伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 16:31:05

これまで何件か伊藤園グループを利用しましたが、、、ん~…いつも通りといった感じですね。可もなく不可もなく…。この値段でこの食事内容、風呂、宿泊、各施設無料利用出来ればま~満足です。ただ、一点、フロントの対応が最悪でした。これまで泊まった伊藤園グループでも私の中では最下位です!ま~ヒドイ。ありがとうございました。と口では言うものの気持ちは全く感じられず、むしろ「めんどくせ~な~」くらいの対応です!!!もちろん全員がそういう事はなく一部の方だけです。親切な方はすごく親切でした。

安く旅を済ませるには文句なしですが、気持ちよく旅をするにはちょっと候補から外れそうですね…。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月05日 12:15:36

4月初旬に宿泊。コンビニは歩いて行けない距離。ホテル内に自販機あり。
駐車場はホテルの前に停めれたのでよかった。そんなに混んでなかったです。
チェックイン3時でしたが、2:30についてしまいフロントへ。早めに部屋に入れるか聞きに行きました。従業員3名がフロントにいましたが誰も挨拶なし。私語も笑いながら続けている始末。フロントはホテルの顔なのに、第一印象は悪いものになってしまいました。
先に受付と部屋の場所などの説明を受け、部屋の準備ができるまでロビーで待ちました。
子供用の浴衣は120サイズからありました。大人用はロビーで自分で選ぶ方式。匂いがカビ臭く感じました。子ども用スリッパもロビーで取り、自分で部屋へ持ち込む方式。
食事は夕朝ともバイキング。ドリンクバー付き。刺身は美味しかったです。甘海老が大きくて子どもが喜んでいました。その他惣菜はそれなりの種類と味。生ビールが飲み放題なので、料理にこだわりなく、お酒好きな人にとっては良い旅館だと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるかったです。大浴場は、子どもでも入れる熱さ。
部屋は12畳だったので、広々くつろげました。川沿いだったので景色は良かったです。
鬼怒川は、閉まってるお店や旅館が多数あり、閑散としいて寂しかったです。

2015年04月
伊東園ホテルニューさくら 2015年05月26日 15:21:05

コンビニまでは徒歩で20分位かかりますので、
軽い散歩がてらには良いかと思います。

フロントの対応が悪かったとのご意見大変申し訳御座いません。
今後この様な事の無い様に注意していきたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

これからもお客様方に満足頂ける様従業員一同努力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定!お刺身(海鮮お造り)食べ放題!】1泊2食バイキングプラン
【和室 12畳】

かっちゃん9913さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かっちゃん9913さん [40代/男性] 2014年11月03日 18:32:59

11月1日に宿泊しました。友人とのゴルフ後の宿泊でしたが、紅葉シーズン3連休初日で大変混雑していました。夕朝食ともバイキング形式でしたが、欠品補充ができないほどでした。なんだか人手が足りないように思いましたが。。部屋は値段の割りかと思いますが、トイレにウォシュレットがなく、壁紙もところどころ剥がれて建物の古さを感じましたが、値段が値段なので仕方ないと思います。安くて泊まれればと割り切っていたので、とても良いホテルだと思いますよ。別館でしたが、本館との距離は短く、浴室も食堂もEVで移動するため、本館でもEVから離れている部屋の移動とさほどかわらないのではないですかね。

2014年11月

投稿者さん 2013年11月11日 17:01:47

・立地 : (4点)鬼怒川温泉駅から徒歩5分。コンビニまで徒歩20分の為、
         チェックインの際に事前にご用意を
・部屋 : (2点)別館(5号館)を利用。トイレは古く、綺麗とは言い難い。
         部屋も少しカビ臭いが、カラカラに乾燥している
・食事 : (5点)朝食のみ利用。種類/量/味、文句なし。ドリンクも、ジュース、
         珈琲、紅茶、緑茶等、全て揃っている。とても美味しかった♪
・風呂 : (4点)体が内側から温かくなる温泉。露天風呂は温く、中国人団体が占拠している為、
         長湯できず
・サービス : (2点)別館(5号館)には、従業員がいない模様。楽天からのサービスで
           「ポカリスウェット(2本)」をプレゼントされた
・設備 : (3点)全般的に、トイレが古く汚い。和式便所が多くあり、シャワートイレの
         シャワーが動かない為、綺麗好きの人には辛いかも

■総合 : (3点)上記の通り、難点もあるが、「料金の安さ/食事/温泉」は高ポイント。
         マイナス部分を許容できれば、使い勝手の良い、ホテルだと思う。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月23日 14:23:30

この度はご利用有難うございます。
部屋の臭気などでは大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後は注意徹底してまいります。
共用部のトイレについては順次和式から洋式トイレに改修を計画的に進めておりますので、よろしければ是非またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿をいただき、誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2013年04月21日 14:18:49

始め案内された部屋が全く掃除されてなく…驚きました。直ぐ部屋を変えて頂きましたが… 信じられない状態でした。部屋を開けたら~浴衣脱ぎ捨ててあり、お布団グチャグチャ、空のビールや食べたお菓子?とにかくそのままの状態… ある意味気持ち悪かったです。どういうシステムかわかりませんが~いくら安く泊まれるにしても迎い入れるチェックくらいは責任もってほしいものです。部屋を変えれば良いって問題でないのでは?気分が下がります。伊東園グループに不安を感じました。

2013年04月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月29日 16:27:19

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
弊社のご案内ミスで大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。通常はご案内前にフロントにて清掃の完了状態を確認の上、清掃完了次第お客様をご案内するようになっております。当日の状態を担当者へ確認したところ、確認不足によりまだ清掃が完了していない状態でお客様をお部屋へご案内してしまったとのことでした。せっかくお越しいただいたにも拘らず、大変失礼いたしました。以後同様のミスが再発しないように徹底してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

伊東園ホテルニューさくら

平日限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール90分飲み放題付(現金特価)
【本館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:13:50

チェックインで45分待ち、お土産コーナーに係員おらず15分待ち。
カウンターの若い女の子は愛想がない。
食事や部屋は悪くないけど、グループの他のホテルではこんなことがなかったため非常に残念な気分。
また、老舗ホテルにありがちな、部屋のコンセントが足りない問題。
コンセント増設の設備投資ができないなら、電源タップを常設にすべきでしょう。
サービスとは?気配りとは?グループの看板が泣きますよ。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:28:37

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン、お部屋の設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
接客サービスに関しましては全フロントスタッフと意見を共有し、改善させていただきます。
この度はお客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!
【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2022年06月22日 15:06:42

大人2人と幼児2人(食事・布団あり)を連れて伺いました。
和洋室を選択しましたが着いたら布団が2組しか敷かれておらず、フロントに連絡したらベッド、布団合わせて4組との事。

普通未就学児2人なので布団を4組敷いて欲しかったです。
これは和洋室を選択した私たちにも非があるので仕方がないですが、あと2組お願いして布団を持ってきて貰った所お風呂から戻ってきて驚きました。
布団とシーツが置いてあるだけ。
結局自分たちでシーツとカバーをかけて敷きましたがホテルで自分たちでカバーを付けて敷いたのは初めてです。
せめてシーツカバーは付けて置いて欲しかったです。
サービスのサの字も無いんだなと感じてしまいました。

その布団もすっと押し入れに入れたあったものか寝てるとき痒くて痒くて仕方なかったです。

フロントの人も誰1人笑顔の方が居なくて残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 17:22:36

当館のサービスが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベットを含めご予約人数を超える布団の追加に関しましては、現在シーツ類のお渡しのみになっており、お客様自身に布団を敷いていただく形になっております。
前日までに、お電話などでお布団の追加希望のご連絡をいただければ事前にお部屋にご用意することはできますので、誠に勝手ながらまたご利用をご検討いただけるのであれば、受付担当にお申し付けください。
お客様からのご意見はホテル内で共有し、今後のホテルづくりに生かして参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【早割90】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月21日 00:58:51

ホテル到着時に他の方には入り口で2人立って案内してましたが私にはなくすごい嫌な気分になりチェックインに20分!露天風呂は階段が急な上手すりが途中でない。夕食バイキングはウーロン茶押しても水しか出ない。串揚げを手で取った見知らぬおばあちゃんが店員さんに注意されおばあちゃん謝罪。あの女店員の態度。その女店員みんな手で取ると文句言ってました。食器を返却口に戻す案内がなくかなりの方がそのまま帰られて慌てて放送をかけてましたが案内しないホテル側が悪く食事中にそういう放送はしないでもらいたいです。売店では着払いでようかん送るのに3回も伝票書かされました。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 10:37:21

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の従業員の態度が至らなく大変申し訳ございません。
スタッフ一同に共有させていただき改善して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善できるよう日々精進して参ります。
また鬼怒川に来られる際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

ニューさくら 石田

投稿者さん 2020年11月23日 18:06:59

11/17~一泊しました。平日という事もあり、お安く広々とした部屋を用意して頂き、満足でした。ですが、従業員の態度に不満を感じました。食事会場に行っても挨拶もなく、詳しい説明もなく、ただ立っているだけの従業員!義務的に業務をこなしているように感じました。客が食事をしている中で、時間終了になり、とっとと残飯のように食材を片付ける従業員!少し気を遣って作業して欲しいです。同じ伊藤園系列のホテルでも、草津では気持ち良く食事が頂けました。いくら安くても又泊まりたいとは思いません。

伊東園ホテルニューさくら 2020年11月24日 12:06:48

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。

私共の従業員の対応でお客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランスタッフには今回のお客様のご意見をきちんと伝え、今後の改善に繋げてまいります。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルになるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お待ちしております。

ニューさくら 折笠

栃木県民応援!栃木県民限定で800円(税別)割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン
【【本館】和洋室(禁煙)】

おさむパパ3949さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

おさむパパ3949さん [50代/男性] 2019年01月24日 15:51:18

今回学生時代の仲間と9名で利用しました。チェックアウトが、12時と大変良かったです。ただ、食事会場の席確保でフロントに電話しましたが、「出来ません」の一点張りで話しになりませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月27日 17:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うござました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

バイキング会場のお席でございますが、追加の一品料理をご注文頂いた方には席をご用意させて頂いておりますが、それ以外の方にはご団体様であってもお席の確保等は基本的にお断りさせて頂いております。

フロントスタッフの応対が然るべきものでなくお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

よりご満足頂けますよう、応対等をお客様目線に立てるよう改善致します。

【50歳以上限定】アーリーチェックインの特典付き☆1泊2食付バイキングプラン
【【本館】和室10畳】

クリスタルボーイ095さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:50:33

10人の旅行なので、2000円高い会席プランをチョイス。バイキングの部屋の反対側の部屋を用意されました。場所取りで悩まずにすみます。部屋には瓶ビールとワイン、オレンジジュースしか用意されていないためバイキングルームからハイボールをもって来ました。それが部屋の接客係は気に入らなかったらしく「どっから持ってきた?」ふざけた事を言います。暫くしてから、ウィスキーと炭酸を持って来て「バイキングルームからの持ち込みはダメだ」と言います。生ビールもコーヒーも飲めません。飲み放題じゃないのか?会席の料理もつまらない宴会料理です。バイキングの料理の方がズット良いです。デザートもバイキングの方は数種類あります。これなら、スタンダードのバイキングコースで個室使用料を払った方がましです。南国ホテルの会席コースは、朝食も個室を借りられました。料理も言う事もありません。何故個室を借りるのか?もう一度考えて下さい。客を不愉快にさせる接客係はいらない。ふざけるな!

「2018年10月から」 1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2018年03月06日 17:03:57

まず、駐車場ですが先着順でホテルから近いところへ停められるようです。私達は坂の下の駐車場で上がってくる際に古い階段を使用し、足の悪いお年寄りなどはキツい印象です。
スタッフに運転手以外は降りるよう初めに指示ありましたが、近いからいいだろうと降りず坂を登ってきたので詳細な駐車場の説明が欲しかったです。
基本的に声をかけてきてくれるようなスタッフはなし。
挨拶もされませんでした。
家族で安く泊まらせてもらってるし、そこまでのサービスは求められないのかねと話していました。
基本、素通りでした。

お部屋は広く景色も良かったので満足しております。

夕食時は日本語のままならない外国人の方が対応して下さいましたが、申し訳ありませんが説明がわからない点がありました。飲み放題と出されたドリンク以外にも聞けば出してくれる、という感じでした。
グレードアッププランと記載ありますが量は少なめに感じました。
幼児がいたのでご飯は持っていくか、注文するべきだったなと感じました。
子供用椅子が無く請求した所、自分でバイキング会場から持ってくるよう指示され、重かったのでキツい印象受けました。

朝のバイキングはとても種類豊富で美味しかったです。
子供が食べこぼした事をスタッフさんに謝罪したのですが、片付けしながら鼻で笑われてしまいました。なんだか怖かったです。
かなり広い会場で宿泊客もいたので混みあっており座席がなかったので早めに向かった方がよいです。

スタッフの方は忙しそうなので聞きたいことが聞けない、親切ではない、そんな印象でした。子連れでしたが、グループ旅行向けのお宿だと感じました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年03月07日 11:03:41

ニューさくら半田と申します。

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

それにも関わらずこうして、お客様のご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。

駐車場につきましては、足の不自由な方などの負担を少しでも減らせるようにと運転手様以外の方には降車していただくようにご案内をさせて頂いておりました。

しかし、今回は説明不足により不快な印象を与えてします形になってしまい申し訳ございません。

また挨拶につきましては、日頃から徹底しているのですが、気づかないスタッフや出来ていないスタッフが少なからずいるようなので、注意喚起を促し、お客様への感謝の気持ちを忘れぬように徹底して参ります。

その他頂きました、ご指摘全てに言えることとしてお客様に対してのおもてなしの心やお気遣いが足りていなかったと自負しております。

今回いただきました、ご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。

そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆生ビール・栃木地酒・焼酎も飲み放題!(現金特価)
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月21日 23:16:51

5月14日から宿泊しました。部屋も禁煙で良かったですが、障子の上の方に蜘蛛の巣がありました…
着いてすぐ食事の時間だったため食堂へ
まず驚いたのが席がない。
二人掛けの席が並んでいたけど、1つおきに座っている方がほとんどで、3人で座れる席がなく、探してる間に孫はグズるし他の客に邪魔だから向こうへ行けと言われるし、時間は決まっているので焦り、幼児用の椅子を持って席を探していてもスタッフの方は知らんぷりでした。
たまたま居合わせた方が、席を移動してくれたおかげで無事座ることができましたが、食事の時間は1時間も無く、食べてる途中で片付けをしているスタッフの方に、もうすぐ終わりの時間だと冷たく言われました。
せめて宿泊客全員がきちんと座れる席を確保してい欲しいと思いました。

投稿者さん 2013年09月17日 17:37:34

施設が古くて驚きました。おふとんは清潔な方でしたが、建物の内装は、古ぼけてビックリしました。駐車場からの階段通路には、ゴミ・吸殻の山にクモの巣が有り得ない程。顔にかかるクモの糸を払いのけて、やっと建物へ辿り着いたものの、大変不愉快でした。この値段ですから、文句も言えませんが。台風の最中で3連休ですから、なにせ混んでいて、大盛況でした。もう二度と行きません。

2013年09月
伊東園ホテルニューさくら 2013年09月18日 21:24:28

この度はご利用有難うございます。
駐車場からの移動階段で清掃不備があり、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました階段のゴミや蜘蛛の巣はすでに清掃除去致しました。
今後は注意徹底を行い、ご迷惑をおかけすることの無いようにいたします。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2010年09月13日 05:46:43

あの価格帯では、素泊まりプランか日帰り入浴の飲み放題プランのいずれかの価格帯だと思うので、コストパフォーマンスは他社はまねできないと思うので文句はありません。しかし悪い点が一点だけあります。それは風呂場でゴミは散乱、次の日に同じ場所を見ても同じ位置にゴミはおきっぱなし、ましては自分の個室(部屋)も私の前の客と思われるデンタルフロスがおきっぱなし、糸ヨウジも布団の下に敷いてあり呆然としましたが、心の中で((激安価格だから))、とあえて内線してクレームはせずここで感想だけ言わせて貰います。私の場合ですが、この悪い点が改善されない限り再訪はないと思います。皆さんの評判の書き込みで綺麗で清潔なホテルでしたという感想が出た時に再訪したいと思います。

バイキングプラン
【和室 2名~4名様】