竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

Iwatejapangさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

Iwatejapangさん [40代/男性] 2023年12月04日 21:00:13

A friend and I stayed on December 2 for one night in the Deluxe Twin. Everything was superb: friendly and helpful staff, beautiful and clean room, excellent food, and relaxing onsen. It was quiet and peaceful. I would recommend the onsen to everyone and will definitely be returning.

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2024年01月09日 17:52:50

Thank you for your stay.We also appreciate your review.We hope your trip to Japan was a wonderful memory for you.We look forward to seeing you again.Thank you very much.

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 12:22:23

2.25に友人と1泊させていただきました。女性大浴場の露天が3種類あって、温度で入り分け景色もすばらしく長居してしまいました。少し降った雪も風情がありました。お食事も豪華でしたが、老体には牛肉がややしつこかったです。食事前のワインつきピアノ演奏も、2回とも参加させて頂き、すばらしい演奏に感動しました。
荷物を送らなければならず、段ボール、梱包も親切に対応して頂きました。
難をいえば段差と階段があり、スリッパの苦手な身としてそこだけ設備の点をさげさせて頂きました。
個人的に落ち込んでいた状態でしたが、元気を頂いたお宿でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年04月22日 20:30:43

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やワインアワーなどをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
館内の段差につきましては、国定公園内にある施設ゆえ地形に沿った建物になっております。
その為、館内の所々にスロープや段差の設置がございます。誠に恐縮ではございますが、蔵王の自然へ思いを馳せながらご滞在をお愉しみいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クセノン0416さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

クセノン0416さん [30代/女性] 2022年12月18日 18:11:29

2022/12/16-17に両親の還暦祝いでガーデンスパスイートに宿泊をさせていただきました。お部屋は広々としており清潔感があり、とてもゆったり過ごせました。またお部屋に付いている露天風呂も十分な広さで何度も入ってしまうほど気持ちよかったです。大浴場の内風呂も露天風呂も貸し切り状態でのんびりつかれました。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく、食べきれないほどの量で、大満足でした。スタッフの皆さんにも館内の作りやこだわりを細かくご説明いただき、サービスレベルの高さを感じました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:52:40

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
みな様にとって想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の月替わり懐石「宮城の地酒一合とお土産特典付」
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2022年12月18日 17:23:22

先日一泊二日で利用させて頂きました。仙台から送迎バスを使いましたが、送迎バスのドライバーさん、宿についてからのスタッフの方々皆んな対応が素晴らしくとても楽しい時間を過ごすことができました。料理もとても美味しく量も多く、それでいて夜食のパンプレゼントされて大満足でした。部屋もとても素晴らしく、居心地が良く、部屋についてる露天風呂もとても気持ちよかったです。また宿泊に行きたいと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:49:21

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を通して癒しのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また季節毎にお部屋からの景観や、お料理のお献立も変わりますので次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月22日 17:41:47

思いやりのあるサービスをどの場面でも感じられ、言うことなしの大満足の旅でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:49:07

ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、温かいコメントをお寄せいただき恐縮に存じております。
当館でのご滞在が思い出に残るものになっていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP10%】24時間限定!7月10%オフ!宮城の効き酒特典付き<全10品の月替わり懐石>

投稿者さん 2022年07月22日 06:17:01

ロビーの素晴らしさに感動しました。館内、お部屋も綺麗で気持ち良く快適でした。お料理も美味しかったです。炊き立てのご飯は最高に美味しく食べすぎてしまいました。スタッフの方も土地柄か温かみのある方々ばかりで安心できるお宿です。ただ道中の国道457号線は約10k m険しい山道で、対向車でダンプカーやトラックがどんどん来るので道幅ギリギリで交わさなくてはいけないのでヒヤヒヤします。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:47:03

国道457号線は一部のナビゲーションシステムにて案内されてしまうようですが、山道となりますので次回お越しの際は国道4号線を仙台方面へお進みいただき蔵王町へお越しくださいませ。
当館でご用意をしているお米は町内の契約農家さんより直接仕入れをしている蔵王源流で育ったお米でございます。炊き立ての一番美味しいご飯をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
最後にはなりましたがクチコミへのご協力に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 16:01:51

コロナ禍で息苦しい時期が続きましたが‥久しぶりの家族旅行に、車で自宅から1時間半ほどの手軽さと宿の評判の良さとで初めて竹泉荘さんを利用しました。
スタッフの方の接客、自然の中にひっそりと佇む宿の雰囲気、掃除の行き届いた館内、そして最大の楽しみの食事!どれをとっても満足の行くものでした。
食事に至っては夕飯後に「お夜食に」と言うことで小ぶりなクロワッサンなどの詰め合わせを頂き、既に満腹の身でありながらもその心遣いに笑顔、翌日帰宅後のランチとなりました!
とても楽しいサービスですね。

温泉も湯あたりしない、とても入りやすい湯で部屋風呂を合わせて4回も入りました。
当たり前のように寝心地の良い部屋のベッドにも 竹泉荘さんのもてなしの心が感じられました。

アメニティにも不足なく快適に過ごせました。
一つ、希望としては個々の歯ブラシの区別が付くように 紙コースターだけでも色違いがあれば分かりやすかったかなぁと思いました。(3名で利用したので‥)

この度は大変お世話になりました^^

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:42:03

こんなにも我慢の日々が続くのかと予想も出来ずに私共もおりましたが、癒しのひとときをお過ごしいただけたというお声は何ものにも代えがたい嬉しさがございます。
ご家族みな様で日常から離れ、心身ともに少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
歯ブラシの区別については今後検討させていただきます。
忌憚のコメントをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月05日 17:17:21

先日は大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまで、最高な旅館でした。

こんなにゆっくりと静かな時間を過ごしたことはないです。
お料理もどれも美味しく、量も満足いく内容でした。

スタッフの方もとても感じが良く、必ずリピートしたいお宿でした。
また伺います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:37:06

数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じます。
蔵王の自然を感じながら、温泉とお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅を極める】「仙台牛・伊勢海老・あわび」付き<月替わり全10品の懐石料理>

投稿者さん 2022年03月20日 15:49:40

露天風呂の開放感がとてもよかったです。
料理も質の良いものを少しずつといった感じで、美味しかったです。
スタッフの皆さんにも親切に声をかけていただきました。
リーズナブルとは言えませんが、たまにする贅沢にはぴったりだと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月16日 19:32:10

クチコミのご投稿へご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、露天風呂、お料理とお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
たまの贅沢に是非またお越しくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 22:23:30

これほどまでに、宿での滞在時間を楽しめたことは、過去にありませんでした。

道路からは、少し奥にはいったところにあるため、とても静かです。森の中の隠れ家、といった感じでしょうか。
お迎えに来てくれた車を降りると、なんとも素敵な宿がそこにはありました!
玄関を入り、お宿にあがると、そこから見える館内の設えはとても雰囲気の良いもので、これからの滞在が、素晴らしいものであるに違いない!と、わくわくさせてくれます。

お風呂に行くと、、、なんと、友人とわたしとの貸し切り状態です。こんなに素晴らしいお風呂を二人占めできるなんて、なんと贅沢なのでしょうか。あとで聞いたのですが、コロナ禍だからということではなく、普段からあまり、たくさんの予約をとる、と言うことはしないため、宿に滞在するお客さんがとても、ゆったりとした滞在時間を過ごせるそうです。

そして、食事が、本当に美味しくて。正直、それほど食事には期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。夕食はもちろんのこと、朝食も最高です。

本当は、もっと良いことを書きたいのですが、言葉ではその素晴らしさを説明しきれません。あとは、みなさんが実際に滞在されて、感じ取られてはいかがと思います。決して期待を裏切られないと思います。

と言いながら、一番大切なことを最後に。
こちらの竹泉荘さんのスタッフの方は、みなさん例外なく、とても、素敵なサービスを提供してくださいます。マニュアルにあるようなサービスではなく、本当に居心地をよくしてくださる、これぞ、まさに「日本のおもてなし」のサービスなのです。

友人とも、また、訪れたいと話しておりました。また、違った季節の竹泉荘さんを、楽しみたいです。みなさん、ありがとうございました。

2022年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月08日 19:56:03

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るコメントを賜り恐縮に存じておりますが、当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく拝見しました。
温泉では貸し切りでご入浴いただけたとのこと、ゆったりと湯浴みをお愉しみいただけておりましたら幸いです。
これからもおもてなしに磨きを掛けてお越しいただく皆さまをお出迎えできるよう精進して参ります。
次回はまた別の季節にお目に掛かれますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年11月16日 15:36:14

お部屋が広々としており、使い勝手もよく、とてもくつろげます。
全体的にしっとりと落ち着いた雰囲気で、従業員の方も皆さんとても感じがよく親切です。
お食事、お風呂、ともに申し分なく、人に勧めても恥ずかしくないお宿だと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月18日 14:46:23

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
蔵王の森の中、自然の癒しを感じながらご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
これからも寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 15:33:50

何度もお世話になっています。
落ち着いた大人のお宿ですが、堅苦しいことはなく、静かにゆったりとくつろげます。
従業員の方もみな親切で、いつも仕事で伺うので、何度も面倒なことをお願いをしても、笑顔で対応してくれます。
お食事もとても美味しく、時間に合わせて炊いてくれる土鍋ご飯の朝食は朝から元気が出ます!
木々に囲われた自然あふれる露天風呂も最高です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月18日 14:30:46

平素より「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の合間に窓からの景色や温泉、お食事で少しでも癒しをご提供できておりましたら嬉しく存じます。
微力ではございますが、私共でお手伝いができる事がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックススーペリアツイン】

とも綱さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

とも綱さん [50代/女性] 2021年10月26日 18:55:31

すべてすばらしかったです。
今まで入った露天風呂の中で、緑あふれる環境も川のせせらぎもあって、最高に気持ちよかった。
お食事もサービスも満点です。
館内から星空が眺められて、幸せでした。
私にはちょっとぜいたくなお宿ですが、また行きます!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月09日 10:36:03

蔵王の森の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
四季折々に見える景色や星座も様々でございますので、次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月23日 18:01:03

初めての利用でした。
夕食のお肉がスジだらけで美味しくなかったこと以外は、大変満足でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 18:02:30

ご夕食のお肉は仙台牛をご用意しておりますが、
ご満足のいく内容でご用意が出来ず申し訳ございません。
常日頃より品質については確認をしておりますが、今後は更に美味しいお肉をご提供できるよう強化して参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:52:56

スタッフの方々の接客が非常に良く、
一生の思い出になる時間を過ごすことができました。
一方、お部屋の空調が思い通りにならず、残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 17:48:17

お部屋の空調については、私共のご説明不足もあった事と存じ、難儀をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在が思い出深いものになっていただけましたこと、とても嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年10月15日 17:51:14

お部屋 お風呂 食事 接客 すべてにおいて、とても満足しました。
コロナ対策もしっかりしているので、安心して過ごせ、とてもリフレッシュできました。
夕飯はとても美味しく大満足でしたが、私たちシニアにとっては量が多く、でもどれも美味しいので食べたくて完食してしまいました。
シニア向けの量の少ない美食プランがあるといいなと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月25日 15:02:51

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
コメントで賜りました、量を控えた美食プランについては今後検討して参りたいと存じます。
今年の蔵王は雪の便りが例年より早く寒い日も増え、敷地内の紅葉も色づきがぐっと進んだように感じます。
四季折々に楽しめる景色も魅力のひとつでございます。

【デラックススーペリアツイン】

ぽん0429さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ぽん0429さん [30代/男性] 2021年08月04日 20:41:38

7月25日から2泊しました!
お部屋もとても広く清潔感もあり食事も大変ボリュームがあり、味もとても美味しかったです!
接客のサービスも非常に良かったです☆
温泉も熱めの湯で凄く気持ち良かったので何回も入浴しました!
またゆっくり伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します☆

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年08月05日 20:22:17

クチコミへのご投稿へご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族みな様でのご旅行先に当館をお選びいただきまして光栄に存じております。
温泉や蔵王の観光など想い出に残るご滞在になっておりました幸いです。

投稿者さん 2021年07月30日 17:54:20

◎雰囲気
どのスタッフからも、細やかな、でも嫌味のない心配り、ホテル愛が感じられました。
◎部屋
ゆったりと、隅々にまでお客さまファーストが見られました。シモンズのベッドはさすがの寝心地!
◎食事
品数も多く野菜もたっぷりで大満足。シェフの真心が感じられました。
私は、朝ごはんをいつもは食べないのですが、出来たてのお米の美味しさとオカズの種類の多さ、上品な味付けに、思わずご飯のおかわりまでしてしまいました!薄味でもご飯が進むことがわかりました^_^
◎風呂
室内風呂でまず汗を流し、いざ貸切露天風呂へ。ゆったりとした露天で、語らいの時となり、もう大浴場には行かなくてもいいかな?と思ったくらい。でも、露天からの帰り際に、スタッフの方が「大浴場も良いのでぜひ行ってみて下さいね(^^)」と声をかけて下さったので行ってみたところ、景色も良く、本当に良かったです!感染対策もバッチリ、ロッカーの鍵はその都度回収、でした。

一泊じゃもったいないホテルでした。またお邪魔したいです(^^)

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年07月31日 15:27:02

この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあったことと存じますが、身に余るコメントを賜りまして恐縮に存じております。
当館でのご滞在で日常の疲れを癒しお帰りいただいておりましたら幸いです。
ご連泊時にご用意しておりますご連泊メニューもご好評をいただいておりますので、次回は是非ご連泊もご検討くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:07:30

すべてが素晴らしかった。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月11日 16:07:15

大切な記念日のひと時を当館でお過ごしいただけ光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 15:54:19

新婚旅行で利用させて頂きました。客室も食事も全部が良くて、最高の時間を過ごさせて貰いました。
機会が有れば、また利用させて貰いたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:10:05

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
想い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
これからのお二人の人生に沢山の幸せが訪れますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【アニバーサリー】記念日に特別なご滞在を~シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア特典
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】