伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 11:40:02

角部屋でした。しかも壁が薄くて廊下からの声が丸聞こえでした。食事と温泉は素晴らしかったのですが、部屋での滞在はくつろぐことができませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 19:08:45

お食事や温泉を評価いただき感謝申し上げます。
お部屋につきましては壁が薄く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じ料金の本館は別館に比べ、壁が厚くなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ニューさくら フロント

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【別館】洋室ツイン】

珊瑚87さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

珊瑚87さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:26:44

当初の値段と違ってビックリです。
ワクチン接種3回目の証明書を忘れた
楽天トラベルで予約した日の確認不足なのか記載漏れか
多少納得してなかったけど

ホテル自体は満足です。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 17:34:43

県民割につきましては、利用の際、①3回目のワクチン接種証明書②身分証の提示が必須となっております。
当館の予約ページではなく、楽天トラベルサイト内の県民割クーポン取得ページに詳しい記載がございますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
今後も県民割引やGOTOトラベルといった支援事業があるかと思いますので、また機会がございましたらご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

フミちゃん0506さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:19:48

グレードアッププランて宿泊しましたが食べ物もサービスも良いとは感じませんでしたが?
夜は何処からなのか音が気になって眠れませんでしたが。

伊東園ホテルニューさくら 2022年06月27日 18:32:07

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様に満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しましては、より良いサービスをご提供できるように各セクションの担当者と話し合い改善に努めてまいります。
異音に関しましては、こちらでも調査をさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニューさくら フロント

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!

投稿者さん 2022年04月23日 15:51:34

栃木割りを利用させていただきましたが、フロントの方が栃木割りですねと言ったのに栃木割りのクーポンをいただけなかった。言いづらくて言えなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 10:55:54

お客様に大変ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
当館の従業員に不手際があり申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

【【本館】和室12畳】

みそそまるさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

みそそまるさん [40代/女性] 2021年10月27日 18:09:10

いや~あれほどまでひどいのははじめて。口コミ微妙でしたが、そこまではないだろうと信じて伺いました。
喫煙部屋しか空きがなかったのでタバコ臭いのは仕方ないと思ってましたがまず廊下から臭い。あぁやばいな。。。部屋は案の定すごい!
それ以上に部屋のトイレがアンモニア臭!!!!!!備え付けの消臭剤をまきまくり、お風呂にお湯をためボディソープいれました。。。。。
もうすこし、お掃除はしたほうが。
マスク着用し部屋ですごし、寝るときも、トイレはマスク必須。
食事は、もう壊滅的。味付け忘れた?のかなーと笑いながらアルコールでごまかす。まずくなりようのないカレーを食べましたよ。安かろう悪かろう?ほかの伊藤園グループいきましたが、ちょっとここもういきたくないです。お風呂とスタッフさんは、よかったです。
辛口で申し訳ないですが2人で19990円なので、仕方ないですがもう少しがんばってほしいです。

伊東園ホテルニューさくら 2021年11月15日 15:55:20

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました内容は上長含め、全従業員に周知させていただき、改善に努めていけるよう精進してまいります。
なお一層、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ニューさくら 長石

【【本館】和洋室(喫煙)】

matsudamscさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

matsudamscさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:32:40

最初の部屋に大きい虫のガが飛んでいた。また、冷蔵庫の上にも大きな虫の死骸があり。部屋の匂いもワキガのような感じでした。部屋を隣に取り替えてもらいました。部屋は小さくなりましたが問題は無かった。部屋の照明は暗いので本館が良いと思います。またコロナなので通路のドアを解放しているので蜘蛛なども入り込んでいるので虫嫌いなら駄目かもね。

伊東園ホテルニューさくら 2021年07月22日 12:43:11

今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、施設スタッフには周知させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
部屋のご移動など、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 長石

おひとり様でも大歓迎!おひとり様限定プラン♪
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

w★nonさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

w★nonさん [30代/女性] 2020年11月25日 18:33:59

お食事はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。温泉は熱すぎない温度で私はちょうど良かったです。お部屋のアメニティは洗面所に歯磨きセットとドライヤーしかなく少し不便でした。それと、お部屋の掃除が行き届いていなかった事がとても気になりました。ベッドの頭上のライトにクモの巣がついていたり、畳にシミが何ヵ所かあったのと古くなっているのか毛羽だっている感じになっていたり。到着時に布団がしいてあったのですが、布団上に髪の毛やゴミがいくつかついてとても不快な思いをしました。トイレは入った瞬間に尿臭がすごくて、これがお客に提供できる状態なのか考えられない程でした。今後宿泊される方も不快な思いをされるかと思うので、早急に対策を考えていただければと思います。いい温泉なので、このような所で評判が落ちてはもったいないと思いますので、改善していただければと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2020年11月26日 19:58:46

この度は伊東園ホテルニューさくらにご来館いただきありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘は必ず従業員内で共有し、今後このようなお部屋にお客様をお通しすることがないよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後ともニューさくらをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

【11月グルメフェア】ぶりとお鍋とお肉料理の食べつくしフェア!

投稿者さん 2020年09月26日 22:17:19

駅から近く 近くにコンビニもあり
良かったのですが
食事が 美味しくない バイキングだったのですが 補充がきちんとできてなく 食器も汚れてるやつがあったりと最悪 二度と泊まりたくないです

伊東園ホテルニューさくら 2020年09月27日 18:38:24

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与えてしまい、
申し訳ございませんでした。

お食事会場にて対応が悪く、
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬよう、
料理補充・食器の管理につきましても、
ご満足いただける内容でご提供できるよう、
努めてまいります。

この度は不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ニューさくら 渡邉

【9月グルメフェア】戻り鰹料理と鶏肉の三大和洋中料理フェアを開催!
【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月18日 14:15:55

部屋のポットのお湯の出が悪かったり、蛇口ひねったらサビた水が出たり、部屋風呂場に毛が落ちてた、不快。
夕食、空になったおかずの追加が遅い。コップが汚い。食器を下げる係の人の雑談目障り。騒いでるほかのお客さんに注意がない。
安い金額なので、仕方ないめんもあるが、せめて食堂の清潔感をもう少しなんとかして欲しかった。

伊東園ホテルニューさくら 2019年12月01日 15:58:20

この度は当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与えてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室・バイキング会場それぞれ至らぬ点が
多くございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくご宿泊いただけるような
サービスの提供に努めてまいります。
本件、誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの機会がございましたら、
宜しくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

mar_bou2さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:27:50

一人での宿泊でしたが、2ベットルームと広い和室がある部屋に宿泊出来ましたが、一番奥にある部屋なので荷物運搬に大変苦労しました。問題点①ベットルームがカビ臭い②蚊が多くて、蚊取りスプレーでボトボト落ちてきた③トイレのウオシュレットが「漏電」表示で使用不可④和室で就寝したかったがシーツ類が無し。
同じグループの草津には何度も宿泊していたので同程度を期待していましたが、残念な宿泊になりました。でも、食事と温泉には良く、バイクも屋根付きの場所に駐められたのは良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年09月28日 15:04:02

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で何点かご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

においは清掃中に換気をしながら作業をしたり、
消臭剤を活用して心地よくお過ごしいただけるよう
努めていたのですが、配慮が足りておりませんでした。
申し訳ございませんでした。

蚊対策もあまりできておらず、
お客様のお手を煩わせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お手洗いのウォシュレットやお布団でもご不便おかけしました。
清掃時にお手洗いが使用可になっているかの確認が
漏れてしまいました。今後は漏れなく、確認いたします。
もしお布団がご希望の際はお手数おかけいたしますが、
ご連絡いただければ敷かさせていただきます。

お食事とお風呂ではご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

今後はご不便をおかけせず、
ご満足いただけるよう努めてまいります。

ニューさくら 渡邉

1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:09

部屋のトイレは清掃が行き届いていなかったです。トイレ便器自体だけでなく、トイレのドアやトイレ内の壁紙、トイレットペーパーホルダー、ウォシュレットのボタンなど汚い汚れやシミ、ホコリだらけで、何年も拭いてないのではないでしょうか。便器も座る度にグラつきバランスが悪い。
夕食、朝食ともにビュッフェをいただきましたが、温かく食べるべきものが全て冷えきっている。肉類は冷たく硬くなっているのに、取り替えない。なくなった料理やデザートも補充されないので、食べられなかった。料理の質も素材も残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年07月09日 17:39:25

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。

お客様のご満足のいくサービスがご提供できず、深く反省致します。
今回ご指摘頂きました点につきましては、清掃を念入りにさせて頂き、快適なお部屋をご案内できるよう、改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【5月・6月グルメフェア】肉祭りフェア!アルコール飲み放題付!!
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月26日 17:20:41

大江○温泉と比べて料理の質はがっかり。特に刺身。
部屋のユニットバスも半乾きの匂いがきつかった。
全体的に古い・・ 安さを前面に出している感が否めないが、同料金なら大江○温泉の方が良かったです。

多分、もう利用はしないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月06日 19:35:41

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にご満足頂ける様な、お食事、お部屋をご提供できませんでした事、深く反省致します。

お客様からご指摘頂きました点、改善に改善を重ねてサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月17日 21:00:17

別館に宿泊しましたが、あまりのタバコ臭さにびっくり。消臭スプレーをかけまくりましたが、全く効果なし。窓を開け換気をするも、網戸がない。タバコを吸わない人間にとって、この臭いが最後まで苦痛でした。また、天井の照明が蛍光灯なので、寛いだ感じがしませんでした。電球色の照明に変えるだけで、印象はかなり良くなると思います。
夕食時の飲み放題の生ビールがとても美味しかったです。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)
【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:29

・今回利用は、お盆初日でしたので大変混んでいました。特に夕食のバイキングで、刺身・寿司を追加して出すもすぐ無くなり、早々と追加が終了となり食べる事が出来ませんでした。バイキングで料理が出て来なくなるのは、おかしいのではないか。これからは、繁忙期を避けた方がいいと思います!!!

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月17日 22:58:33

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お料理の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。これに懲りず、今後とも伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月10日 14:15:28

バイキングの内容が貧相で、がっかりした。団体客が夜遅くまで大声で騒いでいた。部屋が汚い。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月04日 15:59:01

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけなかったこと、お客様に静かな夜をお過ごしいただけなかったこと、そして快適なお部屋をご案内することができなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、次回ご利用いただけることがございましたら、快適にご宿泊いただけますよう、従業員一同努力いたします。

この度は、伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【本館】和洋室(禁煙)】

はるたろう413さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

はるたろう413さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:48:45

この宿は、どの部屋に当たるかによって評価が分かれると思います。
施設全体はリノベしてきれいな部分と古いままの部分があります。部屋も、別館になるとお風呂も食事処も外の通路を通って移動になります。温泉は泉質は無色透明で循環加温加水塩素消毒がされていますが、内湯は広々して景色も良く、露天も桜を見上げることが出来ました。
問題は、食事と設備のケア。朝食は種類も多く十分と思います。が、夕食は他の伊藤園と比べて質素で美味しいと思えません。特に表題の「春野菜と海鮮バターソテー」は野菜とイカの炒め物、豚肉と玉ねぎの鉄板焼きも肉が見つからない状態。この二点が「ライブキッチン」です。「とちおとめ食べ放題」というプラン表題もありますが、これもメロンやパイナップルが一緒に盛られた皿にいちごが2個のっているものが並んでいるだけ。アルコールも、他の伊藤園で見られるようなワインや地酒はありません。
一番悪いのは部屋です。元宴会場の大部屋を仕切って宿泊部屋にしていること、バストイレ・洗面所がない部屋なので「共同トイレ」を使うのは、わかって申し込んでいるので問題在りません。が、共同トイレが部屋から遠く、和式のみ!!注意書きに載せるべきことです。そしてトイレが古くて汚いので、洗面所として顔を洗うなどに使う気になりません。しかもこのトイレも洋式がある遠い方の共同トイレに行っても、手ふきの紙ナプキンがいつも切れていて全く補充されません。
部屋がだだっ広く電気は天井の蛍光灯のスイッチ一つなので、消すといっぺんに真っ暗になります。それでナイトランプがあるのですが、電球が切れていて点灯しません・・・。非常灯のライトも電池が切れているのか点灯せず。深夜フロントにもらいに行きました。また、窓が鍵を閉めても両側に隙間が出来ている状態。絵画を掛けるより鏡を一つおいてください。
これらのことは施設の古さの問題より、そこに泊まるお客の立場になって注意深く心を配れば解決することです。最後にフロントでこれらのことをお伝えしましたが、担当の方は目が泳いでしまっていて文句を言われたので謝罪しているだけという様子。責任を持って改善策を考えてくださるかどうか心配でしたので口コミからお願いします。

【期間限定】春野菜と海鮮バターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年04月08日 16:22:54

初めて伊藤園グループを利用しました。
バイキングだったせいで、初めて見た入場前の長蛇の列にびっくり。
自分達が席に着いたときは、人気のある品は空状態で補充されません。
とちおとめ食べ放題? それも品切れでした。
飲み放題とお風呂は 利点
二度と利用しません!!!

【とちおとめ食べ放題】1泊2食バイキング・飲み放題付きプラン『栃木名産のイチゴ』を満喫♪(現金特価)
【【別館】洋室ツイン(要屋外移動)】

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:43

食事に関しては、満足いたしました。                        部屋に問題があります。空調の調整がきかない・部屋のシステムトイレ等の排水溝臭
が酷く使用不可、通路のトイレ等も臭い。階段等も壁にカビ等は付着して汚い、使用してない部分はドアを閉めて、お客から見えない様に工夫がなされていない。
水道水から錆水が出るため、うがいが出来ない状態であった。もう二度と宿泊予約はしないです。

MATYUさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

MATYUさん [40代/男性] 2016年10月06日 20:57:35

チェックインに手間取りました。混雑していて順番待ちの列がはっきりしなかったので、並んでいてもおじーちゃんやおばーちゃんはお構いなしに我先にとフロントへグイグイ行って、どんどん後回しになりました。
ちょっと気をまわしてさばいてほしかったです。
食事の前に汗を流そうと部屋付きの浴室を使いましたが、シャワーからは3~4本しか水が出ませんで、蛇口からは大量のサビがザラザラざらざら出てきて怖かったです。
ベットのシーツ、マットレス間にキルティングシーツのような物が用意されていましたが、おねしょ様の世界地図的なシミが全面に広がっており、震えました。
食事は品数も多くおいしかったです。(さんまの塩焼き美味い/シラスは臭かった/朝食のソーセージはとろっと?してた・・・)ライブキッチンの焼きの人 揚げの人 どんぶりのオネイサン 食器を下げてくれる出稼ぎの方など親切でニコニコと感じが良かったです。
飲み放題の日本酒などをペットボトルに入れて部屋に持って帰るおじさんやおばさんが多くいて楽しそうだなと思いました。
大浴場は広くてとても良かったです(ちょっとぬるかった/スリッパが無くなった)
チェックアウト時には、フロント内に清掃の方などフロント係以外の方は3~4人いらしたが「おねがいしまーす」とキーを差し出しても全く反応せずにバインダーの書類などに目を落としていました。
頭越しに奥の事務室らしき部屋に大きく「すいませーーーーん」と声をかけるとフロントの係の方が出てきました。悲しかったです。
安かったからまあいいや。思い出になりました。

【期間限定メニュー】キノコのバターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン [現金特価]
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:59:26

南館に泊まりました。部屋は広いけど汚れがすごく、特に窓際にはクモがかなり…足の踏み場もないぐらい…それだけは残念でした。温泉は貸しきりもあり大満足でした。

【訳アリ】南館で気軽に♪素泊まりプラン※要屋外移動(現金特価
【南館【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】