伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 23:43:53

最初テレビが映らず線をいじったら映りました。NHKは映りませんでした。
部屋のシャワーを使おうとしたらお湯が全く出ずで、水を浴びました。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月23日 14:26:44

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
テレビやシャワーなどの当ホテル設備に不備があり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
即時確認して、改修できるようにいたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

mami55shunさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

mami55shunさん [30代/男性] 2013年11月05日 14:56:32

放れのプランで11月2日に宿泊しました。
屋外を30メートルほど移動とのことだったのでそのくらいなら、と思っていきましたが
館内の移動が長く、迷路のようでもしもの時の脱出が危うい建物です。
部屋の前の天井は崩落し、布団には無数の髪の毛、
歯ブラシセットの歯磨き粉は乾ききって使用なんてとんでもない。
あまり量も食べないので夕食バイキングは不要と割り切っておりましたが、
あまりにもお部屋がひどかったです。
急な日程だったのでほかに空きがなくこちらにお世話になりましたが、
伊藤園グループは当分お腹いっぱいです。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月06日 17:12:20

清掃面や設備面でさまざまなご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
寝具のご用意状況や廊下天井、歯ブラシなど、ご指摘いただいた件は即時確認し、対応いたします。大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2013年09月17日 17:37:34

施設が古くて驚きました。おふとんは清潔な方でしたが、建物の内装は、古ぼけてビックリしました。駐車場からの階段通路には、ゴミ・吸殻の山にクモの巣が有り得ない程。顔にかかるクモの糸を払いのけて、やっと建物へ辿り着いたものの、大変不愉快でした。この値段ですから、文句も言えませんが。台風の最中で3連休ですから、なにせ混んでいて、大盛況でした。もう二度と行きません。

2013年09月
伊東園ホテルニューさくら 2013年09月18日 21:24:28

この度はご利用有難うございます。
駐車場からの移動階段で清掃不備があり、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました階段のゴミや蜘蛛の巣はすでに清掃除去致しました。
今後は注意徹底を行い、ご迷惑をおかけすることの無いようにいたします。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

LPHさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

LPHさん [30代/女性] 2013年08月29日 17:52:36

結婚記念日の宿泊に夫婦で利用させて頂きました。
最初から最後まで悪い意味で驚かされることの連続でした。
まず部屋に行くと設備である電話がどこを探しても無く
何かありましたらフロントへお電話くださいと案内があったのに電話ができず。
フロントに行って聞いてみると『その部屋だけ故障中でないんです!ごめんなさーい!』と軽く謝られました。
だったら最初に説明すべきだと思うし、それ以前に平日で空きもあるでしょうから
他の部屋にするとか、何かしら対応できるだろうと思うのに軽く謝るだけという対応でした。
そして、古くても清潔感があれば何も問題はないのですが
古い上に清潔感が無く、くつろぐ場のはずが縮こまってばかりでした。
部屋は入った瞬間、ひどい湿気でベットもしっとり…
お風呂や廊下、あちこち蜘蛛の巣やホコリ、破損だらけ…
食事をする大広間でさえも食事時間が始まったばかりの時間帯なのに
絨毯がシミとゴミだらけ。あきらかに掃除は行き届いてなさそうでした。
そこを皆、パタパタ歩くので、ホコリが舞い上がってる感じで食欲が失せました。

バイキングの食事の補充も、まだ早い時間にも関わらず十分にされず
思うように食べられないし「ラストオーダー」の時間も決められていますが
ラストオーダーの意味が全くありません。要望しても料理を出してもらえませんでした。
質も普通かそれ以下です。グラスも曇っているし、片づけをしているカートは
見たくもないゴチャ混ぜの残飯が丸見えで、更に食欲が失せました。

無料のカラオケサービスはとてもいいと思いますが
そのルームが汚いのはもちろんのこと、5分時間が過ぎただけで
カンカンに怒ってるかのような口調のスタッフが
イキナリ部屋に入ってきて「この曲で終わりです!!」とキレられました。
悪かったなと思い、急いで出て行くと、ふてくされたような態度で
うつむき加減で「あーしたー(ありがとうございました)」と言われ唖然です。

安くて、質もそれなりっていうのは覚悟していましたが
想像以上に悪く、最低限の質、サービス、環境にも届いていなく
6800円の宿泊でも高く感じてしまう程でした。
安さを追求するために、手を抜き、質を下げているのが明らかすぎです。
二度と行きません。他の店舗も行きたくないと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2013年09月18日 21:01:23

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フロントやカラオケ、バイキングでの当社スタッフの不適切な対応や清掃状況の不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。頂いた貴重なご意見につきましては、ミーティングを行い、お客様の声を全ての接客担当及び清掃担当で確認し真摯に受け止め、改善努力を行ってまいります。今後は更なる運営努力を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して鋭意努力に努めさせていただきます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき、誠に有難うございました。

1泊2食付きバイキングプラン(アルコール90分飲み放題付き)(現金特価)
【洋室 アウトバス・眺望無】

投稿者さん 2013年04月21日 14:18:49

始め案内された部屋が全く掃除されてなく…驚きました。直ぐ部屋を変えて頂きましたが… 信じられない状態でした。部屋を開けたら~浴衣脱ぎ捨ててあり、お布団グチャグチャ、空のビールや食べたお菓子?とにかくそのままの状態… ある意味気持ち悪かったです。どういうシステムかわかりませんが~いくら安く泊まれるにしても迎い入れるチェックくらいは責任もってほしいものです。部屋を変えれば良いって問題でないのでは?気分が下がります。伊東園グループに不安を感じました。

2013年04月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月29日 16:27:19

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
弊社のご案内ミスで大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。通常はご案内前にフロントにて清掃の完了状態を確認の上、清掃完了次第お客様をご案内するようになっております。当日の状態を担当者へ確認したところ、確認不足によりまだ清掃が完了していない状態でお客様をお部屋へご案内してしまったとのことでした。せっかくお越しいただいたにも拘らず、大変失礼いたしました。以後同様のミスが再発しないように徹底してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

伊東園ホテルニューさくら

平日限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール90分飲み放題付(現金特価)
【本館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

投稿者さん 2013年01月14日 21:21:15

1月3連休に宿泊しました。満室と言うことでしたが・・・
・別館6階に宿泊し、お湯を沸かそうと、水道の水を汲んだら水道から茶色い水(赤さび)が出てきてびっくりしました。トイレの水もお風呂の水もしばらく茶色でした・・・ずっと使われてなかった部屋だったのでしょうか?しばらく水を出していましたが、その後もコップに汲んだ水に赤さびが沈殿していたのには驚きでした。部屋を変えていただきたいくらいでした。
<食と水の安全性の確保、保障はしていただきたいと感じました>
・インターネットを使わせていただけたのは良いのですが、9時50分頃その場所の電気が突然消されました。それも驚きでした。
・食事・・・夜は90分という制限時間があり、入れ替え制だったため慌ただしかったです。朝は、ゆっくり食べられましたが、食材の補充が滞っていた感じでした。デザートもオレンジとフルーツヨーグルトだけでしたので、すぐ無くなってしまっていました。
・廊下が全体的に寒かったです。特に、別館に入ってから部屋に行くまでは暖房が入っていないようでした。
・ホテルの方の接客態度もあいさつができていない方が多かったです。「おもてなし」をあまり感じませんでした。
・伊東園グループのホテルに初めて泊まりましたが、飲み放題付きの安価な宿泊料のみに惹かれて予約し、印象の悪い宿泊になってしまい残念でした。

2013年01月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月12日 14:06:23

今回は、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見、真摯に受け止めまして、今後の課題とさせて頂き、改善する点、従業員の再教育等、改めて徹底させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくら フロント

期間限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)(現金特価)
【別館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

投稿者さん 2022年11月25日 21:15:12

今回初めてご利用させて頂きました。
一言、言えば部屋が汚く髪の毛が
散らばっていて、嫌な気分でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:37:17

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しまして清掃の不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと共有し、改善させていただきます。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

ニューさくら フロントスタッフ

到着が遅くてもOK♪【素泊まりプラン】
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年06月22日 15:06:42

大人2人と幼児2人(食事・布団あり)を連れて伺いました。
和洋室を選択しましたが着いたら布団が2組しか敷かれておらず、フロントに連絡したらベッド、布団合わせて4組との事。

普通未就学児2人なので布団を4組敷いて欲しかったです。
これは和洋室を選択した私たちにも非があるので仕方がないですが、あと2組お願いして布団を持ってきて貰った所お風呂から戻ってきて驚きました。
布団とシーツが置いてあるだけ。
結局自分たちでシーツとカバーをかけて敷きましたがホテルで自分たちでカバーを付けて敷いたのは初めてです。
せめてシーツカバーは付けて置いて欲しかったです。
サービスのサの字も無いんだなと感じてしまいました。

その布団もすっと押し入れに入れたあったものか寝てるとき痒くて痒くて仕方なかったです。

フロントの人も誰1人笑顔の方が居なくて残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 17:22:36

当館のサービスが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベットを含めご予約人数を超える布団の追加に関しましては、現在シーツ類のお渡しのみになっており、お客様自身に布団を敷いていただく形になっております。
前日までに、お電話などでお布団の追加希望のご連絡をいただければ事前にお部屋にご用意することはできますので、誠に勝手ながらまたご利用をご検討いただけるのであれば、受付担当にお申し付けください。
お客様からのご意見はホテル内で共有し、今後のホテルづくりに生かして参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【早割90】1泊2食付バイキングプラン
【【本館】和室10畳】

tsurikichi17さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

tsurikichi17さん [50代/男性] 2021年02月13日 15:24:28

部屋のアメニティが信用出来なくなった。消毒済みの袋に入っていたコップの縁が口紅とファンデーションで汚れたままだった。入って右側のベットが暗く無理やり置いた感じで寝る気が全く起きなかった。

2021年02月
伊東園ホテルニューさくら 2021年02月14日 14:35:22

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様に多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら 長石

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン
【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月24日 23:38:25

【グレードアップ】金目鯛の煮付け、一人一匹、食べきれない程大きいサイズ、家族皆大喜び、飲み放題地酒、5種類の内(大吟醸)最高でした。
従業員の応対は、大変良いでした。

残念なのが、9階共同トイレ(使用禁止)の張り札に気が付かず入口の扉を開けた事。
(常に清掃)

ホテルの前にコンビニが有り、便利でしたね。

2020年06月
伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 15:15:37

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事時の別注料理やお酒等
ご満足いただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
地酒飲み放題は日替わりでご提供しており、
別注料理は他にも4種類ご提供しております。
またの機会にはぜひ別の別注料理や
お酒をお楽しみくださいませ。

一部共同トイレ封鎖の張札が分かりづらく、
申し訳ございませんでした。
確認し、対応いたします。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ニューさくら 渡邉

【グレードアップ】金目鯛の煮付け付き1泊2食付バイキングプラン!
【【本館】和洋室(禁煙)】

かっちゃん3515さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年06月07日 20:52:55

チェックインに40分かかりました。受付札がいつまでたってもまわってこない番号でした、お客さんで溢れかえってて収集つかないカオスでした。おもてなしの正反対、どうしたら客を怒らせるのかのシュミレーションでした。抗議しても適当にあしらわれました。普通じゃない。もうやめたら。

2020年06月
伊東園ホテルニューさくら 2020年06月08日 15:46:16

この度は折角のご旅行でお越しいただいたのにも
関わらず、大変不快な思いを与えてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

今後チェックインでお客様をお待たせしないよう
改善に努めてまいります。
フロントでの対応につきましても、
お客様に不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、
お客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら 渡邉

静かに過ごしたい…鬼怒川温泉で湯ったりご宿泊♪格安素泊まりプラン!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2020年03月04日 13:04:29

和洋室を予約しました。
本館を予約していざ部屋に向かおうと思ったら廊下の絨毯、壁が全く違う通路(付け足した感満載)の奥が泊まる部屋でした。喫煙を選んだのはこちらですが予約した時に表示された部屋と全く違くて一気に気分は最悪に。
そして案の定部屋が全体的に汚い。不潔。壁はびっくりするぐらい薄いです。隣の話声全然聞こえます。
壁は当たり前のように汚れてるし(煙草の汚れ以外にも普通に汚れてる)ユニットバスは下水道の臭いがしてとてもお風呂入れるどころじゃなかったです。なので温泉に入りました。温泉はいたって普通です。会席料理も見栄えはよかったけど味はいたって普通です。最初にご飯全部出せばいいのに後から後から出すのやめてほしかったです。あと釜飯は30分待たなきゃいけなかったのは嫌でした。だったらうちらが食べる前に火付けといてほしかったです。すき焼きも混ぜた方がいいのか何も言われず表面が生のまま火が消えちゃって全然熱さがなく美味しくなかったです。飲み放題が自慢みたいですけどビール全然冷えてないです。朝ごはんはバイキングでしたが味は普通です。このホテルで唯一良かったのがチェックアウトが12時ってとこですかね。

2020年03月
伊東園ホテルニューさくら 2020年03月12日 12:46:48

この度は遠方から当館にお越しいただいたのにも
関わらず、ご満足いただけるサービス・おもてなしを
ご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

客室の清潔感・整備共に行き届いておらず、
お客様がお寛ぎいただける客室を
ご提供することが出来ませんでした。
お部屋の壁紙・お風呂のにおい共に確認し、
対応いたします。誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、お客様に美味しいと
感じていただける料理をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
料理のご提供方法につきましては、
可能な限り温かい(デザートなどは冷たく)料理を
ご提供したく思っておりますので、
お召し上がりいただいている中恐縮ではございますが、
後からお料理をお持ちするメニューもございます。
何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

今回のご宿泊にて不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にはご満足いただけるような
ホテルになれるよう日々努めてまいりますので、
今後とも伊東園ホテルニューさくらを
宜しくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【夕食グレードアップ!会席プラン】1泊2食付!夕食は豪華会席料理!飲み放題付き
【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月04日 20:10:52

7月2日に宿泊しました。部屋の廊下に 掌サイズの蜘蛛や、藪蚊や、部屋には飛び蟻など、虫が、常に 徘徊していたのは、すごく酷く感じました。以上

2018年07月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年10月11日 23:54:39

私が社会人になり両親と初めての旅行だったので楽しみでした。
率直に言わせて頂くと評価はマイナスでも良いと思います。
部屋に入ると和室には布団がおいてあり、ベットにはトゲの付いた小さい葉が何枚も落ちてました。
【洋服に葉が刺さりました。】
壁は一部剥がれていた箇所があり、冷凍庫の中も汚れてました。
夕食のバイキング【18~20時のフリー90分制】は最悪でした。
満席にも関わらず、入口にはスタッフがおらず、「自分達で席を探してください。」と言われました。
【ライブキッチンの料理人、料理補充、下げ物をするスタッフが自分の仕事に追われ周りを見る余裕が無かったです。
人手不足なのは分かりますが、満席になったら台帳に記入するシステム、席が空いたら電話連絡、インカムの使用、利用時間をフリーにするのではなく交代制にするなど工夫が必要です。料理も湯葉、とちぎ和牛などの地物が欲しかったです。
メニューの表記は料理名だけではなく○○産と入れると良いと思います。】
他にも、予約時に布団を二組頼んであったのですが、フロントに聞いてみると女性の方は「連絡を頂ければ伺います。」と言ってましたが、男性の方は「シーツと布団カバーを渡すので押入れの中にある布団はお客様が敷いてください。」と言われました。
料金が安かったので期待はしていませんでしたが、料金以前の問題です。
こちらのホテルはマニュアルはあるのでしょうか?
全てにおいてサービス精神がないホテルです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年10月24日 20:14:48

この度は当ホテルに御宿泊頂まして、誠に有難うございます。
今回のご旅行では、大変御迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見、今後の課題とさせていただき、お客様に少しでも御満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りず今後共、伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 16:11:15

初夏のマグロフェアとの事でしたが、マグロは小さい舟に1つもなかったので スタッフの方にマグロはどこにあるのと聞きましたら、イヤそうな態度で 有りますと 奥に行ってから しばらくして 何も言わずに置いて行きました。リーズナブルなお値段なので、やむを得ないのかな、113号室は 蚊が多く連れの二人は大変だったとの事でした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月22日 17:55:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回は折角のご旅行なのに、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない事だと思いますので、早急に担当部署とミーティングを致しまして、改善させていただきます。これに懲りず、今後共、伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:18:38

総合的に「2回目は利用しない」の一言です。

スタッフの態度が非常に悪いです。
客に対する最低限の接し方は教育するべきですね。※これを思ってしまうほど、と解釈してください。

食事はまずいですが値段を考えたら仕方ないのかな?
ビールは冷えてて良かったです。

設備は汚い、グラスはない、製氷機の氷はビニール袋に入れるなど不満は多いですが、とにかくスタッフが最悪なのでおすすめしません。