伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

pikari☆さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

pikari☆さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:37:17

ホテルへのチェックイン。
20分以上は待ちます。

浴衣は、選べるので嬉しいです。

夕食は、カオス。
夕食待ちの酔っぱらいや団体客等大騒ぎで行列です。
味は大味、冷めてしまうし。魚は生臭い、安い時でもお値段並にいくかな?といった感じです。
お子さんの居るご家族や団体客、カップルはギリギリ良いのでは?
一人だと仕事など他の目的が無いと、ちょっと無理かも。
温泉は、とても良かったので残念です。

部屋は本館で広々と使えましたが、ソファや畳部屋の髪やゴミなど清掃があまり行き届いていないことが残念でした。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月13日 12:06:34

3回目の利用ですが、ガッカリしました。

・チェックイン手続きを済ませるまで30分以上も掛かった。待たせすぎです

・貸切風呂が利用できなかった。これも楽しみの1つだったんですがね。

・南館にしたのは失敗。何をやるにもいちいち一旦外に出なきゃダメだし、しかも行った日は雨が降ってて寒いし。距離も遠い。

次に行くかどうかは微妙ですね。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

トオマス1616さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

トオマス1616さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:52:02

別館6Fの部屋でしたが、今時ウォシュレットが設備されていないのは、マイナスだと思う。

伊東園ホテルニューさくら 2023年11月21日 11:42:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル部屋の空き状況によっては部屋の移動といった対応も取らせていただきますので、気軽にお申し付けください。

お近くへお出かけの折には、ご利用を検討いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 21:48:22

チェックインして部屋に向かうと途中まで絨毯で綺麗な壁紙で綺麗なホテルと思いきや途中から絨毯からカーペットに変わり壁紙もなくなり部屋に入ると薄気味悪く窓を開けると手すりが錆びていてベランダも汚い。夜中の2時頃友達に起こされベッドの向こうから工事の音が聞こえると言われるが2時に工事なんかしないよと言うと友達が怖がり朝まで寝られなかったと言っていた。廊下の便所も使用禁止でロープが張られ階段も使用禁止だった。帰って考えると男6人の宿泊だったので良かったが夫婦2人で行ったら怖くて部屋を変えて貰ったかもしれない。バイキングの飲み放題で焼酎やウィスキーのハイボールを飲むとアルコールが薄くジュースを飲んでいるみたいだった。男6人だったのでこういう部屋に通されたと思った。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月23日 11:17:54

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、原因の究明、改善に努める所存です。

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月07日 14:09:04

この度はお世話になりました。
スタッフさんの心遣いは大変、ありがたく思ってますが、部屋がそこしか空いてなかったのは仕方がないことだが、タバコ臭いし 部屋のユニットバスは尿臭いし風呂の中も汚いしで最悪でした。
また、食事面はバイキングでしたが時間を決めないである程度、空席ができたらどんどん入れて欲しかった。

喫煙の部屋でもこんなにタバコ臭い部屋は初めてです。
部屋の掃除はしっかりお願いします。
お客様相手の商売は丁寧に仕事したほうがいいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月09日 18:03:09

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努める所存です。

【【本館】和洋室(喫煙)】

09114111さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:12:34

スタッフの受付対応は最低レベル、感情なし。すべてが汚い、埃っぽい、トイレが臭い、タバコ臭い、通路の天井が穴だらけ、水漏れ回避のホース丸だし、安かろう悪かろうをどう解釈するか。飲み放題のビールだけの旅館

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月28日 08:15:07

【【本館】<リニューアル特別室>和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 13:55:55

伊藤園ホテルには何度か行った事がありますが、こちらは初めて伺いました。
カラオケ、ビリヤード、卓球なのど施設がチェックイン前でも利用できるとの事だったので、予約開始の12時前に到着しました。
チェックイン前の暇な時間に施設を利用できるのはとても有り難かったです!

今回一番値段の安い南館にしましたが、屋根無しの外移動があるのでやはり不便に感じました。
お風呂やバイキング会場に行くにしても2回エレベーターを乗らなきゃいけないのは、ちょっと大変でした。

お部屋も本当に清掃しているのか?と思うほど埃まみれ。
畳もボロボロでした。
まぁ値段が安いので期待はしてませんでしたが、もう少し頑張ってもいいのではないでしょうか。

夕食のバイキングは何品か冷えてるものもありましたが、概ねどれを食べても美味しかったです!
朝食は品数が少なかったですが、ビジホよりはいいかなといった感じです。

1番の問題は大浴場です。
内風呂、露天共に髪の毛が浮いていてお風呂から出るたびに体のどこかしらに誰かの髪の毛がまとわりついてきてとても不快でした。
極め付けは朝風呂に入った時に内風呂の中に大きいゴキブリが死んで浮かんでました。
露天風呂は虫が入ってしまうのはわかりますが、内風呂に、しかもゴキブリ…衛生管理どうなってるんでしょうか?

どれもこれも安いからとそこまで気にしていませんでしたが、最後の最後に本当に不快な思いをしました。

温泉を楽しみに来ていたのもあったので、もう二度と行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月21日 16:45:46

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

唐揚げ1さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

唐揚げ1さん [30代/男性] 2023年08月20日 20:49:03

建物の古さは仕方ないとして、全体的に掃除が不十分でした。部屋の座卓は埃があったし四隅も埃まみれだった。ベランダに蜘蛛の巣もありました。
バイキング会場もテーブル、床が汚かったので浴衣など引きずるとすぐ汚れてしまいます。
温泉も隅の方に蜘蛛の巣があったり虫が浮いていました。
以前別の場所の同じ伊東園グループに泊まって良かったので予約しましたがガッカリしました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:09:38

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、同じことを繰り返さぬよう、清掃の確認強化に努めていく所存です。

ニューさくら フロントスタッフ

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:21

駅から徒歩圏内と近くて便利!突然の雨にはやられましたが(笑)
近くにコンビニのローソンがあります、部屋には冷蔵庫もあり、館内の自販機が故障中のこともあるしお財布にも少々ですが優しいのでこちらで仕入れるのが賢明です。もっとも夕食時のアルコールフリーの方は別ですが

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:04:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

ADEKN-KINSANさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ADEKN-KINSANさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:05:37

家族旅行で利用しました。
低価格で運営している分しょうがないのかも知れませんが、せめてフロント受付の方くらいは愛想よくしっかりとした対応ができる方にした方がイメージも良くなると思います。説明や受け答えが機械的過ぎて、チェックインの時から感じの悪い印象を受けました。
あと宿泊した部屋がたまたま忘れてしまっただけかも知れませんが、ユニットバスが清掃されてなく、髪の毛やゴミのようなものが浴槽に付着していました。
食事、大浴場は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:02:35

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、指導に努めてまいります。
また、清掃不備につきましても、清掃の者に伝え同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら フロントスタッフ

夏休みは鬼怒川で決まり!プール・観光・レジャー満喫サマープラン♪
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2023年07月31日 18:01:11

アルコール飲み放題はよかったが、部屋のドアを開けしめするときの音がギーギーすごい。古さを感じる。
あと部屋まで外を通って行かなければならないのが不便だった。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:54:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋のドアの開け閉めの際の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたことを施設の者に伝え、修繕させていただきます。

南館へは屋外の連絡通路を渡っていただく必要がございます。次回ご利用の際はぜひ、移動の少ない別館や本館のご利用をご検討ください。

恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ニューさくら フロントスタッフ

鬼怒川の夏をファミリーで!【2023夏休み】こども割プラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

non minoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

non minoさん [60代/女性] 2023年07月10日 21:35:41

本館喫煙眺望お任せプランでしたが、喫煙だからなのでしょうか1階の部屋で部屋に入った所下水の臭いみたいで洗面所は臭くて臭くて最悪の部屋でした。
もう少しましな部屋にして欲しかったです。食事は他の伊藤園より品数があったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年07月12日 13:18:51

お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の者に確認強化をするように伝え、再発がないように努めていく所存です。
ニューさくら フロントスタッフ

【6~8月グルメフェア】夏にぴったり!牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト♪
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳】

T.I12345678さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

T.I12345678さん [50代/男性] 2023年05月15日 21:12:35

この価格のわりに、料理と風呂はよかったですが、部屋が南館で風呂の帰りに雨に濡れて、せっかくの温泉も台無し。せめて屋根付けてほしいものです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月18日 16:18:36

南館でのご宿泊ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
消防法との兼ね合いで、現在、南館の連絡通路には屋根が設置できない状況となっております。
当館料金は1000円高くはなりますが、野外移動のいらない本館や屋根付きの移動通路を通る別館もございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討ください。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

投稿者さん 2023年05月09日 13:16:02

GW直前の予約にも関わらずお部屋に空きがあり助かりました
が、お部屋の水洗のお湯は錆びなのか、茶色しかでてこず、畳はシミが何ヵ所かある状態でした。
食事はバイキングスタイルですが、料理の補充が不十分で食べたいものがすぐ食べれない状態でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月10日 11:24:50

この度はホテルニューさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の水洗によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この件に関しまして施設のスタッフと共有させていただき工事を行い改善させていただきます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2023年05月02日 21:35:47

鬼怒川温泉の泉質はとても良かったです。無色透明無臭でゆっくり長く浸かっても疲れずのぼせず、私は好きなお湯でした。

ただ、チェックインから、バイキング会場、帰りのチェックアウトまで、サービス業も生業としているはずのホテルさんにしては皆さん無愛想で、特に食事会場に関してはそのように感じました。
大きいホテルで宿泊客も大勢いるのでそこまでのサービスは求めないとしても酷かったです。

バイキング料理は冷めていたり、硬かったり、飲み放題のジュースの氷がなくなったまま誰も変えにきませんでした。食事をした後もトレーを自分で下げなければいけない。事前にわかっていれば泊まらなかったです。老人連れだったので全てが大変でした。

前日に泊まったホテルは古い建物でしたがおもてなしの心が伝わり、気持ちよく過ごせました。食事会場のスタッフは皆外国人でしたがとても気持ちの良い対応をしていただきました。それもあったのでかなり差が出た感じです。

もう選択肢には入らないですね。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月03日 14:30:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら私どもの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2023年04月16日 16:43:51

久しぶりの旅行でした。お部屋とお風呂は特に問題はありませんでしたが朝夕の食事。食事は大きなホテルの至って普通のバイキング料理。目玉商品の美味しい肉は期待以下。会場は所狭しとテーブルが置かれていて料理を持って運ぶには通路を選びながら歩かないと行けない感じでした。南館で屋外移動の際、生憎の雨。傘の用意はしてあるものの館からの出入り口には屋根がなく濡れてしまいます。駐車場までは送迎してくださいましたがホテルの屋根のない所から乗らなければならないのと車からはほど遠い所で降ろされまた濡れなければならなかったです。事前によく調べていたらと残念な気持ちになりました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年04月18日 11:18:46

この度のご滞在におかれましてお食事、駐車場への案内共々お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ

【4・5月フェア】栃木自慢の美味い肉!とちぎ和牛の炙り肉寿司と、霧降高原豚の肉料理フェア!

投稿者さん 2023年03月21日 22:19:31

大体いつも同料金程度で宿を探すのですが、スタッフが疲弊しているのかやる気がないのか、こちらの宿はお客様に快適に過ごしていただこうというおもてなしの気持ちが感じられませんでした。
駐車場案内のおじさま達は玄関の前で集まり、荷物を持っているお客さんに挨拶もなく、私たちは横に避けて玄関に向かいました。
受付の女性は笑顔なく、仕方なしに仕事をされているような雰囲気でした。
バイキングの入口の案内とグレードアップの食材前の調理師さんの説明が違うので、お客さんは不審になり、説明する方も毎回のことで面倒なのか嫌そうな空気をまとっていました。
施設が古いのは仕方ないですが、廊下の天井が剥がれてきているから直そうとか、特別室の景観を勧めるプランならベランダの手すりのカビ汚れは拭いておくとか、スタッフ同士で声をかけあったりチェックしたり等しないのでしょうか…。
もちろん、挨拶してくださる方や親切な方もいらっしゃいました。しかし、いろいろな件が重なり残念な印象が強くなってしまいました。
会社としてスタッフを大事にされてないからこうなるのか、スタッフ自体が問題なのかわかりませんが、もう少し生き生きと働いていて笑顔で迎えていただけたら評価は全く違うものになったと思います。

・夕食バイキングがアルコールも飲み放題なのは嬉しい
・バイキンググレードアッププランについて
カニ…細く剥くのに時間ばかりかかる
本マグロ寿司…脂がのっていてとても美味しい
いちご…市販小さめサイズより小さい

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月23日 11:01:53

この度はホテルニューさくらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。担当部門のスタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処致します。加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめが食べ放題のグレードアップバイキングプラン!
【【本館】<リニューアル特別室>和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月23日 22:44:43

6泊しましたが、最初の4泊部屋清掃無しでおかしく思いフロントに尋ねたところ、どうもチェックイン時のスタッフの方がミスったようでした。
部屋が南館で、洗面台からはお湯が出ない事が書いてあり、多分以前から改善されてないように感じました。
外は雪なのに初日から最悪な思いでチェックアウトを迎える事になりました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年02月26日 16:19:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在におかれまして、フロントスタッフによる案内不足、並びに洗面台の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないようにスタッフへの指導と洗面台の修繕に努めて参ります。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテルの従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 15:34:58

別館に二泊しましたが暖房の効きが悪く寒かったです。また、二日目は隣からの音がうるさくゆっくり出来ませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月11日 19:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいた別館のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

暖房と防音に関しまして、施設管理のスタッフが確認をさせて頂きます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【別館】和室10畳】