竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 12:54:14

初めて利用させていただきました。金額の高さも納得できる素晴らしい宿でした。細部にまで気を配られているのがよくわかりました。どの窓から庭を眺めてもしっかり管理、整備されているのは本当に素晴らしかったです。接客もとても丁寧で落ち着きのある対応で心地よく過ごすことができました。これまで様々な宿を利用させていただきましたが、ここまでのんびり、ゆっくりとした時間を過ごせる宿は初めてでした。残念だったのは時節柄コロナの影響でberがお休みだった事くらいでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。コロナに負けずさらに素晴らしい宿を今後も維持していただければと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月03日 14:05:10

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策を行った中でのご滞在でございましたので、コメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
バーの営業につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
社会情勢を踏まえた上で再開の時期を調整中でございます。
1日でも早く世の中が落ち着き、心よりリラックスしてお寛ぎ頂ける日が戻る事を祈るばかりの毎日です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【東日本限定セール】5%OFF!特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2020年08月01日 23:24:06

スタッフひとりの方から醸し出るサービスの心を感じられました。
滞在中は日常を忘れられ、至福の時間を過ごすことができ大変満足です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月03日 13:59:14

日頃の疲れやストレスを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。
まだまだ心配な日々が続きそうではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
【デラックスプレミアキング】

たかたかチンさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

たかたかチンさん [50代/男性] 2020年03月25日 17:20:39

今回で3回目の宿泊ですが、いつ来ても最高のおもてなし、料理、部屋
どれをとってもいい宿です。
また、機会があれば泊まりたい。

2020年03月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月27日 12:49:17

この度は、竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
初春の蔵王の森で少しでも安らぎのひと時をお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】~最大20%OFF~<特選料理1品付き全10品の懐石料理>
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:55:18

施設もサービスも素晴らしく、何より露天風呂が最高でした。部屋数も少ないからか、ほぼ貸し切り状態で大自然の中のお風呂を満喫することができました。
また、両親の退職祝いに利用させていただいたのですが、夕食のデザートでプチサプライズを演出していただき、大変感動致しました。お気遣いありがとうございました。また何かの記念の時にぜひ利用させていただきたいと思います!

2020年03月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月23日 11:26:23

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
記念日のご宿泊に数ある宿の中より当館をお選び頂きまして光栄に存じております。重ねて御礼申し上げます。
デザートもささやかではございますが、お喜び頂け嬉しく存じます。
是非またご家族みな様でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 18:35:56

初めての東北、初めての仙台旅行です。20代の時には決してできない大人の旅行を楽しめました。
【訳ありお得プラン、眺望なしのお部屋】の予約でしたので景色は何も見えないと思っていましたがまったく問題なく、それ以上にお部屋、露天風呂の清潔さ、お料理の満足度、スタッフのすばらしいホスピタリティにただ感心するばかりでした。ほかのホテルと違うのは男性スタッフが多かったこと、また経験のある貫禄のあるGentlmansばかりでした。
料理は本当に美味しく、綺麗で五感をフルに感じさせられ、朝ごはんも炊き立ての釜飯、2人で2合のごはんをペロリと平らげてしまいました・・・
また是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様ほんとうにありがとうございました。

2020年03月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月11日 13:12:43

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど向かいに離れの建物があり、中庭と呼ぶには心苦しい程の小さなお庭に面しており、眺望なしとご案内を致しております。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しました。
お食事もご堪能頂けたご様子に嬉しく存じます。
是非また温泉とお食事を愉しみお越し下さいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありお得プラン】眺望なしのお部屋で過ごすおこもりStay/1日2室限定・全9品のおまかせ懐石
【デラックスツイン【43平米・禁煙】 ※眺望なし※】

kumahitoriさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

kumahitoriさん [30代/男性] 2020年03月05日 16:29:52

新婚旅行で2泊利用しました。
旅館はモダンで和と洋が調和された造りで、照明も落ち着く空間を演出してましま。
温泉も落ち着いた空間で、自然の中にある露天風呂でゆったり過ごすことができました。
食事は、細かな所まで工夫がこらしてあり、どの料理も楽しく食べることができました。
接客も、細やかな心配りが嬉しく、過ごしていてとても寛げました。
機会があれば、今度は夏や秋に行ってみたいです。大変心に残る時間でした。

2020年03月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月06日 12:57:26

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
記念のご旅行に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じております。
お二人の人生の1頁に当館で想い出を加えて頂けておりましたら幸いです。
是非また東北へお越しの事がございましたらお立ち寄り下さいませ。
最後にはなりますが、お二人のご多幸を一同心よりお祈り申し上げます。

ともちゃん6941さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ともちゃん6941さん [50代/女性] 2020年02月13日 16:36:08

3年前に宿泊してとても良かったので又宿泊したいと今回は楽天トラベルで利き酒のみくらべプランを楽しみに。2拍したのですが2拍目はプランが適用されないとチョット残念でした。でもスタッフの皆さんも食事も満足でした。2度目の宿泊なのでホテルの素晴らしさが軽減されてしまったかもしれないです。又宿泊したい宿の1件でした。今回は宮城蔵王の樹氷ツアーも行けました。次は秋かなぁ

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:51:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
雪不足のシーズンではございますが、樹氷ツアーもご参加いただけ嬉しく存じております。
また今後は季節ごとの館内での愉しみ方のご提案をより強化して参ります。次回は思い出に残るご滞在となって頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月11日 17:07:04

昨年の夏に続き、二度目の利用でした。昨年、利用した際の良い印象が強く、他の宿も検討しましたが今回の利用となりました。食事も前回とはほぼ異なる内容で量も質も満足でした。デザートの際のテーブル移動の配慮も嬉しかったです。また、夜食に頂いたパンもついつい食べてしまいました。
朝食も焚きたてのご飯が美味しく朝からおかわりをしてしまいました。
お風呂も大浴場、貸し切り露天風呂とタオルを持参しなくても良い所もうれしいポイントでした。ただ、この時期の露天風呂は湯船に浸かるまで少し勇気がいります。
何から何まで気遣いが行き届き、また、是非利用させてもらいたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:48:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿の中より当館への再訪をお決め頂きまして光栄に存じております。
お食事は旬の食材を織り込みまして月毎に献立を替えてご用意致しております。
是非また次回もお食事と温泉を楽しみにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 19:38:52

妻と娘の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。館内も洗練され、料理や温泉もとても素晴らしく2人共喜んでいました。皆さんにおすすめ出来る素敵なお宿さんです。また宮城に伺う時にも訪れたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月08日 13:27:21

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「お客さまの声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な記念日に当館をお選び頂け光栄に存じております。
想い出に残るご滞在になって頂けたご様子が伺え嬉しく存じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 23:41:14

2/1に宿泊しました。今回で10回目の宿泊です。毎回最高のおもてなしを受け、身も心も癒されます。全国いろいろな宿に泊まりましたが、こちらを上回る宿が見つかりません。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月08日 13:23:01

身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも多くのお客様に愛される宿を目指し精進して参ります。
雪不足の冬ではございますが、本日は冬らしい天気でやっと冬らしい景色が広がっております。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【宿泊モニタープラン】~口コミ投稿で特別料金~全10品の懐石料理「地酒3種利き酒とお土産特典付」

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

いつも素晴らしい接客に居心地よく滞在させていただいております。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月21日 10:57:39

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
当館へお帰りくださいまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお越し頂くみな様に心地よいひとときをお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF//<特選料理1品付き全10品の懐石>

投稿者さん 2020年01月20日 17:00:02

主人と小2の息子と初めて宿泊させていただきました。オープン当初に
、テレビで特集されているのを拝見してからずっと行きたかった宿でした。スパの予約や送迎のお手配などの相談に、予約時から丁寧にご対応いただき、安心して向かうことができました。お部屋や浴場は非常に清潔で、他にはない贅沢な雰囲気を味わうことができました。お料理も、上品でありながら、満腹感もあり、とても満足しております。主人が誕生日だったため、デザートにさりげない演出をしていただき、感謝しております。従業員にはベテラン風の男性も多く、息子への話しかけなどにアットホームさを感じました。強いて言えば施設内の空気が乾燥ぎみだったのが気になりました。ただ、帰りには従業員の方が「またぜひ、別の季節にもお越しください」とおっしゃってくださいました。その言葉通り、また、別の季節にも、旅館からの蔵王の眺めを楽しみたい、そう思わせていただいた一言、そして、宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月21日 10:53:16

ご家族みな様にとって寛ぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
館内の乾燥については加湿器の設置等で対策を検討して参ります。忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。
次回のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:39:37

一泊の家族旅行でしたが滞在中にはとても堪能しきれないくらいに各所にこだわりが感じられとても居心地の良い旅館でした。
また、スタッフの方々の細やかな気配りもなかなか巡り会えない素晴らしいものでまた家族でゆっくりうかがいたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月10日 16:43:23

ご家族みな様でのご宿泊に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じております。
ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、皆さまにとって想い出に残るひとときになって頂けておりましたら幸いです。
是非またみな様でのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:37:51

客室風呂の浴槽がヒバの香りが立ち込めて身も心も癒され、大浴場の露天風呂も湯加減が丁度良く、雰囲気、泉質がとても気に入り何度もお風呂に入ってしまいました。
食事も手の込んだ料理や食器に拘りが感じられとても満足でした。
スタッフの対応が大変素晴らしく再訪したいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月10日 16:43:31

投稿者さん 2019年12月13日 07:30:45

とても良かったです。食事中の接客も良かったです。ただ 部屋のシャワーの使い方がわかりずらいのと お湯がなかなか出てこなかったのが残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年12月15日 11:05:22

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
シャワーについてはご案内不足にて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時にご説明をするように致しました。
忌憚のないコメントありがとうございます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【デラックスプレミアキング】

hiro-corpさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

hiro-corpさん [50代/男性] 2019年11月28日 20:10:37

到着時の出迎えと帰りの見送りは宿の印象を大きく左右すると思っていますが、車が到着すると玄関前に既にスタッフが待機されており、バレーパーキングでスムーズに駐車、ウエルカムドリンク、チェックインと非常に流れが良かったです。スタッフは皆さんホスピタリティに溢れ気持ちの良い対応です。特に若い女性スタッフさんにチェックイン時の案内や食事の際も対応頂きましたが、細かな配慮や気遣いが素晴らしかったです。大自然の中に佇む施設はスタイリッシュな和モダン。美しい景色を楽しめ居心地の良い空間を醸し出しています。温泉は無色透明でツルツルとしており温度は高めです。大浴場は男女共に広く、取分け女性の露天風呂は遮るものがないクリアな視界で渓流のせせらぎが心地良く、これまで宿泊してきた宿の中でもトップではないでしょうか。常に掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。夕食も季節感を演出した盛付と素敵な器を楽しめる懐石で美味しく頂きました。但し、個人的な意見で恐縮ですが、各々に焼くお肉は油がテーブルに飛んでベタベタしてしまうので少し残念でした。ゆったりとした癒しの時間を過ごせ、是非ともリピートしたいと思える素晴らしいお宿でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年11月30日 13:25:02

お客様の声へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じながらも嬉しくコメントを拝見しました。
お肉料理の際のテーブルについては配慮が足りず申し訳ございませんでした。早急に対応の検討を致します。
忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JIM1864さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

JIM1864さん [50代/男性] 2019年07月10日 16:00:23

丁寧な対応で非常に気持ちよくすごすことができました

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年07月17日 13:56:15

これからも、お越し頂くみな様にとって特別な場所になるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<特選料理1品付き全10品の懐石>プラン
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2019年06月25日 09:19:29

6月22日宿泊の際は心温まるサービスをいただきまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
今回は昨年の同時期の宿泊に続き1年ぶりの、しかも金婚記念の宿泊でしたが、スタッフの方々全員がこのこと知られていて、会うたびにおめでとうと言われ心恥ずかしく、でもうれしく感じました。
ピアノ演奏に続き食事の段階で、昨年お世話いただいた係りの方が覚えていてくださって、いろいろ話してくださっていただきました。旬の懐石をいただき満足するとともに、デザートの皿に「金婚おめでとう」の文字がデザインされていて、改めて家内は感激しておりました。

また機会がありましたら是非宿泊したいとおもいます。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年06月26日 16:22:51

大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかよりお選び頂け光栄に存じます。
当館でのご滞在が想い出に残るひとときになっておりましたら嬉しいです。

【早割60】早めのご予約で10%割引! ~「竹泉荘Stay」全9品の懐石料理 さき楽60

投稿者さん 2019年04月01日 12:07:11

3月27日宿泊させていただきました。
遠刈田温泉へは結構な頻度で来ており、多くの宿泊先にお邪魔しましたが、ベストな温泉宿の一つに加わりました。。館内のロケーション(広過ぎず狭すぎず、清潔感良し。)、温泉(貸切風呂の大きさ、立地、最高)、食事(今回は懐石でいい塩梅)、お酒(バーカウンターはホテル並み)、ゆっくりのんびりにはこれ以上ない設えだと思います。
新緑の季節が楽しみになりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年04月02日 18:15:24

身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
ここ蔵王は桜の開花を目前にし、寒の戻りで雪がちらつく日が続いております。
森が色づく新緑の季節が待ち遠しい毎日です。
グリーンシーズンになりますと、また違ったご滞在をお愉しみ頂けると存じます。
別の季節でもお目に掛かれますと嬉しく存じます。

【宿泊モニタープラン】~口コミ投稿で特別料金~スイートルームモニター(地酒3種利き酒特典付)

投稿者さん 2018年12月12日 20:31:01

スタッフの方々がとても親切で、お部屋も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
非日常感を十分に感じることができ、また是非利用したいと思います。
ひとつだけ。
大浴場や、露天風呂に移動する際に、洋服や浴衣を入れるバックがあると嬉しいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年12月17日 19:10:39

ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へ移動する際のバックですが、早速検討させて頂きます。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
季節が変わるとお部屋や露天風呂からの景観ががらっと変わります。
次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。

【タイムセール】最大20%OFF「季節のおまかせ懐石」10/22迄限定予約受付のお得なプラン