伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 21:34:03

お値段がお安いので仕方ないのかもしれませんが…

部屋のベッドのマットがイマイチで疲れました。
柔らかいというか?ヘタってるのかな?

夕食のビュッフェは、蟹はよかったが
とちおとめ(苺)は、ジャム用?ってくらい小さな物で少し鮮度も落ちているもので残念でした。
スタッフさんの食べ終わった食器の回収が追いついてないと感じました。
食器の返却口があれば各自で片付けられるのにと思いました。

あと温泉ですので売店にヘアゴムを置いて欲しいです。
忘れてしまった私が悪いのですが売店に取り扱いがなく困りました。

2016年02月

くろまる55さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

くろまる55さん [40代/男性] 2015年08月31日 19:07:16

夏休みに小学生の子供2人を連れて5人で利用しました。車で到着して駐車場に入った際、誘導員が2人いたため当然誘導してくれるものと思いましたが、最初無視され、しばらくして離れた場所からぞんざいな態度で駐車場所を指図されました。この時点でかなり印象が悪くなりました。車から荷物を下ろして玄関に向かう際も、誘導員はこちらを見ることもなく2人で何やら会話をし続け、いらっしゃいませの一言もありません。誘導さえもまともに対応せず、ホテルの印象が悪くなるだけで、この2人は何のために駐車場にいるのか疑問でした。
フロントでチェックインの手続きをする際も、いらっしゃいませの一言はありませんでした。別に高級ホテル並みの接客を求めているわけではありません。一言挨拶があるだけで、印象がずいぶんと変わります。今まで日本中の色々なホテルに泊まってきましたが、これほど印象の悪いホテルは記憶にありません。

温泉、料理、部屋など、接客以外の点については、この料金を考えれば大変満足の行くもので、それだけに接客の質が悪いことがとても残念に思います。

伊東園ホテルニューさくら 2015年09月13日 16:36:44

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用有難うございます。
ご滞在中は当ホテルのスタッフの接客面で大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すべての駐車場スタッフ並びにフロントスタッフにて今回ご投稿いただいた内容についてミーティングを行い、今後同様の思いをお客様に与えぬように改善してまいりたいと思います。
せっかく当ホテルの温泉・料理などをお気に入り頂いたにも拘らず、当ホテルスタッフの応対に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
伊東園ホテルニューさくら 支配人

キュルすけさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年06月27日 01:19:07

今回は初の鬼怒川温泉だったので、初利用しました! 老舗グループ宿なので、色んな情報と噂は知った上での宿泊! 駅からの距離は無難で、駐車場はかなりの賑わい状態だったので、仕方なく第三駐車場に移動 ロビーを見渡せば、昭和のバブルが味わえます! チェックインの途中で驚いたのは、宿泊料金が前払いだった事! 色浴衣は、女性限定が多いのに男性も選べるのは珍しかった! 今回は821の角部屋で、部屋を出たらすぐに自販機があったので、ある意味ありがたい! さらに上乗せ料金ではなく、正規の料金なのがさらにありがたい! 部屋に入ると… すぐにベッドがあったのはかなりの衝撃! 安全面がねぇ…と思いつつ、奥に和室があった 構造上、逆にしてほしかった! 窓からの景色は、隣の宿が見えて残念な感じ トイレは予想通りのユニットバスで、シャワーはお湯が出るまで時間がかかる! 大浴場の形は少し歪かなぁ 露天風呂は普通で、もう少し大きさが欲しい! 夕食はチンしたのが多く、味は普通です アルコール飲み放題がありがたい! 朝食は夕食と同様です! お土産売場では、宿オリジナル食品が欲しかったかなぁ… そんなこんなで12時にチェックアウト! 総評…全体的なハードルは、事前に下げてたので大体は想定内の宿泊内容 安さがウリな分、一部は目をつむる内容かと思う アメニティが弱いのとお客様とすれ違う時、従業員の挨拶が無いんですね… 接客業としては疑問を抱く! ファミリー向け・学生向け・お年寄り向けに安く宿泊出来るので、その面を知った上で宿泊するのがベストです! グループ宿とは別に、類似の宿もありますので!

2015年06月
【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅(現金特価)
【和洋室】

投稿者さん 2013年07月30日 22:40:07

バイキングは思った通りで良かったですが、部屋が汚く、虫が一杯飛んでおり、また窓側の椅子が置いてある所のじゅうたんが汚くて気持ち悪かったです。手抜き清掃と虫は最悪です。テレビも全く映りませんでした。

2013年07月
伊東園ホテルニューさくら 2013年08月01日 10:09:11

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。今回の御旅行では、清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
クチコミの御投稿有難うございました。

【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅
【和室 8畳以上】

帰省隊さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

帰省隊さん [50代/男性] 2013年03月18日 14:34:46

食事がまずすぎます。ご飯の炊き方も×。価格が安いのと、味・気遣いは違うと思います。

2013年03月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月10日 19:31:15

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事について貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
バイキングメニューについては、順次変更しており、また、各種フェアなども時期に応じて変更して開催しておりますので、よろしければ是非ご利用いただければと思います。
伊東園ホテルニューさくら

1泊2食付きバイキングプラン(アルコール90分飲み放題付き)(現金特価)
【本館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

かっちゃん2615222さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かっちゃん2615222さん [30代/男性] 2013年02月12日 21:23:14

2月10日に1泊で宿泊させて頂きました。
値段が安いので、仕方ないと思いますが、率直にYESかNOかと言えばNOです。
大浴場の男子トイレが、鍵が壊れていて鍵が掛からない。
トイレが故障中で使用禁止のフロアがある。
バイキングは会場入り口で案内されたが、席が埋まっている。
売店はチェックインの時間帯混雑の為誰も対応せず、仕方なくフロントに並んだ
誰も居ない売店で対応すると言われ帰されたりなど。
僕もサービス業をしているので、大変残念でした。
細かい所のちょっとした努力でもっと良くなると思いました。
伸びしろはあると思いますので、今後頑張って頂けたら幸いです。

2013年02月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月11日 12:39:30

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当ホテルの不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。特に売店フロントにおける弊社スタッフの接客対応については、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことが無い様、注意徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

期間限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)(現金特価)
【別館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

投稿者さん 2023年10月19日 21:48:22

チェックインして部屋に向かうと途中まで絨毯で綺麗な壁紙で綺麗なホテルと思いきや途中から絨毯からカーペットに変わり壁紙もなくなり部屋に入ると薄気味悪く窓を開けると手すりが錆びていてベランダも汚い。夜中の2時頃友達に起こされベッドの向こうから工事の音が聞こえると言われるが2時に工事なんかしないよと言うと友達が怖がり朝まで寝られなかったと言っていた。廊下の便所も使用禁止でロープが張られ階段も使用禁止だった。帰って考えると男6人の宿泊だったので良かったが夫婦2人で行ったら怖くて部屋を変えて貰ったかもしれない。バイキングの飲み放題で焼酎やウィスキーのハイボールを飲むとアルコールが薄くジュースを飲んでいるみたいだった。男6人だったのでこういう部屋に通されたと思った。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月23日 11:17:54

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、原因の究明、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月07日 14:09:04

この度はお世話になりました。
スタッフさんの心遣いは大変、ありがたく思ってますが、部屋がそこしか空いてなかったのは仕方がないことだが、タバコ臭いし 部屋のユニットバスは尿臭いし風呂の中も汚いしで最悪でした。
また、食事面はバイキングでしたが時間を決めないである程度、空席ができたらどんどん入れて欲しかった。

喫煙の部屋でもこんなにタバコ臭い部屋は初めてです。
部屋の掃除はしっかりお願いします。
お客様相手の商売は丁寧に仕事したほうがいいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月09日 18:03:09

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】和洋室(喫煙)】

non minoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

non minoさん [60代/女性] 2023年07月10日 21:35:41

本館喫煙眺望お任せプランでしたが、喫煙だからなのでしょうか1階の部屋で部屋に入った所下水の臭いみたいで洗面所は臭くて臭くて最悪の部屋でした。
もう少しましな部屋にして欲しかったです。食事は他の伊藤園より品数があったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年07月12日 13:18:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の者に確認強化をするように伝え、再発がないように努めていく所存です。
恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。
ニューさくら フロントスタッフ

【6~8月グルメフェア】夏にぴったり!牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト♪
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月09日 13:16:02

GW直前の予約にも関わらずお部屋に空きがあり助かりました
が、お部屋の水洗のお湯は錆びなのか、茶色しかでてこず、畳はシミが何ヵ所かある状態でした。
食事はバイキングスタイルですが、料理の補充が不十分で食べたいものがすぐ食べれない状態でした。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月10日 11:24:50

この度はホテルニューさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の水洗によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この件に関しまして施設のスタッフと共有させていただき工事を行い改善させていただきます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年02月23日 22:44:43

6泊しましたが、最初の4泊部屋清掃無しでおかしく思いフロントに尋ねたところ、どうもチェックイン時のスタッフの方がミスったようでした。
部屋が南館で、洗面台からはお湯が出ない事が書いてあり、多分以前から改善されてないように感じました。
外は雪なのに初日から最悪な思いでチェックアウトを迎える事になりました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年02月26日 16:19:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在におかれまして、フロントスタッフによる案内不足、並びに洗面台の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないようにスタッフへの指導と洗面台の修繕に努めて参ります。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテルの従業員一同またのご来館をお待ちしております。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年12月10日 15:34:58

別館に二泊しましたが暖房の効きが悪く寒かったです。また、二日目は隣からの音がうるさくゆっくり出来ませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月11日 19:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいた別館のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

暖房と防音に関しまして、施設管理のスタッフが確認をさせて頂きます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2022年12月02日 07:07:36

食事の揚げたて天ぷら(そら豆・まいたけ)とってもおいしかった。
しかし 予定チェックインの時間に遅れそうだったので電話しても 電話してもコールしているのに繋がらない。
チェックイン後 部屋からフロントへ電話しても繋がらない。(フロントへ向かう事に 要件を言っても「お待ちください」もなくそのまま居なくなった)
フロントでは スタッフ3人いるのに笑いながら話し 電話は鳴りっぱなし。
繋がらないわけだ。

伊東園ホテルニューさくら 2022年12月05日 11:52:42

この度は数あるホテルから伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋からのご連絡に対するフロントスタッフの対応の件につきましてお客様に不快な思いを抱かせてしまうことになり大変申し訳ございません。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!
【【別館】和室8畳】

投稿者さん 2022年11月23日 18:22:18

到着して間もない時間ですがお部屋が残念です。まず入り口の扉が歪んでいてやっと開けての入室。エアコン内フードの蜘蛛の巣とお部屋の蜘蛛の巣だらけ。このような温泉場でお部屋が蜘蛛の巣だらけは初めてです。部屋は和洋室でしたが夜この部屋で寝るのかと思うと怖いですね。満室らしいので部屋の交換はムリでしょう。バルコニーは手入れもしていないのでしょう。腐っております。数々いろんな温泉場へ伺っておりますがこのような宿泊先は初めてです。改善できますか?

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:21:31

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと意見を共有し、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 17:15:56

フロントスタッフの対応がとても残念だった。チェックイン時の歓迎の挨拶無し、終始事務的な早口の説明、笑顔もなし。混雑していたので待ち時間があったのは許容できたが、あの対応は残念すぎる。チェックアウト時も笑顔なく、他のスタッフと会話しながら雑な対応をされた。がっかりした。
バイキングの食事も、これといって特に美味しいというものもなくどれも普通。テーブルや隣の席と席の間隔が狭すぎて、移動しづらかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月14日 17:30:15

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この件に関しましてフロントスタッフ全員に共有させて頂き徹底した意識改革を行って参ります。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ニューさくら フロント

【EDOWONDERLAND日光江戸村】格安チケット付プラン!1泊2食バイキング付飲み放題プラン
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月23日 16:59:02

チェックインに1時間待たされた。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月07日 18:55:03

チェックインではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
待ち時間を短縮できるよう、試行錯誤して状況の改善に努めて参ります。
もしまた鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年08月17日 14:45:02

8月14日に宿泊。
数年振りに伊東園ホテルさんに宿泊。
混雑は予想できていたが、チェックインに時間がかかりすぎ。30分はかかりますとは言われたが、それ以上...。待つのに疲れました。
食事時間も選べるのは17時からと19時半、今チェックインしたのに、17時って...、もう数分後...。
背中あわせの席と席の間隔が狭くて、通れない。出来立てチャーハンと天ぷらに娘は喜んでいたが、それ以外は微妙。翌日の川治の食事の方が断然良かった。
コンセントが1ヶ所しか使えず、スマホの充電4人分とカメラの充電とあるのに、不便。
風呂、普通。
ベランダから花火が見れて良かった。
部屋のテーブル、ホコリだらけ。1日でこんなになる?ってくらい。
クーポンでお安くしていただいているが、クーポンなかったら、評価はできない。
部屋や設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。
卓球が出来ずに子どもたちは残念がっていたが、混んでるのは承知していたので仕方ない。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 12:33:25

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルにつきましても、ご不快なお気持ちを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。
貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

【【本館】和洋室(禁煙)】

さかちゃん1745さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年07月24日 11:21:49

長く使ってない部屋か?
カビ臭く
髪の毛が散らかってる
リピートで予約してる
のに、掃除のチェック
してない
伊東園いろいろ
使っているが
ちょっとおかしい

伊東園ホテルニューさくら 2022年08月01日 10:33:48

お部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも共有し、清掃方法の見直し徹底に努めて参ります。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善努力して参りますので、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

じょんとも604965さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

じょんとも604965さん [50代/女性] 2022年06月26日 20:52:54

忙しいのは分かるけど、せっかくの旅行なのに色々残念。
食事も慌ただしく、出して下げる。
飲み放題のビールや氷は途中でなくなるし、お吸い物は自分で取りに行くのを教えてくれないので気がつかずに飲めず。
部屋のドライヤーは弱すぎで乾かず。
コロナ前は団体ツアーばかり相手にしていたのか?丁寧さに欠ける。
部屋が広かったことだけ良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 17:49:57

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努めていけるよう精進してまいります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【本館】和室12畳】