ここみ家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ここみ家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月03日 22:05:22

お礼を兼ねての投稿とさせて頂きます。
小さな子供を連れての宿泊にたくさんの気遣いをいただきました。
子供が落ちないようベッドを引っ付けて下さったり取り分けの食器の用意、時間配分、他にも幾つか。こちらが申し出る前に対応して下さったことに感激しました。観光の細かな案内も本当に助かりました。
設備、調度品、アメニティも大切ですが心配りのサービス、ソフト部分にお金を払う価値があると思えた宿です。ハード部分も素敵ですので誤解の無いように!
次回の宮古島旅行も是非お世話になりたいと思います。
ここみ家さんのお子様ともまた遊びたいですね。
とにかくお心遣いありがとうございました。

2013年12月
ここみ家 <宮古島> 2013年12月05日 15:43:44

この度は『ここみ家』にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
お気遣い頂いたのはこちらの方です!気兼ねなくお申し付け頂いて結構なのですよ。また到着や食事、その他の時間なども丁寧にお知らせ頂いて恐縮でした。小さなお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。私達もまだまだ手のかかる二人がいますのでお気持ち察し致します!!
少しでもご旅行の手助けが出来たのであればこんなに嬉しいことはありません。
お客様の感想を励みにまた頑張りたいと思います。
また是非成長したお子様ともお会い出来ることを心待ちにしております。

冬トク12月限定現金特価プラン

投稿者さん 2013年11月13日 21:58:33

初宮古、初民宿利用でした。
大型ホテル以外で探していたところここみ家さんを検索。
予想以上の満足感。
シーズンオフ中もあり我々一組だけだったのでとても気楽だったのと、民宿ながらシンプルモダンな作りで落ち着きます。部屋もお風呂も広くリラックスできました。
夕食は1泊目だけの予約でしたがこれもコスパが良く2泊目も急遽依頼。料理,照明、音楽、etc、レストランにいるようです。急な要望にも応えて下さりありがとうございました。
パックツアーの1泊分捨てて3泊するべきでした。
控えめなご夫婦と元気なお子さんがまた印象的です。
これからも頑張って下さい。

2013年11月
ここみ家 <宮古島> 2013年11月14日 16:07:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
民宿利用はまだ慣れておられないとのことでしたが、ごく自然に会話も進み、その日のうちには『ただいま』!『お帰りなさい』!の掛け声だけでも、とても楽しいやり取りになっていましたね。積極的に馴染んで下さる気持ちに感謝感激しました!
海には入れない時期でしたが初めての宮古島を楽しまれていたようで安心しました。撮られた写真もどれも素敵でしたね。
夕食もご利用頂きありがとうございます。一組だけだったこともありゆっくりお話が出来ました。
これからも小さな民宿ならではの利点をもっと磨いてまた選んで頂けるよう頑張りたいと思います。暖かいメッセージをありがとうございました!

朝食付。広々DXツインルーム。『ここみ家』スタンダードプラン。

投稿者さん 2013年03月30日 22:38:43

同行した母も満足してます。
結婚前、最後の母との旅行。親孝行にと、母にもリラックスしてほしいと探し求めたところここみ家さんは大正解でした。
ホテルのような豪華さは無くても随所で居心地の良い設計になっています。
膝を悪くしている母にとっては、足を伸ばせて入れるジャグジー風呂に食事のテーブル席が本当に助かりました。
そして親切なオーナー夫婦と小さな二人のお子様に癒されました。
仲良く楽しいここみ家さん家族は私の理想形です。
将来子供が出来たら今度は三世代で伺いたいと思います。
家族連れにもピッタリの宿だと思います。

2013年03月
ここみ家 <宮古島> 2013年03月31日 06:33:55

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございます。
晴れ間の少ない滞在期間でしたが、それでも観光や食事などを楽しまれている様子が伺え安心しました。
親子旅行いいですよね。『ここみ家』での滞在もお母様にも喜んで頂けたようでこちらも安心しました。
2部屋のみの宿というのを生かして、これからもプライベート感やゆったり感を重視して過ごせるよう努めてまいりたいと思います。
4名様以上でしたら貸切にもなりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
また家族で経営している者として、今後も和やかな雰囲気を保ちながら接客出来るよう親子で頑張りたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

朝食付。広々DXツインルームで『ここみ家』STAY満喫プラン。

Ricky2008さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

Ricky2008さん [30代/男性] 2013年01月23日 14:55:26

以前から気になっていた宿でした。
結果、泊まってよかったです。

冬の宮古島は寒かった分、余計にここみ家さんのおもてなしが温かく感じられました。
お酒を飲む二人なので夕食を追加で頼めるのは高ポイントです。アルコール、ドリンクも至って良心的な値段。足元を見てやたら高く取る宿に辟易したことがある中、ストレス無く頼めました。

客室も広くソファーで寝転びながら海を見るという贅沢な気分に浸っていました。
追伸:ソファーの位置を勝手に変えてすいませんでした。

気を遣って頂きながらも適度に自由にさせてもらえ、このさじ加減が私達には合っていました。またいつかお世話になりたいと思います。

2013年01月
ここみ家 <宮古島> 2013年01月25日 21:16:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
南国宮古島も1月は晴れ間が出ないと肌寒く感じます。最終日は晴れだったので何とか暖かさを感じて頂けましたでしょうか?

以前から当宿を気にかけて頂いたようで大変恐縮です。慣れない民宿Stayに気を遣われていたようですが、全然遠慮なさらなくても良かったですよ。またソファー程度の移動ならお好きなように配置を変えて頂いても全然構いません。
夕食時はこちらもついお話し過ぎて失礼致しました。次回は是非お酒もご一緒出来ればと思います。

お客様の気持ちを汲み取るさじ加減と言うのは、まだまだ難しいものですが(笑)、意見、要望などを言い易いような雰囲気をもっと作れるよう努力したいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月28日 21:22:42

先日はお世話になりました。
 3泊4日で、家族5人(主人の両親と私達3人(娘2歳))2部屋お借りしての貸切(?)状態だったのと、ここみ家さんのサービスがとても心地の良く、快適に過ごせて、あっという間の4日間でした。
・お部屋も、夜は満天の星空を、朝はサトウキビ畑と海の景色が眺められ、綺麗で広さも十分でこれまた快適でした。
・料理も、朝夜3日間お願いしたのですが、地の食材を使っていて、毎食内容が違い、すごく美味しく、70代の父もペロリでした(レンタカーの受付の方もここみ家さんでご飯は大正解だと言ってました。)。ご飯の時間は、ここみ家さんの2人のかわいいお子様とも会えて、娘だけでなく、家族皆楽しみの一つでもありました。
・お風呂のジャグジーも気持ち良く、洗濯機も大変助かりました。部屋にはシャワーだけしかありませんが、このシャワーも綺麗&水圧抜群で、腰かけるスペースもあり、別にお風呂なくても十分だな~と思えるぐらいでした。
 娘にもいろいろ優しく接して頂いてありがとうございました。また宮古島に旅行に行く時は、『ここみ家で決まりだね☆』となりました。その際はぜひまたよろしくお願いします。

2012年07月
ここみ家 <宮古島> 2012年07月30日 21:48:41

先日は『ここみ家』へのご宿泊頂きありがとうございます。
仲の良い楽しいご家族で、こちらも自然と明るい雰囲気になれました。ご両親方もとてもお話がしやすく我が家の子供二人にもたくさん構って頂き本当に良い思い出となりました。
3泊4日の間に伊良部島観光に海水浴、夏祭り、など盛りだくさんの内容でしたね。娘さんも宮古島を気に入って下さいましたでしょうか?
『ここみ家』滞在も楽しんで頂いたようで大変恐縮です。これからも料理におもてなしに、少しでも喜んで頂けるよう試行錯誤していきたいと思います。
また家族みなさまとお会い出来る日を楽しみにしております。

スピッツ6764さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

スピッツ6764さん [30代/男性] 2012年03月07日 22:28:25

三月に宿泊。夫婦でお世話になりました。
ご夫婦と小さな二人のご子息さんがあたたかく迎えてくれます。
民宿の中では値は張る方だなと思いましたが、泊まれば納得のコストパフォーマンスです。
二人利用ではかなり十分な広さの客室。ソファーでもゆったり寛げる民宿なんてなかなか無いと思う。良い距離感で海もサトウキビ畑も見えて雰囲気も良し。交代制のジャグジー風呂も嬉しい設備です。
夕食は希望があれば頼むことが出来るのでお勧めかと思います。地の食材を使っておられますが沖縄料理過ぎてないところが気に入りました。食べやすかったです。
食事だけでなくオーナーさんとの何気ない会話が、それもまた夕食時の魅力となりました。
せっかくなら夕食プラン設定なんかが有った方が頼みやすいと思います。
同等価格のホテルを選ぶくらいならココの方が良いでしょう。
また是非泊まりたいものです。

ここみ家 <宮古島> 2012年03月09日 21:16:24

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
『ここみ家』に以前から興味を持って頂いたようで大変恐縮な思いです。そしてこのようなご感想まで頂き安堵感とまた頑張らないといけないという思いが交錯します。
民宿という枠の中では料金的には高い部類だと私自身も同感ではあります。その中で民宿のイメージとは少し違うスタイルを造り、料金に見合うと思われるサービスをこれからも心掛けていきたいと思います。
夕食をゆっくり楽しんで頂くことも、ひとつの売りであります。夕食プランに関しましては連泊の際に気軽に有無の希望を伺えるよう、朝食付きを基本プランとして対応しておりますが、お客様の提案のように今後検討してみる余地もあるかと考えます。貴重なご意見に感謝致します!
またお越しいただける日を心待ちにしてこれからも頑張りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月29日 19:49:43

非常に居心地の良い民宿でした。
本土出身のオーナーさんですが、逆に付かず離れずの程よいサービスになり気楽に過ごさせて頂きました。
食事はクチコミどおりおいしい。
料理全般以外にもご飯(白米)が美味しかったのが印象的。
料理経験者のオーナーさんでした。納得。
海までの散歩道もサトウキビをバックに沖縄を感じさせます。
時間を忘れのんびりに過ごすには適しています。
ある意味リゾート型ホテルよりもリラックスできるでしょうか。
次は夏に来てみたいですね。

2016年02月
ここみ家 <宮古島> 2016年03月04日 10:32:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
期間中はかなり寒い日が続きましたが、宮古滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
のんびりと気ままな旅行だと伺っておりました。あまりおせっかいな対応は必要ないのかな、と勝手な判断、対応となりましたが、コメントを拝見して一安心しました。
お食事の際にはたくさんお話もして頂け、こちらも場が和み楽しかったです。
またいつでもリラックスしに来て頂ければ幸いです。食事もまた楽しんでもらえるよう工夫して頑張りたいと思います。
私たち以上のたくさんのお気遣いをありがとうございました。

お日にち限定 一人旅応援プラン

mayayamayさんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

mayayamayさん [30代/男性] 2014年03月14日 22:10:06

3月上旬に利用させていただきました。
到着は九時近かったと思いますが、車を停めるとご主人がわざわざ外まで出迎えに来てくださいました。
宿に上がると、温かいお茶を飲みながらしばし談笑。
なぜだかとても親近感の湧くご主人です。
その後お部屋に案内され、ジャグジー付の浴場を利用しましたが、長旅の疲れが癒える広々としたお風呂で、すっかりはしゃいでしまいました。お部屋もお風呂も広さが十分ですし、ご家族での利用に向いてるかもしれません。朝食は、とっても美味しかったです。風の噂?では、元料理人と伺いましたが、納得です。家庭料理のカテゴリかと思いますが、どれも我が家でつくる料理より美味で、特にゴーヤチャンプルーは今回の旅の中で印象に残っている料理の一つです。朝食後の談笑も楽しかったです(笑)。その日は悪天候で、アクティビティも中止となってしまいましたが、旅の思い出に残る良いお宿でした。きょうわさんへの電話連絡、ありがとうございました(笑)。感動的な料理の数々に出会えました。

ここみ家 <宮古島> 2014年03月15日 10:44:06

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
北海道からの長旅で疲労もあったかと思いますが、チェックインの際からにこやかに接して頂きお客様の方が仲良くできる雰囲気を出していてくれたと思います。
今回は朝食のみでのご利用でしたが印象に残して頂き大変恐縮です。
風の噂の通り、一応元(現在も?!)料理人です!『小料理きょうわ』さんにも食べに行かれた様でハードルは上がりましたが(笑)是非次回は『ここみ家』での夕食利用もお待ちしております。
滞在中、天候がすぐれない中でもポジティブに楽しむ姿勢がとてもほほえましく素敵なご夫婦、な印象でした。

レイトチェックインプラン

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:15

子供連れの家族で一泊しました。
広くてお洒落で清潔なお部屋、美しくて美味しいお料理、海水浴後の遊び疲れが取れるジャグジー、親戚の別荘にお邪魔するようなあたたかな雰囲気にとても癒されました。
また宮古島に行く際は 伺いたいと思います!ありがとうございました。

ここみ家 <宮古島> 2017年05月11日 11:22:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様元気なご家族で、宿の雰囲気が明るくなりました。二人のお子様も『ここみ家』のチビ二人と同い年でしたね。挨拶、お礼、と、きちんとした受け答えに感激しました!
今回は短いスケジュールのご旅行でしたが天候にも恵まれ海にも入れましたね。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
あたたかいご意見を頂き改めてお礼申し上げます。
これからもより良い雰囲気作りに、料理と頑張りたいと思います。