28日 09:33:30

駐車場に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
混雑時は第4・第5へのご案内となっております。
当ホテルの前の駐車場をご利用希望の場合は早めのご来館をおすすめしております。

また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけますと幸いです。

ニューさくら フロントスタッフ

2024年4月10日まで!【いちご狩りチケット付き】1泊2食バイキングプラン!
【【本館】和室12畳(禁煙)】

pikari☆さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

pikari☆さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:37:17

ホテルへのチェックイン。
20分以上は待ちます。

浴衣は、選べるので嬉しいです。

夕食は、カオス。
夕食待ちの酔っぱらいや団体客等大騒ぎで行列です。
味は大味、冷めてしまうし。魚は生臭い、安い時でもお値段並にいくかな?といった感じです。
お子さんの居るご家族や団体客、カップルはギリギリ良いのでは?
一人だと仕事など他の目的が無いと、ちょっと無理かも。
温泉は、とても良かったので残念です。

部屋は本館で広々と使えましたが、ソファや畳部屋の髪やゴミなど清掃があまり行き届いていないことが残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月03日 12:20:08

お客様にご満足いただけるサービス提供ができず大変申し訳ございません。
お客様に満足いただけるサービス提供ができるよう日々邁進して参ります。

また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけると幸いです。

ニューさくら フロントスタッフ

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月13日 12:06:34

3回目の利用ですが、ガッカリしました。

・チェックイン手続きを済ませるまで30分以上も掛かった。待たせすぎです

・貸切風呂が利用できなかった。これも楽しみの1つだったんですがね。

・南館にしたのは失敗。何をやるにもいちいち一旦外に出なきゃダメだし、しかも行った日は雨が降ってて寒いし。距離も遠い。

次に行くかどうかは微妙ですね。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月03日 10:51:04

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックインに関しましては、フロントスタッフで改善策を考えて参ります。

ニューさくら フロントスタッフ

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2024年01月25日 13:59:05

食堂が満員電車ラッシュみたい 通路も狭く他人に迷惑を掛ける、しかし溢さないよう急ぎ食べたい気持ちも
ビッフェ並んだのに空の皿ばかり
やはり温泉より食事でしょう?!

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月04日 08:04:26

バイキング会場が混雑しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の補充につきましても、バイキングスタッフに改めて徹底するよう共有いたします。
お客様に心から楽しんでいただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(バスなし)(禁煙)】

ネコシャチ2491さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ネコシャチ2491さん [40代/女性] 2023年11月01日 16:26:11

①宿泊料金は前払いで補助金なしの料金を請求されたので文句を言ったら、見直してくれたがちょっと失礼
  すぎる

②フロントの説明が悪く地図を見ても南館の部屋にたどり着けないでいらいらした
  他の南館のお客も探していて迷っていた

③部屋の掃除しているのか、床に綿棒が落ちているし繊維くずがある、文句を言ったらゴミを拾うだけで掃
  除機をかけようともしない

④洗面所のお湯が出てこない、しばらく待っても生ぬるく熱いお湯が出てこない

⑤夕食時に烏龍茶がなくなり、補充もしないので飲めなかった

伊東園ホテルニューさくら 2023年11月05日 16:14:13

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございません。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の接客対応や施設管理の改善に努めて参ります。

ニューさくら フロント

【8~11月料理フェア】ぷりっぷり食感と旨みたっぷり!こだわりの海老料理フェア
【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:34:24

3名1泊30,294円で利用。
夕方チェックインすると個室露天風呂はもちろん卓球、カラオケ、麻雀などの遊戯施設の予約が1つもとれず、食時時間も短くて他に何もすることがない。することがないので再び大浴場に行くためにバスタオル代金も支払う‥‥無料でたくさん遊べる人たちとのサービスの差が何となくモヤッとしてしまいました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月04日 11:03:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

カラオケ等の無料施設のご予約は、受付開始時刻の12時から可能となります。混雑時は早めに予約が埋まってしまうことがありますため、ご了承ください。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 23:04:47

まず部屋の掃除が行き届いていない。テーブルは埃で白くなっていたし、部屋の角は埃まみれだった。
トイレの匂いが酷く換気扇もない。値段を考えるとそんなもんなのかなと思うがお金を払っている以上最低限のサービス、綺麗さを求めるのは当たり前で部屋は綺麗ってのは前提条件として泊まりますので改善していただきたい。  貸切風呂はぬるめです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月16日 17:42:21

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努めてまいります。

【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 20:37:00

すべてが効率的に運用されていた印象です。
ただ、他と比較すると、サービスが行き届いているとは思えません。客の数が多くいて、活気はありますが、人数に対して従業員が少なく感じられ、要所要所に物足りなさを感じます。
安いからしょうがないとすればいいのかもしれませんが、せっかくの休みをゆっくり過ごす場所として選びずらいです。
施設に遊休してるエリアが多くあるのに、施設までが遠かったり、食事場所が狭かったり、家族で話すとああすればいいのにと言ったコメントが多くでてしまいます。
工夫がデキそうなきがしてしまいます。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:57:25

お客様にご指摘いただきましたように、まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、お客様により、快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一同精進して参ります。

また鬼怒川にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロントスタッフ

【別注料理】「栃木和牛の陶板焼き」付き!1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2023年07月31日 18:01:11

アルコール飲み放題はよかったが、部屋のドアを開けしめするときの音がギーギーすごい。古さを感じる。
あと部屋まで外を通って行かなければならないのが不便だった。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:54:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋のドアの開け閉めの際の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたことを施設の者に伝え、修繕させていただきます。

南館へは屋外の連絡通路を渡っていただく必要がございます。次回ご利用の際はぜひ、移動の少ない別館や本館のご利用をご検討ください。

恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ニューさくら フロントスタッフ

鬼怒川の夏をファミリーで!【2023夏休み】こども割プラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月02日 21:35:47

鬼怒川温泉の泉質はとても良かったです。無色透明無臭でゆっくり長く浸かっても疲れずのぼせず、私は好きなお湯でした。

ただ、チェックインから、バイキング会場、帰りのチェックアウトまで、サービス業も生業としているはずのホテルさんにしては皆さん無愛想で、特に食事会場に関してはそのように感じました。
大きいホテルで宿泊客も大勢いるのでそこまでのサービスは求めないとしても酷かったです。

バイキング料理は冷めていたり、硬かったり、飲み放題のジュースの氷がなくなったまま誰も変えにきませんでした。食事をした後もトレーを自分で下げなければいけない。事前にわかっていれば泊まらなかったです。老人連れだったので全てが大変でした。

前日に泊まったホテルは古い建物でしたがおもてなしの心が伝わり、気持ちよく過ごせました。食事会場のスタッフは皆外国人でしたがとても気持ちの良い対応をしていただきました。それもあったのでかなり差が出た感じです。

もう選択肢には入らないですね。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月03日 14:30:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら私どもの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

【【本館】和室12畳】

ゆた0505さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ゆた0505さん [50代/男性] 2023年04月11日 22:01:48

生まれて初めて大浴場で浴衣を盗まれました。
フロントに電話をしようと探しましたが脱衣所に電話がなく、バスタオルを巻いてフロントまで歩きました。
最高に屈辱でした。。。。
フロントで事情を説明したら、顧客対応で忙しく、それどころではないと言った態度。。「たまにあるんですよねーー」で終わり。 電話が無かったことを伝えたら、「脱衣所を出たところにありますよ!」 と言われました。
女風呂と男風呂の出口の真ん中に、冷水機があり、その横に電話ありました!
でもこれって、浴衣盗まれてフロントに連絡するには、裸で出るか、バスタオル巻いて出るかしか方法無いです。
浴衣を盗まれたのはホテル様の責任は全くありませんが、ご対応に寂しい思いをしました。

部屋も特別室と書いてありましてが、
窓は汚くて、いつが最後の掃除か?と思うくらいでした。
ソファは剥がれてるし。どこの何が特別室なのか?理解できませんでした。

コロナもあり、利益も出さなくてはいけないと思いますし、ホテル様のお気持ちもわかる部分は非常にあります。

料金もリーズナブルで頑張っていらっしゃると思います!ただ、詰め込みすぎて、スタッフの方々が疲弊しているように感じました。

お客さんは高齢者が多く、杖をついたり車椅子の方もいらっしゃいました。
それなのに、バイキングのお盆は自分で持たないといけません。
私がスタッフならば、一声そういったお客さんに声をかけて、席まで食事を運びたいところですが。。。
あまりに混んでるので戦争のような状態。。。スタッフの方もそれどころではないですよね。。

なかなか難しい問題はあると思いますが、もう少しだけで構わないのでお客さんの方を見て欲しいです。

総合的には、コスパも非常に良くて、
頑張っていらっしゃると思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年04月12日 10:54:17

この度はホテルニューさくらにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフも千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

大浴場、お部屋、バイキングに関しましてお客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

各スタッフ担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬように善処いたします。

また、従業員へのお心遣いをお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

我々スタッフ一同、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 千葉

【桜の季節!】春の訪れを感じる栃木へ一泊二食バイキングプラン♪
【【本館】<リニューアル特別室>和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 11:27:04

春休みの時期で、尚且つ土曜のチェックインということもあり、混んでいることは予想できましたが、16時チェックインで17時まで待たされたのは、正直不満でした。
15時からのチェックインが可能だったので、他の宿泊客の方もおそらく15時から殺到していたのだと思うのですが、それは予約の時点で分かっていたことだと思うので、後から予約する人には、チェックインの時間をある程度制限したり、チェックインの時間をずらせないか事前に宿泊客に聞いたりすれば良いのに、と思いました。
結局1時間も待たされるなら観光できたので、そのような柔軟な対応をお願いしたいです。
また、朝食のバイキングも、30分毎に入れ替えをしていたようですが、同時にかなりの人数が会場に入るので、テーブルを探すのも一苦労ですし、入ってすぐには食事を取りに行くのも時間がかかりました。
また、入り口で、テーブルの上に置く為の指定の時間が書かれた紙を貰いましたが、見回る人がいないので無意味でした。
朝食には長く滞在する人もいれば、手早く済ませる方もいると思うので、見回りの方を配置して、15分や10分毎の入場にすれば、もう少しスムーズに食事も取りに行けたのかなと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月28日 19:04:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、館内の案内によりお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、レストランスタッフ共々今後二度とこのようなことを起こさぬようにチェックインの流れやレストランの入れ替え制につきましては見直しをさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足していただける場を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますように何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテル心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳】

太田新井さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

太田新井さん [60代/男性] 2023年03月21日 23:52:14

チェックインするのにかなり時間がかかりました。風呂に行くにもエレベーター直通では行けず途中で乗り換えをしないといけないのが面倒。バイキング会場には一度に多くの宿泊客を入れすぎ。

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月23日 11:08:37

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューさくらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、チェックイン案内に加えてお食事案内によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬように担当部門のスタッフと協議して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめが食べ放題のグレードアップバイキングプラン!

投稿者さん 2022年11月25日 21:15:12

今回初めてご利用させて頂きました。
一言、言えば部屋が汚く髪の毛が
散らばっていて、嫌な気分でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:37:17

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しまして清掃の不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと共有し、改善させていただきます。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

到着が遅くてもOK♪【素泊まりプラン】
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】