伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

珊瑚87さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

珊瑚87さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:26:44

当初の値段と違ってビックリです。
ワクチン接種3回目の証明書を忘れた
楽天トラベルで予約した日の確認不足なのか記載漏れか
多少納得してなかったけど

ホテル自体は満足です。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 17:34:43

県民割につきましては、利用の際、①3回目のワクチン接種証明書②身分証の提示が必須となっております。
当館の予約ページではなく、楽天トラベルサイト内の県民割クーポン取得ページに詳しい記載がございますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
今後も県民割引やGOTOトラベルといった支援事業があるかと思いますので、また機会がございましたらご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ニューさくら フロント

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!

投稿者さん 2022年05月28日 01:04:39

16時20分到着。受付で整理券を。
チェックインまで混雑の為20分待ちだと言うスタッフ。
実際呼ばれたのは18時10分。
いい加減な事言ってはダメですね。
イライラ通り越し呆れました。
予約を後悔。
しかし栃木割でリーズナブルな為、混乱などなく皆さんおとなしく待っていました。
バイキングではなく、懐石料理はやめた方が良いです。
チェックインに2時間程待たされ、すぐ食事です。18時30分からスタートのみ。
時間ずらす要望は却下される。
通常バイキングなら遅い時間へ変更可能。19時など。
まぁ遅い時間だと、どうせ料理など残ってないでしょう。
和食懐石膳だったので、18時15分部屋へ、即強制で18時30分から食事。
温泉入ってから食事とビール飲食は出来ません。
料理も事前のイメージ画像とは程遠いです。会場はハエが飛び歓迎してくれました。
チェックインは13時から整理券で手続き可能だそうで。
早めに行かないとダメだそうで。
栃木割の時期、週末金曜宿泊は避けた方が良いです。
土日は更に酷い?…
リーズナブルな宿泊には我慢が必要。
ご参考にして下さい。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 17:24:31

至らない点が多く、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
感染症対策の観点からいたしましても、多くのお客様が一ヵ所に長くとどまっている状況は極力避けなければいけないと考えておりますので、よりスムーズにチェックインが行えるよう、創意工夫して参ります。
お客様から頂戴したご意見を真摯にうけとめ、今後の改善に努めて参ります。
最後に、せっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ニューさくら フロント

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!

投稿者さん 2022年05月25日 11:45:50

立地は良く、駅から行きやすい。しかしサービスは色々疑問があります。
チェックインが遅いとフロントで言われ、食事の時間を最終の時間帯(夜8時、朝9時)にされましたが、そもそもチェックイン順に食事の時間帯が決まると予約時に聞いていません。
チェックインしたのも17:30で、それほど遅いとは個人的には思いません。
他にも、
・子供の布団も希望したのに部屋にそれらしきものはなかった。
・バイキングの料理がなくなっているのに補充されない(サラダのドレッシング、デザート等)
・バイキング会場のすぐそばのトイレがとても汚い(特に便座の裏)
・大浴場が夜と朝で男女を入れ替えない(もう片方のお風呂にも入りたかった)
・部屋のベランダが老朽化しているように見えた

等々が気になりました。
スタッフさんは丁寧に対応してくれたと思います。
値段が安いので仕方ないとも思いますが、正直今のままならリピートしたいとは思わないです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 16:44:46

至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては受付スタッフのご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
予約担当とも情報を共有し、食事時間のご案内方法など見直しに努めて参ります。
館内施設につきましても、頂戴したご意見をもとに、確認・修理など対応を検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月17日 09:20:19

とにかく臭いが気になります。
ロビー以外の館内は、古くカビ臭いような臭い。
エレベーター、お風呂まで臭うのでそれが不快でした。
老朽化は仕方がないことだと思いますが、臭いはこれからの季節もっとひどくなるでしょうから、考えた方が良いと思います

伊東園ホテルニューさくら 2022年06月28日 17:01:23

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・施設スタッフに周知させていただき、改善に努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

フミちゃん0506さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:19:48

グレードアッププランて宿泊しましたが食べ物もサービスも良いとは感じませんでしたが?
夜は何処からなのか音が気になって眠れませんでしたが。

伊東園ホテルニューさくら 2022年06月27日 18:32:07

今回のご旅行でお客様に満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しましては、より良いサービスをご提供できるように各セクションの担当者と話し合い改善に努めてまいります。
異音に関しましては、こちらでも調査をさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 20:02:16

非常に残念。GoToトラベルでの利用しました。やはり料理は重要です。
夕食のバイキング、種類も無ければ、冷凍食品の方が正直おいしいです。
刺し身が無いのは非常に残念。唯一あった、カツオのたたき→匂い消しなのか薬味がたくさん。
和牛コースも通常2700円の上乗せで頂けるのですが値段相応以下です。
部屋は広すぎなくらい。景観もまぁまぁ。
高齢者&若者には残念な旅館になってしまいます。他なければ、小さいお子様連れの家族は良いかも。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 13:56:16

お客様に満足いただけるサービス提供ができず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに改善できるよう日々精進して参ります。
当館にはバイキングプラン以外にも会席料理プランがございます。
またご利用いただける際のご参考になれば幸いです。
また、鬼怒川に来られる際は当館を選んでいただけると幸いです。

ニューさくら 石田

県民一家族一旅行限定!とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン!
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年04月23日 15:51:34

栃木割りを利用させていただきましたが、フロントの方が栃木割りですねと言ったのに栃木割りのクーポンをいただけなかった。言いづらくて言えなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 10:55:54

お客様に大変ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
当館の従業員に不手際があり申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう精進して参ります。

ニューさくら 石田

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:04

1月3日に宿泊させていただきました。
写真ではかなり綺麗な部屋で楽しみでしたが、南館の方へ案内され部屋は汚れや壁が割れていました。貸切風呂もカウンターへ伺いましたが空きが無く、部屋でシャワーを浴びようと思いましたがお湯が出ずシャワーカーテンもありませんでした。アメニティは歯ブラシのみ部屋に置いてありました。
トイレは少し臭いが強く、本館のロビーの方を使用しました。
食事は、普通です。
接客は丁寧に教えていただけます。

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月07日 19:58:36

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋のシャワーが出なかったということで大変申し訳ございません。
お部屋での不具合がございましたら、フロントにお電話かお越しいただければ対応させていただきます。
お気軽にお声掛けください。
また、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月20日 08:35:14

11月の19日に泊まりました。
子供2、6歳7歳
大人2人で南館に入りました。
部屋はすごく広かったです。
コロナ対応もしっかりしてます。ですが夕飯、朝ごはんは最悪でした。あまり食べるものがなく、子供連れの方はあまりよくないと思いました。
人はたくさん居ましたが、やはり、他の方も食べ物が少ないとの声も聞けました。
私の家庭の次男は夕飯食べ物がなく、不機嫌になってしまい、あまり食べなかったです。

伊東園ホテルニューさくら 2021年11月20日 13:18:49

朝食のメニューが少なく、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも情報共有をし、少しでも状況が改善できるよう努めて参ります。
食事を含め、お客様に満足いただけますよう、邁進してまいりますので、またのご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

みそそまるさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

みそそまるさん [40代/女性] 2021年10月27日 18:09:10

いや~あれほどまでひどいのははじめて。口コミ微妙でしたが、そこまではないだろうと信じて伺いました。
喫煙部屋しか空きがなかったのでタバコ臭いのは仕方ないと思ってましたがまず廊下から臭い。あぁやばいな。。。部屋は案の定すごい!
それ以上に部屋のトイレがアンモニア臭!!!!!!備え付けの消臭剤をまきまくり、お風呂にお湯をためボディソープいれました。。。。。
もうすこし、お掃除はしたほうが。
マスク着用し部屋ですごし、寝るときも、トイレはマスク必須。
食事は、もう壊滅的。味付け忘れた?のかなーと笑いながらアルコールでごまかす。まずくなりようのないカレーを食べましたよ。安かろう悪かろう?ほかの伊藤園グループいきましたが、ちょっとここもういきたくないです。お風呂とスタッフさんは、よかったです。
辛口で申し訳ないですが2人で19990円なので、仕方ないですがもう少しがんばってほしいです。

伊東園ホテルニューさくら 2021年11月15日 15:55:20

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました内容は上長含め、全従業員に周知させていただき、改善に努めていけるよう精進してまいります。
なお一層、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ニューさくら 長石

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月23日 16:42:36

2回目の利用で、前回、別館でしたので老朽化が激しかったので今回は本館で予約してみたのですが、エアコンからの悪臭と換気扇の音がひどかったです。
その他はサービス、食事ともに満足でした。

伊東園ホテルニューさくら 2021年09月02日 12:09:09

お部屋のエアコンに不備があり、申し訳ございませんでした。
お部屋を早急に確認し、対応させていただきます。
サービスや食事を評価いただきありがとうございました。
お客様により満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともニューさくらをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2021年08月10日 19:43:36

チェックイン時間に合わせて行ったらかなり人がいて10人ぐらい待ちました。
そして貸切風呂は予約締め切り。
何のために行ったんだろうって思ってしまいました。

ホテルの中は見た目に比べたらとても綺麗で、お部屋も綺麗でしたが、床が凹んだり、トイレがガタガタだったり...
部屋のお風呂はシャワーの温度調整が全くできませんでした。

食事は料理数が少なく、特に朝食もあれ?って感じでした...

もう一回行くかと言われると、行かないかなあと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年08月18日 13:26:03

お客様に満足いただけるようなサービス提供ができず、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に活かして参ります。
ホテルの中やお部屋以外にもお褒めの言葉がいただけるよう日々精進して参ります。

また、鬼怒川にお越しになる際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 12:20:19

卓球、カラオケ目当てで伊藤園グループにしたのに、17時にチェックインしたら、予約一杯で出来なかった。
残念!

食事も覚悟していたが、思ってた以上に種類が少なく、補充も遅い。お酒飲まない人には辛い。
朝は特におかずが少ない。漬け物だけ多い。もう少しおかずを増やしてもいいのでは?
部屋とお風呂は良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2021年08月06日 10:53:37

この度は、お客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お部屋とお風呂以外についてもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
また鬼怒川にお越しの際は、当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 吉田

鬼怒川の夏をファミリーで!【2021夏休み】こども割プラン!
【【本館】和洋室(禁煙)】

matsudamscさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

matsudamscさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:32:40

最初の部屋に大きい虫のガが飛んでいた。また、冷蔵庫の上にも大きな虫の死骸があり。部屋の匂いもワキガのような感じでした。部屋を隣に取り替えてもらいました。部屋は小さくなりましたが問題は無かった。部屋の照明は暗いので本館が良いと思います。またコロナなので通路のドアを解放しているので蜘蛛なども入り込んでいるので虫嫌いなら駄目かもね。

伊東園ホテルニューさくら 2021年07月22日 12:43:11

今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、施設スタッフには周知させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
部屋のご移動など、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 長石

おひとり様でも大歓迎!おひとり様限定プラン♪

投稿者さん 2021年04月12日 19:45:33

近くにローソンあり。フロントの方は親切でした。その頑張りをかき消すような、食堂のお兄さん。こちら障害者なのに、ひどい扱い!!あれじゃあホテルさんの品をうたかわれますよ。
その分安く泊まらせてもらいましたけど。

伊東園ホテルニューさくら 2021年04月14日 14:44:49

お食事の際、スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 バイキング会場のスタッフには情報を共有させていただき、今後の再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月07日 11:21:48

3月14日に友達4人で宿泊しました。
お部屋は良かったのですが食事は最悪でした。
バイキングなのにお皿の空っぽのものばかりで伊藤園グループ良く宿泊するのですがこんな事は初めてでした。

伊東園ホテルニューさくら 2021年04月08日 16:15:45

お食事の際、料理の補充が十分にできておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回いただいたご意見はレストランスタッフ全体に共有させていただきました。
今後このような事が無いよう料理の提供方法などの見直しを図ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:32:57

2年ぶり3回目の宿泊になりますが、コロナの影響もあるのか以前とは大分違う印象を受けました。まず食事に関しては種類、温度、味どれをとっても最悪の一言に尽きます。おかずはほとんどのものが冷たかったし種類は本当に少なくてがっかりしました。夕食時のアイスが小さい某アイスだったのには家族一同閉口でした。各部屋の照明も薄暗く、蛍光灯の色もバラバラで大分廃れた感がありました。トイレ、風呂、洗面所も掃除が行き届いていない印象でした。もう行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2021年04月08日 16:02:35

2年ぶりにご来館いただいたのにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたお食事・館内設備・清掃に関してのご指摘は、責任者をはじめ関係部署に共有し今後の改善に繋げてまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 14:45:51

観光ついでに宿泊しました。

部屋に入り荷物を置くと、その場所に髪の毛やホコリが落ちていて、「まあ掃除しても少しくらいは残るよね…」などと思い他の畳を見渡すと、至る所に髪の毛や細かいゴミが落ちていていました。
少しくらいなら妥協できますが、あまりにも量が多くフロントへ電話を入れ清掃の方に来ていただくと、その係の女性も「あらやだ酷い…」と驚かれていました。

トイレと風呂も確認してもらいましたが、そこは清掃されていました。
ただ独特のトイレ臭が強く、臭わないような対策をしていただきたいです。

ベランダからは向かいの山々や鬼怒川が望め景色は良いのですが、経年劣化で剥がれたコンクリート片や木の枝などがだくさん落ちていたので、そういったところにも気を遣っていただきたいです。

食事は一般的なビュッフェですが、品数は多く選ぶ楽しみがありました。
味は普通といったところです。

室内の大浴場は建物の古さはありましたが良きお湯でした。
露天風呂は狭く眺望もさほど良くありません。
可能ならばもう少し広げていただくと、露天風呂の良さが出ると思います。

総合評価は3にしたかったのですが、清掃の面で不満を感じてしまったので、2とさせていただきます。

伊東園ホテルニューさくら 2021年03月30日 16:35:36

私どもの清掃が至らず、お客様に不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見は従業員全体に共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
また、その他多くの貴重なご意見をありがとうございました。
よりご満足いただけるよう精進を重ねてまいる所存です。

ニューさくら 折笠

【期間限定】蟹食べ放題ウィーク!1泊2食付きバイキングプラン♪
【【本館】和室10畳】

あっき-だ!さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

あっき-だ!さん [40代/男性] 2021年03月27日 16:46:09

蟹食べ放題をメインに、家族と泊まりに行きました。まず、チェックインが15時からなのに、受付が始まっており、カラオケの予約がいっぱいと断られた。しぶしぶ、蟹で我慢しようと、いざと食べると、塩っ辛く、身が入ってなく、最悪でした。蟹が塩っ辛いので、夜喉が渇き、三度も目が覚めました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年03月28日 19:53:07

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。
私どもの説明が至らず、この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
蟹に関しましても、ご満足いただけるものがご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見はスタッフ・責任者間で共有し、今後の改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月07日 19:14:06

2021年1月5日に南館に宿泊しました。子供が、美味しい料理が食べられれば、部屋は贅沢言わないと言うので、安い所に決めましたが、枕が汚なくてがっかりしました。夕食、朝食は写真と違ってがっかり、色々なホテルや伊藤園グループ行っていますが、天ぷらカボチャ、ジャガイモ、ワカサギだけ、海老天ぷらが無く揚げたてではない、寿司赤身マクロでは無くびんちょうマクロ、タコ、海老、刺身もびんちょうマクロ、甘エビ、ほや?だけで子供が食べたかったサーモン、海老天ぷらが無くがっかり、肉団子とか人気が無い物減らしてでも、サーモンは出して欲しかったです。朝食ではどこでも出るフレンチトーストが無くて子供はがっかりしてました。大人はある物食べますが、美味しいと言う物は有りませんでした。結局、子供はあまり食べませんでした。GOTOキャンペーン使わなくても来て下さるお客様にあんな料理を出すのは本当残念。種類じゃなく、素材だと思います。美味しいと思わない料理を出しても全然嬉しくないです。お客様の気持ちになって料理を考えた方が良いと思います。コスト削減としか考えられません。今までで一番最低なホテルでがっかりで残念です。

2021年01月
伊東園ホテルニューさくら 2021年01月08日 16:00:06

今回は私共のサービスが至らず、ご宿泊にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
せっかくのご旅行時に不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は、料理長・レストランスタッフをはじめ、責任者間で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
忌憚のないご意見をいただきありがとうございました。

ニューさくら 折笠

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大3,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン