竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

たかたかチンさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

たかたかチンさん [40代/男性] 2015年11月24日 21:12:55

夫婦二人で、久しぶりのんびり温泉にて、くつろぎたく宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、駐車場まで傘を持って出迎えや、季節感のあるとてもおいしい料理、行き届いたもてなし、温まる温泉 どれをとっても予想以上の宿でした。また、宿泊させて頂きたいと二人で話しております。この度は、お世話になりありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2015年12月04日 11:27:02

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉を賜り恐縮しております。
これから冬本番を迎え、蔵王の森は白銀の世界に包まれます。
雪見風呂や雪見酒、暖炉を囲んで真っ白な景色を眺めながらゆったりとした冬のご滞在もおすすめでございます。
またのお越しを一同こころよりお待ちいたしております。

あれされさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

あれされさん [40代/女性] 2015年11月14日 22:21:12

あまりにも心地よく、もう何度か宿泊させて頂いています。

11月のこの季節は初めて参りましたがとても紅葉が美しく感激しました。中庭もとても美しく、ロビーやダイニングからも望めるのが嬉しいです。そして竹泉荘の良い所は、その空間を誰にも邪魔されることなく静謐なひとときを過ごせる所だと思います。いつ来ても癒されます。
食事も秋らしさが感じられ美味しいし綺麗でした。特に、お造りが非常に美味しいといつも感じます。仙台牛も2種類楽しめ良かった。これまでは、食べきれないくらい夕食が盛りだくさんでお腹いっぱいになっていた印象があったのですが、今回は量も程よくて最後まで本当に楽しみながら頂く事ができました。敷地内の散歩コースを散策したり、館内のジムで運動したりとアクティブに過ごしたからでしょうか。。とにかくすべて美味しくデザートまでしっかりいただきました。
ジムは、コンパクトながらも充実。そして、シューズも無料貸出してくださってサービスがいいと感じます。以前泊まったリッツカールトンではたしか有料での貸出だったような・・些細な事ではありますが嬉しいですよね。いろいろな楽しみ方ができるお宿です。

仙台駅からは送迎があるのでいつも利用させて頂き、その際にマイクロバスに乗車するのですが、思いがけず車の揺れが気になっていたのですが、今回チェックアウトを済ませ帰る時に、人数の関係もあると思いますが、初めてミニバンのような車で送って頂きました。それがとっても快適でぐっすり眠ってしまいました。またこの車に乗れる事を期待しつつ、今度またぜったい来ようねと家族と話しました。お宿のスタッフの方が、冬もいいですよとおっしゃっていたので、できれば近いうちにお邪魔できる事を願っています。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2015年11月15日 13:34:30

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用頂き、誠にありがとうございます。

美しい紅葉と共に、お食事やご散策などご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お言葉の中にございましたように、冬の雪化粧も美しく雪見風呂などお楽しみいただけると思いますのでどうぞご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】夏・秋 早めのご予約でお得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理
【デラックスツイン】

のこ0928さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2015年10月27日 11:08:55

貴ホテルを友達に紹介したくてお連れしたのですが、とても満足して下さったようで、私も嬉しかったです。また、そのうちに絶対来たいとおっしゃっておりました。私同様温泉好きですので、森の露天風呂には特に感動して何度も入っておりました。今回は直井料理長にも直接お目にかかれましたし、料理のお話も伺えとても嬉しかったです。
彼女の話ですと、夜中にトイレに立つときは、段差が危ないのではないかということでした。何度かおじゃましているのに、気がつきませんでしたが、私も階段を踏み外して傷めたばかりでしたので、なるほどそうだと思いました。ご一緒しているかたに気を使って明かりを点けませんし・・・。後1点感想ですが、夕食時のシャンパングラスやワイングラスですがお宿のグレードにふさわしくワンランク上のものであって欲しいと思いました。ちょっといいクリスタルグラスでいただけたら尚最高です。いいものは心を豊かにしてくれます。翌日にご案内していただきました「島川記念館」の名画や作品を心ゆくまで鑑賞できましたし、本当にいい旅でした。有難うございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2015年10月27日 14:19:38

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご友人もご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

トイレ前の段差に付きましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。客室内消灯中でもセンサーでトイレ前のみ点灯致しますので、ベッド下のライトと併せてご利用頂ければ幸いです。
またお飲み物のグラスにつきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけますように、サービスの改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

のこ0928さん [60代/女性] 2015年07月15日 18:38:51

日程を変更して9日木曜日に宿泊しました。この日はたまたま私一人のために仙台駅に迎えに来ていただき恐縮でした。いつもながら、どの項目をとりましても大変満足いたしました。私は、林の中のウッドデッキにしつらえられた露天風呂が特にお気に入りです。3つの温度の違う湯船がありますので、好みの湯温で湯浴みを楽しむことが出来て最高です。楽しみなのは、直井料理長の手がけるお料理です。前回は、確か蟹尽くしがメインのお料理だったと思い出しました。秋でしたからね。今回も夏の季節感を感じる美しく美味しいお料理を満喫いたしました。次回はどんなお料理かなと思うだけでも楽しくなります。余裕があればまた訪れたいと思う素敵なお宿です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2015年07月15日 21:03:11

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
特にお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、料理長はじめ皆の励みとさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。

これからも四季折々の風情をお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早めのご予約で最大10%お得! ~蔵王山麓に抱かれたリゾートホテル~
【デラックスプレミアキング】

ANDY1975さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ANDY1975さん [30代/女性] 2014年12月02日 10:32:59

今回私の母が友人と利用させて頂きました。館内、食事、お風呂、サービス等全てにおいて素晴らしく、とても満足しておりました。
今までも色々な旅館を利用しておりましたが、「竹泉荘に勝る宿は無い」と断言しておりました。
素敵な思い出が出来たようです。有難うございました。
今度は是非私も利用してみたいと思います。

2014年11月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2014年12月05日 11:27:10

このたびは竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在いただき誠にありがとうございます。

お母様からの過分なお褒めの言葉を賜り恐縮致しておりますが、大変嬉しく思います。

これからも当館でのご滞在が皆様に取りまして良い思い出となりますよう努めてまいります。
ANDY1975様もぜひお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍*おまかせプラン】-デラックスルームお部屋お任せ -おひとり様25000円~
【デラックスルームお部屋お任せ】

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 20:20:46

2泊3日で利用させて頂きました。1日目、2日目とも趣向の凝らした素晴らしいお食事でした。
今回は両親と一緒でしたが、機会がありましたら新婚旅行で再訪したいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2014年08月21日 10:16:11

このたびは竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足されたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、今後も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年07月19日 18:23:27

電話の対応から丁寧で、宿に着いてからも、良い距離感で接して頂きました。
美味しい夕食の後、貸切り風呂を利用して、そのままカクテルを頂きに行きました。バーテンダーさんのお話が、とてもウィットに富んでいたし、マジックでビックリ!!
とても楽しい時間でした。
朝食も、とても豪華で、品数が凄く豊富でした。ただ、食べきれないので、個人的には、もう少し量が少なくて、十分に思いました。

2014年07月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2014年07月20日 20:45:38

ご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バーテンダーのマジックもお客様の評判が良く、当館のお楽しみの一つになっておりますので、ご堪能いただけまして幸いです。
またぜひ楽しい時間をお過ごし下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍*おまかせプラン】-デラックスルームお部屋お任せ -おひとり様24,000円~
【デラックスルームお部屋お任せ】

ムツキ6704さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2014年01月09日 13:40:59

12月23日クリスマスイブの前日に主人とチェックインしました。入り口から開放感あふれ、奥のソファーで待っているとウェルカムドリンクのサービス。宿泊の記帳をし、お部屋に案内していただきました。お部屋は広くてキレイでお風呂もやっぱり、外資系のお宿といった感じでした。夕食前にまずは大浴場へ。タオル等何も持って行かなくても大丈夫とのことで気軽に温泉へ。お湯は溢れていて、露天風呂は三つもありました。雪が散らつく中外の一番熱いお風呂に入りましたが、最高でした♪男性用の露天風呂は二つで岩風呂だったと主人が言っておりました。
夕食は食事処でしたが、味はもちろん、見た目も大満足でとっても美味しくいただきました。乾杯の時、私はグラスワインをお願いしましたが、まだ開封していないボトルを持って来てくださり、目の前で赤ワインをグラスに注いでいただけました。他のお宿ではあり得ないサービスに最初からテンションが上がりました。食事が終わってお部屋に戻る時も夜食の焼きたてパンを持たせていただいたり、お部屋の冷蔵庫に入っているビールやジュース等は無料でいただけるとのことでやっぱり、ちょっと違うな!と思った次第です。朝食も美味しくいただき、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができ、今回のクリスマスステイは大満足でした。また宿泊したいお宿です♪

2013年12月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2014年01月10日 13:29:35

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
コメントより、お食事、温泉、雪見風呂とお楽しみ頂けましたご様子が伺え安堵致しております。
温泉は、グリーンシーズンの露天風呂もまたおすすめでございます。
またのお帰りを一同こころよりお待ち致しております。

【早割30】30日前までのご予約がお得

投稿者さん 2013年12月22日 12:53:04

レイトチェックインだったため、日がすっかり暮れ暗くなった中、雨も降っていたのですが、駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。
夕飯が20時からなので、それまでの間、お風呂に入りました。
女性の露天風呂は熱め、普通、ぬるめと3種類の温度調整がされている浴槽があって、自然を満喫できるお風呂の作りですが、屋根がないため、小雨になったのを見はからって入りました。自然と一体化できるような作りなので、悪天候の時は、露天風呂は入れないかもしれません。ちょっと工夫していただくと、天候に左右されず楽しめると思いました。
また、雨のため星空も見えなかったので、女性用露天風呂を満喫するには、通常のチェックインをして、お風呂を楽しむのが一番だと思いました。

夕飯は、とてもおいしくいただきました。
量的には、女性にはちょうど良かったのですが、夫はちょっと足りなかったようで、白米でも良かったので、ご飯のおかわりができればなと思いました。
チェックインの時に、誕生日を記載したら、宿泊日当日ということもあって、ソフトドリンクを二人分サービスしていただきました。
ちょっとしたうれしい驚きでした。ありがとうございました。

朝食は、炊き立てのご飯がたくさんあって、とてもおいしかったので夫は3杯おかわりしました。
おかず類は、30品目あると教えていただきましたが、本当にご飯のおかずにぴったりのものばかりでした。
ただ、ちょっと塩分が多いような気がしました。

機会があったら、今度は、ゆっくりと行きたいと思いました。

2013年11月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2013年12月26日 15:13:55

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に、当宿をお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
レイトチェックインプランでのご滞在でございましたが、温泉、お食事とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
グリーンシーズンも、また趣が異なりお勧めの季節でございます。
またのお帰りをこころよりお待ち致しております。

レイトチェックインプラン
【デラックスプレミアキング】

ウッチャン6556さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ウッチャン6556さん [70代/男性] 2013年08月17日 17:05:12

山の中腹にある、閑静な旅館。部屋もシンプルな間取りでありながら、ゆったり落ち着ける。
風呂も今回は大浴場のみを利用させてもらったが、熱めの内風呂、外風呂、休憩場所もあり満足。
(妻によると、女性風呂は樋の外風呂が3つあり、熱め、普通、温めとあるらしい)
風呂好きの私としては、時間帯で男性も入れればいいなと思った次第。なお貸切風呂もいくつかある。
今度行ったときは是非入りたいもんだ。
私が一番満足しているのは、食事。総じて油を使ったものが少なく、多種多彩なものが、配膳され完食。
夜食としていただいたパンもおいしかった。支配人の話では、常にコストパフォーマンスに心がけているとのこと。いずれにしても、夫婦ずれには、必見の宿。 「お値段以上竹泉荘♪」

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2013年08月18日 15:04:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に一同安堵いたしております。
次回はぜひ、貸切の露天風呂もお愉しみくさだいませ。
今後もお越し頂けるお客様にご納得いただける
コストパフォーマンスでご提供出来るよう、
精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 鈴木

【夏得】デラックスルーム感謝プラン
【デラックスツイン】

白トトロさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

白トトロさん [50代/男性] 2012年12月26日 20:30:26

まず宿に着いた時、建物の外観が素晴らしく宿泊の期待感が湧いて来ました。中に入り内装も落ち着いて素晴らしく、部屋に案内された時にはその広さに驚きました。また装備も充実していて、エスプレッソマシーンまで有り 部屋で美味しい珈琲も楽しめました。
お風呂は部屋の檜木風呂が温泉で何度も入りました。大風呂も内湯・露天風呂共に良く泉質も良く満足出来ました。
食事もこっていて見た目も味も大変良かったです。
とてもリラックスできて良い宿です。機会があればまた訪れたいと思っています。

2012年12月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2012年12月28日 23:28:05

ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
これから冬本番を迎えますと、冬の醍醐味でもございます、
雪見風呂がお楽しみ頂けます。
また、蔵王山の麓、四季を通してそれぞれの風景をお楽しみ頂けますので、
是非次回は、別の季節でのお帰りをお待ち申し上げております。

竹泉荘で優雅なひと時を
【サイプレススイート】

TOMOパンダさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

TOMOパンダさん [40代/女性] 2012年11月01日 23:43:34

初めての宿泊でしたのでスタンダードツインに宿泊しました。同じエリアの「だいこんの花」と迷いましたが、結果竹泉荘さんで大正解。あいにく天候には恵まれず、雨が降っていましたが、玄関では傘を持ってお出迎え頂きました◎チェックインの案内も気遣いがあり好印象。玄関から正面のラウンジまでの廊下はとても素敵で、「この先に何があるんだろ?」と期待に胸弾みました。そして案内されたラウンジ。正面の大きな釣鐘がインパクトがあり更に期待は膨らみました。コンラッド東京やフィレンツェのGALLERY ART HOTELに似ている印象を受けました。利益を求めるのではなく、十分な接客が出来るような配慮があり、施設をゆったり贅沢に使用させて頂き、大変満足しております。少々ぎこちない接客や確認不足の点はあったものの、我儘な要望にも応えて頂き有難うございます。また、器のセンスが良く楽しく食事が出来ました。評価が賛否両論あるようですが、頑張っておられる姿勢が見られましたので、是非ともリピートしたいと思います。最後に、竹泉荘さんをもっと楽しむ為の案内が少し不足していたように思います。スパ休業・無料貸し切り風呂・ワインアワーの案内など。。。すべて後から気が付いたので残念…次回は是非とも2泊してゆっくり過ごしたいです。

2012年10月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2012年11月02日 11:58:42

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在いただき誠にありがとうございました。
サービス・施設のご案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。より快適な空間でお客様思い思いのご自由なお時間をお愉しみいただけるお宿を目指し日々精進して参ります。
今後とも、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご愛顧下さいます様、お願い申しあげます。
日増しに寒くなって参りましたので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【秋得】フォレストリゾートステイ ~デラックスツイン秋の味覚を堪能プラン

投稿者さん 2012年02月26日 13:39:46

一流のおもてなしをして戴き、夕方のワインバーでのピアノコンサートは涙が出ました。  酔いすぎて何も言わずに部屋に戻ってきてしまったのですが、デザートと夜食を運んで頂いたことにも感激しました。赤ちゃんを連れてきている家族がいて、夕食時にその赤ちゃんが叫ぶことが多かったのですが、部屋屋、座席が近くでなくて良かったです。施設の方のご配慮でしょうね、さすがとおもわせてくれる宿でした。宿泊料が、もっとお手頃だったらまた行きたいなあ・・・。

2012年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2012年02月27日 17:12:52

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子でとてもうれしく思います。

また、夕方のピアノコンサートへのご感想も頂戴し深く感謝申し上げます。日常を離れてゆっくり過ごすことができる空間を提供することが私たちの目指すところです。お子様の声につきましても、皆様が気持ちよくお過ごしできますようさらなる配慮をしていきたいと考えております。

まだまだ努力すべき点もございますが、今後ともより多くの方にご利用いただければとスタッフ一同考えております。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロントマネージャー

【ガーデンスパスイート】

p1229さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

p1229さん [40代/女性] 2011年03月06日 15:53:22

連休の最終日でしたので,宿泊されている方も少ないようで,素晴らしい大浴場もほとんど貸し切りのような贅沢さでした。事前に宿泊の目的などお伝えしておりましたところ,それに合わせたもてなしをしていただき,とても嬉しく思いました。もちろん,料金も相応ですが,食事も含めて,それに見合ったサービスの提供がなされていると思います。全館禁煙ですが,1か所だけ喫煙スペースも設けられているようですから,それだけをもって宿泊をためらわれている方がもしおられるなら,大丈夫かと思います。また,伺いたいと思います。

2011年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2011年03月28日 19:33:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa
フロントオフィスマネージャー

日常から解き放たれる極上ステイ~夕朝食付き
【ガーデンスパスイート】

投稿者さん 2010年11月08日 14:41:18

本当に満点です。落ち着いており、シーズンも最高でした。すぐまた行きたくなる宿です。欲を言えば、和牛ステーキを別注文できるならもっと良かったです。

2010年11月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2010年11月11日 19:07:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘の点につきましては、メインの会席コース以外にも
アラカルトメニューも随時改善し、充実させていきたいと
思います。

紅葉の美しい季節でございますが、これからの冬の蔵王も
また風情がございます。ぜひまたお越し下さいませ。

竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa
フロントオフィスマネージャー