伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 09:33:16

安かったが,家族でゆっくりしたいので,もう少しお金をかけて別のホテルに泊まればよかったと後悔しました。設備が古すぎで気持ち悪かった。6Fのカラオケの音が部屋で聞こえた。駐車場がホテルから遠く,送迎バスで行くのは勘弁して欲しいです。風呂,食事はよかった。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月06日 16:52:23

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご満足いただける様なおもてなしがご提供できなかった事深く反省致します。

今回お客様からご指摘いただきました点は、検討させて頂き、改善に改善を重ねて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

「2018年10月~」【早割90】1泊2食付バイキングプラン(夕食時90分飲み放題付)

投稿者さん 2018年11月15日 11:08:43

お部屋にアメニティはありません

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:53:07

バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等はお部屋にご用意がございますが、髭剃り、ブラシ等は大浴場にご用意をさせて頂いておりますので、アメニティはさほど充実していないかもしれません。

お客様のご意見をもとに、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

【素泊まりプラン】到着が遅くてもOK♪ ビジネス利用の方にもおススメ!
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2018年11月13日 00:18:45

食事はバイキングで種類も豊富。
お酒も飲み放題。
宇都宮餃子をその場で焼いてたのが一番良かった。
焼きたての餃子と生ビールを何回もお替わり。
デザートのフルーツはパイナップルとオレンジとメロン。
メロンは普通に旨い。
アイスとケーキもあったがお腹一杯で食べられず。
90分の時間制限であったが、もう食べられない位食べ、
生ビールももう飲めない位飲めた。
満足。

朝食のパンは3種類。
普通に美味しい。
フルーツグラノーラもあったし非常に満足。
普段朝食でお米は食べないが
温泉卵があったので食べてみることに。
納豆と温泉卵を海苔で食べた。
旨い。
バイキングであったが食事に不満は無し。

部屋は本館では無かったのであまり良くはない。
風呂も温泉ホテルとしては普通。

2食付いてお酒も飲み放題。
7,000円程度の料金はお得に思えた。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:43:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

バイキングでは約60品目程のお料理をご提供させて頂いております。
また、自慢のライブキッチンにて熱々の餃子等もお召し上がりいただけます。

お食事に関して、大変ご満足頂けてようで、嬉しく思います。

お次は快適なお部屋のご提供も出来るよう、サービスの向上に努めて参りますので伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

【ハンターマウンテン ゴンドラ割引券付き】絶景の紅葉をゴンドラで見よう♪1泊2食付バイキングプラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

ginzaworkerさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ginzaworkerさん [40代/男性] 2018年11月12日 15:17:51

自転車の一人旅で利用しました。
南館の「訳あり」プランで、本館から別館へ移動するため、その点が不便だから「訳あり」ということなのですが、特に不便とも感じず利用していました。
館内には、卓球場やビリヤード場に、麻雀室やカラオケ室があり、昔の「ザ・温泉宿」という感じで、さすがに古さは感じましたが、不満に感じるまでではなかった。でも空調が暑くて、調整できないのが難点でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:25:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊!

投稿者さん 2018年11月11日 16:11:37

部屋は和洋室ですがベットの場所が入口に近く違和感がありました。風呂は大きくて満足しました。食事は食事は味・量ともそこそこだと思います。管内全体的に掃除が行き届かないところがありきになりました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:12:00

館内清掃が行き届いておらず、お客様に快適なお部屋のご提供が出来なかったこと悔やまれます。

今後は、貴重なご意見をもとに、館内循環致しまして、清潔が保てるよう、改善に改善を重ねていきます。

お客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますのでこれからも伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

2018年10月から【夕食グレードアップ!会席プラン】1泊2食付!夕食は豪華会席料理!飲み放題付き
【【本館】和洋室(禁煙)】

balsa444さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

balsa444さん [40代/女性] 2018年11月08日 00:26:50

いわゆる昭和の大きな旅館ホテルです。
そういう気持ちで楽しめば、結構楽しめます。
部屋も広く(作りはちょっと不思議で、入ってすぐにベッドがあって、奥に和室があるという)まぁまぁ快適でした。
ただ、外の音はベッドのあたりには結構聞こえてくるのでそこは気になりましたが、和室で布団を敷いて寝れば問題ないでしょう。
浴衣もいろいろと選べます。
食事はとても広いホールで、人をかき分けてのバイキングですがそれも楽しもうと思えば良いかと。
お味は、まぁ、それなりと考えていればよいかなと思います。

温泉を静かに楽しみたい方にはお勧めしませんが、昭和の温泉大旅館を楽しもうと思って行く分には楽しいところです。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:06:57

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、
心より感謝を申し上げます。

お客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、今後も伊東園ホテルニューさくらをどうぞよろしくお願い申しげます。

【10月グルメフェア】実演!天ぷらフェア&秋の山菜フェア
【【本館】和洋室(禁煙)】

クリスタルボーイ095さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:50:33

10人の旅行なので、2000円高い会席プランをチョイス。バイキングの部屋の反対側の部屋を用意されました。場所取りで悩まずにすみます。部屋には瓶ビールとワイン、オレンジジュースしか用意されていないためバイキングルームからハイボールをもって来ました。それが部屋の接客係は気に入らなかったらしく「どっから持ってきた?」ふざけた事を言います。暫くしてから、ウィスキーと炭酸を持って来て「バイキングルームからの持ち込みはダメだ」と言います。生ビールもコーヒーも飲めません。飲み放題じゃないのか?会席の料理もつまらない宴会料理です。バイキングの料理の方がズット良いです。デザートもバイキングの方は数種類あります。これなら、スタンダードのバイキングコースで個室使用料を払った方がましです。南国ホテルの会席コースは、朝食も個室を借りられました。料理も言う事もありません。何故個室を借りるのか?もう一度考えて下さい。客を不愉快にさせる接客係はいらない。ふざけるな!

「2018年10月から」 1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2018年10月30日 16:31:29

安いので、こんなものかと思います。

【【本館】和室8畳】

ヒデ0351さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ヒデ0351さん [60代/男性] 2018年10月26日 22:53:18

部屋でインターネット接続と記載があったので、宿泊したのですが、部屋でインターネットが使えません。
フロントで確認したのですが、ロビーでは使えますが、部屋では、インターネットは使用できませんとのこと。
その場で楽天トラベルの宿泊詳細画面を見てもらって、部屋でインターネット接続と表示されていますが、ホテルの従業員は誰も確認している人はいませんでした。
当日のマネージャーも応対に参加されましたが、ただ、誤るばかりで進展がありませんでした。
こういう具合のホテルですから、悪い面ばかり、目立ちました。
食事は自由席ですからと従業員からの案内、しかし、食事券をキチンと渡している人、渡さない人など様々でした。
悪く言えば、素泊まりで宿泊して、食事をしても、誰も気づかないというホテルです。
夕食も朝食も同じです。
特に朝食は入り口に食事券を入れてくださいと入れ物があるだけでした。
次に部屋ですが、いまどき、ウォッシュレットのトイレでないホテルには、びっくりしました。
ビジネスホテルでもウォッシュレットのトイレぐらいは完備しています。
部屋の机ですが、腰掛がないのにはびっくりしました。
お風呂場の脱衣所ですが、せっかく綺麗になって、あがったのですが、床に髪の毛がいっぱい落ちていて、足の裏に髪の毛がいっぱい付きました。
誰も、掃除をしないのでしょうか。
そうはいっても、料金は安いし、食事内容はまあまあでありました。
お風呂も洗い場、温泉は比較的良かったです。
もう少し、評価を上げたいのなら、お客様の観点に立って、物事を考えるようにしてもらいたいです。
設備にお金をかけてもらいたいです。
次に泊りに行くときは、評価が3.55→4.00以上になってからにしたいと思います。
最後に駐車場ですが、ホテル前は満車ですので、別な駐車場になります。
誘導者の後についてきてくださいとのこと。
すごく、遠かった。
楽天トラベルには何も説明があませんでした。
嘘をつくのはよくないですが、ありのままを掲載してもらいたいです。
今後のよくなる検討をお祈りします。

【10月グルメフェア】実演!天ぷらフェア&秋の山菜フェア
【【別館】洋室ツイン】

nobuakaさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

nobuakaさん [70代/男性] 2018年10月22日 20:31:58

午後6時頃ホテルに到着したら、駐車場が空いていないから遠く離れた所へと言われたが、南館の横にまだ5台程停まれたので駐車。誘導される方が2~3名程おられたので空き駐車の管理をして欲しい。
 部屋のごみ箱に前日宿泊された方のごみが残っていた。室内清掃は宿泊サービスの第一では。
 食事は美味しかったが、朝食に生フルーツの種類がもう少し欲しかった。
 フロント等の応対は良かったです。

沙羅8787さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

沙羅8787さん [50代/女性] 2018年10月22日 09:48:00

「訳ありプラン」なので仕方ないし分かっていたつもりでも、お風呂までがめんどくさい。入湯税まで払ってせっかくの温泉なので何度か入りたかったが一回入っただけでした。あとチェックイン時「素泊まりプラン」なのにお食事券を渡されたが金額の説明も無く、時間の制限もあり結局利用はしていません。仕方なく外に出ましたが、何にもなかったです。とても残念でした。

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊!

投稿者さん 2018年10月06日 08:19:33

ビジネス利用で部屋は広く満足も、ベッドカバーはシミだらけ。気分よく眠れなかった。食事は品数はあるも、おいしくはない。特に朝食の卵焼き、ソーセージは味気なくまずかった。ビジネスホテルで温泉に入れることを考えれば妥当も、安いリゾートホテルと思っていくと後悔する。

伊東園ホテルニューさくら 2018年11月14日 18:19:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のベットカバーのシミ等は、当ホテル側の確認不足でございます。
お客様がお休みになる際、快適なお部屋をご提供する事が、出来ず深く反省をしております。
客室清掃のチェックの強化、食事の質の向上、
ミーティングなどの際に各部署に発信をし改善に改善を重ねて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【9月料理フェア】実演!寿司フェア

投稿者さん 2018年09月29日 11:56:42

お世話になりました。他の方のレビューにも記載がありましたが、①ユニットバスは臭っていました。②部屋の冷蔵庫の中には、前の宿泊者の菓子が残っていてルーム清掃時のチェックが。。③食事会場は、夕食も朝食も開店前は長蛇の列。開店直後と後から食事に来た宿泊者では並んでいる料理に違いが感じられる。④売店の閉店が早い。 と気が付いた点は挙げればきりがないです。しかしながら、”この価格で”と思えば、素晴らしいと思います。従業員数は、潤沢には雇用されていないと思いますので、実際に従事していただいている方たちの頑張りだと思います。ありがとうございました。と御礼申し上げます。

■【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)

投稿者さん 2018年09月17日 20:41:16

9月15日に宿泊。今回は車で伺いましたが、駅から徒歩圏内だったため、次回は電車でゆっくり伺いたいと思いました。
食事はよくあるバイキング方式で食事時間前から長蛇の列。オプション料理注文で席の予約が出来るのでこちらを一考されると良いと思います。実演寿司フェアとなっていましたが、私たちが到着した際には握り終った寿司を皿に移し変えるという内容でした…少し残念でした…

【9月料理フェア】実演!寿司フェア
【【本館】和室10畳】

プ~さんさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

プ~さんさんさん [50代/女性] 2018年09月08日 17:14:22

誕生日旅行で泊まらせていただきました。部屋からは鬼怒川が見えて喫煙もできて良かったのですが部屋の冷蔵庫が生臭く、窓には網戸がないので少しの間、開けただけでしたが小さい虫がたくさん入ってきて畳や障子にたくさんいて虫を退治する時間がかかりました。部屋のシャワーは使用していないせいか朝、シャワーを浴びようとした時に茶色い水が出てきたようです。でも、悪いことばかりではなく、夕食はライブキッチンで揚げたての天ぷらや炒め物、お刺身も一皿ずつも出していただいて今までの伊藤園グループホテルの中で一番良かったと思いました。貸切り風呂も水圧は良くなかったのですがのんびり入ることはできました。カラオケも50分ついていて満足でした。本当に虫のことがなかったら大満足の1泊でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年10月05日 13:03:50

この度は、数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊ではお客様に快適なおひと時をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に入ってきた小さな虫は、夜になると明るい電気を求めて、虫が集まってきてしまいます。害虫駆除なども行っておりますが、まだ対応しきれていない所もございますので、こちらの件につきましては、直ぐにとはいきませんが、改善に改善を重ねて参ります。

今後はお客様に、快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

コキアタさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:42:00

直前に本館和室の空室があり、お盆休みに大人3名で宿泊しました。日程的に大混雑は予想していましたが、想像以上でした。家族連れが大変多く、館内、お風呂、食事会場とも賑やかで、残念ながらゆっくり癒しの旅とはいきませんでしたが、料金が安く満足はしています。

部屋、温泉はとてもよかったです。料金を考えればすばらしいと思います。

この日の食事は3部制。チェックイン30分程前に到着し受付をしましたが、2部目はすでに満席で、17:00~か、20:10~のいずれかとのこと。これには驚きました。やはり希望の時間に食事ができないのは残念です。
 また別注料理を頼むと料理に近い席を予約できると勧められ、金目鯛を頼みました。結果的に席の指定はしなくてもよかったかなと思いますが、思いのほか金目鯛が大きく、おいしかったです。
 食事が始まってすぐはあまりの混雑に料理を取りにいく気力もなくなりましたが、しばらくすれば落ち着き、それなりに楽しむことができました。ただ、飲みながらゆっくり食事をするにはもう少し時間がほしいとは思います。料理の内容は料金相応ではありますが、アルコール飲み放題付はよかったです。

感想としては、混雑していない時期ならまた利用したいと思います。

たろーの小屋さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

たろーの小屋さん [40代/男性] 2018年07月10日 08:54:03

直前でしたが空きがあったので予約しました。
駅からも歩ける距離ですが、荷物がある場合はダイヤルバスを使ったほうが楽かもしれません。
和室10畳の部屋を一人で使えるのは得な感じでしたが、総じて宿泊料金見合いのサービス内容だったと思います。

【気になった点】
・大浴場があるので部屋付の風呂は使わないと思いますが、前の宿泊者が使ったと思われるタオルが浴槽の隅に置いたままでした。清掃の際にチェックがされていないと感じました。
・夕、朝食時、時間になると並んでいた人達がなだれ込んで行きましたが、食券の回収は行われませんでした。
これでは、食事無しプランの方や外部からの訪問者が紛れ込んでも分からないですよね。チェックイン時に食券を作って渡す意味がないと思います。
・朝食のスクランブルエッグ(?)がバサバサした食感で美味しくなかった。
・朝食時にもライブキッチンコーナーが一部開いていましたが、フライドポテトはブッフェ台に置けば良いのでは?ライブキッチンをするなら目玉焼きなどをしていただけると嬉しいです。

2018年07月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2018年07月09日 16:17:26

マグロ祭との事でしたが早々にマグロが無くなり補充もほぼされず期待外れ
2部制と後半にしましたが10分前がラストオーダーとあったのに…
和洋室の予約なのに和室なのも予約時の注意書になく、不満
喫煙部屋でしたがお願いした消臭の対応はしっかりされて良かったです

2018年07月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア

ユウK0116さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2018年07月06日 11:13:29

広い和室で快適に過ごせました。金目鯛の煮付けもとても美味しかったです。
食事の際に、指定した時間に行ったら、会場の入り口に従業員の姿も無く、どうすればいいのかわからず困っている人が大量にいました。
どうやら満席状態で、会場に入れない人が外で待っていたようなのですが、時間指定した予約なのに入れない状態はどういうことなのかがわかりませんでした。
また、ホテル内の売店が閉店時間の20時前に閉まっており、お土産の買い物ができませんでした。どうやら売店内の時計が20時だったため閉めたようです。建物内の時計をいくつか確認しましたが、あっていない時計も多くあったので確認したほうがいいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 00:05:07

5月26日に宿泊したのですが、チェックインして部屋に入ったら掃除がされてなくて、部屋はちらかってました。こんなことは初めてだったのでびっくりしました。
フロントに連絡して、部屋を変えてもらいました。変えてもらった部屋は広くて大変満足しましたけど。

■【訳アリ・格安南館】1泊2食付きプラン♪ 1名様利用大歓迎! ※要屋外移動※(現金特価)