伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:27:14

伊藤園ホテルズの利用は初めてです。
食事がバイキング形式なので大食漢の息子達が満足すればいいかなと思いこのプランで予約しました。
値段がアレなのでサービス等はそれ程期待はしてませんでしたが
「カニと肉でお腹を満たす」と言う点では満足したのではないかと思います。
が、このホテルは客を不快にさせないと言う最低限のサービスは苦手なのだなと感じました。
理由を上げさせて頂くと
1.浴衣を着て丹前を羽織ったら料理臭らしき匂い。
 なんだろ?と思い丹前を脱いで確認・・もしかして除菌、消臭もしてないの?
2.食事に行って取敢えずビール。。って、えっ?これがスーパードライ?最早第3のビールとも呼べない代物。
 やっすいハイボール以下のアルコール飲料とでも言うか・・
 騙された気分で不本意でしたが、備え付けの自動販売機で缶ビールを買い部屋へ戻りました。
3.何の前触れも無く食事会場を片付け始める従業員さん。えっうそ!?何が始まったの?
 それでも促されるままそそくさとご馳走様でしたと言いながら会場を後にしたが
 挨拶を返してくれた従業員さんは4~5人中1人。

宿を後にする時もロビーの掃除機をかけてる方が…廊下とかお客さんが帰った部屋ではなくロビーですよ?
ホテルが謳っているチェックアウトまではまだまだ時間ありますが?客商売舐めてます?とか。

キーの返却時、笑顔で受取ってくれたフロントの方が印象的でした。
余計な事言わなかったから良かったのかな?なんて、それもうがった見方をしてしまいます。

値段が値段なのだからこんなところで…なんてのは提供側の甘えだと思います。
せめて、”可はなくとも不可もない”レベルでこの値段設定ならばいいとは思いました。
また利用をしたいかと訊かれれば「う~ん…」と言って答えられないと言うのが本音。

あれだけの施設で低コストサービスは大変かとは思いますが
コストはかけず改善出来るところは多いと思いますので今後も頑張って下さい。
批判めいた事ばかり長々と書いてしまいましたが率直な意見です。
他の方の投稿にもそうでしたがこの投稿にも当然の様にお返事は無いでしょうが…

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:57

ご飯はバイキングなので 期待はしてなかったのですが、行列で配給みたいでとても嫌でした。どこに何があるのかもわからないし 種類は少ないし空の物ばかりで補充もされない しまいにはお箸もなく 何で食べるのでしょうか? 並ぶのは嫌なので 朝は時間を遅めに行き 行列は少なかったですが、空の物ばかり パンは冷凍なのか冷たく 小さなオーブンがありますが 使うのに行列 時間前なのに片付けだし 朝晩不愉快なご飯でした。予約の時点で人数はわかってるのですから それなりの対応できるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか。

伊東園ホテルニューさくら 2015年08月20日 12:59:24

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠に有難うございました。
バイキング会場での補充の遅れにより、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
「朝晩不愉快なご飯でした」とのご意見を頂戴し、私共スタッフ全員で補充ペースアップや料理レイアウト変更も含めて改善策を検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年06月07日 16:32:35

久々のバイキング食事 楽しく出来ました。チェックアウトが12:00と朝食後に知ったのでゆっくり出来ました。

2013年06月
伊東園ホテルニューさくら 2013年06月17日 18:54:56

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
バイキングを楽しんでいただけたとのことで私共も大変うれしく思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございました。

かっちゃん2615222さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かっちゃん2615222さん [30代/男性] 2013年02月12日 21:23:14

2月10日に1泊で宿泊させて頂きました。
値段が安いので、仕方ないと思いますが、率直にYESかNOかと言えばNOです。
大浴場の男子トイレが、鍵が壊れていて鍵が掛からない。
トイレが故障中で使用禁止のフロアがある。
バイキングは会場入り口で案内されたが、席が埋まっている。
売店はチェックインの時間帯混雑の為誰も対応せず、仕方なくフロントに並んだ
誰も居ない売店で対応すると言われ帰されたりなど。
僕もサービス業をしているので、大変残念でした。
細かい所のちょっとした努力でもっと良くなると思いました。
伸びしろはあると思いますので、今後頑張って頂けたら幸いです。

2013年02月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月11日 12:39:30

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当ホテルの不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。特に売店フロントにおける弊社スタッフの接客対応については、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことが無い様、注意徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

期間限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)(現金特価)
【別館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

トオマス1616さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

トオマス1616さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:52:02

別館6Fの部屋でしたが、今時ウォシュレットが設備されていないのは、マイナスだと思う。

伊東園ホテルニューさくら 2023年11月21日 11:42:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル部屋の空き状況によっては部屋の移動といった対応も取らせていただきますので、気軽にお申し付けください。

お近くへお出かけの折には、ご利用を検討いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和洋室】

投稿者さん 2023年09月21日 13:55:55

伊藤園ホテルには何度か行った事がありますが、こちらは初めて伺いました。
カラオケ、ビリヤード、卓球なのど施設がチェックイン前でも利用できるとの事だったので、予約開始の12時前に到着しました。
チェックイン前の暇な時間に施設を利用できるのはとても有り難かったです!

今回一番値段の安い南館にしましたが、屋根無しの外移動があるのでやはり不便に感じました。
お風呂やバイキング会場に行くにしても2回エレベーターを乗らなきゃいけないのは、ちょっと大変でした。

お部屋も本当に清掃しているのか?と思うほど埃まみれ。
畳もボロボロでした。
まぁ値段が安いので期待はしてませんでしたが、もう少し頑張ってもいいのではないでしょうか。

夕食のバイキングは何品か冷えてるものもありましたが、概ねどれを食べても美味しかったです!
朝食は品数が少なかったですが、ビジホよりはいいかなといった感じです。

1番の問題は大浴場です。
内風呂、露天共に髪の毛が浮いていてお風呂から出るたびに体のどこかしらに誰かの髪の毛がまとわりついてきてとても不快でした。
極め付けは朝風呂に入った時に内風呂の中に大きいゴキブリが死んで浮かんでました。
露天風呂は虫が入ってしまうのはわかりますが、内風呂に、しかもゴキブリ…衛生管理どうなってるんでしょうか?

どれもこれも安いからとそこまで気にしていませんでしたが、最後の最後に本当に不快な思いをしました。

温泉を楽しみに来ていたのもあったので、もう二度と行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月21日 16:45:46

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら 支配人

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:21

駅から徒歩圏内と近くて便利!突然の雨にはやられましたが(笑)
近くにコンビニのローソンがあります、部屋には冷蔵庫もあり、館内の自販機が故障中のこともあるしお財布にも少々ですが優しいのでこちらで仕入れるのが賢明です。もっとも夕食時のアルコールフリーの方は別ですが

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:04:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

ADEKN-KINSANさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ADEKN-KINSANさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:05:37

家族旅行で利用しました。
低価格で運営している分しょうがないのかも知れませんが、せめてフロント受付の方くらいは愛想よくしっかりとした対応ができる方にした方がイメージも良くなると思います。説明や受け答えが機械的過ぎて、チェックインの時から感じの悪い印象を受けました。
あと宿泊した部屋がたまたま忘れてしまっただけかも知れませんが、ユニットバスが清掃されてなく、髪の毛やゴミのようなものが浴槽に付着していました。
食事、大浴場は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:02:35

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、指導に努めてまいります。
また、清掃不備につきましても、清掃の者に伝え同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら フロントスタッフ

夏休みは鬼怒川で決まり!プール・観光・レジャー満喫サマープラン♪
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳】

T.I12345678さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

T.I12345678さん [50代/男性] 2023年05月15日 21:12:35

この価格のわりに、料理と風呂はよかったですが、部屋が南館で風呂の帰りに雨に濡れて、せっかくの温泉も台無し。せめて屋根付けてほしいものです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月18日 16:18:36

南館でのご宿泊ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
消防法との兼ね合いで、現在、南館の連絡通路には屋根が設置できない状況となっております。
当館料金は1000円高くはなりますが、野外移動のいらない本館や屋根付きの移動通路を通る別館もございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討ください。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年05月09日 13:16:02

GW直前の予約にも関わらずお部屋に空きがあり助かりました
が、お部屋の水洗のお湯は錆びなのか、茶色しかでてこず、畳はシミが何ヵ所かある状態でした。
食事はバイキングスタイルですが、料理の補充が不十分で食べたいものがすぐ食べれない状態でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月10日 11:24:50

この度はホテルニューさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の水洗によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この件に関しまして施設のスタッフと共有させていただき工事を行い改善させていただきます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年12月10日 15:34:58

別館に二泊しましたが暖房の効きが悪く寒かったです。また、二日目は隣からの音がうるさくゆっくり出来ませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月11日 19:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいた別館のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

暖房と防音に関しまして、施設管理のスタッフが確認をさせて頂きます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月12日 20:27:08

今までで宿泊した中で最も悪かったです。部屋はカビ等、ユニットバスタイプでしたが、汚いの一言。天井は雨漏りがあるのか?壁紙で上から貼っただけで天井の水漏れのシミが隠しきれていない。ドアを開け非常灯があるのですが、今でも垂れて来そうな大きなクモの巣…視力が悪いのに直ぐ分かる程垂れ下がっていました。夜中雨は降っていましたが、雨漏りの音も酷く寝れない程です。お食事も質もそうですが、品数も無いし、今までの宿で1番ダメでした。案内された椅子もベタベタしていて全体的に掃除がされておらず…コロナ禍なのに油断し過ぎでは?とにかく掃除がダメ過ぎて次は泊まる事は無いと、家族みんなの意見でした。とにかく最悪でこの時期なのにお安い宿ではありますが、お得感等全くありません。駐車場が満車で送迎して離れた駐車場でしたが、運転手の方は親切で良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月22日 13:07:20

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適に過ごしていただけるよう、清掃を改善して参ります。
最後に繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月17日 14:45:02

8月14日に宿泊。
数年振りに伊東園ホテルさんに宿泊。
混雑は予想できていたが、チェックインに時間がかかりすぎ。30分はかかりますとは言われたが、それ以上...。待つのに疲れました。
食事時間も選べるのは17時からと19時半、今チェックインしたのに、17時って...、もう数分後...。
背中あわせの席と席の間隔が狭くて、通れない。出来立てチャーハンと天ぷらに娘は喜んでいたが、それ以外は微妙。翌日の川治の食事の方が断然良かった。
コンセントが1ヶ所しか使えず、スマホの充電4人分とカメラの充電とあるのに、不便。
風呂、普通。
ベランダから花火が見れて良かった。
部屋のテーブル、ホコリだらけ。1日でこんなになる?ってくらい。
クーポンでお安くしていただいているが、クーポンなかったら、評価はできない。
部屋や設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。
卓球が出来ずに子どもたちは残念がっていたが、混んでるのは承知していたので仕方ない。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 12:33:25

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルにつきましても、ご不快なお気持ちを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。
貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 14:22:56

露天風呂がぬるいく湯口からお湯は出ていない。池と同じ。バイキングは値段相応で味は普通、フルーツの種類と朝のパンの種類が少ない。日本酒が飲み放題で酒好きにはいいと思う。県民割で割引が効いた値段なので仕方がないが通常値段なら利用しません。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月26日 17:41:41

当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
お客様にまた利用したいと思っていただけるよう、従業員一同、試行錯誤しながらよりよいホテルづくりに励んで参ります。

ニューさくら フロント

【6・7月グルメフェア】海老が主役!海鮮料理フェア!!
【【本館】和室10畳】

taro9835さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

taro9835さん [70代/男性] 2022年06月09日 06:23:02

コスパに釣られて一泊したが、部屋には虫がいて処理するのに一苦労。
温泉はまずまずだったが、バイキング料理は今一つ。
この価格ではやむを得ないのだるが、リピートはないし他の人にもネガティブな反応をせざるを得ない。
安かろう悪かろうの典型。
失望した一泊旅行でした、

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 17:42:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからのホテルづくりに生かして参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2021年04月12日 19:45:33

近くにローソンあり。フロントの方は親切でした。その頑張りをかき消すような、食堂のお兄さん。こちら障害者なのに、ひどい扱い!!あれじゃあホテルさんの品をうたかわれますよ。
その分安く泊まらせてもらいましたけど。

伊東園ホテルニューさくら 2021年04月14日 14:44:49

お食事の際、スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 バイキング会場のスタッフには情報を共有させていただき、今後の再発防止に努めて参ります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら 吉田

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 20:32:57

2年ぶり3回目の宿泊になりますが、コロナの影響もあるのか以前とは大分違う印象を受けました。まず食事に関しては種類、温度、味どれをとっても最悪の一言に尽きます。おかずはほとんどのものが冷たかったし種類は本当に少なくてがっかりしました。夕食時のアイスが小さい某アイスだったのには家族一同閉口でした。各部屋の照明も薄暗く、蛍光灯の色もバラバラで大分廃れた感がありました。トイレ、風呂、洗面所も掃除が行き届いていない印象でした。もう行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2021年04月08日 16:02:35

2年ぶりにご来館いただいたのにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたお食事・館内設備・清掃に関してのご指摘は、責任者をはじめ関係部署に共有し今後の改善に繋げてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 14:45:51

観光ついでに宿泊しました。

部屋に入り荷物を置くと、その場所に髪の毛やホコリが落ちていて、「まあ掃除しても少しくらいは残るよね…」などと思い他の畳を見渡すと、至る所に髪の毛や細かいゴミが落ちていていました。
少しくらいなら妥協できますが、あまりにも量が多くフロントへ電話を入れ清掃の方に来ていただくと、その係の女性も「あらやだ酷い…」と驚かれていました。

トイレと風呂も確認してもらいましたが、そこは清掃されていました。
ただ独特のトイレ臭が強く、臭わないような対策をしていただきたいです。

ベランダからは向かいの山々や鬼怒川が望め景色は良いのですが、経年劣化で剥がれたコンクリート片や木の枝などがだくさん落ちていたので、そういったところにも気を遣っていただきたいです。

食事は一般的なビュッフェですが、品数は多く選ぶ楽しみがありました。
味は普通といったところです。

室内の大浴場は建物の古さはありましたが良きお湯でした。
露天風呂は狭く眺望もさほど良くありません。
可能ならばもう少し広げていただくと、露天風呂の良さが出ると思います。

総合評価は3にしたかったのですが、清掃の面で不満を感じてしまったので、2とさせていただきます。

伊東園ホテルニューさくら 2021年03月30日 16:35:36

私どもの清掃が至らず、お客様に不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見は従業員全体に共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
また、その他多くの貴重なご意見をありがとうございました。
よりご満足いただけるよう精進を重ねてまいる所存です。

ニューさくら 折笠

【期間限定】蟹食べ放題ウィーク!1泊2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年01月07日 19:14:06

2021年1月5日に南館に宿泊しました。子供が、美味しい料理が食べられれば、部屋は贅沢言わないと言うので、安い所に決めましたが、枕が汚なくてがっかりしました。夕食、朝食は写真と違ってがっかり、色々なホテルや伊藤園グループ行っていますが、天ぷらカボチャ、ジャガイモ、ワカサギだけ、海老天ぷらが無く揚げたてではない、寿司赤身マクロでは無くびんちょうマクロ、タコ、海老、刺身もびんちょうマクロ、甘エビ、ほや?だけで子供が食べたかったサーモン、海老天ぷらが無くがっかり、肉団子とか人気が無い物減らしてでも、サーモンは出して欲しかったです。朝食ではどこでも出るフレンチトーストが無くて子供はがっかりしてました。大人はある物食べますが、美味しいと言う物は有りませんでした。結局、子供はあまり食べませんでした。GOTOキャンペーン使わなくても来て下さるお客様にあんな料理を出すのは本当残念。種類じゃなく、素材だと思います。美味しいと思わない料理を出しても全然嬉しくないです。お客様の気持ちになって料理を考えた方が良いと思います。コスト削減としか考えられません。今までで一番最低なホテルでがっかりで残念です。

2021年01月
伊東園ホテルニューさくら 2021年01月08日 16:00:06

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。

今回は私共のサービスが至らず、ご宿泊にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
せっかくのご旅行時に不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は、料理長・レストランスタッフをはじめ、責任者間で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
忌憚のないご意見をいただきありがとうございました。

ニューさくら 折笠

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大3,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】