伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

danzokoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

danzokoさん [60代/男性] 2022年01月04日 19:51:35

和食善グレードアップは最低!

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月07日 19:50:26

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員スタッフに伝えさせた頂き改善できるよう日々精進して参ります。
また、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【本館】和室10畳】

344YMさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

344YMさん [40代/男性] 2020年10月25日 07:48:03

値段以上のクオリティだったと思います。
部屋は奇麗で快適に過ごすことができました。
風呂もじっくりと楽しむことができました。

食事に関しては内容的には良いと思いますが、お酒飲み放題付で70分はやはり短いと感じます。
せめて90分にするか、有料になってもいいので、延長できる仕組にしてほしいです。
小さなお子様がギャーギャー騒がしいのは致し方のないことですが、
隣の席子連れの家族だと、やはり落ち着いて食事できないのも本音です。
子供が騒ぐのは致し方のないことですが、子連れ家族専用の食事コーナーを設けてみてはいかがでしょうか?

本館のエレベータ付近の水漏れ(雨漏り?)がありましたが、大丈夫でしょうか?
建物全体のメンテナンスを強く要望します。

部屋、風呂、食事の内容は決して悪くないので、上記の改善ができると更に利用しやすくなると思います。

伊東園ホテルニューさくら 2020年10月27日 19:17:29

今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

飲み放題に関しまして、以前は90分制だったのですが、コロナ対策として現在70分制となっております。申し訳ございません。

天井からの水漏れに関しましても、大変ご迷惑をおかけいたしました。建物のメンテナンスは順次進めているところでございます。何卒ご了承くださいませ。

お食事会場のレイアウトに関しましても、貴重なご意見ありごとうございます。参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 折笠

投稿者さん 2020年07月09日 00:00:51

部屋は綺麗で良かったです。
チェックインの時スタッフのかたの対応は丁寧で素晴らしかったです。
ビュッフェは油が悪いのかイマイチでした。朝食は工場直通のものが多く食べられました。調理場のスタッフがセンスがないと思います。ソフトドリンクはコカ・コーラ社のコンクでしたがガストのドリンクバーに比べてまるで水のような濃さでした。
夜のコーヒーは飲めたものじゃなかったですが朝はまぁ飲めました。朝の残りをそのまま出しているのでしょうか。

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月09日 15:31:44

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のご意見を踏まえ、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。

今回はご満足いただける結果にはなりませんでしたことにお詫び申し上げます。

ニューさくら 高橋

【1日4室限定♪】大人気特別室確約プラン!(眺望良好・禁煙)1泊2食付きバイキング飲み放題プラン♪
【【本館】特別室(川側・禁煙)】

コキアタさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:42:00

直前に本館和室の空室があり、お盆休みに大人3名で宿泊しました。日程的に大混雑は予想していましたが、想像以上でした。家族連れが大変多く、館内、お風呂、食事会場とも賑やかで、残念ながらゆっくり癒しの旅とはいきませんでしたが、料金が安く満足はしています。

部屋、温泉はとてもよかったです。料金を考えればすばらしいと思います。

この日の食事は3部制。チェックイン30分程前に到着し受付をしましたが、2部目はすでに満席で、17:00~か、20:10~のいずれかとのこと。これには驚きました。やはり希望の時間に食事ができないのは残念です。
 また別注料理を頼むと料理に近い席を予約できると勧められ、金目鯛を頼みました。結果的に席の指定はしなくてもよかったかなと思いますが、思いのほか金目鯛が大きく、おいしかったです。
 食事が始まってすぐはあまりの混雑に料理を取りにいく気力もなくなりましたが、しばらくすれば落ち着き、それなりに楽しむことができました。ただ、飲みながらゆっくり食事をするにはもう少し時間がほしいとは思います。料理の内容は料金相応ではありますが、アルコール飲み放題付はよかったです。

感想としては、混雑していない時期ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 17:03:57

まず、駐車場ですが先着順でホテルから近いところへ停められるようです。私達は坂の下の駐車場で上がってくる際に古い階段を使用し、足の悪いお年寄りなどはキツい印象です。
スタッフに運転手以外は降りるよう初めに指示ありましたが、近いからいいだろうと降りず坂を登ってきたので詳細な駐車場の説明が欲しかったです。
基本的に声をかけてきてくれるようなスタッフはなし。
挨拶もされませんでした。
家族で安く泊まらせてもらってるし、そこまでのサービスは求められないのかねと話していました。
基本、素通りでした。

お部屋は広く景色も良かったので満足しております。

夕食時は日本語のままならない外国人の方が対応して下さいましたが、申し訳ありませんが説明がわからない点がありました。飲み放題と出されたドリンク以外にも聞けば出してくれる、という感じでした。
グレードアッププランと記載ありますが量は少なめに感じました。
幼児がいたのでご飯は持っていくか、注文するべきだったなと感じました。
子供用椅子が無く請求した所、自分でバイキング会場から持ってくるよう指示され、重かったのでキツい印象受けました。

朝のバイキングはとても種類豊富で美味しかったです。
子供が食べこぼした事をスタッフさんに謝罪したのですが、片付けしながら鼻で笑われてしまいました。なんだか怖かったです。
かなり広い会場で宿泊客もいたので混みあっており座席がなかったので早めに向かった方がよいです。

スタッフの方は忙しそうなので聞きたいことが聞けない、親切ではない、そんな印象でした。子連れでしたが、グループ旅行向けのお宿だと感じました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年03月07日 11:03:41

ニューさくら半田と申します。

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

それにも関わらずこうして、お客様のご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。

駐車場につきましては、足の不自由な方などの負担を少しでも減らせるようにと運転手様以外の方には降車していただくようにご案内をさせて頂いておりました。

しかし、今回は説明不足により不快な印象を与えてします形になってしまい申し訳ございません。

また挨拶につきましては、日頃から徹底しているのですが、気づかないスタッフや出来ていないスタッフが少なからずいるようなので、注意喚起を促し、お客様への感謝の気持ちを忘れぬように徹底して参ります。

その他頂きました、ご指摘全てに言えることとしてお客様に対してのおもてなしの心やお気遣いが足りていなかったと自負しております。

今回いただきました、ご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。

そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆生ビール・栃木地酒・焼酎も飲み放題!(現金特価)

投稿者さん 2017年07月17日 20:43:26

他の方も書いていますが自分の場合も全く同じです。夕食は18:00~20:00と決まっているが事前の案内がない。予約時にチェックイン19:00と書いているのに18:00過ぎに電話がかかってきて夕食20:00までですがいいですか?と案内されました。もう予約してしかも当日のその時間でいいですかって何???

このホテルを選択する際に他のホテルが1000円程安価で食べ放題飲み放題あったのですが18:00までしかチェックインの入力が出来なかったので高くても19:00までチェックインOK(つまりは夕食の時間がゆっくり出来る)このホテルを選択したのですが非常に残念です。
夕食は街で1800~2500円位の食べ放題飲み放題プラン位の内容の食事です。

フロントの説明もかなり足りない感じです。
浴衣がフロント横にあるのですが説明してくれないので後で取りに戻りました。

お風呂や部屋は広くてとても満足しました。

施設はいいと思うので人やネット内容などをきちんとすれば自分のような不満はないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月18日 11:43:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私共の時間の設定ミスにより、大変御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件は早急に訂正させていただきます。
フロントでの説明不足の件につきましても、担当部署とミーティングを致しまして、今後このような事のない様、周知徹底させていただきます。
また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)
【【本館】和洋室(禁煙)】

winter SALEさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2016年05月09日 19:59:52

伊東園グループのリピーターです。こちらは初めてでした。いつもは川治温泉一柳閣を利用しています。バイキングはおかずの種類が多かったです。風呂は写真で見るよりも狭かったです。露天風呂も同様に。部屋はめちゃくちゃ広かったです。総合点では一柳閣の勝ちです。

2016年05月

Pin_Furuさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2015年08月02日 18:00:51

一般的なホテルでした。飲み放題も含めて安く泊まりには良いです。
ただ廊下や絨毯の汚れは建物が古いせいか汚れが目立ちました。
食事はバイキングでがこの価格では仕方無いですが普通以下でした。

投稿者さん 2014年08月29日 16:45:12

高齢の母とゆったり過ごしたいと思い連泊にしました。宿泊料は安くてよいのですが、2日間とも食事の内容が全く同じであったので、半分程度でも良いので違うものにしていただきたかった。

ゆりかっちんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ゆりかっちんさん [40代/女性] 2014年08月29日 16:26:55

娘と二人でお世話になりました。部屋は、きれいでした。お風呂は、三回入りましたが、混雑することなく、ゆっくり入れました。食事は、もう少し品数が多ければいいと思いました。

投稿者さん 2024年04月24日 00:34:47

別館で広いお部屋でした。あまり人がいないのは静かで良いですが反面怖く感じました。夜はネオンがほとんど無く散歩に行けるような所もありませんでした。近所かいもにいっている人を買い物にいっている人をよく見かけました。バイキングの食事は今までの方のクチコミどうりです。もう少し食事内容が変われば良いなと思います。せっかく栃木に来たのだから有名なイチゴなんかもでして欲しかったな。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月24日 19:58:52

お料理につきまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
上長・料理長に共有し改善出来るよう邁進して参ります。

また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけますと幸いです。

ニューさくら フロントスタッフ

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン
【【南館】和洋室(バスなし)(禁煙)】

aobaママさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2024年01月05日 20:15:29

お正月で3人で3万円ちょっとだったので文句は言えないのですが、、、
今年は蟹が安いようなので、少々期待してたのですが、痩せ細った身が少ない蟹でした。残念!
フロントスタッフの対応が分かりやすく、感じも良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2024年01月09日 15:45:58

接客対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
よりご満足いただけるよう、蟹のクオリティをはじめとしてお食事内容や各サービスの向上に努めてまいります。
また鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら フロントスタッフ

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 11:27:04

春休みの時期で、尚且つ土曜のチェックインということもあり、混んでいることは予想できましたが、16時チェックインで17時まで待たされたのは、正直不満でした。
15時からのチェックインが可能だったので、他の宿泊客の方もおそらく15時から殺到していたのだと思うのですが、それは予約の時点で分かっていたことだと思うので、後から予約する人には、チェックインの時間をある程度制限したり、チェックインの時間をずらせないか事前に宿泊客に聞いたりすれば良いのに、と思いました。
結局1時間も待たされるなら観光できたので、そのような柔軟な対応をお願いしたいです。
また、朝食のバイキングも、30分毎に入れ替えをしていたようですが、同時にかなりの人数が会場に入るので、テーブルを探すのも一苦労ですし、入ってすぐには食事を取りに行くのも時間がかかりました。
また、入り口で、テーブルの上に置く為の指定の時間が書かれた紙を貰いましたが、見回る人がいないので無意味でした。
朝食には長く滞在する人もいれば、手早く済ませる方もいると思うので、見回りの方を配置して、15分や10分毎の入場にすれば、もう少しスムーズに食事も取りに行けたのかなと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月28日 19:04:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、館内の案内によりお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、レストランスタッフ共々今後二度とこのようなことを起こさぬようにチェックインの流れやレストランの入れ替え制につきましては見直しをさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足していただける場を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますように何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテル心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:01

特別室が理解らない

普通でした

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月16日 18:33:18

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては館内の案内の案内によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後こういったことのないように館内案内につきましては改善をさせていただきます。

ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【【本館】<リニューアル特別室>和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:13:50

チェックインで45分待ち、お土産コーナーに係員おらず15分待ち。
カウンターの若い女の子は愛想がない。
食事や部屋は悪くないけど、グループの他のホテルではこんなことがなかったため非常に残念な気分。
また、老舗ホテルにありがちな、部屋のコンセントが足りない問題。
コンセント増設の設備投資ができないなら、電源タップを常設にすべきでしょう。
サービスとは?気配りとは?グループの看板が泣きますよ。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:28:37

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン、お部屋の設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
接客サービスに関しましては全フロントスタッフと意見を共有し、改善させていただきます。
この度はお客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!
【【本館】和室8畳】

makirinn1973さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

makirinn1973さん [40代/女性] 2022年10月24日 22:53:20

子供たち念願の卓球・カラオケが楽しめて(しかも無料で!!)大喜びでした。
大きなホテルなので高齢の両親にとっては食事、入浴等の際に館内の移動が大変なようでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月30日 11:53:54

また、お客様の貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。

お客様の喜びのご意見が我々スタッフ一同の励みになります。

館内の移動に関しましては予約の際にエレベーター近くをご希望して頂きますと幸いです。

【【本館】和室12畳】

takomamiさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

takomamiさん [60代/男性] 2022年06月01日 08:13:19

食事に関してですがバイキング形式で、皆でマグロの刺身や寿司の取り合いでした。
補充が大変遅く怒鳴る人もいました。私はマグロがあまり好きではないので気にしませんが
鮪フェアーで鮪好きには大変なことなのでしょうね。朝食はそれなりに満足でした。
部屋に関してですがそれなりに綺麗でした。
最後にチェックインですが、GOツ-ブロック割のためか異常に込み合いとても密でした。
ホテルの印象は今回で2回目ですが全体的に普通に良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 17:57:07

バイキング会場では、快適なお食事を提供出来ず申し訳ございませんでした。
お食事の提供方法の変更など混乱が起きない形への改善も検討させて頂きます。
チェックイン時間の短縮に関しましても、よりスムーズにご案内できる方法を考えさせていただきます。
よりよいホテルになるよう精進しまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年05月18日 18:55:57

何が鮪フェアーなのかわからないぐらい補充が、されない。従業員が、下げものに追われ、料理補充を見ていない。二部制になっていたが、一部の、方が時間が、終わっているのに何も言わない。他の方も時間制関係ないからと言っていた。何のための二部制なのか?

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 16:12:51

お食事の補充が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事時間の間はお食事が無くなる事がないよう今一度徹底する様に料飲スタッフには共有させて頂きます。
各部のお客様へのお声掛けにつきましても、
貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりや改善に努めて参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

kashira2428さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

kashira2428さん [50代/男性] 2022年01月19日 16:02:53

楽天で申し込みをした時点で
ずわい蟹食べ放題ので
申し込みをしたつもりだけど
無いよ

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月29日 17:54:54

カニの食べ放題は通常のバイキングには含まれてないため、追加料金でご注文いただいたお客様か、カニの食べ放題付きのプランでご予約いただいたお客様に提供しております。
今回ご予約いただきました東武ワールドスクエアチケット付きプランは、カニの食べ放題付きではないプランになりますので、通常バイキングでのご案内をさせていただきました。
ご予約時、混乱が起きないよう予約サイトの案内の見直しや改善を行う際の参考にさせていただきます。
貴重な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

ニューさくら 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【東武ワールドスクウェア】チケット付!1泊2食バイキング飲み放題

投稿者さん 2021年06月22日 17:40:29

食事が駄目。バイキングだが数が少なくちょっと残念。

風呂はぬるく長く入るなら良いかな。
脱衣場が狭く密になりやすい。

2021年06月
伊東園ホテルニューさくら 2021年06月28日 11:22:19

バイキング料理に関しまして、ご満足いただける料理がご提供できず,申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
 脱衣所につきましては、密になっている場合、館内放送でお知らせしておりますので、ご参考ください。
 また機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 吉田