伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

ginzaworkerさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ginzaworkerさん [40代/男性] 2018年11月12日 15:17:51

自転車の一人旅で利用しました。
南館の「訳あり」プランで、本館から別館へ移動するため、その点が不便だから「訳あり」ということなのですが、特に不便とも感じず利用していました。
館内には、卓球場やビリヤード場に、麻雀室やカラオケ室があり、昔の「ザ・温泉宿」という感じで、さすがに古さは感じましたが、不満に感じるまでではなかった。でも空調が暑くて、調整できないのが難点でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:25:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

クリスタルボーイ095さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:50:33

10人の旅行なので、2000円高い会席プランをチョイス。バイキングの部屋の反対側の部屋を用意されました。場所取りで悩まずにすみます。部屋には瓶ビールとワイン、オレンジジュースしか用意されていないためバイキングルームからハイボールをもって来ました。それが部屋の接客係は気に入らなかったらしく「どっから持ってきた?」ふざけた事を言います。暫くしてから、ウィスキーと炭酸を持って来て「バイキングルームからの持ち込みはダメだ」と言います。生ビールもコーヒーも飲めません。飲み放題じゃないのか?会席の料理もつまらない宴会料理です。バイキングの料理の方がズット良いです。デザートもバイキングの方は数種類あります。これなら、スタンダードのバイキングコースで個室使用料を払った方がましです。南国ホテルの会席コースは、朝食も個室を借りられました。料理も言う事もありません。何故個室を借りるのか?もう一度考えて下さい。客を不愉快にさせる接客係はいらない。ふざけるな!

「2018年10月から」 1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和室12畳】

プ~さんさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

プ~さんさんさん [50代/女性] 2018年09月08日 17:14:22

誕生日旅行で泊まらせていただきました。部屋からは鬼怒川が見えて喫煙もできて良かったのですが部屋の冷蔵庫が生臭く、窓には網戸がないので少しの間、開けただけでしたが小さい虫がたくさん入ってきて畳や障子にたくさんいて虫を退治する時間がかかりました。部屋のシャワーは使用していないせいか朝、シャワーを浴びようとした時に茶色い水が出てきたようです。でも、悪いことばかりではなく、夕食はライブキッチンで揚げたての天ぷらや炒め物、お刺身も一皿ずつも出していただいて今までの伊藤園グループホテルの中で一番良かったと思いました。貸切り風呂も水圧は良くなかったのですがのんびり入ることはできました。カラオケも50分ついていて満足でした。本当に虫のことがなかったら大満足の1泊でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年10月05日 13:03:50

この度は、数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊ではお客様に快適なおひと時をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に入ってきた小さな虫は、夜になると明るい電気を求めて、虫が集まってきてしまいます。害虫駆除なども行っておりますが、まだ対応しきれていない所もございますので、こちらの件につきましては、直ぐにとはいきませんが、改善に改善を重ねて参ります。

今後はお客様に、快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

コキアタさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:42:00

直前に本館和室の空室があり、お盆休みに大人3名で宿泊しました。日程的に大混雑は予想していましたが、想像以上でした。家族連れが大変多く、館内、お風呂、食事会場とも賑やかで、残念ながらゆっくり癒しの旅とはいきませんでしたが、料金が安く満足はしています。

部屋、温泉はとてもよかったです。料金を考えればすばらしいと思います。

この日の食事は3部制。チェックイン30分程前に到着し受付をしましたが、2部目はすでに満席で、17:00~か、20:10~のいずれかとのこと。これには驚きました。やはり希望の時間に食事ができないのは残念です。
 また別注料理を頼むと料理に近い席を予約できると勧められ、金目鯛を頼みました。結果的に席の指定はしなくてもよかったかなと思いますが、思いのほか金目鯛が大きく、おいしかったです。
 食事が始まってすぐはあまりの混雑に料理を取りにいく気力もなくなりましたが、しばらくすれば落ち着き、それなりに楽しむことができました。ただ、飲みながらゆっくり食事をするにはもう少し時間がほしいとは思います。料理の内容は料金相応ではありますが、アルコール飲み放題付はよかったです。

感想としては、混雑していない時期ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月09日 16:17:26

マグロ祭との事でしたが早々にマグロが無くなり補充もほぼされず期待外れ
2部制と後半にしましたが10分前がラストオーダーとあったのに…
和洋室の予約なのに和室なのも予約時の注意書になく、不満
喫煙部屋でしたがお願いした消臭の対応はしっかりされて良かったです

【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア

投稿者さん 2018年03月06日 17:03:57

まず、駐車場ですが先着順でホテルから近いところへ停められるようです。私達は坂の下の駐車場で上がってくる際に古い階段を使用し、足の悪いお年寄りなどはキツい印象です。
スタッフに運転手以外は降りるよう初めに指示ありましたが、近いからいいだろうと降りず坂を登ってきたので詳細な駐車場の説明が欲しかったです。
基本的に声をかけてきてくれるようなスタッフはなし。
挨拶もされませんでした。
家族で安く泊まらせてもらってるし、そこまでのサービスは求められないのかねと話していました。
基本、素通りでした。

お部屋は広く景色も良かったので満足しております。

夕食時は日本語のままならない外国人の方が対応して下さいましたが、申し訳ありませんが説明がわからない点がありました。飲み放題と出されたドリンク以外にも聞けば出してくれる、という感じでした。
グレードアッププランと記載ありますが量は少なめに感じました。
幼児がいたのでご飯は持っていくか、注文するべきだったなと感じました。
子供用椅子が無く請求した所、自分でバイキング会場から持ってくるよう指示され、重かったのでキツい印象受けました。

朝のバイキングはとても種類豊富で美味しかったです。
子供が食べこぼした事をスタッフさんに謝罪したのですが、片付けしながら鼻で笑われてしまいました。なんだか怖かったです。
かなり広い会場で宿泊客もいたので混みあっており座席がなかったので早めに向かった方がよいです。

スタッフの方は忙しそうなので聞きたいことが聞けない、親切ではない、そんな印象でした。子連れでしたが、グループ旅行向けのお宿だと感じました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年03月07日 11:03:41

ニューさくら半田と申します。

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

それにも関わらずこうして、お客様のご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。

駐車場につきましては、足の不自由な方などの負担を少しでも減らせるようにと運転手様以外の方には降車していただくようにご案内をさせて頂いておりました。

しかし、今回は説明不足により不快な印象を与えてします形になってしまい申し訳ございません。

また挨拶につきましては、日頃から徹底しているのですが、気づかないスタッフや出来ていないスタッフが少なからずいるようなので、注意喚起を促し、お客様への感謝の気持ちを忘れぬように徹底して参ります。

その他頂きました、ご指摘全てに言えることとしてお客様に対してのおもてなしの心やお気遣いが足りていなかったと自負しております。

今回いただきました、ご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。

そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆生ビール・栃木地酒・焼酎も飲み放題!(現金特価)
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月04日 17:27:48

とてもリーズナブルな価格で、お部屋も綺麗で広く、お風呂も素敵で、大変満足でした。
ただ1つ難点を挙げるとすれば、南館の雰囲気が廃墟のような感じで、少し怖かったです。お部屋に入れば全然そんなことはありませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年11月12日 20:48:45

このたび、数ある宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、ご投稿を賜りましたような、嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、ご指摘のお言葉もいただきました。スタッフ一同、ありがたく、御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊! ※要屋外移動※(現金特価)

投稿者さん 2017年07月22日 16:11:15

初夏のマグロフェアとの事でしたが、マグロは小さい舟に1つもなかったので スタッフの方にマグロはどこにあるのと聞きましたら、イヤそうな態度で 有りますと 奥に行ってから しばらくして 何も言わずに置いて行きました。リーズナブルなお値段なので、やむを得ないのかな、113号室は 蚊が多く連れの二人は大変だったとの事でした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月22日 17:55:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回は折角のご旅行なのに、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない事だと思いますので、早急に担当部署とミーティングを致しまして、改善させていただきます。これに懲りず、今後共、伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

TURUTAMAさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

TURUTAMAさん [30代/女性] 2015年08月31日 12:29:18

8月29/30で利用させてもらいました。1歳半と3歳半の娘のプール利用を目的として選びました。プールは9:00~17:00までの利用で到着が15:00になったので、荷物おいて着替えて移動して・・・と時間が迫るのですが、ちょうど到着客が重なったのと料金前入金で案内+清算で部屋に行くまでにかなり待ちました。
部屋は早めの予約だったからか、子供つれを考慮いただいたからか広くトイレバス付でお布団がすでにひいていました。お茶菓子が3種類あり、洗面台も広く鏡が大きく使いやすかったです。
プールはHPの画像にある通りこじんまりした小規模なもので大浴場のある階にあり、プールわきに見学用?のイスとテーブル・壁に2つシャワーがありました。壁の一面が大きな窓になっているので屋内プールですが閉塞感はそんなに感じませんでした。宿泊のチェックアウトが12:00とゆっくりなので2日間プールが楽しめよかったです。
寒い日だったので1日目は凍えながらでしたが、2日目は温泉を引いてくれてるようで(それでもちょっと冷たかったですが)ぬるめのプールにしてくれてました。
お風呂は大きく、露天もあり温度も子供づれ的にはちょうど良かったです。ただで脚のマッサージ器も使用できます。
ご飯は夕・朝バイキングで夕食は魚介が多かったように思います。お酒とジュースはドリンクバーになっており、飲み放題で待たずに飲めるのはいいと思いました。デザートにアイスも三種類ありました。
夕食時間は入れ替え制で17:30~と19:30~を選びます。
朝は一般的なメニューで和食よりです。
子供の浴衣が120~なので、90くらいから揃えてもらえるといいなぁと思います。
トータルで関東圏の温泉でこのサービスでこのお値段は満足です。
あと、子連れ的にはエレベーターの閉まる時間が早いので、何度か挟まれそうになったので、代える時期が来た際は延長ボタンのあるものとかだといいかな~と思いました。

投稿者さん 2014年08月29日 16:45:12

高齢の母とゆったり過ごしたいと思い連泊にしました。宿泊料は安くてよいのですが、2日間とも食事の内容が全く同じであったので、半分程度でも良いので違うものにしていただきたかった。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月27日 09:34:25

チェックイン・アウトで待っている際、すぐに声をかけてくれず、またフロントに人がいないときベルがなく、待ち時間が長く残念でした。

2013年08月
伊東園ホテルニューさくら 2013年09月08日 20:04:18

この度はご利用有難うございました。
弊社スタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
ベルは早速不在時に設置することを徹底いたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月02日 09:33:40

当日の鬼怒川観光と、翌日の那須観光のために1泊しました。

系列の伊東園ホテル熱海館に宿泊した事があり、「仲居さんを始め従業員と直接関わるようなサービスはないが、そういうものだと割り切って泊まれば格安料金という事も含めて満足できる」と考える事が伊東園ホテルを利用する上でのポイントでしょうか。
 ・部屋への案内がない
 ・仲居さんが来ない
 ・布団は最初から敷いてある
 ・食事会場で案内係がいない
 など
この伊東園ホテルニューさくらも概ね同じようなものですが、いかんせん施設の古さを強く感じてしまった分、熱海館よりも満足度は低かったです。

子供たちに夏季限定の室内プールを使わせましたが、更衣室はあれどロッカー無し。水温水質検査は日に何度もしているようですが、全般的に荒れ放題だったのが気になりました。

2010年07月
バイキングプラン
【和室 2名~4名様】

りさこぼっちさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

りさこぼっちさん [20代/女性] 2020年02月24日 14:41:37

蟹食べ放題とかプラン関係なくイチゴも蟹も食べ放題でしたがどちらも品質が悪すぎでした。わざわざこのプランは使わなくていいと思います。
バイキングの料理自体はおいしかったです。
アルコールも飲み放題でよかったです。

【期間限定】毎年恒例!大人気企画カニ食べ放題!冬の超高級食材食べ放題♪1泊2食バイキング付きプラン♪
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2019年10月11日 22:48:30

まずまず予想通りのホテルでした。このグループはリーズナブルな値段なので、又利用したいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2019年11月05日 18:08:02

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

料金設定の面ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後はお客様の予想を超えれるお風呂・お部屋・お料理を
提供できるよう努めてまいります。
サービスやおもてなしも、より良いものを提供してまいります。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:01:50

8月14日に宿泊。お盆で非常に混雑していました。チェックイン、食事ともスタッフ不足に感じました。チェックインは番号札を渡され、15組、20分ほど待ちました。
夕食はバイキング。ビールも飲み放題でしたが、まず、ジョッキが足りず、お願いしたら慌てて補充。サラダバーの野菜は補充するのに、ドレッシング3種類が全て切れてる時もあり。刺身の舟盛も切れ気味。ソフトドリンクのサーバーは水の分量多すぎて、メチャクチャ薄い。
朝食では、ご飯のジャーがカラッポで、スタッフが気付いていない。シリアルを食べるスプーンもない。サラダのドレッシングは夕食と同じで切れてる。ソフトドリンクは変わらず薄い。
席は空いているのに片付けが追い付かず、入口は客が長蛇の列。
最後に、12時のチェックアウトまで部屋でゆっくりしていたら、掃除の女性が鍵を開けて室内へ。ちょっとあり得ないと思いました。
ただ、風呂は清潔で広く空いていたし、料金を考えれば、こんなものかと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2019年09月14日 11:32:46

この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただいたのにも関わらず、
お食事、スタッフの対応で大変不快な思いを
与えてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

料理・ドリンクともに料理がなくなってしまい
申し訳ございませんでした。
夏のバイキング営業の反省点として
料理の切れが特に目立っており、
お皿の片付けの遅さも課題でございました。
夏の営業を踏まえ、改善に努めております。
ご満足いただけるサービスでなく
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフがとんだ非礼をはたらいてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにいたします。

今回お食事・スタッフの対応ともに
大変不快な思いを与えてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

あつ0723さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

あつ0723さん [40代/女性] 2019年07月28日 20:45:49

梅雨だからか部屋がとてもカビ臭くて寝付けなかったです

伊東園ホテルニューさくら 2019年08月20日 15:15:17

この度は伊東園ホテルニューさくらに
ご宿泊頂いたのにも関わらず、
お寛ぎ頂けないお部屋にご案内してしまいました。

清掃時に換気・消臭が
しっかり行われていないようでございました。
今後は清掃時ににおいもしっかり確認し
お寛ぎ頂けるお部屋をご提供できるよう
従業員一同努めます。

本件、大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら 渡邉

【50歳以上限定】アーリーチェックインの特典付き☆1泊2食付バイキングプラン
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:56

食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたがその内容が残念でした。
夕食は飲み放題付きで、ビール、ウィスキーのハイボールともに美味しかったです。
酒類は美味しかったですが、食べ物は総じて低いレベルでした。
チャーハンやホイコーロの中華は塩っ辛いだけ。そばやソーメンのツユは薄めすぎ。
朝食の味噌汁はとにかく味が薄い、それ以上にだしが効いてない。
あと、無くなった惣菜の補充が追い付いてなく、カレーはカラになったまま補充されず食べることができませんでした。
個人の感想ですが、随所にコスト削減を感じざるを得ないバイキングでした。
種類はたくさんあったのにおいしいものが全然無いのは残念でした。
食事の味以外は、部屋や風呂、フロントの人の対応等とても良かったです。
食事の味さえ改善されれば良いホテルだと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2019年06月13日 11:18:12

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様に満足のいくお食事のご提供ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

量だけでなく、質も向上できるように致します。

お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2019年06月09日 13:42:08

ゴールデンウィークに泊まりましたが、夕食バイキングでローストビーフを食べてないのにもうありませんと言われました。混んでいるのでバイキングを遅い時間にされたあげく無いっていうのはどうかと思います。お風呂は露天風呂もあり良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年06月11日 18:07:50

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、早急に改善致します。

お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

ひなみりなさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ひなみりなさん [20代/女性] 2019年05月19日 15:56:42

口コミを見て色々と覚悟しながら南館に宿泊しました。

お部屋全体は予想していたよりも綺麗で、お部屋の中のトイレも新しいものに新調されていて清潔感がありました。

お部屋や本館への移動よりも気になったのが、部屋の横に宿泊者共用のトイレがあったことです。
ドアの明け閉めやら何やらの音が聞こえたのが辛かったです。
また、南館一階にある共用の男子トイレの中が、通路から丸見えなのが気になりました。

あとは、バイキングの会場内に英語や中国語での注意書きが少ないせいか、よくわかっていない海外の方が、他の利用客が抑えてた座席に座り、そこに置いていた食事を食べてしまっていたのが気になりました。

温泉とゲームコーナー、カラオケ、朝食は個人的にとても満足です。
機会があれば、次は本館に泊まりたいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2019年05月20日 14:47:57

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊頂き
誠に有難うございます。

温泉に浸かったりカラオケなど利用されて
リフレッシュは出来ましたでしょうか?
ご機会があればぜひ本館のご宿泊もお試しくださいませ。

設備の関連でお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見という事で今後の改善に努めますので何卒宜しくお願い致します。

またのご来館もお待ち申し上げます。

ニューさくら フロント:太田

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2019年03月05日 19:35:30

蟹食べ放題を期待した夕食でしたが蟹は一皿に足が3本乗ったものが置いてあってしかも一人一皿と決められ食べ放題ではありませんでした。騙された感じです。
またバイキングに出ている料理がなくなっている状態ですが補充されず食べられなかった
料理がありました。
宿泊客の夕食バイキングの時間帯を2回に分けるようなことをしてはと思います。
とにかく蟹食べ放題の期待を得られなかったことが一番残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年03月29日 19:56:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中、ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

お客様のご満足のいく量の蟹のご提供が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました点は早急に改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン!