伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 17:13:50

チェックインで45分待ち、お土産コーナーに係員おらず15分待ち。
カウンターの若い女の子は愛想がない。
食事や部屋は悪くないけど、グループの他のホテルではこんなことがなかったため非常に残念な気分。
また、老舗ホテルにありがちな、部屋のコンセントが足りない問題。
コンセント増設の設備投資ができないなら、電源タップを常設にすべきでしょう。
サービスとは?気配りとは?グループの看板が泣きますよ。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:28:37

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン、お部屋の設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
接客サービスに関しましては全フロントスタッフと意見を共有し、改善させていただきます。
この度はお客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!

投稿者さん 2022年11月02日 16:48:10

お部屋の掃除がいきとどいていない。非常に不愉快。南館別館は、足の悪い高齢者にとって移動が難しい。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月08日 20:24:03

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心から楽しんでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 19:56:22

お掃除が不十分な印象で、不快に感じる部分がありました。
コロナ対策は出来る限りして頂けていると感じました。

伊東園ホテルニューさくら 2020年10月01日 18:12:06

この度は伊東園ホテルニューさくらにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
感染症対策も重要ですが、清潔な客室でお客様をお迎えするという当たり前のことが出来ていなかったこと、反省しております。
より快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

ニューさくら 折笠

【【本館】和洋室(喫煙)】

みろひわがおさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

みろひわがおさん [40代/女性] 2019年08月05日 18:34:26

食事は大変美味しかったです。
でも部屋の掃除をもう少しされると良いですね
窓の所や部屋の隅にクモの巣がいっぱい。廊下もあるし、清掃が行き届いてなく気分のよいものではないです。
クモの巣の他、ホコリもふすまの所とかいっぱい。
子供プールもティッシュのような白いかすがいっぱいだし、もう少し清掃してもらいたいですね
価格が安いから仕方ないで済ませましたけど、、、

伊東園ホテルニューさくら 2019年09月12日 15:10:09

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

客室、プールの清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。

今後ごゆっくりお寛ぎいただける客室や
プールをご提供できるよう改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら 渡邉

プ~さんさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

プ~さんさんさん [50代/女性] 2018年09月08日 17:14:22

誕生日旅行で泊まらせていただきました。部屋からは鬼怒川が見えて喫煙もできて良かったのですが部屋の冷蔵庫が生臭く、窓には網戸がないので少しの間、開けただけでしたが小さい虫がたくさん入ってきて畳や障子にたくさんいて虫を退治する時間がかかりました。部屋のシャワーは使用していないせいか朝、シャワーを浴びようとした時に茶色い水が出てきたようです。でも、悪いことばかりではなく、夕食はライブキッチンで揚げたての天ぷらや炒め物、お刺身も一皿ずつも出していただいて今までの伊藤園グループホテルの中で一番良かったと思いました。貸切り風呂も水圧は良くなかったのですがのんびり入ることはできました。カラオケも50分ついていて満足でした。本当に虫のことがなかったら大満足の1泊でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年10月05日 13:03:50

この度は、数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊ではお客様に快適なおひと時をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に入ってきた小さな虫は、夜になると明るい電気を求めて、虫が集まってきてしまいます。害虫駆除なども行っておりますが、まだ対応しきれていない所もございますので、こちらの件につきましては、直ぐにとはいきませんが、改善に改善を重ねて参ります。

今後はお客様に、快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 17:01:47

・立地 : (4点)鬼怒川温泉駅から徒歩5分。コンビニまで徒歩20分の為、
         チェックインの際に事前にご用意を
・部屋 : (2点)別館(5号館)を利用。トイレは古く、綺麗とは言い難い。
         部屋も少しカビ臭いが、カラカラに乾燥している
・食事 : (5点)朝食のみ利用。種類/量/味、文句なし。ドリンクも、ジュース、
         珈琲、紅茶、緑茶等、全て揃っている。とても美味しかった♪
・風呂 : (4点)体が内側から温かくなる温泉。露天風呂は温く、中国人団体が占拠している為、
         長湯できず
・サービス : (2点)別館(5号館)には、従業員がいない模様。楽天からのサービスで
           「ポカリスウェット(2本)」をプレゼントされた
・設備 : (3点)全般的に、トイレが古く汚い。和式便所が多くあり、シャワートイレの
         シャワーが動かない為、綺麗好きの人には辛いかも

■総合 : (3点)上記の通り、難点もあるが、「料金の安さ/食事/温泉」は高ポイント。
         マイナス部分を許容できれば、使い勝手の良い、ホテルだと思う。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月23日 14:23:30

この度はご利用有難うございます。
部屋の臭気などでは大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後は注意徹底してまいります。
共用部のトイレについては順次和式から洋式トイレに改修を計画的に進めておりますので、よろしければ是非またのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿をいただき、誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

奥多摩7568さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

奥多摩7568さん [70代/男性] 2023年12月23日 11:40:06

ズワイ蟹食べ放題は良かったですが、本ズワイガニでなくベニズワイガニだったのは、残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年12月23日 12:50:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食事を評価いただきありがとうございます。
もっとわかりやすい広告などもっと細部にこだわり
より良いホテルづくりに精進してまいりますので、今後ともニューさくらをよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

象さん象さんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年12月14日 20:44:32

食事は満足。特に不便はなかったが、何となく落ち着かない雰囲気。

伊東園ホテルニューさくら 2023年12月15日 15:52:05

食事を評価いただきありがとうございます。
お客様がより快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、改善努力に努めて参ります。
また鬼怒川にお越しの機会がございましたら、当館をご利用を検討いただけますと幸いです。

【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 19:59:47

今回2度目の宿泊でした。朝夕とも食事は満足のいくものでした。南館の和洋室に宿泊しましたが、ベッドルームの掃除が全くされていませんでした。前の人が酒のアテで食べたのかキムチの白菜の一片がそのまま下に落ちていたり、紙タバコの破片があちこちに落ちていまして、入室からしばらく掃除をしていました。伊東園グループはこれまで何度も宿泊していまして、私は酒が飲めればある程度満足ですが、今回の部屋の汚れは過去最悪でした。せめて目で確認できるゴミは無くしていただければと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月07日 08:37:19

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。

ニューさくら フロントスタッフ

【8~11月料理フェア】ぷりっぷり食感と旨みたっぷり!こだわりの海老料理フェア
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

hotei1977さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

hotei1977さん [40代/男性] 2023年08月24日 00:37:21

グループエンジョイウィークプランで激安宿泊しました。夕食の炒飯は美味しかったです。他の料理も値段の割には良いと思います。ロビーは清潔感がありますが廊下や部屋は虫だらけで私には苦痛でした。卓球やカラオケなど無料で利用出来るものが沢山ありました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:13:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事や無料施設をお楽しみいただけたご様子で、大変喜ばしい限りです。

しかし、廊下やお部屋の清掃が行き届いてなく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に伝え、同じことを繰り返さぬよう今まで以上に確認強化に努める所存です。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

LUPIN2さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2023年06月28日 17:48:33

伊藤園グループですので、こんなものと分かっていました。
不可な部分がないのだけ良いのではないでしょうか。
唯一の難点は到着時のフロントの対応。間違えが多く手間がかかりました。
チャーハンの自動炒め器が、面白かった!

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月29日 14:53:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

投稿者さん 2023年03月24日 11:27:04

春休みの時期で、尚且つ土曜のチェックインということもあり、混んでいることは予想できましたが、16時チェックインで17時まで待たされたのは、正直不満でした。
15時からのチェックインが可能だったので、他の宿泊客の方もおそらく15時から殺到していたのだと思うのですが、それは予約の時点で分かっていたことだと思うので、後から予約する人には、チェックインの時間をある程度制限したり、チェックインの時間をずらせないか事前に宿泊客に聞いたりすれば良いのに、と思いました。
結局1時間も待たされるなら観光できたので、そのような柔軟な対応をお願いしたいです。
また、朝食のバイキングも、30分毎に入れ替えをしていたようですが、同時にかなりの人数が会場に入るので、テーブルを探すのも一苦労ですし、入ってすぐには食事を取りに行くのも時間がかかりました。
また、入り口で、テーブルの上に置く為の指定の時間が書かれた紙を貰いましたが、見回る人がいないので無意味でした。
朝食には長く滞在する人もいれば、手早く済ませる方もいると思うので、見回りの方を配置して、15分や10分毎の入場にすれば、もう少しスムーズに食事も取りに行けたのかなと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月28日 19:04:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、館内の案内によりお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、レストランスタッフ共々今後二度とこのようなことを起こさぬようにチェックインの流れやレストランの入れ替え制につきましては見直しをさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足していただける場を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますように何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテル心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【別館】和室10畳】

k03171164さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

k03171164さん [60代/女性] 2022年12月07日 21:08:59

部屋は古く、とても寒かったのでトイレの便座が冷たく座るのに勇気がいりました。後、屋外移動しなくちゃ風呂食事に行けなかったので寒いし不便でした。食事は70分と短くなったので今までみたいにのんびりは出来ませんでした。でも美味しく頂けました。
全国支援割が上限に達したとの事で割引がなかったのが残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月10日 11:29:49

この度は数あるホテルから伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったことについてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

南館は屋外の連絡通路を通って移動しなければならないために本館・別館より料金もお安く設定してあることをご理解いただければと思います。

お客様の貴重なご意見を共有し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

ナガチャン1959さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ナガチャン1959さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:45:47

栃木和牛の陶板焼きが美味しいかぅたです。
また、飲み放題は大変得した気分です。
価格が大変安く、採算が取れるのかなと返って心配になります。
土曜日も平日と価格が大差ないのが非常に良いです。
温泉も良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月09日 11:24:24

スタッフ一同、お客様にさらなる満足を提供できるように追求して参ります。

ニューさくら フロント

県民一家族一旅行限定!とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン!

nin80さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

nin80さん [50代/男性] 2022年08月16日 12:21:33

南館は古いです、匂いもあります

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 11:18:25

南館は現状、全館喫煙となっております。
本館には禁煙のお部屋もございますので、次回ご利用の機会がありましたら、本館のお部屋もご検討ください。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 20:24:47

チェックイン後、部屋の準備が終わっていないと待たされ、鍵を渡されたのはチェックイン予定時刻30分後。チェックインの整理券を受け取ってから2時間立ちっぱなしで待ちました。少ない人数で大変なのでしょうから待たされるのは理解しますが、さすがに座れるように配慮してほしいです。
値段を考えると、それ以外は概ね満足でした。
宿の責任ではありませんが、県民割とかもよくわからなくて楽天で予約しましたが、5名で宿泊して4名分しか県民割を受けられませんでした。楽天には何の説明もなく損した気分です。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 10:59:04

チェックインの際にはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に負担のないご案内方法をホテルとしても検討し、状況の改善に努めてまいります。
県民割の楽天トラベル経由の予約につきましては、お客様の取得したクーポンの金額に応じたクーポンのお渡しとなっております。
ご理解のほど、何卒宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 15:06:42

大人2人と幼児2人(食事・布団あり)を連れて伺いました。
和洋室を選択しましたが着いたら布団が2組しか敷かれておらず、フロントに連絡したらベッド、布団合わせて4組との事。

普通未就学児2人なので布団を4組敷いて欲しかったです。
これは和洋室を選択した私たちにも非があるので仕方がないですが、あと2組お願いして布団を持ってきて貰った所お風呂から戻ってきて驚きました。
布団とシーツが置いてあるだけ。
結局自分たちでシーツとカバーをかけて敷きましたがホテルで自分たちでカバーを付けて敷いたのは初めてです。
せめてシーツカバーは付けて置いて欲しかったです。
サービスのサの字も無いんだなと感じてしまいました。

その布団もすっと押し入れに入れたあったものか寝てるとき痒くて痒くて仕方なかったです。

フロントの人も誰1人笑顔の方が居なくて残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 17:22:36

当館のサービスが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベットを含めご予約人数を超える布団の追加に関しましては、現在シーツ類のお渡しのみになっており、お客様自身に布団を敷いていただく形になっております。
前日までに、お電話などでお布団の追加希望のご連絡をいただければ事前にお部屋にご用意することはできますので、誠に勝手ながらまたご利用をご検討いただけるのであれば、受付担当にお申し付けください。
お客様からのご意見はホテル内で共有し、今後のホテルづくりに生かして参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【早割90】1泊2食付バイキングプラン
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2022年06月09日 20:09:12

お値段もとても安くてお酒が飲み放題なので連れの者は喜んでました。
お部屋があまりにも古く
塗装が剥がれてるところが多くて
雰囲気が怖かったです。
とてもお値段が安く泊まれたのでまぁ仕方ないのかなとは思いますが、あまりの古さに驚きました。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 17:50:48

お部屋が古く、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、修繕が可能な箇所につきましては、修繕作業をさせていただきます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

栃木県民応援!栃木県民限定で800円割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:33:05

部屋はトイレ 洗面 一緒のユニットバスで換気扇が付いてなかった バイキングの内容は良かった

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 14:05:38

お客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
基本的にはお部屋に換気扇が付いてるお部屋にご案内させていただいております。
お部屋に不具合などございましたら内線電話やフロントにお声掛けください。迅速に対応させていただきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:33

部屋にタオルがないしトイレットペーパーは少ないしで大変でした。
またトイレのドアが何かの振動でガタガタ音がずっとなってました。

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月08日 12:20:47

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋に不具合や足りないものがございましたら、内線電話やフロントにお声がけください。
早急に対応させていただきます。
また、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ニューさくら 石田

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪