ここみ家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ここみ家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月14日 19:01:50

3月に口コミを見て「ココに泊まりたい!」と思ってアラフォー女子3人の宮古島旅行を決めました。
3泊の予定でしたが、まさかの3つ同時発生の台風により那覇で足止め。
1泊だけになってしまうので、どうしよう、と悩ましたが、強行突破して大正解。大満足のお宿でした。
リビングのある広々としたお部屋。のびのびと入れるジャグジー風呂。そして何より食事に感動!!!
夕食、朝食共、どれもこれも美味しくて、3年前に癌を患い、胃がないはずの友達もものすごい勢いで一粒残さず食べてました。
宿から徒歩で行ける「まなつ海岸」の景色も素晴らしく、バスタオルの貸出もして頂けるという事なので、「今度はココで泳いで、帰ってジャグジーで疲れを取った後、ここみ家の晩ごはんを食べるでコースで決まり!」と、ヨダレをたらしながら計画中です。

今回は色々と無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
また必ずお伺いさせて頂きます。

ここみ家 <宮古島> 2015年07月17日 22:27:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
台風の影響で1泊だけ、の予定変更になり、そのまま那覇からお戻りになる選択肢があったにも拘らず『ここみ家』にお越し頂き、本当に恐縮です。
短い時間ではございましたが、楽しい3人組様で私達も台風の疲れを癒された時間となりました。
宿の雰囲気造りに料理と、これからも『来て良かった』と思って頂けれるよう頑張りたいと思います。
また皆様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。

夏のシーズン 家族旅行も応援、朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月02日 17:23:18

GW前半に夫婦二人で利用させていただきました。
あまりにも広い部屋に驚きました。
そして部屋の雰囲気が普通のリビングにいるようで大変リラックスできました。

2015年04月
ここみ家 <宮古島> 2015年05月05日 22:22:46

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
客室を気に入って頂き大変恐縮です。
大人2名様で広々とお使い頂けるよう少し余裕をもった広さにしております。
2泊の間、予報より天気も良く計画的に観光できたとのことで安心しました。
あまりお構いが出来ず申し訳ございませんでした。そんな中、食事やお風呂の時間の配慮等して頂き御礼申し上げます。
またお二人にお会い出来る日を心待ちにしております。
これからも良い旅を続けて下さい。
重ね重ねありがとうございます。

朝食付。広々DXツインルーム。『ここみ家』スタンダードプラン。

zuotan76さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2015年04月19日 10:02:15

夢のような時間でした。オーナーさん家族のお子さんと我が家の子どもたちも仲良くさせていただき、最終日にはもう一組のお客さんのご好意で花火までご一緒させていただきました。あれから間もなく1ヶ月たとうとしていますが、子どもたちは今でもここみ家さんでの思い出話をします。ありがとうございました。また伺います。

2015年03月
ここみ家 <宮古島> 2015年04月20日 15:37:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
4年ぶりのお越しとなり、それぞれの子供も成長していて感慨深いものでしたね。
私共も滞在中は楽しい時間を共有出来、いろいろなお気遣いをして頂けたこと、お礼申し上げます。
寒い地域からのお越しでしたが、当日は天気も良く海にも入れたようで来て頂いた甲斐があったと思います。
また皆様とお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 14:10:44

女3人の旅行でここみ家に2泊させて頂きました。
宿に入った瞬間、親戚の家に来たような懐かしい感じがしました。
部屋はとても清潔でした。お風呂も広いジャグジー風呂で旅の疲れも癒されました。
夜ご飯ではコースメニューが書かれており、カルパッチョがあったのですが、妊婦がいたので火を通して下さいと伝えるとすぐにとても美味しい春巻きに変えて頂きました。こんなに急に対応して頂けて嬉しかったです。
すべてのお料理がとても美味しかったです。
かわいい男の子が2人おられ、一緒にカルタやトランプをして遊びとても楽しかったです。
また宮古島に行った際には是非宿泊したいです。
とても素敵な時間をありがとうございました!

2015年02月
ここみ家 <宮古島> 2015年02月24日 10:46:13

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございます。
女子会3名での卒業旅行。とても楽しそうな雰囲気が印象的でした。
『ここみ家』滞在中はベッドが3つ共、同タイプ仕様なのでケンカにならない、とも言って頂きありがとうございます!客室、お風呂と広々とした印象を持って頂けれるのは嬉しく思います。
お食事に関して、当日であれ妊婦さんがおられると分かった以上はこちら側が献立に気を使う部分があったかと思いました。良い勉強とさせて頂きました。
また私共の子供達とも初日から仲良くして頂き本当にありがとうございました。次の日も夕食後に遊べることを待ちわびてましたし、お別れも名残惜しい様子でした。みんなが笑顔になれた時間でした。

冬~春先はお得に!現金決済特典プラン

shige4444さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

shige4444さん [50代/男性] 2015年01月17日 00:55:37

年末年始、夫婦でお世話になりました。

部屋は広く窓からは海が見渡せ、ゆったりとした雰囲気です。
貸し切りのジャグジーから眺める夕日は素晴らしかったです!
アメニティーは無印で、髪にも優しい使用感でした。

料理もほとんどが地元の食材で美味しかったです。
お酒もリーズナブルでした。
朝食も 和食、洋食、共に美味しく 頂きました

関西出身の店主は一生懸命で、応援したくなるお人柄の方。
また泊まりに行きます。

2014年12月
ここみ家 <宮古島> 2015年01月22日 22:35:17

この度は年末年始のご宿泊に『ここみ家』を選んで頂き本当にありがとうございます。
少し寒さもありましたが観光にゴルフに、と楽しめることができましたでしょうか。
滞在中は都合により家内と子供が不在で私一人での接客となり行き届かなかった点もあったと思います。快くご理解頂き、またこのようなご感想までも頂き大変恐縮です。
夕食時、お酒の席を誘って頂きご一緒したこと、楽しいひと時でした。
ご夫婦の暖かいお人柄に本当に助けて頂き気持ちよく仕事することが出来ました。
これからものんびり過ごして頂ける雰囲気創り、料理にも力を入れて頑張りたいと思います。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 14:21:11

家族4人で、年末に二泊お世話になりました。
奥様がお留守でご主人お一人でしたが、とてもあたたかく迎えて頂きました。
他の方のレビューにもある様に、朝・夕共に食事は素晴らしいです。お味も量もメニューも☆そしてご主人のお心遣いも有難かったです。
一泊だけ夕食の予約をお願いしてありましたが、あまりの美味しさと、宿でくつろぎながら食事が出来る嬉しさに、次の日の夕食もお願いすることに。
急な申し出を快く引き受けて下さり、食用旺盛な子供の様子を見て、大人用の料理への変更を提案して頂きました。嬉しかったです。
お部屋はとても居心地が良く、のんびりと過ごすことが出来ました。リゾートホテルにはないプライベート空間です。インテリアも素敵ですね☆
広いお風呂は、子供たちも大喜び。
宮古に行ったらまた泊まりたい!と話しています。
お食事の時に、ご主人とお話させて頂いた時間もとても楽しかったです。
移住を夢見る(?)私達には、色々と興味深い話題ばかりで♪
次は、可愛いお子様達にもお会い出来たらなぁと思います。またお伺いしますね。有難うございました。
PS.近くの海岸で見つけたヤドカリさん達、みんな元気です♪宮古の風景を思い出しながら、大切に育てます。

2014年12月
ここみ家 <宮古島> 2015年01月08日 10:09:38

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
年末の家族旅行とても楽しそうでした。仲の良い家族を見るとこちらまで心が温かくなります!
逆に私共の方が、家内、子供と事情により不在で申し訳ございませんでした。
3日間とても仲良くして頂き、家族のように接して頂いたことお礼申し上げます!
そしてこのようなご感想まで頂き大変恐縮です。
とても良くして頂いたと家内にも伝えました。次回もしお会い出来る機会があればと楽しみにしています。子供達とも一緒にヤドカリ探しに行きたいですね!移住計画?相談にものりますよ(笑)!
これからもご家族でのんびりして頂けるような空間、雰囲気創りを、より出せるように頑張りたいと思います。
本当に楽しく仕事させて頂きました。ありがとうございます!

投稿者さん 2014年11月04日 21:23:36

何度かリピートしています。
いつも親切で気さくに対応してもらい、知り合いの家にまた泊まりに来た感覚?みたいなのが良いです。
広々とした客室に大きな貸切風呂、宿で取れる夕食。この条件を考えると宮古島に来た時には必ず一泊以上は予定に組み込みたいと思える宿です。
今回は海に入るシーズンを外してしまいましたが、ここみ家さんでゆっくり休養でき楽しく過ごせたので、たまにはシーズンオフ利用も有りかな、と思えました。
次回はいつにしようかと思案中。

2014年10月
ここみ家 <宮古島> 2014年11月08日 13:55:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
3年ぶりの宮古島はお店が増えたりと少し街並みも変わったりして驚かれていましたが、私共は変わらぬ対応で・・・大丈夫でしたでしょうか(笑)?
メール等でもいつも気にかけて下さり久しぶりにお会いでき、本当に友人が訪ねて来たような感覚でした!
天気は晴天でしたが10月後半。海に入るには厳しい気温でした。そんな中でもこのようなコメントを頂きありがとうございます。
これからも心地よく滞在が楽しめるよう、料理に雰囲気造り、と頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

☆☆sae☆☆さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

☆☆sae☆☆さん [30代/男性] 2014年10月21日 10:51:05

10月14日にお世話になりました。
口コミどおりの素敵なお宿でした。お部屋は広くて清潔で、おいしいご飯に素敵なおもてなしで大変満足でした。
他の方の口コミにありましたが、宿に泊まったというよりは、小洒落た友人の家に遊びに行ったという感じで、
くつろぐことができました。
2歳の子供連れでしたが、宿のお子さん達が一緒に遊んでくださり、とても楽しかったようで、子供の記憶にも楽しかった出来事として残ったようです。
特に料理はすばらしく、旅行中で一番記憶に残っています。可能なタイミングであれば、ぜひ宿でご飯をお願いすることをお勧めします。

2014年10月
ここみ家 <宮古島> 2014年10月26日 21:28:40

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
何とか台風も通過した後でよい天気となりましたね。そして私共もお客様ととても楽しい時間を過ごすことができました。
お互い小さな子供を持つ者同士で、こちらも何となく友人をお招きするような雰囲気だと思えました(笑)!
料理も全て頂いてもらいお礼申し上げます。
これからもお子様連れご家族の方々にも快適に過ごせるような宿を目指して、より試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2014年10月13日 12:48:34

元々宿泊予定ではありませんでしたが、台風で足止めされ急遽予約を入れました。天候も悪くバタバタしていた為、体調を崩してしまい、飛行機もいつ飛ぶか分からない状況で不安一杯でしたが、色々助けて頂いて本当に助かりました。とっても素敵な宿でした。特にお食事とジャグジー風呂はお気に入りです。
発熱していた為、人懐こい可愛いお子さん2人と遊べなかったのが残念です。天候がいい時に是非また来たいです。
本当にありがとうございました!

2014年10月
ここみ家 <宮古島> 2014年10月14日 14:03:29

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
台風での足止め、また風邪をこじらされておられ大変だったかと思います。
こちらこそあまりお構いが出来ず手助けが出来たかどうか心残りではありました。
でもゆっくりとお身体を休められた様子でホッとしました。是非次回は良い天気であることと願っております。子供二人もお客様のお仕事内容を聞いて興味を示していましたよ!今度はたくさんお話が出来れば嬉しく思います。
またお仕事の合間に宮古島、『ここみ家』にお越し下さいます事を心待ちにしております。

オフシーズン限定 一人旅応援プラン

投稿者さん 2014年07月04日 11:59:26

6/28~29の一泊夕食付で宿泊しました。
夕食はご主人のお父様が亡くなりお通夜に出掛ける前に急いで作って下さりありがとうございました。噂通りどれもとても美味しかったです!飲み物は別料金だけど、とてもリーズナブルで外食するよりも安く満足できたので頼んで正解でした。
部屋は広くて、セミダブルのベットを2つくっつけてあったので子供と3人でゆったり寝れてちょうど良かったです。
この宿の目玉のジャグジーも良かったですが、今回気に入ったのが部屋にあるシャワーです。作りがおしゃれだし、ヘッドが大きくて洗いやすいし、一人用だけどユニットバス置くよりも全然いいですね!こういうシャワーは初めてだったのでかなり驚きでした!
作りは一軒家だけど部屋に入るとホテルに居るようで不思議な感覚でしたが、とてもリラックス出来て気に入りました。
子供の遊び相手やおもちゃ貸してくれた兄弟ちゃんありがとう♪
また大きくなって頃遊びに来たいと思います。
お世話になりました!

2014年06月
ここみ家 <宮古島> 2014年07月09日 12:10:54

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
私用により最後まで仕事を全う出来ず、家内一人での対応となり申し訳ございませんでした。
快くご理解を頂き感謝申し上げます。
またこのようなご感想を頂きありがとうございます。
客室のシャワールーム気に入って下さり嬉しく思います。座りながら浴びることも出来るのでリラックスして頂けたかと思います。
また添い寝のお子様がおられる場合はベッドを引っ付けるなどの対応を続けたいと思います。
『ここみ家』キッズ二人とも仲良く遊べたようで安心しました。また一緒に遊べる日を心待ちにしています。
今後とも宜しくお願い致します。

【全室オーシャンビュー DXツインルーム】

うみうさぎ1088さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年05月01日 16:03:12

最終日本当にゆっくり出来ました。
ごはんも美味しかった!
お世話になりました^o^

2014年04月
ここみ家 <宮古島> 2014年05月01日 22:00:04

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
3年越しのご予約を頂き(気にかけて頂き)とても恐縮です。
たくさんお話も出来、初めてお会いしたと思えないくらい自然な会話で楽しいひと時でした。
またダイビングにテニス、と活動的に楽しみに来て下さい!
次回はお孫様ともお会いできる事を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

mayayamayさんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

mayayamayさん [30代/男性] 2014年03月14日 22:10:06

3月上旬に利用させていただきました。
到着は九時近かったと思いますが、車を停めるとご主人がわざわざ外まで出迎えに来てくださいました。
宿に上がると、温かいお茶を飲みながらしばし談笑。
なぜだかとても親近感の湧くご主人です。
その後お部屋に案内され、ジャグジー付の浴場を利用しましたが、長旅の疲れが癒える広々としたお風呂で、すっかりはしゃいでしまいました。お部屋もお風呂も広さが十分ですし、ご家族での利用に向いてるかもしれません。朝食は、とっても美味しかったです。風の噂?では、元料理人と伺いましたが、納得です。家庭料理のカテゴリかと思いますが、どれも我が家でつくる料理より美味で、特にゴーヤチャンプルーは今回の旅の中で印象に残っている料理の一つです。朝食後の談笑も楽しかったです(笑)。その日は悪天候で、アクティビティも中止となってしまいましたが、旅の思い出に残る良いお宿でした。きょうわさんへの電話連絡、ありがとうございました(笑)。感動的な料理の数々に出会えました。

ここみ家 <宮古島> 2014年03月15日 10:44:06

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
北海道からの長旅で疲労もあったかと思いますが、チェックインの際からにこやかに接して頂きお客様の方が仲良くできる雰囲気を出していてくれたと思います。
今回は朝食のみでのご利用でしたが印象に残して頂き大変恐縮です。
風の噂の通り、一応元(現在も?!)料理人です!『小料理きょうわ』さんにも食べに行かれた様でハードルは上がりましたが(笑)是非次回は『ここみ家』での夕食利用もお待ちしております。
滞在中、天候がすぐれない中でもポジティブに楽しむ姿勢がとてもほほえましく素敵なご夫婦、な印象でした。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2014年03月06日 12:51:37

宮古島に行った時には、また泊まりたい!
そんな宿に、初めての宮古島旅行で出逢えて、本当にラッキーでした。

その理由
①清潔で広く、手入れが行き届いた部屋で、リラックスできる。
大きい窓からは、さとうきび畑と海が見え、夕陽で空が赤く染まって行く光景を、楽しめました。ベランダも広くて、風も気持ちよかったです。
寝具やタオルも肌触りよく、民宿によくありがちなリンスinシャンプーではないし、シャンプー類の色味の統一感など、細部まで配慮されているのを感じました。

②暖かく、誠実にサービスしてくださるオーナーご家族。
幼児がいても過ごしやすいような備品を手配してくださったり、我々が買った島どうふをアレンジして出して下さるなど、とてもフレキシブルに対応して頂きました。
お子さんも明るく、楽しい雰囲気になりました。

③すぐ近くに洞窟や珊瑚、貝がいっぱいの面白いビーチがある。
夏には泳いで、そのまま帰ってこれる距離ですし、洗濯機も使えるので、とても遊びやすいと思う。

食事は、朝ごはんと、夜は和食が美味しかったです。
歯ブラシが頼りない割にブラシが痛かったのが残念でしたが、また宿泊したい気持ちには変わりありません。

とてもお勧めです。

2014年02月
ここみ家 <宮古島> 2014年03月07日 06:55:59

先日は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございました!
お子様を連れての家族旅行、のんびりと、また活動的に楽しまれていた様子で安心しました。
息子さんはとても行儀良く、全く心配することなくお相手が出来ました。逆に私共の息子達の方がはしゃぎ出しお食事のお邪魔をしたりしていたかも知れません。たくさん構って頂きお礼申し上げます。
『ここみ家』滞在についてのご感想、大変恐縮です。
またアメニティーへの感想も貴重なご意見でした。
歯ブラシにつきましては別のメーカーのも試す等の検討をさせて頂きます。
今後もより『ここみ家』での滞在が楽しいものとなるよう試行錯誤を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年01月24日 23:48:09

クチコミ評価通りの民宿かと思います。
沖縄の民家をイメージするより、こ洒落た友人の家に招かれたような印象です!少し戸惑いつつも若夫婦オーナーとの会話、もてなしで気兼ね無く過ごせました。
当日は我々一組だけだったのもラッキー。お風呂もゆっくり楽しめました。もう一組いたとしても二組だけなので特に気遣わなかったかも知れませんが。
夕食は1泊分を依頼する。和、洋楽しめる献立、運転を気にせずビールを飲める、そのままバタンキュー!外出そのものがおっくうだったので、この内容なら2泊とも付けておけばよかったと後悔。
とにかくまぁゆっくりさせてもらいました。せっかくなら夏にも行ってみたいです。予約取りにくいですかね。

2014年01月
ここみ家 <宮古島> 2014年01月28日 22:39:31

この度は『ここみ家』をご利用頂きありがとうございました。
3日間気兼ねなくお話も出来、打ち溶け合えた事が何よりです。オフシーズンということもありゆっくりとした島時間を過ごせたようでしたね。
夕食のご予約も頂きありがとうございました。
和食をベースに献立を考えているつもりですが・・・洋、イタリアン?中華風、を組み合わせる事もしばしばです。島の食材を使うことだけは意識しています!機会がございましたら次回も宜しくお願い致します。
今回は1月でも晴れの天気で非常に過ごし易かったと思いますが、夏の宮古島も魅力的です。是非宮古の海でひと泳ぎして下さい!

投稿者さん 2013年12月03日 22:05:22

お礼を兼ねての投稿とさせて頂きます。
小さな子供を連れての宿泊にたくさんの気遣いをいただきました。
子供が落ちないようベッドを引っ付けて下さったり取り分けの食器の用意、時間配分、他にも幾つか。こちらが申し出る前に対応して下さったことに感激しました。観光の細かな案内も本当に助かりました。
設備、調度品、アメニティも大切ですが心配りのサービス、ソフト部分にお金を払う価値があると思えた宿です。ハード部分も素敵ですので誤解の無いように!
次回の宮古島旅行も是非お世話になりたいと思います。
ここみ家さんのお子様ともまた遊びたいですね。
とにかくお心遣いありがとうございました。

2013年12月
ここみ家 <宮古島> 2013年12月05日 15:43:44

この度は『ここみ家』にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
お気遣い頂いたのはこちらの方です!気兼ねなくお申し付け頂いて結構なのですよ。また到着や食事、その他の時間なども丁寧にお知らせ頂いて恐縮でした。小さなお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。私達もまだまだ手のかかる二人がいますのでお気持ち察し致します!!
少しでもご旅行の手助けが出来たのであればこんなに嬉しいことはありません。
お客様の感想を励みにまた頑張りたいと思います。
また是非成長したお子様ともお会い出来ることを心待ちにしております。

冬トク12月限定現金特価プラン

投稿者さん 2013年11月13日 21:58:33

初宮古、初民宿利用でした。
大型ホテル以外で探していたところここみ家さんを検索。
予想以上の満足感。
シーズンオフ中もあり我々一組だけだったのでとても気楽だったのと、民宿ながらシンプルモダンな作りで落ち着きます。部屋もお風呂も広くリラックスできました。
夕食は1泊目だけの予約でしたがこれもコスパが良く2泊目も急遽依頼。料理,照明、音楽、etc、レストランにいるようです。急な要望にも応えて下さりありがとうございました。
パックツアーの1泊分捨てて3泊するべきでした。
控えめなご夫婦と元気なお子さんがまた印象的です。
これからも頑張って下さい。

2013年11月
ここみ家 <宮古島> 2013年11月14日 16:07:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
民宿利用はまだ慣れておられないとのことでしたが、ごく自然に会話も進み、その日のうちには『ただいま』!『お帰りなさい』!の掛け声だけでも、とても楽しいやり取りになっていましたね。積極的に馴染んで下さる気持ちに感謝感激しました!
海には入れない時期でしたが初めての宮古島を楽しまれていたようで安心しました。撮られた写真もどれも素敵でしたね。
夕食もご利用頂きありがとうございます。一組だけだったこともありゆっくりお話が出来ました。
これからも小さな民宿ならではの利点をもっと磨いてまた選んで頂けるよう頑張りたいと思います。暖かいメッセージをありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月30日 22:38:43

同行した母も満足してます。
結婚前、最後の母との旅行。親孝行にと、母にもリラックスしてほしいと探し求めたところここみ家さんは大正解でした。
ホテルのような豪華さは無くても随所で居心地の良い設計になっています。
膝を悪くしている母にとっては、足を伸ばせて入れるジャグジー風呂に食事のテーブル席が本当に助かりました。
そして親切なオーナー夫婦と小さな二人のお子様に癒されました。
仲良く楽しいここみ家さん家族は私の理想形です。
将来子供が出来たら今度は三世代で伺いたいと思います。
家族連れにもピッタリの宿だと思います。

2013年03月
ここみ家 <宮古島> 2013年03月31日 06:33:55

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございます。
晴れ間の少ない滞在期間でしたが、それでも観光や食事などを楽しまれている様子が伺え安心しました。
親子旅行いいですよね。『ここみ家』での滞在もお母様にも喜んで頂けたようでこちらも安心しました。
2部屋のみの宿というのを生かして、これからもプライベート感やゆったり感を重視して過ごせるよう努めてまいりたいと思います。
4名様以上でしたら貸切にもなりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
また家族で経営している者として、今後も和やかな雰囲気を保ちながら接客出来るよう親子で頑張りたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

朝食付。広々DXツインルームで『ここみ家』STAY満喫プラン。

Ricky2008さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

Ricky2008さん [30代/男性] 2013年01月23日 14:55:26

以前から気になっていた宿でした。
結果、泊まってよかったです。

冬の宮古島は寒かった分、余計にここみ家さんのおもてなしが温かく感じられました。
お酒を飲む二人なので夕食を追加で頼めるのは高ポイントです。アルコール、ドリンクも至って良心的な値段。足元を見てやたら高く取る宿に辟易したことがある中、ストレス無く頼めました。

客室も広くソファーで寝転びながら海を見るという贅沢な気分に浸っていました。
追伸:ソファーの位置を勝手に変えてすいませんでした。

気を遣って頂きながらも適度に自由にさせてもらえ、このさじ加減が私達には合っていました。またいつかお世話になりたいと思います。

2013年01月
ここみ家 <宮古島> 2013年01月25日 21:16:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
南国宮古島も1月は晴れ間が出ないと肌寒く感じます。最終日は晴れだったので何とか暖かさを感じて頂けましたでしょうか?

以前から当宿を気にかけて頂いたようで大変恐縮です。慣れない民宿Stayに気を遣われていたようですが、全然遠慮なさらなくても良かったですよ。またソファー程度の移動ならお好きなように配置を変えて頂いても全然構いません。
夕食時はこちらもついお話し過ぎて失礼致しました。次回は是非お酒もご一緒出来ればと思います。

お客様の気持ちを汲み取るさじ加減と言うのは、まだまだ難しいものですが(笑)、意見、要望などを言い易いような雰囲気をもっと作れるよう努力したいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【全室オーシャンビュー DXツインルーム】

まるのすけ1972さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

まるのすけ1972さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:55:08

中心街からは離れた場所ですが、宮古島でゆっくりする目的ならぴったりな宿です。
サービスも施設も充実していて、とっても居心地が良いです。

2012年10月
ここみ家 <宮古島> 2012年11月03日 22:03:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご旅行はマリンレジャー無しの、ゆっくり、のんびりとお過ごしになる予定でしたね。たくさんお話をすることも出来、私共にとっても楽しいひと時となりました。そしてこのようなご感想を頂き大変恐縮です。
まだまだ行き届かない点も有るかと思いますが、今後もより良いサービスを提供できるよう工夫を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月14日 18:39:43

妻と義理の母と3人で宿泊しました。

大人3人でもストレスをまったく感じることないほど広い部屋でした。
貸切のジャグジーも良かったですが、部屋にあるシャワールームが最高!
部屋からは広いさとうきび畑と、遠くには伊良部島と青い海が見えます。
中心地からはちょっと遠いですが、静かでのんびりできます。

料理はとてもおいしかったです。
ご主人の作る料理はとても丁寧で心のこもったものばかり。
3人とも大満足です。

ご主人と奥様のきめ細かい対応もとても気持ちが良かったです。
2人の息子さんのかわいい笑顔にも癒されました。

台風が近づいていて、晴れ間があまり見えなかったのが残念でしたが、
それをかき消すほどのいい宿でした。

あと、近所のプライベートビーチもおすすめです!

2012年10月
ここみ家 <宮古島> 2012年10月14日 21:25:03

この度は『ここみ家』へご宿泊頂きありがとうございます。
早々のご感想を頂き大変恐縮です。
まだまだ改善点も有ることですが良い励みとなりました。サービスに料理と、これからも頑張りたいと思います。

2泊3日、台風接近の影響もあり晴れ間はあまりありませんでしたが、『ここみ家』STAYを楽しんで頂き、特にご主人はシャワールームも気に入って頂いたき嬉しく思います。朝のジョギングの後は気持良いかも知れませんね。ラフウォータースイム大会もお疲れ様でした!

奥様にお義母さまとも、これからも仲良くまたご旅行にお出かけ下さい。それと奥様のご出産、とても楽しみですね。家族の増えた皆様とまたお会い出来る日を心待ちにしております。