伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 00:37:17

2回目の利用でした。カニを目一杯食べれる!と思って行ったらまさかのその日はカニ食べ放題無しの日で非常に残念でした。。なのでホテルを満喫しようとしたらエアコンは全く効かない、畳はほつれてる、穴も空いている、天井は蜘蛛の巣がはり、テーブルは埃が、溜まっていて部屋を変えてくれと頼んでも空き部屋は無いと言われ、お陰で風邪をひきました。残念です。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 16:46:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしました事、大変申し訳ございませんでした。
蟹の食べ放題は誠に申し訳ございませんが、平日のみのご案内をさせて頂いております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、快適なお部屋のご案内が出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。

清掃の際には、隅々に渡り清掃を致します。
畳等も、確認致しまして、順に張替を致します。

投稿者さん 2015年01月14日 13:30:00

昨年、12月に彼女と利用させていただきました。
予約日が時期的に悪かったのか、本館は取れず、別館への宿泊。
それでも、子供がいるわけでもないので予約しました。

部屋へ入ると、寒い! 暖房を高めに設定してもあまり温度は上がらず、エアコンの音だけがうなっている状態。
トイレは流れづらい・・・
食事会場も寒い! ディナーバイキングでしたが、普通に浴衣だけでは無理でした。
コーヒーのサーバーは豆が切れていたのか、お湯のみ(^_^;)
でも、メニューは豊富で楽しめました!
お風呂は不満無しで暖まれました。欲を言えば、外に数台のベンチ等、お休み処があると待ち合わせに便利かも

無料で遊べる卓球やビリヤードは良かったですよ

エアコンつけっぱなしで行った部屋へ戻ると、やっぱり寒い

寝るときもそのまま全開のエアコンのなか眠りました。

朝のバイキング  昨晩よりは暖かいかも
まわりからは、寒かったとの声がチラホラ・・・

朝も食事内容に不満はありませんでした。

今回、はじめて利用させていただきましたが、部屋のエアコンとトイレの問題以外はおおむね良かったと思います。

食事の関しては満足だったので、次回は本館を利用してみたいとおもってます。

長くなりましたが、ありがとうございました。

2014年12月
伊東園ホテルニューさくら 2015年01月24日 19:23:24

この度はせっかくご利用いただいたにも拘らず、空調やトイレ、コーヒー切れなどにてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館の空調については、現在全室再点検を行っており、一部客室の空調設備を入れ替えております。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月18日 14:15:55

部屋のポットのお湯の出が悪かったり、蛇口ひねったらサビた水が出たり、部屋風呂場に毛が落ちてた、不快。
夕食、空になったおかずの追加が遅い。コップが汚い。食器を下げる係の人の雑談目障り。騒いでるほかのお客さんに注意がない。
安い金額なので、仕方ないめんもあるが、せめて食堂の清潔感をもう少しなんとかして欲しかった。

伊東園ホテルニューさくら 2019年12月01日 15:58:20

この度は当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与えてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室・バイキング会場それぞれ至らぬ点が
多くございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくご宿泊いただけるような
サービスの提供に努めてまいります。
本件、誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの機会がございましたら、
宜しくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

mar_bou2さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:27:50

一人での宿泊でしたが、2ベットルームと広い和室がある部屋に宿泊出来ましたが、一番奥にある部屋なので荷物運搬に大変苦労しました。問題点①ベットルームがカビ臭い②蚊が多くて、蚊取りスプレーでボトボト落ちてきた③トイレのウオシュレットが「漏電」表示で使用不可④和室で就寝したかったがシーツ類が無し。
同じグループの草津には何度も宿泊していたので同程度を期待していましたが、残念な宿泊になりました。でも、食事と温泉には良く、バイクも屋根付きの場所に駐められたのは良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年09月28日 15:04:02

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で何点かご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

においは清掃中に換気をしながら作業をしたり、
消臭剤を活用して心地よくお過ごしいただけるよう
努めていたのですが、配慮が足りておりませんでした。
申し訳ございませんでした。

蚊対策もあまりできておらず、
お客様のお手を煩わせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お手洗いのウォシュレットやお布団でもご不便おかけしました。
清掃時にお手洗いが使用可になっているかの確認が
漏れてしまいました。今後は漏れなく、確認いたします。
もしお布団がご希望の際はお手数おかけいたしますが、
ご連絡いただければ敷かさせていただきます。

お食事とお風呂ではご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

今後はご不便をおかけせず、
ご満足いただけるよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

ニューさくら 渡邉

1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:09

部屋のトイレは清掃が行き届いていなかったです。トイレ便器自体だけでなく、トイレのドアやトイレ内の壁紙、トイレットペーパーホルダー、ウォシュレットのボタンなど汚い汚れやシミ、ホコリだらけで、何年も拭いてないのではないでしょうか。便器も座る度にグラつきバランスが悪い。
夕食、朝食ともにビュッフェをいただきましたが、温かく食べるべきものが全て冷えきっている。肉類は冷たく硬くなっているのに、取り替えない。なくなった料理やデザートも補充されないので、食べられなかった。料理の質も素材も残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年07月09日 17:39:25

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。

お客様のご満足のいくサービスがご提供できず、深く反省致します。
今回ご指摘頂きました点につきましては、清掃を念入りにさせて頂き、快適なお部屋をご案内できるよう、改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【5月・6月グルメフェア】肉祭りフェア!アルコール飲み放題付!!
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月26日 17:20:41

大江○温泉と比べて料理の質はがっかり。特に刺身。
部屋のユニットバスも半乾きの匂いがきつかった。
全体的に古い・・ 安さを前面に出している感が否めないが、同料金なら大江○温泉の方が良かったです。

多分、もう利用はしないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月06日 19:35:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にご満足頂ける様な、お食事、お部屋をご提供できませんでした事、深く反省致します。

お客様からご指摘頂きました点、改善に改善を重ねてサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 21:00:17

別館に宿泊しましたが、あまりのタバコ臭さにびっくり。消臭スプレーをかけまくりましたが、全く効果なし。窓を開け換気をするも、網戸がない。タバコを吸わない人間にとって、この臭いが最後まで苦痛でした。また、天井の照明が蛍光灯なので、寛いだ感じがしませんでした。電球色の照明に変えるだけで、印象はかなり良くなると思います。
夕食時の飲み放題の生ビールがとても美味しかったです。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)
【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:29

・今回利用は、お盆初日でしたので大変混んでいました。特に夕食のバイキングで、刺身・寿司を追加して出すもすぐ無くなり、早々と追加が終了となり食べる事が出来ませんでした。バイキングで料理が出て来なくなるのは、おかしいのではないか。これからは、繁忙期を避けた方がいいと思います!!!

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月17日 22:58:33

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お料理の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。これに懲りず、今後とも伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月10日 14:15:28

バイキングの内容が貧相で、がっかりした。団体客が夜遅くまで大声で騒いでいた。部屋が汚い。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月04日 15:59:01

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけなかったこと、お客様に静かな夜をお過ごしいただけなかったこと、そして快適なお部屋をご案内することができなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、次回ご利用いただけることがございましたら、快適にご宿泊いただけますよう、従業員一同努力いたします。

この度は、伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【本館】和洋室(禁煙)】

はるたろう413さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

はるたろう413さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:48:45

この宿は、どの部屋に当たるかによって評価が分かれると思います。
施設全体はリノベしてきれいな部分と古いままの部分があります。部屋も、別館になるとお風呂も食事処も外の通路を通って移動になります。温泉は泉質は無色透明で循環加温加水塩素消毒がされていますが、内湯は広々して景色も良く、露天も桜を見上げることが出来ました。
問題は、食事と設備のケア。朝食は種類も多く十分と思います。が、夕食は他の伊藤園と比べて質素で美味しいと思えません。特に表題の「春野菜と海鮮バターソテー」は野菜とイカの炒め物、豚肉と玉ねぎの鉄板焼きも肉が見つからない状態。この二点が「ライブキッチン」です。「とちおとめ食べ放題」というプラン表題もありますが、これもメロンやパイナップルが一緒に盛られた皿にいちごが2個のっているものが並んでいるだけ。アルコールも、他の伊藤園で見られるようなワインや地酒はありません。
一番悪いのは部屋です。元宴会場の大部屋を仕切って宿泊部屋にしていること、バストイレ・洗面所がない部屋なので「共同トイレ」を使うのは、わかって申し込んでいるので問題在りません。が、共同トイレが部屋から遠く、和式のみ!!注意書きに載せるべきことです。そしてトイレが古くて汚いので、洗面所として顔を洗うなどに使う気になりません。しかもこのトイレも洋式がある遠い方の共同トイレに行っても、手ふきの紙ナプキンがいつも切れていて全く補充されません。
部屋がだだっ広く電気は天井の蛍光灯のスイッチ一つなので、消すといっぺんに真っ暗になります。それでナイトランプがあるのですが、電球が切れていて点灯しません・・・。非常灯のライトも電池が切れているのか点灯せず。深夜フロントにもらいに行きました。また、窓が鍵を閉めても両側に隙間が出来ている状態。絵画を掛けるより鏡を一つおいてください。
これらのことは施設の古さの問題より、そこに泊まるお客の立場になって注意深く心を配れば解決することです。最後にフロントでこれらのことをお伝えしましたが、担当の方は目が泳いでしまっていて文句を言われたので謝罪しているだけという様子。責任を持って改善策を考えてくださるかどうか心配でしたので口コミからお願いします。

【期間限定】春野菜と海鮮バターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年04月08日 16:22:54

初めて伊藤園グループを利用しました。
バイキングだったせいで、初めて見た入場前の長蛇の列にびっくり。
自分達が席に着いたときは、人気のある品は空状態で補充されません。
とちおとめ食べ放題? それも品切れでした。
飲み放題とお風呂は 利点
二度と利用しません!!!

【とちおとめ食べ放題】1泊2食バイキング・飲み放題付きプラン『栃木名産のイチゴ』を満喫♪(現金特価)
【【別館】洋室ツイン(要屋外移動)】

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:43

食事に関しては、満足いたしました。                        部屋に問題があります。空調の調整がきかない・部屋のシステムトイレ等の排水溝臭
が酷く使用不可、通路のトイレ等も臭い。階段等も壁にカビ等は付着して汚い、使用してない部分はドアを閉めて、お客から見えない様に工夫がなされていない。
水道水から錆水が出るため、うがいが出来ない状態であった。もう二度と宿泊予約はしないです。

MATYUさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

MATYUさん [40代/男性] 2016年10月06日 20:57:35

チェックインに手間取りました。混雑していて順番待ちの列がはっきりしなかったので、並んでいてもおじーちゃんやおばーちゃんはお構いなしに我先にとフロントへグイグイ行って、どんどん後回しになりました。
ちょっと気をまわしてさばいてほしかったです。
食事の前に汗を流そうと部屋付きの浴室を使いましたが、シャワーからは3~4本しか水が出ませんで、蛇口からは大量のサビがザラザラざらざら出てきて怖かったです。
ベットのシーツ、マットレス間にキルティングシーツのような物が用意されていましたが、おねしょ様の世界地図的なシミが全面に広がっており、震えました。
食事は品数も多くおいしかったです。(さんまの塩焼き美味い/シラスは臭かった/朝食のソーセージはとろっと?してた・・・)ライブキッチンの焼きの人 揚げの人 どんぶりのオネイサン 食器を下げてくれる出稼ぎの方など親切でニコニコと感じが良かったです。
飲み放題の日本酒などをペットボトルに入れて部屋に持って帰るおじさんやおばさんが多くいて楽しそうだなと思いました。
大浴場は広くてとても良かったです(ちょっとぬるかった/スリッパが無くなった)
チェックアウト時には、フロント内に清掃の方などフロント係以外の方は3~4人いらしたが「おねがいしまーす」とキーを差し出しても全く反応せずにバインダーの書類などに目を落としていました。
頭越しに奥の事務室らしき部屋に大きく「すいませーーーーん」と声をかけるとフロントの係の方が出てきました。悲しかったです。
安かったからまあいいや。思い出になりました。

【期間限定メニュー】キノコのバターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン [現金特価]
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:59:26

南館に泊まりました。部屋は広いけど汚れがすごく、特に窓際にはクモがかなり…足の踏み場もないぐらい…それだけは残念でした。温泉は貸しきりもあり大満足でした。

【訳アリ】南館で気軽に♪素泊まりプラン※要屋外移動(現金特価
【南館【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2016年02月14日 21:34:03

お値段がお安いので仕方ないのかもしれませんが…

部屋のベッドのマットがイマイチで疲れました。
柔らかいというか?ヘタってるのかな?

夕食のビュッフェは、蟹はよかったが
とちおとめ(苺)は、ジャム用?ってくらい小さな物で少し鮮度も落ちているもので残念でした。
スタッフさんの食べ終わった食器の回収が追いついてないと感じました。
食器の返却口があれば各自で片付けられるのにと思いました。

あと温泉ですので売店にヘアゴムを置いて欲しいです。
忘れてしまった私が悪いのですが売店に取り扱いがなく困りました。

2016年02月

くろまる55さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

くろまる55さん [40代/男性] 2015年08月31日 19:07:16

夏休みに小学生の子供2人を連れて5人で利用しました。車で到着して駐車場に入った際、誘導員が2人いたため当然誘導してくれるものと思いましたが、最初無視され、しばらくして離れた場所からぞんざいな態度で駐車場所を指図されました。この時点でかなり印象が悪くなりました。車から荷物を下ろして玄関に向かう際も、誘導員はこちらを見ることもなく2人で何やら会話をし続け、いらっしゃいませの一言もありません。誘導さえもまともに対応せず、ホテルの印象が悪くなるだけで、この2人は何のために駐車場にいるのか疑問でした。
フロントでチェックインの手続きをする際も、いらっしゃいませの一言はありませんでした。別に高級ホテル並みの接客を求めているわけではありません。一言挨拶があるだけで、印象がずいぶんと変わります。今まで日本中の色々なホテルに泊まってきましたが、これほど印象の悪いホテルは記憶にありません。

温泉、料理、部屋など、接客以外の点については、この料金を考えれば大変満足の行くもので、それだけに接客の質が悪いことがとても残念に思います。

伊東園ホテルニューさくら 2015年09月13日 16:36:44

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用有難うございます。
ご滞在中は当ホテルのスタッフの接客面で大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すべての駐車場スタッフ並びにフロントスタッフにて今回ご投稿いただいた内容についてミーティングを行い、今後同様の思いをお客様に与えぬように改善してまいりたいと思います。
せっかく当ホテルの温泉・料理などをお気に入り頂いたにも拘らず、当ホテルスタッフの応対に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
伊東園ホテルニューさくら 支配人

キュルすけさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年06月27日 01:19:07

今回は初の鬼怒川温泉だったので、初利用しました! 老舗グループ宿なので、色んな情報と噂は知った上での宿泊! 駅からの距離は無難で、駐車場はかなりの賑わい状態だったので、仕方なく第三駐車場に移動 ロビーを見渡せば、昭和のバブルが味わえます! チェックインの途中で驚いたのは、宿泊料金が前払いだった事! 色浴衣は、女性限定が多いのに男性も選べるのは珍しかった! 今回は821の角部屋で、部屋を出たらすぐに自販機があったので、ある意味ありがたい! さらに上乗せ料金ではなく、正規の料金なのがさらにありがたい! 部屋に入ると… すぐにベッドがあったのはかなりの衝撃! 安全面がねぇ…と思いつつ、奥に和室があった 構造上、逆にしてほしかった! 窓からの景色は、隣の宿が見えて残念な感じ トイレは予想通りのユニットバスで、シャワーはお湯が出るまで時間がかかる! 大浴場の形は少し歪かなぁ 露天風呂は普通で、もう少し大きさが欲しい! 夕食はチンしたのが多く、味は普通です アルコール飲み放題がありがたい! 朝食は夕食と同様です! お土産売場では、宿オリジナル食品が欲しかったかなぁ… そんなこんなで12時にチェックアウト! 総評…全体的なハードルは、事前に下げてたので大体は想定内の宿泊内容 安さがウリな分、一部は目をつむる内容かと思う アメニティが弱いのとお客様とすれ違う時、従業員の挨拶が無いんですね… 接客業としては疑問を抱く! ファミリー向け・学生向け・お年寄り向けに安く宿泊出来るので、その面を知った上で宿泊するのがベストです! グループ宿とは別に、類似の宿もありますので!

2015年06月
【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅(現金特価)
【和洋室】

投稿者さん 2013年07月30日 22:40:07

バイキングは思った通りで良かったですが、部屋が汚く、虫が一杯飛んでおり、また窓側の椅子が置いてある所のじゅうたんが汚くて気持ち悪かったです。手抜き清掃と虫は最悪です。テレビも全く映りませんでした。

2013年07月
伊東園ホテルニューさくら 2013年08月01日 10:09:11

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。今回の御旅行では、清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
クチコミの御投稿有難うございました。

【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅
【和室 8畳以上】

帰省隊さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

帰省隊さん [50代/男性] 2013年03月18日 14:34:46

食事がまずすぎます。ご飯の炊き方も×。価格が安いのと、味・気遣いは違うと思います。

2013年03月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月10日 19:31:15

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事について貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
バイキングメニューについては、順次変更しており、また、各種フェアなども時期に応じて変更して開催しておりますので、よろしければ是非ご利用いただければと思います。
伊東園ホテルニューさくら

1泊2食付きバイキングプラン(アルコール90分飲み放題付き)(現金特価)
【本館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

かっちゃん2615222さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かっちゃん2615222さん [30代/男性] 2013年02月12日 21:23:14

2月10日に1泊で宿泊させて頂きました。
値段が安いので、仕方ないと思いますが、率直にYESかNOかと言えばNOです。
大浴場の男子トイレが、鍵が壊れていて鍵が掛からない。
トイレが故障中で使用禁止のフロアがある。
バイキングは会場入り口で案内されたが、席が埋まっている。
売店はチェックインの時間帯混雑の為誰も対応せず、仕方なくフロントに並んだ
誰も居ない売店で対応すると言われ帰されたりなど。
僕もサービス業をしているので、大変残念でした。
細かい所のちょっとした努力でもっと良くなると思いました。
伸びしろはあると思いますので、今後頑張って頂けたら幸いです。

2013年02月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月11日 12:39:30

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当ホテルの不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。特に売店フロントにおける弊社スタッフの接客対応については、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことが無い様、注意徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

期間限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)(現金特価)
【別館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】