伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 15:22:46

お風呂は大きくてよかったです。

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月12日 10:45:20

大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
よりお客様にお楽しみいただけるよう、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら フロントスタッフ

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 15:59:09

鬼怒川温泉駅から近くて良かった。ただ、価格重視して南館を予約したので仕方ないのですが、屋外移動が、ちょっとマイナス評価になってしまったが、風呂はとても良かった。この次泊まる時は、価格重視でなく、本館のプランで泊まりたいと思っています。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月08日 11:57:42

当館では野外通路を移動しなければいけない為通常よりお安くご案内しております。本館のお部屋タイプは違ったものも多く、お客様の好みのお部屋が見つかるかもしれません。
またのご利用お待ちしております。
ニューさくら フロント

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2022年05月18日 18:55:57

何が鮪フェアーなのかわからないぐらい補充が、されない。従業員が、下げものに追われ、料理補充を見ていない。二部制になっていたが、一部の、方が時間が、終わっているのに何も言わない。他の方も時間制関係ないからと言っていた。何のための二部制なのか?

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 16:12:51

お食事の補充が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事時間の間はお食事が無くなる事がないよう今一度徹底する様に料飲スタッフには共有させて頂きます。
各部のお客様へのお声掛けにつきましても、
貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりや改善に努めて参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【5月グルメフェア】4種のまぐろ!まぐろ祭り!!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

344YMさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

344YMさん [40代/男性] 2020年10月25日 07:48:03

値段以上のクオリティだったと思います。
部屋は奇麗で快適に過ごすことができました。
風呂もじっくりと楽しむことができました。

食事に関しては内容的には良いと思いますが、お酒飲み放題付で70分はやはり短いと感じます。
せめて90分にするか、有料になってもいいので、延長できる仕組にしてほしいです。
小さなお子様がギャーギャー騒がしいのは致し方のないことですが、
隣の席子連れの家族だと、やはり落ち着いて食事できないのも本音です。
子供が騒ぐのは致し方のないことですが、子連れ家族専用の食事コーナーを設けてみてはいかがでしょうか?

本館のエレベータ付近の水漏れ(雨漏り?)がありましたが、大丈夫でしょうか?
建物全体のメンテナンスを強く要望します。

部屋、風呂、食事の内容は決して悪くないので、上記の改善ができると更に利用しやすくなると思います。

伊東園ホテルニューさくら 2020年10月27日 19:17:29

今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

飲み放題に関しまして、以前は90分制だったのですが、コロナ対策として現在70分制となっております。申し訳ございません。

天井からの水漏れに関しましても、大変ご迷惑をおかけいたしました。建物のメンテナンスは順次進めているところでございます。何卒ご了承くださいませ。

お食事会場のレイアウトに関しましても、貴重なご意見ありごとうございます。参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 折笠

投稿者さん 2020年06月18日 14:35:26

再開間もない時期なので、色々な事情があったとは思いますが、是非今後の為にご一考下さい。フロント、ディスタンスのフェンスで、声が良く聞こえない。自分でも聞こえないのか、フェンスの下から接客していた。外国の方なのか、発音良くない様で理解に苦しんだ。他の日本人は全員手透きで私の後の来館者の方が早くチェックインが終わった。朝食の時間も勝手に遅い方を勧められる。時間がないと言うと簡単に早い方のチケットを出して来た。実際、朝はディスタンスを考慮してもガラガラだった。南館について、一階はカビの匂いはなはだしい。マスクをしてても臭い。部屋、網戸無し。エアコン、ウェット窮まりなく、寒すぎ。切るな。と書いてあるが、無理!食事、これが伊東園かと思うくらい残念なラインナップ。朝食の白米のジャーの中にはゴ…の死骸が入っていた。私のすぐ後のおじさんは、知らずにすくってしまったようですが。私より前の方々は、ゴ…の炊き込みを召し上がってしまったようです。おなか壊さなければよいですが。命に関わる事ですから、私達は伊東園を信じて行くのですから、よーく考えて下さい!

2020年06月
伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 12:48:31

この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。

フロントに設置しているフェンスを動かすことは
難しいため、お客様にしっかりと聞こえる
声量で話すべきですが、聞こえづらかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズに受付できるよう、改善に努めます。

お食事につきましては可能であれば、
お客様のご要望に沿えるようにはしておりますが、
日程によってはご要望に沿えない場合もございます。
お客様にお越しいただいたお日にちは
お早い時間でもご案内できたようでございました。
初めに後半のみをご案内してしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

南館1階部分にて匂いがあったようで、
申し訳ございませんでした。
今後快努めてにお使いいただけるよう
お客様目線になり、対応いたします。

お食事会場について衛生管理に努めている中、
虫のお話を頂きましたので、適切に対処させて頂きます。
不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご利用いただけるよう、
改善に努めてまいります。

ニューさくら 渡邉

【混雑回避】時間差チェックイン(アウト)で1,500円(税別)引き!1泊2食付き飲み食べ放題プラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

ginzaworkerさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ginzaworkerさん [40代/男性] 2018年11月12日 15:17:51

自転車の一人旅で利用しました。
南館の「訳あり」プランで、本館から別館へ移動するため、その点が不便だから「訳あり」ということなのですが、特に不便とも感じず利用していました。
館内には、卓球場やビリヤード場に、麻雀室やカラオケ室があり、昔の「ザ・温泉宿」という感じで、さすがに古さは感じましたが、不満に感じるまでではなかった。でも空調が暑くて、調整できないのが難点でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月05日 11:25:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテルニューさくら フロント 井上

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

クリスタルボーイ095さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:50:33

10人の旅行なので、2000円高い会席プランをチョイス。バイキングの部屋の反対側の部屋を用意されました。場所取りで悩まずにすみます。部屋には瓶ビールとワイン、オレンジジュースしか用意されていないためバイキングルームからハイボールをもって来ました。それが部屋の接客係は気に入らなかったらしく「どっから持ってきた?」ふざけた事を言います。暫くしてから、ウィスキーと炭酸を持って来て「バイキングルームからの持ち込みはダメだ」と言います。生ビールもコーヒーも飲めません。飲み放題じゃないのか?会席の料理もつまらない宴会料理です。バイキングの料理の方がズット良いです。デザートもバイキングの方は数種類あります。これなら、スタンダードのバイキングコースで個室使用料を払った方がましです。南国ホテルの会席コースは、朝食も個室を借りられました。料理も言う事もありません。何故個室を借りるのか?もう一度考えて下さい。客を不愉快にさせる接客係はいらない。ふざけるな!

「2018年10月から」 1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和室12畳】

プ~さんさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

プ~さんさんさん [50代/女性] 2018年09月08日 17:14:22

誕生日旅行で泊まらせていただきました。部屋からは鬼怒川が見えて喫煙もできて良かったのですが部屋の冷蔵庫が生臭く、窓には網戸がないので少しの間、開けただけでしたが小さい虫がたくさん入ってきて畳や障子にたくさんいて虫を退治する時間がかかりました。部屋のシャワーは使用していないせいか朝、シャワーを浴びようとした時に茶色い水が出てきたようです。でも、悪いことばかりではなく、夕食はライブキッチンで揚げたての天ぷらや炒め物、お刺身も一皿ずつも出していただいて今までの伊藤園グループホテルの中で一番良かったと思いました。貸切り風呂も水圧は良くなかったのですがのんびり入ることはできました。カラオケも50分ついていて満足でした。本当に虫のことがなかったら大満足の1泊でした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年10月05日 13:03:50

この度は、数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊ではお客様に快適なおひと時をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に入ってきた小さな虫は、夜になると明るい電気を求めて、虫が集まってきてしまいます。害虫駆除なども行っておりますが、まだ対応しきれていない所もございますので、こちらの件につきましては、直ぐにとはいきませんが、改善に改善を重ねて参ります。

今後はお客様に、快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

コキアタさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年08月20日 19:42:00

直前に本館和室の空室があり、お盆休みに大人3名で宿泊しました。日程的に大混雑は予想していましたが、想像以上でした。家族連れが大変多く、館内、お風呂、食事会場とも賑やかで、残念ながらゆっくり癒しの旅とはいきませんでしたが、料金が安く満足はしています。

部屋、温泉はとてもよかったです。料金を考えればすばらしいと思います。

この日の食事は3部制。チェックイン30分程前に到着し受付をしましたが、2部目はすでに満席で、17:00~か、20:10~のいずれかとのこと。これには驚きました。やはり希望の時間に食事ができないのは残念です。
 また別注料理を頼むと料理に近い席を予約できると勧められ、金目鯛を頼みました。結果的に席の指定はしなくてもよかったかなと思いますが、思いのほか金目鯛が大きく、おいしかったです。
 食事が始まってすぐはあまりの混雑に料理を取りにいく気力もなくなりましたが、しばらくすれば落ち着き、それなりに楽しむことができました。ただ、飲みながらゆっくり食事をするにはもう少し時間がほしいとは思います。料理の内容は料金相応ではありますが、アルコール飲み放題付はよかったです。

感想としては、混雑していない時期ならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月09日 16:17:26

マグロ祭との事でしたが早々にマグロが無くなり補充もほぼされず期待外れ
2部制と後半にしましたが10分前がラストオーダーとあったのに…
和洋室の予約なのに和室なのも予約時の注意書になく、不満
喫煙部屋でしたがお願いした消臭の対応はしっかりされて良かったです

2018年07月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア

投稿者さん 2018年03月06日 17:03:57

まず、駐車場ですが先着順でホテルから近いところへ停められるようです。私達は坂の下の駐車場で上がってくる際に古い階段を使用し、足の悪いお年寄りなどはキツい印象です。
スタッフに運転手以外は降りるよう初めに指示ありましたが、近いからいいだろうと降りず坂を登ってきたので詳細な駐車場の説明が欲しかったです。
基本的に声をかけてきてくれるようなスタッフはなし。
挨拶もされませんでした。
家族で安く泊まらせてもらってるし、そこまでのサービスは求められないのかねと話していました。
基本、素通りでした。

お部屋は広く景色も良かったので満足しております。

夕食時は日本語のままならない外国人の方が対応して下さいましたが、申し訳ありませんが説明がわからない点がありました。飲み放題と出されたドリンク以外にも聞けば出してくれる、という感じでした。
グレードアッププランと記載ありますが量は少なめに感じました。
幼児がいたのでご飯は持っていくか、注文するべきだったなと感じました。
子供用椅子が無く請求した所、自分でバイキング会場から持ってくるよう指示され、重かったのでキツい印象受けました。

朝のバイキングはとても種類豊富で美味しかったです。
子供が食べこぼした事をスタッフさんに謝罪したのですが、片付けしながら鼻で笑われてしまいました。なんだか怖かったです。
かなり広い会場で宿泊客もいたので混みあっており座席がなかったので早めに向かった方がよいです。

スタッフの方は忙しそうなので聞きたいことが聞けない、親切ではない、そんな印象でした。子連れでしたが、グループ旅行向けのお宿だと感じました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年03月07日 11:03:41

ニューさくら半田と申します。

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

それにも関わらずこうして、お客様のご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。

駐車場につきましては、足の不自由な方などの負担を少しでも減らせるようにと運転手様以外の方には降車していただくようにご案内をさせて頂いておりました。

しかし、今回は説明不足により不快な印象を与えてします形になってしまい申し訳ございません。

また挨拶につきましては、日頃から徹底しているのですが、気づかないスタッフや出来ていないスタッフが少なからずいるようなので、注意喚起を促し、お客様への感謝の気持ちを忘れぬように徹底して参ります。

その他頂きました、ご指摘全てに言えることとしてお客様に対してのおもてなしの心やお気遣いが足りていなかったと自負しております。

今回いただきました、ご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。

そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆生ビール・栃木地酒・焼酎も飲み放題!(現金特価)

投稿者さん 2017年11月04日 17:27:48

とてもリーズナブルな価格で、お部屋も綺麗で広く、お風呂も素敵で、大変満足でした。
ただ1つ難点を挙げるとすれば、南館の雰囲気が廃墟のような感じで、少し怖かったです。お部屋に入れば全然そんなことはありませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年11月12日 20:48:45

このたび、数ある宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、ご投稿を賜りましたような、嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、ご指摘のお言葉もいただきました。スタッフ一同、ありがたく、御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊! ※要屋外移動※(現金特価)

投稿者さん 2017年07月22日 16:11:15

初夏のマグロフェアとの事でしたが、マグロは小さい舟に1つもなかったので スタッフの方にマグロはどこにあるのと聞きましたら、イヤそうな態度で 有りますと 奥に行ってから しばらくして 何も言わずに置いて行きました。リーズナブルなお値段なので、やむを得ないのかな、113号室は 蚊が多く連れの二人は大変だったとの事でした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月22日 17:55:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回は折角のご旅行なのに、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない事だと思いますので、早急に担当部署とミーティングを致しまして、改善させていただきます。これに懲りず、今後共、伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

TURUTAMAさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

TURUTAMAさん [30代/女性] 2015年08月31日 12:29:18

8月29/30で利用させてもらいました。1歳半と3歳半の娘のプール利用を目的として選びました。プールは9:00~17:00までの利用で到着が15:00になったので、荷物おいて着替えて移動して・・・と時間が迫るのですが、ちょうど到着客が重なったのと料金前入金で案内+清算で部屋に行くまでにかなり待ちました。
部屋は早めの予約だったからか、子供つれを考慮いただいたからか広くトイレバス付でお布団がすでにひいていました。お茶菓子が3種類あり、洗面台も広く鏡が大きく使いやすかったです。
プールはHPの画像にある通りこじんまりした小規模なもので大浴場のある階にあり、プールわきに見学用?のイスとテーブル・壁に2つシャワーがありました。壁の一面が大きな窓になっているので屋内プールですが閉塞感はそんなに感じませんでした。宿泊のチェックアウトが12:00とゆっくりなので2日間プールが楽しめよかったです。
寒い日だったので1日目は凍えながらでしたが、2日目は温泉を引いてくれてるようで(それでもちょっと冷たかったですが)ぬるめのプールにしてくれてました。
お風呂は大きく、露天もあり温度も子供づれ的にはちょうど良かったです。ただで脚のマッサージ器も使用できます。
ご飯は夕・朝バイキングで夕食は魚介が多かったように思います。お酒とジュースはドリンクバーになっており、飲み放題で待たずに飲めるのはいいと思いました。デザートにアイスも三種類ありました。
夕食時間は入れ替え制で17:30~と19:30~を選びます。
朝は一般的なメニューで和食よりです。
子供の浴衣が120~なので、90くらいから揃えてもらえるといいなぁと思います。
トータルで関東圏の温泉でこのサービスでこのお値段は満足です。
あと、子連れ的にはエレベーターの閉まる時間が早いので、何度か挟まれそうになったので、代える時期が来た際は延長ボタンのあるものとかだといいかな~と思いました。

投稿者さん 2014年08月29日 16:45:12

高齢の母とゆったり過ごしたいと思い連泊にしました。宿泊料は安くてよいのですが、2日間とも食事の内容が全く同じであったので、半分程度でも良いので違うものにしていただきたかった。

投稿者さん 2013年08月27日 09:34:25

チェックイン・アウトで待っている際、すぐに声をかけてくれず、またフロントに人がいないときベルがなく、待ち時間が長く残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2013年09月08日 20:04:18

この度はご利用有難うございました。
弊社スタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
ベルは早速不在時に設置することを徹底いたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月02日 09:33:40

当日の鬼怒川観光と、翌日の那須観光のために1泊しました。

系列の伊東園ホテル熱海館に宿泊した事があり、「仲居さんを始め従業員と直接関わるようなサービスはないが、そういうものだと割り切って泊まれば格安料金という事も含めて満足できる」と考える事が伊東園ホテルを利用する上でのポイントでしょうか。
 ・部屋への案内がない
 ・仲居さんが来ない
 ・布団は最初から敷いてある
 ・食事会場で案内係がいない
 など
この伊東園ホテルニューさくらも概ね同じようなものですが、いかんせん施設の古さを強く感じてしまった分、熱海館よりも満足度は低かったです。

子供たちに夏季限定の室内プールを使わせましたが、更衣室はあれどロッカー無し。水温水質検査は日に何度もしているようですが、全般的に荒れ放題だったのが気になりました。

バイキングプラン
【和室 2名~4名様】

投稿者さん 2024年04月24日 00:34:47

別館で広いお部屋でした。あまり人がいないのは静かで良いですが反面怖く感じました。夜はネオンがほとんど無く散歩に行けるような所もありませんでした。近所かいもにいっている人を買い物にいっている人をよく見かけました。バイキングの食事は今までの方のクチコミどうりです。もう少し食事内容が変われば良いなと思います。せっかく栃木に来たのだから有名なイチゴなんかもでして欲しかったな。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月24日 19:58:52

お料理につきまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
上長・料理長に共有し改善出来るよう邁進して参ります。

また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけますと幸いです。

ニューさくら フロントスタッフ

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン
【【南館】和洋室(バスなし)(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月29日 20:34:25

値段相応で無難なホテルだと思います。

【食事】
バイキングの夕飯や朝食は色々あり、種類の多さは満足ですが、味や品質は値段相応で良いとは言えません。業務スーパーの冷凍食品と同等くらいです。

【風呂】
洗い場、浴槽共に広めで満足です。浴室の入口は段差があり、歩行に難があったり、視力が悪い人は注意が必要です。温泉自体は大きな特徴はありませんが、露天風呂含めて悪くはありません。

【部屋】
和洋室に泊まりました。窓に網戸が無く、空気の入れ替えなどでは不便と思いました。また、畳が劣化している、壁やユニットバス、トイレ周りが汚れているなど、気になる人は気になると思いました。ここは値段相応です。部屋にコンセントが1箇所しかなく(テレビやポット、ドライヤーを抜けば増えますが)、複数人での宿泊時は少し不便でした。

良くも悪くも必要最低限です。総合的に悪くはないですが、特別感は薄いです。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月03日 19:31:52

お客様よりたくさんのご意見を頂きありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しまして行き届いておらず大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、今後このような事が無いよう邁進してまいります。

また、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 12:30:12

2月6日に宿泊しました。事前に確認しなかったのが悪いのですが、口座引き落としではなく「前金」と言われ焦ってしまいました。所持金が有ったのでよかったのですが持ち合わせがなかったらと思うとゾッとしました。皆さん、あそこで支払っていたのでしょうか?ビックリです!

伊東園ホテルニューさくら 2024年02月12日 19:46:38

お支払いの際、お客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
伊東園ホテルズではホテルによって、前払い制と後払い制に分かれております。
また伊東園ホテルズをご利用の機会がございましたら、お手数ですが事前にお問い合わせいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。