竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:34

竹泉壮の入り口をくぐると、(素敵)
と言葉にでちゃうくらい良かったです。
所々にある仙台箪笥や陶器も素晴らしい!

男子共に大浴場が良かったです。
特に、女性風呂から見え朝日が綺麗でした。

2021年01月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年02月16日 10:37:26

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿のご協力に重ねて御礼申し上げます。
仙台箪笥など館内装飾もお目を留めていただき嬉しく存じております。
温泉は敷地内の自家源泉より掛け流しの湯を使用しております。温泉に浸かりながら、日常を離れて癒してのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の懐石料理「宮城の地酒一合とお土産特典付」
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2020年12月27日 19:56:33

夕食時、レストランのテーブルとスペースはかなり余っているのに、何故4組も同じ場所に案内するのか疑問です。
従業員の方が清掃面積を減らす為かと感じてしまいました。

マスク会食などどなたもされておらず、飛沫も気になりました。

部屋の面積に対して加湿器の機能が足りない様なので、空き部屋の加湿器を移動させて個数を増やした方が良いと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月28日 14:24:48

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでの感染症対策につきましては、ガイドラインに沿った対策を行ってございますが、ご不安に感じられた点がございましたようで大変申し訳ございません。
飛沫についてはお隣のお客様との距離を2メートル以上確保し、対面での着席をしないよう対策をとっております。
また、お部屋の加湿器については性能を確認の元、お部屋の広さに応じて適したものをご用意しております。ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんが、乾燥が気になられるお客様へは追加のご用意もございます。
心休まるご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

【デラックススーペリアツイン】

未来のおばさんさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 17:06:34

2020/11/7サイプレススイート204号室に宿泊しました。
一度は泊まりたいと思っていた憧れの宿。設備、お部屋、大浴場、食事、サービスすべてにおいて大満足です。紅葉真っ盛りの森の中の一軒家。(周辺に店はありません。)特に紅葉に囲まれた大浴場は最高です。
森の散策コースもあり、熊鈴を借りてナラの森を40分歩きました。
強いて言えば、ホテルの中に段差や階段が多いことと、スイートなのに玄関の真上にあり、他のお客様が出入りする時の会話が聞こえるのは残念でした。部屋の内風呂は桧の浴槽がかなり高くて跨ぐので、高齢者や足の悪い方が利用するのは大変かもしれません。
冷蔵庫にビールを含むフリードリンクサービスとエスプレッソやコーヒー紅茶も備え付けてあります。
ラウンジでは週末の夕方ワインとチーズのサービスもあります。
離れの貸し切り風呂(無料)もチェックインの時に予約できました。
部屋、大浴場いずれもバスタオルやフェイスタオルの枚数も充実しています。
コロナ対策も万全で、大浴場のロッカーはチェックインの時に鍵を渡され宿泊している間、本人専用です。宿泊客の人数も制限しているので、ロビー、大浴場、食事場所でも蜜になることは一切ありませんでした。
大人時間を楽しめる最高のホテルでした。今度は新緑の頃にガーデンスパスイートを利用してみたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:04:02

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど敷地内の紅葉が見ごろでございましたので、季節の風情を感じながらのご滞在を楽しみいただけ嬉しく存じます。
また、当館は密対策としましてお受入れのご予約数に制限を設けさせて頂いております。
まだまだ安心ができない日が続いておりますが、日常を忘れ少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ次回はガーデンスパスイートのお部屋へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 23:24:06

スタッフひとりの方から醸し出るサービスの心を感じられました。
滞在中は日常を忘れられ、至福の時間を過ごすことができ大変満足です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月03日 13:59:14

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れやストレスを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。
まだまだ心配な日々が続きそうではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
【デラックスプレミアキング】

ともちゃん6941さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ともちゃん6941さん [50代/女性] 2020年02月13日 16:36:08

3年前に宿泊してとても良かったので又宿泊したいと今回は楽天トラベルで利き酒のみくらべプランを楽しみに。2拍したのですが2拍目はプランが適用されないとチョット残念でした。でもスタッフの皆さんも食事も満足でした。2度目の宿泊なのでホテルの素晴らしさが軽減されてしまったかもしれないです。又宿泊したい宿の1件でした。今回は宮城蔵王の樹氷ツアーも行けました。次は秋かなぁ

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:51:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
雪不足のシーズンではございますが、樹氷ツアーもご参加いただけ嬉しく存じております。
また今後は季節ごとの館内での愉しみ方のご提案をより強化して参ります。次回は思い出に残るご滞在となって頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 09:19:29

6月22日宿泊の際は心温まるサービスをいただきまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
今回は昨年の同時期の宿泊に続き1年ぶりの、しかも金婚記念の宿泊でしたが、スタッフの方々全員がこのこと知られていて、会うたびにおめでとうと言われ心恥ずかしく、でもうれしく感じました。
ピアノ演奏に続き食事の段階で、昨年お世話いただいた係りの方が覚えていてくださって、いろいろ話してくださっていただきました。旬の懐石をいただき満足するとともに、デザートの皿に「金婚おめでとう」の文字がデザインされていて、改めて家内は感激しておりました。

また機会がありましたら是非宿泊したいとおもいます。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2019年06月26日 16:22:51

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかよりお選び頂け光栄に存じます。
当館でのご滞在が想い出に残るひとときになっておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【早割60】早めのご予約で10%割引! ~「竹泉荘Stay」全9品の懐石料理 さき楽60

投稿者さん 2018年01月10日 13:13:01

部屋の温度が暑すぎる。
加湿器を設置してほしい。
枕を、選択制にしてほしい。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年01月14日 16:37:04

お部屋の温度設定については快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
加湿器と枕につきましては、現在は貸出しとしてご用意をしておりますが、検討をしましてよりご利用頂きやすいご案内ができるよう準備を進めて参ります。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。

おっさん0912さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

おっさん0912さん [40代/女性] 2017年06月01日 10:56:03

家族でゆっくりさせていただきました。
こちらの露天風呂は ほんとうに癒されます。

開業して間もないころ 宿泊させていただいたのですが
そのころよりも
格段に接客レベルが向上していて
さりげないおもてなしを感じました。

客室からお風呂に向かうとき
メイク用品や下着などを入れて持ち歩ける
小袋かカゴ゛のようなものがあると いいかなと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年06月07日 10:14:51

館内お持ち歩き用のカゴについては早急に検討して参ります。貴重なコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
これからもお越し頂くみな様にご満足のいくご滞在をお愉しみ頂けますよう、精進して参ります。
またのお越しをを一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 15:45:03

喫煙のお部屋がないのはキツかった。
お部屋の露天風呂がいまいちでした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年08月25日 11:35:15

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
愛煙家のみな様にはご不便をお掛けしておりますが、喫煙ルームをご案内致しております。
お部屋の露天風呂についても、お好みでなかったご様子に残念に存じております。
他にも内風呂が温泉のお部屋タイプのご用意もございますので、次回の参考にして頂けましたら幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】~料理長渾身 創作懐石料理~A5ランク仙台牛を楽しむ~
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2016年03月03日 23:23:07

従業員の方の教育がとても素晴らしいく感動しました。
お宿の雰囲気がモダンで落ち着く上品さがあり、ロビーからリラックスしてしまいました。
ウエルカムドリンクがシナモンティーで美味しかったです。
お部屋も入って『わぁ~素敵』と声が出ました(笑)
食事は多いくらいで、コースの最後は食べ切れませんでした。残念
お肉が多い気がします。
BARで手品を披露してもらい楽しかったです。
また来たいねと家族みんなが言うくらい高評価です。

2016年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年03月08日 14:07:09

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
早速にコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、恐縮しております。
みな様にとりまして想い出に残るご旅行となっておりましたら嬉しく存じます。
これから蔵王は新緑が芽生える清々しい季節を迎えます。季節を変えてのご滞在もお勧めでございますので、ご家族みな様で、是非またお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ち致しております。
季節の変わり目でございます、お身体ご自愛ください。

【宮城旬懐石】「仙台牛のメイン料理」と「牛タンしゃぶしゃぶ」/早春から新緑へ温泉で癒しのご滞在
【デラックススーペリアツイン】

投稿者さん 2015年12月07日 20:02:11

前々から行ってみたいと思っていた宿にようやく行くことができました。
ひとりでしたが、親切なスタッフの皆さんのおかげでゆっくりのんびりした時間を過ごすことができました。
お出迎えからチェックインまでの流れからしてとても贅沢な気分を味わいました。
女性用のお風呂がロケーションも湯の温度も好みで、何度も入ってしまいましたが、お風呂場に備え付けのバスタオルが何枚でも使えるのでそのたびに乾いた新しいものを使うことができてよかったです。
お食事はもちろんですが、夜食用にいただいたパンもおいしかったです。部屋に備え付けのエスプレッソマシーンでコーヒーと一緒にいただきました。
またひとりでのんびりしたくなった時に、本をたくさん持ちこんで行きたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年01月07日 12:03:36

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点もあった事と存じますが、賜りましたコメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく存じております。
またお会いできます事を一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月05日 17:35:07

3度目、2年ぶりでしたが大変清潔でゆったり、素敵な宿です。敷地が広く建物も和モダンで県外の知人や海外の方にもおすすめです。 広くて迷うほどですが女性の露天風呂がとても良い。 よくある時間で男性と女性のお風呂が入れ替わらないのが何より嬉しいです。 男性風呂の後には入りたくないですから。 食事も味も量もスタイルも良かったです。仙台の自宅から50分と近く 主人も又来たいとお気に入り。 還暦後に毎月一回全国の温泉宿に出かけていますが、 竹泉荘はレベル高く宮城、東北のトップクラスと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年01月07日 11:54:26

数ある宿の中より当館へご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
また、露天風呂をお気に召して頂けましたご様子が伺え嬉しく存じております。自然に溶け込む佇まいの露天風呂では、今の季節ですと雪見風呂や晴れた日の夜には澄んだ空気の中満天の星空を仰ぎ見る事ができます。
季節が変わりますと萌黄の新緑や紅葉など別の景色がお愉しみいただけます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 秋・冬 早めのご予約でお得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理

投稿者さん 2013年12月22日 12:53:04

レイトチェックインだったため、日がすっかり暮れ暗くなった中、雨も降っていたのですが、駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。
夕飯が20時からなので、それまでの間、お風呂に入りました。
女性の露天風呂は熱め、普通、ぬるめと3種類の温度調整がされている浴槽があって、自然を満喫できるお風呂の作りですが、屋根がないため、小雨になったのを見はからって入りました。自然と一体化できるような作りなので、悪天候の時は、露天風呂は入れないかもしれません。ちょっと工夫していただくと、天候に左右されず楽しめると思いました。
また、雨のため星空も見えなかったので、女性用露天風呂を満喫するには、通常のチェックインをして、お風呂を楽しむのが一番だと思いました。

夕飯は、とてもおいしくいただきました。
量的には、女性にはちょうど良かったのですが、夫はちょっと足りなかったようで、白米でも良かったので、ご飯のおかわりができればなと思いました。
チェックインの時に、誕生日を記載したら、宿泊日当日ということもあって、ソフトドリンクを二人分サービスしていただきました。
ちょっとしたうれしい驚きでした。ありがとうございました。

朝食は、炊き立てのご飯がたくさんあって、とてもおいしかったので夫は3杯おかわりしました。
おかず類は、30品目あると教えていただきましたが、本当にご飯のおかずにぴったりのものばかりでした。
ただ、ちょっと塩分が多いような気がしました。

機会があったら、今度は、ゆっくりと行きたいと思いました。

2013年11月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2013年12月26日 15:13:55

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に、当宿をお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
レイトチェックインプランでのご滞在でございましたが、温泉、お食事とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
グリーンシーズンも、また趣が異なりお勧めの季節でございます。
またのお帰りをこころよりお待ち致しております。

レイトチェックインプラン
【デラックスプレミアキング】

ウッチャン6556さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ウッチャン6556さん [70代/男性] 2013年08月17日 17:05:12

山の中腹にある、閑静な旅館。部屋もシンプルな間取りでありながら、ゆったり落ち着ける。
風呂も今回は大浴場のみを利用させてもらったが、熱めの内風呂、外風呂、休憩場所もあり満足。
(妻によると、女性風呂は樋の外風呂が3つあり、熱め、普通、温めとあるらしい)
風呂好きの私としては、時間帯で男性も入れればいいなと思った次第。なお貸切風呂もいくつかある。
今度行ったときは是非入りたいもんだ。
私が一番満足しているのは、食事。総じて油を使ったものが少なく、多種多彩なものが、配膳され完食。
夜食としていただいたパンもおいしかった。支配人の話では、常にコストパフォーマンスに心がけているとのこと。いずれにしても、夫婦ずれには、必見の宿。 「お値段以上竹泉荘♪」

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2013年08月18日 15:04:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に一同安堵いたしております。
次回はぜひ、貸切の露天風呂もお愉しみくさだいませ。
今後もお越し頂けるお客様にご納得いただける
コストパフォーマンスでご提供出来るよう、
精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 鈴木

【夏得】デラックスルーム感謝プラン

投稿者さん 2018年04月07日 20:49:04

うーん今日はなんとも 。。。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年04月16日 17:15:59

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お時間をつくって頂きクチコミへご投稿くださり恐縮に存じております。
忌憚のないご意見を賜りまして誠にありがとうございました。