ここみ家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ここみ家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月28日 21:22:42

先日はお世話になりました。
 3泊4日で、家族5人(主人の両親と私達3人(娘2歳))2部屋お借りしての貸切(?)状態だったのと、ここみ家さんのサービスがとても心地の良く、快適に過ごせて、あっという間の4日間でした。
・お部屋も、夜は満天の星空を、朝はサトウキビ畑と海の景色が眺められ、綺麗で広さも十分でこれまた快適でした。
・料理も、朝夜3日間お願いしたのですが、地の食材を使っていて、毎食内容が違い、すごく美味しく、70代の父もペロリでした(レンタカーの受付の方もここみ家さんでご飯は大正解だと言ってました。)。ご飯の時間は、ここみ家さんの2人のかわいいお子様とも会えて、娘だけでなく、家族皆楽しみの一つでもありました。
・お風呂のジャグジーも気持ち良く、洗濯機も大変助かりました。部屋にはシャワーだけしかありませんが、このシャワーも綺麗&水圧抜群で、腰かけるスペースもあり、別にお風呂なくても十分だな~と思えるぐらいでした。
 娘にもいろいろ優しく接して頂いてありがとうございました。また宮古島に旅行に行く時は、『ここみ家で決まりだね☆』となりました。その際はぜひまたよろしくお願いします。

2012年07月
ここみ家 <宮古島> 2012年07月30日 21:48:41

先日は『ここみ家』へのご宿泊頂きありがとうございます。
仲の良い楽しいご家族で、こちらも自然と明るい雰囲気になれました。ご両親方もとてもお話がしやすく我が家の子供二人にもたくさん構って頂き本当に良い思い出となりました。
3泊4日の間に伊良部島観光に海水浴、夏祭り、など盛りだくさんの内容でしたね。娘さんも宮古島を気に入って下さいましたでしょうか?
『ここみ家』滞在も楽しんで頂いたようで大変恐縮です。これからも料理におもてなしに、少しでも喜んで頂けるよう試行錯誤していきたいと思います。
また家族みなさまとお会い出来る日を楽しみにしております。

朝食付。広々DXツインルームで『ここみ家』STAY満喫プラン。

投稿者さん 2012年06月07日 22:56:35

ここみ家さんお世話になりました。
大変レベルの高いお宿にめぐり合え感動してます!
部屋は広くて景色も良く快適。お風呂も広々。ゆっくり入れてのぼせました!
料理も美味しかったです。特に夕食は味、バランス、雰囲気と存分に楽しめました。料理経験者のご主人なので納得できます。
そして奥様の気遣いも素晴らしく、お二人とも以前の職業柄を活かしホスピタリティ、もてなしの心を理解されています。
本当にリラックスし、またオーナーさんとも仲良くなれたので、こんな民宿があれば、という私のイメージにぴったりだったのです。
泊まるだけでなく、ここみ家さん家族にまた会いたいと思えました。
ご夫婦の小さな二人お子様も和やかな雰囲気を出しています。
長男クンの踊りは最高でしたよ~。
今回はここみ家さんのおかげで良い宮古島旅行となりました。
また必ずお伺いします!

2012年06月
ここみ家 <宮古島> 2012年06月08日 22:18:35

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中はこちらこそ色々お世話になりまして、むしろお客様側のホスピタリティ、マナーや、お気遣いの心に感動を受け、本当に気分良く仕事することが出来ました。
子供達も騒々しく正直ご迷惑をお掛けしていたのではないかと思います。そんな中、同じ目線で接して頂いて子供達もなつくのに時間は掛りませんでした。ただこれからは踊りだけでなくもっと接客らしい対応が出来るよう教育していきたいと思います(笑)!
本当に申し訳ないくらいの感想を頂きましたが、今後もこの内容に負けないように質の高いサービスを提供出来るよう努めていきたいと思います。
私共もまた是非お会いしたいです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月28日 16:59:43

部屋から見渡せば、サトウキビ畑の向こうに光る海。ロケーションは最高なうえ、どこもかしこも清潔ですがすがしい。部屋のシャワーのほかに、展望ジャグジー風呂があり、汗を流すだけでなく、リゾート気分まで味わえてしまう。超豪華超高額な○○より、ダンゼンいいのではないかと私は思う。ジャグジーの入口にある洗濯機に脱いだものを放り込んでおけば、お風呂でリラックスしている間に、洗濯がしあがっている。つまり、宿泊客が快適に過ごせるよう、オーナーご夫妻のきめ細かな心遣いが尽くされた、いたれりつくせりの宿であった。とても気に入りました。

2012年04月
ここみ家 <宮古島> 2012年04月30日 22:17:20

この度は『ここみ家』をご利用頂き本当にありがとうございます。
このようなご感想を頂きとても恐縮です。
まだまだ改善しなければいけない点も有るかと思いますがお客様に居心地良く、また使いやすいように工夫を凝らしていければと思っております。
長旅や海水浴後での洗濯物は是非洗濯機を活用して頂ければ幸いです。
またお客様とお会い出来る事を心よりお待ちしております。

スピッツ6764さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

スピッツ6764さん [30代/男性] 2012年03月07日 22:28:25

三月に宿泊。夫婦でお世話になりました。
ご夫婦と小さな二人のご子息さんがあたたかく迎えてくれます。
民宿の中では値は張る方だなと思いましたが、泊まれば納得のコストパフォーマンスです。
二人利用ではかなり十分な広さの客室。ソファーでもゆったり寛げる民宿なんてなかなか無いと思う。良い距離感で海もサトウキビ畑も見えて雰囲気も良し。交代制のジャグジー風呂も嬉しい設備です。
夕食は希望があれば頼むことが出来るのでお勧めかと思います。地の食材を使っておられますが沖縄料理過ぎてないところが気に入りました。食べやすかったです。
食事だけでなくオーナーさんとの何気ない会話が、それもまた夕食時の魅力となりました。
せっかくなら夕食プラン設定なんかが有った方が頼みやすいと思います。
同等価格のホテルを選ぶくらいならココの方が良いでしょう。
また是非泊まりたいものです。

ここみ家 <宮古島> 2012年03月09日 21:16:24

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
『ここみ家』に以前から興味を持って頂いたようで大変恐縮な思いです。そしてこのようなご感想まで頂き安堵感とまた頑張らないといけないという思いが交錯します。
民宿という枠の中では料金的には高い部類だと私自身も同感ではあります。その中で民宿のイメージとは少し違うスタイルを造り、料金に見合うと思われるサービスをこれからも心掛けていきたいと思います。
夕食をゆっくり楽しんで頂くことも、ひとつの売りであります。夕食プランに関しましては連泊の際に気軽に有無の希望を伺えるよう、朝食付きを基本プランとして対応しておりますが、お客様の提案のように今後検討してみる余地もあるかと考えます。貴重なご意見に感謝致します!
またお越しいただける日を心待ちにしてこれからも頑張りたいと思います。

投稿者さん 2012年02月13日 19:38:06

先日は大変お世話になりました。
クチコミどおりの素敵な宿で大満足出来ました。
私の主人は普段”良い”も”悪い”も何も意見を言わない人ですが、ポツリと「良いところだったね」と言ってくれました。またあまり笑ったり感情も出さない人なのですが「ここみ家」さんのお子さんと遊んでいる時は笑っていました!
また音響とBGMが良かった、とも言っていました。私も同感です。とても良い雰囲気でした。
いつも私が全て計画して一人で満足している旅行でしたが、今回は主人が珍しく反応してくれたのが本当に良かったと思いました。
よいおもてなしをして下さったご主人に奥様、かわいい二人の息子さん。本当に心温まる宿で不満はありません。
でも一つだけ・・・・・場所が少し分かりづらかったかな。目印が小さくスピードを出しすぎると最後の交差点を通り過ぎます。それくらいです!
次回の沖縄旅行も宮古島&ここみ家さんにしようかな、と検討中です。

2012年02月
ここみ家 <宮古島> 2012年02月14日 09:45:30

ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそ大変楽しい時間をありがとうございました。
ご主人も色々とお話して頂けまして、寡黙なイメージではありませんでしたよ。それより長男がお食事中もちょこちょこ邪魔ばかりしていたので申し訳ございません。気さくにお相手して頂き長男も喜んでおりました。ありがとうございます。
これからも子供達は少し騒々しいながらも落着いた雰囲気の宿創りが出来るよう、食事に館内での過ごしやすさ、音楽・・・etc,より工夫していければと思います。
当宿までの道のり案内にてはご迷惑をお掛けいたしました。もう少し分かりやすい標識を作るなど検討させて頂きます。
またお二人と再会出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月05日 05:22:11

とても居心地の良い宿でした。
家内の希望で予約しましたが、私の方も気に入ってしまいました。
民宿慣れしていない方でもここは全然問題なくのんびり過ごせます。
私もそんな一人となりました。
もちろん民宿ですので最低限は気遣いも必要ですが、客室、ダイニング、ジャグジー風呂と、どれも良い広さでどれも良い雰囲気がでており、リラックスして滞在を楽しめます。
お料理も良かったです。
とくに夕食(追加希望が必要です)はオススメですね。前菜からデザート&コーヒーまで、野菜、魚、肉、とバランス良い献立。かしこまりすぎた会席料理ではなくちょっと工夫が凝らしてある料理。受け入れやすさが魅力です。ビールもさらに美味しく感じて頂けました。

これまでは泊まる場所に無頓着、無関心なところがありましたが、泊まるところが良い方が何倍も楽しい旅行になると思い改めました。

あまり目立つ宣伝をされていないようですがもっとPRされても良いのでは?
でも控えめなところがいいのかもしれませんね。
隠れ家的な意味もあるかもしれません。
リピートされる方も多いかと思います。
そう考えるとあまり人気が出すぎてほしくない?、とも思える。
とにかくまた利用してみたい宿になりました。

2011年11月
ここみ家 <宮古島> 2011年11月07日 10:01:48

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
このようなご感想を頂き、大変恐縮しております。特に民宿利用が初めてと言うお客様に対しては、気を遣わせる事なくお過ごし頂けるか、のんびりして頂けるか、など心配する部分もあります。今後もより居心地の良い雰囲気創りが出来るよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
料理もおまかせな分、少しでも偏りが無い様にバランス良くを大事に考えて作りたいと思います。
とにかくこちらもお客様とたくさんお話も出来、楽しいひと時となりました。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
宣伝に関しましては、楽天トラベルさんで十分させていただいております(笑)!もっと色々考えないといけないのかもしれませんが今はまだ宿の内容を上げる方に重点を置きたいと思います。

投稿者さん 2011年10月02日 16:25:15

母との二人旅行で利用させて頂きました。
静かなロケーションで落ち着いた雰囲気。
客室は本当に広々でした。大人二人ではもったいないくらい。
ジャグジー風呂もリラックスできましたが、客室のシャワーもお洒落な感じで変に気に入ってしまいました!
初の民宿STAYの母も想像以上に良い意味で民宿ぽくなく女性向きな宿だったのでとても寛げた、と満足げでした。
たまたま『ここみ家』さんの事情により夕食が休業中だったのがとても残念でしたが、それでも朝食2日間(和、洋とも)とても美味しくいただけました。余計に夕食の期待値が高くなりますね!
その事情が奥様が出産里帰り、ということでご主人一人での営業。
朝食時は特に大変そうでしたが常に笑顔の接客と腰の低いところ(笑)に思わず応援したくなる方です。
事前の電話での対応も、とても誠実に答えて頂き滞在中もオススメのお店やビーチなど丁寧に教えて貰えました。
奥様と子供さんにも会いたかったですがご主人のお気遣いと、ひと時の会話で十分楽しい滞在となりました。
また母を連れて、もしくは家族みんなで必ずお伺いしたいと思います。
もちろん夕食付でお願いします!

ここみ家 <宮古島> 2011年10月03日 23:48:41

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お母様は初めての宮古島、初めての民宿?利用となりましたが、このようなご感想を頂き本当に嬉しく思います。
私共の都合により夕食の提供のお休み、また一人での接客により余りお構い出来なかった部分があったかもしれません。バタバタした様子も見せてしまいました。
そんな中でお客様の方から時間のお気遣いに、さりげなく言葉も掛けて頂き、私の方がホッとさせられました。
天候も予報に反して晴天続きになりこちらにもホッとしました(笑)!
これからも親子仲良くご旅行を続けて下さい。
『ここみ家』へのご来店もいつでもお待ちしております。次回は子供が二人いるはずなので、少々賑やかな雰囲気になっているかも知れませんが、ご迷惑をかけないよう努めさせて頂きます。
夕食も是非ご利用お待ちしております。
重ね重ねこちらの方より本当に改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 09:38:16

初めての宮古島旅行。
せっかくなので少し良い宿に泊まりたく思い、ここみ家さんを選んでみました。

日程や予約方法が二転三転するややこしい客だったと思いますが、メール、電話でも快い対応をして貰い、宿泊する前からオーナーの人柄の良さが伺えました。
もちろんお会いしても大変気さくで印象通りのオーナーです。

見た感じはオウチのような造りですが(失礼!)センスが良く客室、ダイニングも広く明るい。宿にいることを楽しめてリラックス出来ました!

普段はバジェット派な旅行をするので金額的には贅沢したことになりますが本当に料金に見あった宿だと思います。このくらいのランクの宿を泊まり慣れてる方は当然の金額なのでしょう。落ち着いた大人向けの宿だと思いました。また来れるように頑張りたいです。
今度は両親を招待したいなとも思います。

最後に色々とご迷惑をお掛けしましたことと、無礼な発言を(笑)お許し下さい!また来ます。

2011年06月
ここみ家 <宮古島> 2011年06月16日 13:35:50

先日は『ここみ家』をお選び頂き有難うございます。初の宮古島旅行の様でしたが梅雨明け後になりずっと快晴でこちらもホッとしました。
このようなコメントを頂き本当に有難うございます。接客、接遇、受け答え・・・まだまだ不十分な対応になってる点もあるかと思いますが、気持ちはしっかり伝わるようこれからも努力したいと思います。
また今後も料金に見合う宿と思って頂けますよう創意工夫し、こちらもまたお越しいただけるよう頑張りたいです。

いろんな意見や申し出をおっしゃって頂けるのは嬉しいことです。お客様とたくさんお話が出来、有意義な時間となりました。またご連絡いただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年04月05日 08:55:30

ここみ家さんお世話になりました。
写真で見るより広く感じた客室に、めったにないジャグジー風呂。食事もおいしかったです。夕食も追加予約しておいて正解でした。沖縄料理があまり得意でない家内も全部食べていました!若夫婦のつかず離れずの爽やかな接客。私達と同年代(30半ば?)でこのような経営をされていて素晴らしいです!
少し贅沢で洒落た民宿と言えばいいでしょうか?私の抱いてた民宿のイメージがガラリと変わりました。
宮古島には3年連続遊びに来ていますが過去2年、ここみ家さんの存在を知ってはいながらも楽天トラベルの登録が無かっただけの理由で見送っていました。関係なく泊まっていれば良かったと少し後悔。。。
また来年も必ずお邪魔させていただきます。次は連泊したいです。今回は3泊中1泊だけで。。。これも後悔しました!!

2011年04月
ここみ家 <宮古島> 2011年04月05日 09:35:10

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。こちらのような感想をいただきまして大変恐縮です。
なかなかイメージ通りにはいかない点もございますが、料理に客室、館内全体の雰囲気創りにこれからもより良いものを目指して頑張りたいと思います。お客様ともゆっくりお話が出来、同年代ならではの話題もありましたね!とても楽しい時間となりました。
今年に入ってようやく楽天トラベルに参画させていただきました。これからもどうぞよろしくお願い致します。
連泊の際にはお食事の内容も変化をつけて対応させていただきます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
『ここみ家』より