伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

はせがわさまさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

はせがわさまさん [50代/男性] 2018年06月04日 21:48:23

伊東園ホテルの鬼怒川ニューさくらです。
6月は「マグロ祭」のバイキング。料理は値段相応。温かい料理が保温されていないので、せっかくのおいしさが残念なことになります。そしてアルコールの飲み放題付きで7000円程度でしたので、そこは納得です。伊東園ホテルの中では料理の美味しいホテルだとのことです。そして、客層もそれなりです。
凄く大きなホテルなんですね。駐車場まで送ってくれるので、ホテルに直接、車を乗りつけても大丈夫です。
お部屋ですが、宴会場28畳を客室にしたところでしたので、トイレ無し、風呂無しのお部屋です。エアコン2台付きですが、2人で利用できました。お風呂は大浴場があるので無い方が普通ですが、水回りが無いので、歯みがきは大浴場まで行く必要があります。川のせせらぎを聞きながら寝ることが出来て、とっても静かでした。これも若干お安かったポイントの一つです。
無料の卓球、ビリヤード、カラオケがあるので、それなりに楽しめます。温泉に卓球は欠かせません。
さて、鬼怒川温泉ですが、素泊まりプランもあるのですが、周りに食べるところが無い!温泉街としては致命的に残念なポイントです。
また、温泉ですが、サラッとした無色透明な温泉。さっぱりできるのは、いいポイントです。個人的には、硫黄臭の強い温泉が好みなので、そういう時には「奥日光」に行きますよ。
今市の「とんかつ あずま」はお勧めです。日光江戸村は、朝から閉演まで楽しめます。花魁さんは綺麗でした。

2018年06月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

スカイラインのドライバーさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年02月08日 17:38:13

伊東園のホテルは、今回、初めて泊まりました。よく利用する湯快リゾートと同じコンセプトで、割り切って利用すればコスパは最高。都内のビジネスホテル素泊まりの料金で、1泊2食温泉付き。その意味で、今回も概ね満足。
 ただし夕食グレードアップコースは、一般のバイキングの方がデザートやライブキッチンがあって、そちらの方が美味しそうだったので、あまり意味がなかったかな。同じプランで泊まった人から聞くと、伊豆の方はもっと良い内容だったとの事で、同じチェーンでもホテルによって差があるらしい。
それと風呂の温度が少し熱めで、もう少しぬるくてもいいような気がした。部屋はあまり期待していなかったが、鬼怒川が眼下に見下ろせる良い景色の部屋で特に良かった。
 私は住まいが関西なので、これまで伊東園グループは利用する機会がなかったが、東京にはよく行くので関東近辺のホテルはまた利用してみたい。

伊東園ホテルニューさくら 2018年02月10日 18:24:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ニューさくらフロント渡辺と申します。
数あるホテルから私共をお選びいただき、せっかく、遠方からお越し頂きましたのに、ご満足のいくサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、真摯に受け止めまして、今後の課題とさせていただき、お客様に少しでもご満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様にはこれに懲りず、今後とも伊東園ホテルズをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ろばまいっちさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ろばまいっちさん [40代/女性] 2017年12月30日 17:14:59

12月11日、当日の予約でお伺いしました。
アーリーチェックインですぐにお部屋に入ることができました。
お部屋は40畳もある大広間で子供は大喜び!!
カラオケをしてお風呂に入り夕食をいただきました。
カラオケは隣の卓球場からの声が筒抜けだったのでカラオケも筒抜けだったのかな?と思われます。(笑)お風呂は広くアメニティも迷っちゃうくらいありました。脱衣所で無料の足裏マッサージ機嬉しかったです。夕食も品数が多くアルコールも飲み放題でゆっくり楽しむことができました。夜は貸切風呂で家族3人でお風呂を楽しむことができました。ビリヤードをしたり久しぶりに家族で楽しむことができました。
寝ているときも暖房がよく効いていて快適に休めました。
朝食も美味しくいただけました。
何よりこのお値段で家族で楽しく過ごさせていただくことができ感謝しています。
不満をおっしゃる方は多いようですがふだんなかなか旅行に行けない我が家には十分すぎるくらいのホテルでした。

伊東園ホテルニューさくら 2018年01月04日 20:42:49

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませていただきます。
お客様の次回のお越しを、当館の者一同、心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

【50歳以上限定】アーリーチェックインの特典付き☆1泊2食付バイキングプラン♪♪(現金特価)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

かよちゃん9861さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年11月17日 11:21:17

立地、値段も手頃でよかったです。
ただバイキングは、お盆がなく、またすごいお客さんで大変でした。
それ以外は大変くつろげ満足しました。
機会があれば、次回は、懐石コースにしたいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2017年11月21日 19:10:08

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
今回、完璧なるご満足をご提供させていただけていないにもかかわらず、こうして申し上げるのは、大変恐縮ではございますけれども、お客様におかれましては、どうか今回に懲りることなく、当館までいつかまた、御足をお向け賜りますよう、お願い申し上げます。その折にはきっと、私共の改善をお褒めいただけるよう、その日まで、必死の尽力を重ねてまいります。
今回のお越しそして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)
【【別館】和室10畳】

HASEさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2017年10月04日 14:55:30

10月2日一人旅でした
立地:特に不満はありませんが 駐車場が少ないかも?
部屋:一人には広すぎなくらい大きな部屋でキレイでした
食事:ゆばや宇都宮餃子とか特色が欲しい 地場産物を増やした方がいいかと
風呂:ゆっくり何時間でも入れる温めの優しいお湯でゆっくりできました
サービス:フロントさん 皆さん笑顔で親切な対応よかったです
設備:唯一、部屋Wifiが無くフロントロビーだけなのは改善の余地ありかと

気になった点
・ロッカーの出戻り100円玉落としたのが脱衣カゴ棚壁側の下でしたが
 綿埃だらけだったのでしっかり掃除機かけましょう
・大浴場脱衣場奥の小上がり畳休憩所のクロスは張替えた方がいいでしょうね
・大浴場洗面上のライトシェードひとつ壊れています
・露天風呂の床面一部がコンクリートザラザラな場所があり タイルが剥がれたのかな?
 ※温泉宿なので 温泉である大浴場の清掃、傷みや故障には気を配った方が良いかと思います
  古くてもそういう部分が行き届いていると気分よいものです

ふれあい橋近くの宿なので 晩と早朝の散歩にちょうど良い場所でした

チェックイン前の早朝に車を置かせて頂いたのですが
前日にちゃんと置いて良いと連絡ももらえ、かつ出かけた後で
自車のロックの確認もちゃんとしてもらえました

しかし広くて大きな宿でエレベーターの乗り換えもあったけど
たまにこういう大きな宿でひたすら歩くのも楽しいとは感じました

マナー悪いクレーマーのような中高年も多い昨今の中 頑張ってる宿だなとは感じました

一人旅歓迎であればまたあの広~い部屋でゴロゴロしたいです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年10月07日 05:43:03

この度は数ある宿より伊東園ホテルホテルニューさくらを御利用して頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました。御指摘に関しまして早急に担当部署等と連携をいたしまして修繕・改善をしてまいります。お客様の貴重な御意見を無駄にすること無く更なるサービスの向上を目指して従業員一同、励んでまいりますので今後とも伊東園グループを宜しくお願い申し上げます。

【【本館】和洋室(禁煙)】

かぽんたさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かぽんたさん [40代/女性] 2017年09月24日 11:22:47

ホテルは綺麗だし、広いし、大満足でした。部屋も広くて、リラックスできました。バイキングは種類も豊富で、お刺身もあり、好き嫌いの多い子供も満足してくれました。さらにお酒が飲み放題という点も驚きました。ただお客さんが多く、ドリンクやデザートなどは並ぶことが多くなってしまい、小さいお子さんがいるご家庭は大変そうでした。お子さんには先にお子様ランチ的なものが用意されているといいですね。欲を言えば、お風呂にジャグジーが欲しいところです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:12:55

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?これからもお客様に少しでも御満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:41:44

7月29日宿泊。
部屋は広く、きれいで、景色もよく、温泉はきれいで、食事もおいしく、大満足でした。
料理は、特に、麻婆茄子、ホイコーロー、スタミナ炒めなど、中華が美味しかったです。
子どもたちは、卓球が相当楽しかったようです。卓球台がたくさんあるのは、良かったです。
2週間前くらいの予約なのに、広い部屋がとれて、ラッキーでした。
伊東園ホテルグループ2回目です。当初は安かろう悪かろうと思っていましたが、温泉はきれいだし、アルコール飲み放題もあるし、子どもたちが喜ぶバイキングだし、うちにはぴったりだと思います。
今後も利用したいです。

ただ、いくつか改善したほうがいいと思ったことがありました。
本館駐車場が一杯で、クルマを預け、ホテルの方に、離れた駐車場に駐めてもらう流れが、最初よくわかりませんでした。なんで、クルマが詰まっていて進まないんだろ?と。雨だったので、もっとスムーズにわかりやすい誘導をしてほしかったです。
また、チェックイン待ち時間が、ちょっと長かった。すぐ部屋に入れるようにしてほしかったです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月05日 00:30:29

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事や館内施設の件で、高い評価を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
駐車場やフロントでの対応は、今後改善させていただきます。また、機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

さち1418さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

さち1418さん [40代/女性] 2017年07月01日 13:03:37

バイキングの種類も多く落ち着いて食事できました。料理の補充も早かったです。

大浴場はかなり広くくつろげました。

料金は安いですが値段以上に満足です。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月04日 19:05:43

伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
値段以上に満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。
またゆっくりと温泉に浸かりにいらしてください。

【期間限定!】初夏のまぐろづくしフェア!1泊2食バイキング♪夕食時90分飲み放題付(現金特価)
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

なにもないにゃーさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

なにもないにゃーさん [20代/女性] 2017年06月13日 18:19:49

一人に12畳の部屋。。。最高です!
ちょっと古いですが結構きれいに掃除してます!

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月04日 16:14:08

ご満足いただいたようで、大変嬉しく感じております。これからもどうぞお気軽にご来館なさってください。

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2017年01月26日 07:05:43

和室とベッドのある広い部屋で十分くつろげました。ロビーは少し寒く感じました

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月05日 16:05:44

10月3日に宿泊しました
平日でも、混んでいました
バイキングプランでしたが、飲み物やご飯、味噌汁など、運ぶおぼんが、なかった気がします。テーブルに運ぶ際
大変でした。また、利用したいです

トシ7092さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

トシ7092さん [50代/男性] 2016年06月20日 20:30:24

初めての家族7人の旅行でした。食事のバイキングの種類も沢山あり全員満足でした。1つだけ残念な点は隅々の清掃です。特にお風呂の窓ガラスの外側は、かなり汚れがあり外が見えないようでした。低価格維持のため経費削減で従業員が少ないのは分かりますが、最低限の掃除は実施してほしいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月04日 18:11:47

食事はまずまずでしたが、部屋もお風呂も広かったので満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
【気軽に温泉&朝食を♪】1泊朝食付プラン(現金特価)
【和室 12畳】

投稿者さん 2015年10月19日 20:46:45

皆さんの点数があまり良くなかったので期待していませんでした。ですが、到着した正面玄関で迎えてくれたおじさんが「お疲れ様でした。荷物を下していただいたあと、駐車場の場所をご案内します」と言っていただいて駐車場の場所がわからない私たちには一安心でした。館内はきれいに清掃されて気持ちがよかったです。あまり人のいない、卓球場、漫画の部屋まできれいでした。お風呂も広々として、十分くつろげました。すごい満足しましたが、申し訳ありませんが、食事だけはちょっと評価が低いです。十分な量はありました。ですが安いファミレスのバイキングでももうちょっといろんな内容があります。ちょっと内容を見直していただけるとすごくうれしいです。サラダも葉っぱだけでなくきゅうりを置いていただけるとか…そんなちょっとしたことですごくうれしいです。我が家は東武ワールドスクエアの大ファンで、鬼怒川には定期的に行きます。いろんな宿にお世話になりましたが、次回はまたニューさくらさんにお世話になります。今度は会席コースにしてみようかなと楽しみにしています。

投稿者さん 2015年02月09日 15:41:31

サービス、お料理、設備などトータルするとコスパがいいホテルでした。
建物自体は古く、周りにはなにもありませんが、その分ホテルで楽しめる無料カラオケや漫画コーナー、卓球などがあってよかったです。
お料理も種類が豊富で、夕食も朝食もどれもおいしかったです。
アルコールが90分飲み放題でしたが、ワインやカクテルなどもあったらいいなぁと思いました。でもこのお値段で全体的にとても満足しました。

2015年02月
伊東園ホテルニューさくら 2015年02月28日 17:04:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく思います。
「ワインなどの飲み放題」とのご意見を頂きましたが、4月1日から「会席プラン」という宿泊プランをグレードアップしてご用意させて頂きます。
会席プランは、夕食を1人前ずつの和食会席風メニューを予約席でご用意させていただくプランですが、4月1日からバイキング会場で提供している生ビールなどに加えて、会席プランのみで「ワイン(赤・白)、焼酎(芋・麦)、地酒(日本酒)、梅酒」を飲み放題メニューに追加いたします。
是非、4月以降の会席プランをご利用いただければと思います。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 16:26:31

フロントの対応はとても丁寧でよかったです。
お部屋はとても広く(10畳位)、洗い場付バスとウォッシュレットの温水便座トイレで洗面所もついていました。
大浴場はとても広く、ゆったり浸かることができました。
無料のカラオケや卓球などもとてもよかったです。
バイキングは朝は最高でした。夜は揚げ物がイマイチだったけど、他はよかったです。アルコール飲み放題は嬉しかった!ビールはスーパードライでした。

2014年10月

ながT927さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ながT927さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:05:00

千葉の友達と宿泊しました。とても良かったです。口コミを見ると、普通のホテルかなと思いましたが、部屋も素晴らしい、食事も種類があってよかったです。ただ、朝風呂の時、温度調節していなくてみんな騒いでいました。8月22日です。

投稿者さん 2014年05月08日 09:38:15

とりあえず駅から徒歩圏に泊まれればいいな、と価格で選んだ宿でした。
ホテル三日月のスパで遊び、食べたかった八海山のラーメンと餃子を食べてから徒歩5分ほど。
コンビニがホテル近くにはないので、駅前の店で買い出ししてから向かいました。
小1の子供と3人家族でしたが、広い和洋室にして頂き、ベッドも布団もあって子供も喜んでました。
部屋も@4000円と破格でしたので期待していなかったのですが、綺麗にしてあって浴衣もアメニティも最低限あり、持ち込み用の冷蔵庫も冷えていて全く問題なかったです。
離れで訳ありとのことですが、屋根のない部分は大した距離でもなく、段差は沢山ありますが足腰問題ない方なら大丈夫です。
大浴場まではかなり距離がありますが、息子は喜んで走り回ってました。
お風呂も広々していて良かったです。
急遽素泊まりから朝食つきプランに変更をお願いしましたが、快く予約と同じ価格で変更して頂きました。
朝食はバイキングで自分の適量食べられます。内容は800円という価格なりと思います。
フロントの方も親切でした。
息子は自由に使える卓球とビリヤードにはまり、朝も早起きして朝風呂の帰りに打ちまくってました。
口コミを見ているとお部屋によって当たり外れがあるのかもしれませんが、我が家的にはCPのよい宿でした。

2014年05月
伊東園ホテルニューさくら 2014年05月31日 10:21:27

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
御客様にご満足いただけたとのことで私どもも大変うれしく思います。
今後もより一層御客様にご満足頂けるホテルを目指し、鋭意努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。

☆【訳アリ】離れで気軽に♪素泊まりプラン※要屋外移動(現金特価)
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

r31-7thさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

r31-7thさん [40代/男性] 2010年11月14日 17:21:43

「鬼怒川渓谷沿いに建つ源泉かけ流しの湯宿」と書いてあったのですが、現地で泉質の表を見ると、一部循環・・・と書いてあった。鬼怒川温泉で掛け流しは珍しいのでここに決めたのに残念でした。しかし、この値段でこのホテルなら損は無いと思いました。

2010年11月
バイキングプラン
【和室 2名~4名様】

投稿者さん 2010年11月14日 17:15:55

価格に対して大変満足のいくホテルです。
食事に肉類が少ないのが、ちょっとさびしかったですが、
飲み放題はすごいと思います。

2010年11月
バイキングプラン