伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 12:30:12

2月6日に宿泊しました。事前に確認しなかったのが悪いのですが、口座引き落としではなく「前金」と言われ焦ってしまいました。所持金が有ったのでよかったのですが持ち合わせがなかったらと思うとゾッとしました。皆さん、あそこで支払っていたのでしょうか?ビックリです!

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月12日 19:46:38

お支払いの際、お客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
伊東園ホテルズではホテルによって、前払い制と後払い制に分かれております。
また伊東園ホテルズをご利用の機会がございましたら、お手数ですが事前にお問い合わせいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 15:22:46

お風呂は大きくてよかったです。

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月12日 10:45:20

大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
よりお客様にお楽しみいただけるよう、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月25日 13:59:05

食堂が満員電車ラッシュみたい 通路も狭く他人に迷惑を掛ける、しかし溢さないよう急ぎ食べたい気持ちも
ビッフェ並んだのに空の皿ばかり
やはり温泉より食事でしょう?!

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月04日 08:04:26

バイキング会場が混雑しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の補充につきましても、バイキングスタッフに改めて徹底するよう共有いたします。
お客様に心から楽しんでいただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(バスなし)(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月18日 09:01:15

良い所
値段相応のサービス他。
ベッド寝具、食事も価格相応(そこそこ良かった)
改善希望点(不満点)
和洋室 大きさベッド寝具は及第点。
冬の宿泊でしたがエアコンのパワーが部屋の大きさをカバーする能力ではなかった。室外機がうるさくて眠れないくらい。
浴室のサウナが壊れていて使用不能。
露天風呂へのアクセスがかなり急な階段で高齢者には???

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月03日 19:12:09

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの利きが悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館部屋の空き状況によって、お部屋のご移動やファンヒーターーの用意といった対応も取れますのでお気楽にお申し付けください。
露天風呂には手すりを付けるなど、検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際は、当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aobaママさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2024年01月05日 20:15:29

お正月で3人で3万円ちょっとだったので文句は言えないのですが、、、
今年は蟹が安いようなので、少々期待してたのですが、痩せ細った身が少ない蟹でした。残念!
フロントスタッフの対応が分かりやすく、感じも良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2024年01月09日 15:45:58

接客対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
よりご満足いただけるよう、蟹のクオリティをはじめとしてお食事内容や各サービスの向上に努めてまいります。
また鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

奥多摩7568さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

奥多摩7568さん [70代/男性] 2023年12月23日 11:40:06

ズワイ蟹食べ放題は良かったですが、本ズワイガニでなくベニズワイガニだったのは、残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年12月23日 12:50:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食事を評価いただきありがとうございます。
もっとわかりやすい広告などもっと細部にこだわり
より良いホテルづくりに精進してまいりますので、今後ともニューさくらをよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年12月14日 22:28:03

食事は普通です。
お部屋は畳、板の間共にぶよぶよでした。置かれているテーブルも傷だらけ、ベランダは錆びだらけ窓も汚れたままです。
部屋から川が見えるとありますがベランダに出ないと見えません。
外国の団体客が多くて賑やかでした。気にならない方はリーズナブルで良いかと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年12月16日 09:06:14

お部屋の設備に関しては至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、責任者含めホテル内で共有し、お部屋内設備の見直しと改善に努めてまいります。
今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

象さん象さんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年12月14日 20:44:32

食事は満足。特に不便はなかったが、何となく落ち着かない雰囲気。

伊東園ホテルニューさくら 2023年12月15日 15:52:05

食事を評価いただきありがとうございます。
お客様がより快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、改善努力に努めて参ります。
また鬼怒川にお越しの機会がございましたら、当館をご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 20:09:57

11学校23日一泊しました。早割りプランを利用しました。駅からも近く便利でした。部屋のトイレの便座ですが、座ると傾いて斜めになっていました。温泉は
良かったです。部屋のベランダ手すりがサビていました。値段重視の方にはお勧めです。それ以上求める方は他のご利用を。

伊東園ホテルニューさくら 2023年11月27日 19:54:40

トイレの便座、部屋の手すりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、もっと細部にこだわりサービス向上に努めていきたい思います。

お近くへお出かけの折には、またのご利用を検討いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早割90】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月26日 10:19:51

バイキングもメニューが沢山あり、アルコールも飲み放題だったので楽しめました。
お部屋は掃除がちょっと残念な箇所がありましたが、他は普通に過ごせました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月28日 08:23:33

お食事をお楽しみ頂けたご様子をうかがうことが出来、従業員一同嬉しく思います。清掃につきましては、お客様からのご意見を共有させていただき、改善に努めて参ります。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

ニューさくら フロントスタッフ

【EDOWONDERLAND日光江戸村】格安チケット付プラン!1泊2食バイキング付飲み放題プラン

投稿者さん 2023年09月06日 19:59:47

今回2度目の宿泊でした。朝夕とも食事は満足のいくものでした。南館の和洋室に宿泊しましたが、ベッドルームの掃除が全くされていませんでした。前の人が酒のアテで食べたのかキムチの白菜の一片がそのまま下に落ちていたり、紙タバコの破片があちこちに落ちていまして、入室からしばらく掃除をしていました。伊東園グループはこれまで何度も宿泊していまして、私は酒が飲めればある程度満足ですが、今回の部屋の汚れは過去最悪でした。せめて目で確認できるゴミは無くしていただければと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月07日 08:37:19

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。

ニューさくら フロントスタッフ

【8~11月料理フェア】ぷりっぷり食感と旨みたっぷり!こだわりの海老料理フェア
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

Alice・さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

Alice・さん [40代/男性] 2023年09月04日 13:52:23

夏休みに2泊でこの価格は嬉しいので、昨年も泊まりました。プールも空いていたので、子供は泳ぐ練習ができました。お風呂も空いていてのんびりできました。でも洗い場の下水の匂いが気になった。あとお部屋のトイレの匂いやエアコンの吹き出し口の埃を綺麗にしてほしい。バイキングも種類が沢山あり2泊でも飽きなかった。朝食時のエアコンが寒かった。駅から近く、コンビニも近い、貸切風呂もあり、子供と2人で楽しく過ごせました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月04日 16:04:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

プールや大浴場でごゆっくりお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同じことを繰り返してしまうことのないよう徹底して参ります。

【早割90】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月03日 15:34:24

3名1泊30,294円で利用。
夕方チェックインすると個室露天風呂はもちろん卓球、カラオケ、麻雀などの遊戯施設の予約が1つもとれず、食時時間も短くて他に何もすることがない。することがないので再び大浴場に行くためにバスタオル代金も支払う‥‥無料でたくさん遊べる人たちとのサービスの差が何となくモヤッとしてしまいました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月04日 11:03:13

カラオケ等の無料施設のご予約は、受付開始時刻の12時から可能となります。混雑時は早めに予約が埋まってしまうことがありますため、ご了承ください。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

hotei1977さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

hotei1977さん [40代/男性] 2023年08月24日 00:37:21

グループエンジョイウィークプランで激安宿泊しました。夕食の炒飯は美味しかったです。他の料理も値段の割には良いと思います。ロビーは清潔感がありますが廊下や部屋は虫だらけで私には苦痛でした。卓球やカラオケなど無料で利用出来るものが沢山ありました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:13:53

お食事や無料施設をお楽しみいただけたご様子で、大変喜ばしい限りです。

しかし、廊下やお部屋の清掃が行き届いてなく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に伝え、同じことを繰り返さぬよう今まで以上に確認強化に努める所存です。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年08月14日 23:04:47

まず部屋の掃除が行き届いていない。テーブルは埃で白くなっていたし、部屋の角は埃まみれだった。
トイレの匂いが酷く換気扇もない。値段を考えるとそんなもんなのかなと思うがお金を払っている以上最低限のサービス、綺麗さを求めるのは当たり前で部屋は綺麗ってのは前提条件として泊まりますので改善していただきたい。  貸切風呂はぬるめです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月16日 17:42:21

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努めてまいります。

【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 20:37:00

すべてが効率的に運用されていた印象です。
ただ、他と比較すると、サービスが行き届いているとは思えません。客の数が多くいて、活気はありますが、人数に対して従業員が少なく感じられ、要所要所に物足りなさを感じます。
安いからしょうがないとすればいいのかもしれませんが、せっかくの休みをゆっくり過ごす場所として選びずらいです。
施設に遊休してるエリアが多くあるのに、施設までが遠かったり、食事場所が狭かったり、家族で話すとああすればいいのにと言ったコメントが多くでてしまいます。
工夫がデキそうなきがしてしまいます。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:57:25

お客様にご指摘いただきましたように、まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、お客様により、快適にお過ごしいただけますよう、これからも従業員一同精進して参ります。

また鬼怒川にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロントスタッフ

【別注料理】「栃木和牛の陶板焼き」付き!1泊2食バイキングプラン!

LUPIN2さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2023年06月28日 17:48:33

伊藤園グループですので、こんなものと分かっていました。
不可な部分がないのだけ良いのではないでしょうか。
唯一の難点は到着時のフロントの対応。間違えが多く手間がかかりました。
チャーハンの自動炒め器が、面白かった!

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月29日 14:53:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

ゆた0505さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ゆた0505さん [50代/男性] 2023年04月11日 22:01:48

生まれて初めて大浴場で浴衣を盗まれました。
フロントに電話をしようと探しましたが脱衣所に電話がなく、バスタオルを巻いてフロントまで歩きました。
最高に屈辱でした。。。。
フロントで事情を説明したら、顧客対応で忙しく、それどころではないと言った態度。。「たまにあるんですよねーー」で終わり。 電話が無かったことを伝えたら、「脱衣所を出たところにありますよ!」 と言われました。
女風呂と男風呂の出口の真ん中に、冷水機があり、その横に電話ありました!
でもこれって、浴衣盗まれてフロントに連絡するには、裸で出るか、バスタオル巻いて出るかしか方法無いです。
浴衣を盗まれたのはホテル様の責任は全くありませんが、ご対応に寂しい思いをしました。

部屋も特別室と書いてありましてが、
窓は汚くて、いつが最後の掃除か?と思うくらいでした。
ソファは剥がれてるし。どこの何が特別室なのか?理解できませんでした。

コロナもあり、利益も出さなくてはいけないと思いますし、ホテル様のお気持ちもわかる部分は非常にあります。

料金もリーズナブルで頑張っていらっしゃると思います!ただ、詰め込みすぎて、スタッフの方々が疲弊しているように感じました。

お客さんは高齢者が多く、杖をついたり車椅子の方もいらっしゃいました。
それなのに、バイキングのお盆は自分で持たないといけません。
私がスタッフならば、一声そういったお客さんに声をかけて、席まで食事を運びたいところですが。。。
あまりに混んでるので戦争のような状態。。。スタッフの方もそれどころではないですよね。。

なかなか難しい問題はあると思いますが、もう少しだけで構わないのでお客さんの方を見て欲しいです。

総合的には、コスパも非常に良くて、
頑張っていらっしゃると思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年04月12日 10:54:17

この度はホテルニューさくらにご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフも千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

大浴場、お部屋、バイキングに関しましてお客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

各スタッフ担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬように善処いたします。

また、従業員へのお心遣いをお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

我々スタッフ一同、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 千葉

【桜の季節!】春の訪れを感じる栃木へ一泊二食バイキングプラン♪
【【本館】<リニューアル特別室>和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 09:05:13

3月の後半に日光への旅行で家族と宿泊しました。
サウナが使えなかったのが残念でしたが、お風呂はとてもよかったです。
飲み放題バイキングもあって、夕食時の食事会場は飲んでいい気分になった方が騒がしかったですが、これは仕方ないですね。
そういったのが苦手な方は、避けた方がいいと思います。
子どもたちはお腹いっぱい食べれて満足そうでした。

施設も年期は入ってますが、部屋はきれいにしてくれてあって落ち着く雰囲気でした。
和洋室でしたが、普段ベットで寝ない我が家の子供たちは喜んでいました。
部屋風呂がかなり古さを感じさせるもので使うのを躊躇う感じでしたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。
概ね満足でした。

今回の旅行で一点残念だったのが、鬼怒川へ向かう道中で軽トラックが車間距離を開けずに煽ってくる感じで後ろに付かれました。
こちらもカーナビ頼りで不慣れな道を走っていましたが、横断歩道を渡る方がいたので停車したら、後ろからパッシングしてきたり、私の前の車が交差点でモタモタしていたら、追い越し禁止のところで追い越していきました。
その軽トラが、ホテルニューさくらさんの駐車場に入っていきました。
まさかと思いましたが、運転手の方が降りてきて駐車場の案内をしているスタッフの方と話をした後、また車に乗って出ていきました。
他のスタッフの方も着ていた青いジャンパーを着ていましたが、あの方はホテルのスタッフさんだったんでしょうか?
家族旅行中で無用なトラブルは避けたかったので、その場では何も言いませんでしたが、観光に携わるお仕事についているのなら、鬼怒川という観光地に住んでいらっしゃるのなら、他の地域からくる方に煽り運転するようなことはなさらないで欲しいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年04月06日 15:12:03

満足したというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
軽トラックにつきましては、当館の軽トラックの使用履歴を確認した所、19日は使用の記録がございませんでした。
当館と関係のある業者の方の可能性もございますので、頂戴した内容は共有させていただき再発の防止に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様により満足いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、また鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 吉田

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

投稿者さん 2023年03月24日 11:27:04

春休みの時期で、尚且つ土曜のチェックインということもあり、混んでいることは予想できましたが、16時チェックインで17時まで待たされたのは、正直不満でした。
15時からのチェックインが可能だったので、他の宿泊客の方もおそらく15時から殺到していたのだと思うのですが、それは予約の時点で分かっていたことだと思うので、後から予約する人には、チェックインの時間をある程度制限したり、チェックインの時間をずらせないか事前に宿泊客に聞いたりすれば良いのに、と思いました。
結局1時間も待たされるなら観光できたので、そのような柔軟な対応をお願いしたいです。
また、朝食のバイキングも、30分毎に入れ替えをしていたようですが、同時にかなりの人数が会場に入るので、テーブルを探すのも一苦労ですし、入ってすぐには食事を取りに行くのも時間がかかりました。
また、入り口で、テーブルの上に置く為の指定の時間が書かれた紙を貰いましたが、見回る人がいないので無意味でした。
朝食には長く滞在する人もいれば、手早く済ませる方もいると思うので、見回りの方を配置して、15分や10分毎の入場にすれば、もう少しスムーズに食事も取りに行けたのかなと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年03月28日 19:04:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの千葉でございます。

この度のご滞在におかれまして、館内の案内によりお客様にご不便をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、レストランスタッフ共々今後二度とこのようなことを起こさぬようにチェックインの流れやレストランの入れ替え制につきましては見直しをさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足していただける場を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますように何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテル心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 千葉

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【別館】和室10畳】