下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月03日 18:30:05

土曜日だった為、家族風呂から花火を見ることが出来ました。

2014年02月
下呂温泉 寿々波 2014年02月07日 16:09:15

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたうえ高評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
花火をお風呂からご覧になられたとのこと、普段の花火鑑賞とは違った楽しみ方はいかがでしたでしょうか。
当館は、飛騨川沿いのお部屋からも「下呂温泉『冬』花火」をお楽しみただけます。
今後も「花火が見える」という好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

まっきー1046さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

まっきー1046さん [40代/女性] 2014年01月07日 19:24:15

お正月で1万円弱では仕方ないのですが、トイレの水の流れが悪かったり、脱衣所と食堂が寒すぎて震えたり、朝6時にお風呂に入ろうと思ったら熱すぎて入れなかったり。
シャワーは熱いかぬるいかどちらか。
朝食は簡素なバイキング。お味噌汁がインスタントなのはちょっと寂しい。
お肉や魚が温かいのはよかったかな。
布団やタオルや浴衣は清潔でした。
お風呂にドライヤーと化粧水一式あり。

安さ第一の方にはいいと思います。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月15日 13:48:49

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、設備が十分でなく館内の暖房が行き届かず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
大浴場シャワーにつきましては、源泉を利用しているために温度調節が難しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、温泉の湯温も最適温度を保つよう注意しておりますが、この度は行き届かずご迷惑をお掛けした点、重ねてお詫び申し上げます。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2014年01月06日 21:13:16

温泉と温泉街散策が目的だったので、繁華街に近い立地はとても満足。夕御飯に出掛けるのも、翌日散策に出掛けるのもとてもよいコースで回る事ができました。古さは感じましたが、リニューアル後の様でそれほど気にならず、お風呂はきれいで心地よくて大満足♪スタッフの方も笑顔で対応してくれました。
暖房が小さな温風ヒーターだけだったので寒がりの人はきついかも。朝御飯のバイキングは味、量、雰囲気共にとても残念。ほどんどのお客様がガッカリしている様にみうけられました。旅館の最後を締め括るおもてなしの場なので、これが改善されるだけでも飛躍的に満足度があがると思います。素泊まりするならよい宿です

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 19:02:29

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。
バイキングの内容やご提供方法など、今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、ご投稿者さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

若林

【年末年始】寿々波で過ごす年末年始☆下呂旅☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」
【全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。「現金特価」】

ららら1587さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ららら1587さん [30代/男性] 2013年12月18日 17:34:39

お値段を考えれば、安く、快適に宿泊させていただきました。旅館の方も非常に感じがよかったです。他の方も書かれてたように、蜘蛛の巣や電気に虫の死骸がたまってるなど、ちょっと気を配れば、の改善点はありました。細かく言えばですが。朝食バイキングは宿泊者が少なかったためか、定食になりました。これはけっこう残念だし、曖昧なので、表記など考えてもらいたいものです。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月18日 20:56:02

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けした点、大変心苦しく思っております。
今後この様な事が起きぬ様、清掃強化に日々努める所存でございます。
また、楽しみにしていただいておりました朝食バイキングをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。宿泊プラン内の定食への変更についての記載方法を再度検討いたします。

至らぬ点も多々ありますが、ららら1587さまを再度お迎えし、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2013年11月03日 14:18:28

一人では大きすぎるぐらいの部屋でした。必要な物は揃っていて特に不満はありません。飛騨川の流れの音が聞こえてとても風情がありました。立地が良いので外で食べる時も楽です。すずなみ、と宿の名前は読むんですね。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月05日 13:12:30

投稿者さまのコメントにもございますように、当館は飛騨川沿いの客室が多く、ご宿泊の皆さまに飛騨川の流れる音が堪能できるとご好評いただいております。

飛騨川沿いというの好立地に甘んじることなく、投稿者さまに再度ご宿泊いただけ、ご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
また、投稿者さまのコメントをアドバイスに、宿名にふりがなをつけさせていただきました。
「寿々波(すずなみ)」の名前を一人でも多くのお客さまに覚えていただけたら幸いでございます。
下呂温泉にお越しの際は、是非足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉「寿々波(すずなみ)」 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂旅☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

温泉大好きじいさんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [60代/男性] 2013年07月19日 21:50:46

素泊まりの訳ありに泊まりましたが、とにかく安くてよかったです、温泉がやや熱いですが泉質は良かったです、立地が良く温泉街も近いため大変満足でした、また利用します。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月20日 15:04:44

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、ありがとうございました。温泉の湯温につきましては、既に「ぬるめ」にしてございます。また、「訳ありプラン」につきましては、価格を限界まで抑えてあり、多少のご不便はおかけ致しますものの、非常にコストパフォーマンスが高いご宿泊プランでございます。部屋数限定ではありますが、多くのお客様にご利用いただければ、幸いに存じます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】訳ありのお部屋で気軽に下呂温泉プラン!「現金特価」
【【訳あり】全室飛騨川沿い!和室6畳のお部屋です。現金特価!】

kazukazu48363069さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2013年07月07日 17:46:35

出張で初めて利用しました。
温泉を利用しました。少し熱めなのですね。
お布団を自分で準備して、飛騨川をボーっと眺めていると車の移動でたまった疲れもとれました。
朝のロールパン、ヨーグルト、コーヒーは丁度いい感じでした。朝はご飯派なのですが、コーヒーがおいしく感じました。
有難うございました。

2013年06月
下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:39:23

寿々波(すずなみ)をご利用たまわりまして、誠にありがとうございます。湯温に関しましては、常々気をつけているところでございますが、熱い、ぬるいの感覚はお客様ごとで異なりますので、適温にてご入浴いただくことは難しいところもございます。ただ、わたくしどもは、「ぬるい」というお声をいただくより、今回ご指摘を頂戴いたしましたように、少々「熱め」での設定を心がけているのも事実でございますので、この点につきましては、ご理解の程、お願い申し上げます。
 飛騨川の流れをご覧いただきながらお部屋でくつろいでいただけましたようで、わたくしどもにとりましても、ありがたいお声でございます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

石那田

【直前割】「チェックイン22時までOK」ビジネスプラン!☆軽朝食無料☆「現金特価」
【全室飛騨川沿い!「現金特価」】

投稿者さん 2013年04月23日 04:39:02

スタッフの対応、お風呂は最高です。
けっして新しい建物ではありませんが、
掃除はそれなりに行き届いています。
お風呂にベビーベッドや、
もう少しトイレを増やしてほしいですが、子供も気に入っていました。最初は、ちょっとビックリしましたが、温泉に入って寝るだけとわりきれば、問題ないとわりきれば思います。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年04月23日 15:25:07

この度は寿々波(すずなみ)にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、古い施設でございまして、ベビーベッドは備え付けてございません。こうしたお声を多数頂戴するようになれば、設置を検討したいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

石那田

【春得】大きいお部屋でのんびり☆ご夫婦、カップルにお勧め素泊まりプラン☆「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆7畳+リビング付 現金特価】

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:59

家族風呂がとても良かったそうです。夕飯は、お弁当だったそうですが、お部屋に運んで貰えるし、とても豪華なお弁当だったと喜んでおりました。帰りには、お土産も頂けたそうで、お値打ちな宿泊だったと聞きました。義理の父母が宿泊したので、私としてもしっかりとした対応をして頂いて感謝しております。有難うございました。

2013年03月
下呂温泉 寿々波 2013年03月27日 10:01:08

この度は、当寿々波(すずなみ)旅館をご利用いただき、ありがとうございます。義理のご両親様には、家族風呂やお部屋出しの幕の内弁当をお喜びいただけたようですし、ご丁重なるお声を頂戴いたしましたこと、わたくしどもといたしましても、誠にうれしく存じます。重ねてお礼申し上げる次第です。
 お客様ご家族にも、寿々波にお越しいただきまして、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!

投稿者さん 2012年09月23日 15:31:56

ちょっと駅からの距離があるもの、そんなに苦になるほど離れている訳じゃないのでそのあたりは想定の範囲内だと思います。
夕食は外で食べましたが、その時も、お薦めのお店を教えて頂いたりしました。ただ、温泉街を歩き、いろいろ聞いて回ると下呂温泉自体がだいぶ寂れてきている様な話を耳にしました。
事実、いくつかの店が閉めておらているようですし、何処も大変だと思いますが、日本三大温泉である下呂温泉がすたれてなくなってしまうような事のないように、頑張って頂きたいと思います。
温泉は窓越しに川が見える浴場ですごくゆったり入れましたし、良かったです。
いつになるかわかりませんが、ぜひとも再度ゆっくりと、お邪魔させてもらいたいと思っています。
その際はよろしくお願いします。

下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 20:08:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このあたりの名産で言いますとやはり飛騨牛が有名になりますので、そちらを使ったお料理を取り扱っている食事処を主にご紹介させていただいております。
どのお店も当旅館から徒歩数分の近場になりますので、お行きになり易いかとも思います。
他にも鶏ちゃんやトマト丼など、おすすめしたいお料理が多々ございます。
また下呂にお越しの際はぜひいかがでしょう。

また、温泉からの景色にもご満足いただけた様で嬉しく思います。

フロント 上條

☆源泉掛け流し貸切風呂☆無料、のんびりステイプラン「現金特価」
【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

bフランツさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2012年09月18日 20:20:15

全室飛騨川を望む部屋の謳い文句通りでした。
お値段がお値段なので期待してはいませんでしたが、予想をはるかに上回る旅を楽しむことができました。
部屋もわりと清潔で、景色もよく、露天風呂はありませんでしたがホテルの温泉もグッドでした。
ビジネスホテル並みのお値段で、温泉旅館がプチ体験できるといったところでしょうか・・・

下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 19:50:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

予想を上回る旅をお楽しみ頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
ホテル内の温泉もご満足いただけたようで幸いです。
お風呂で言いますと、只今宿泊のお客様限定で、無料貸切風呂のキャンペ-ンを行っております。
露天風呂とはいきませんが川に面した窓もありますので、ご家族で飛騨の景色を楽しみつつご入浴いただけます。
また当旅館にお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【飛騨川を望む部屋和室8畳+広縁「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月18日 01:16:47

大浴場は思ったほど広くありませんでしたが、平日だったせいか、空いていたので快適でした。お湯の質もいいですね。あと、窓から飛騨川を眺められる朝の景色がとても気持ちよかったです。

駅からの距離や近くの施設への道のりなど、決して立地条件がいいとは言えませんが、スタッフの皆さんの笑顔と親切さに救われました。また行きたいと思います。

下呂温泉 寿々波 2012年09月24日 15:58:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の質、窓からの景色ともに当旅館の自慢のひつつですので、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
眼下に流れる飛騨川に朝日の当たる様は大変美しく、清々しい朝にぴったりですね。
何度見ても飽きることがありません。

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂いております。
お客様の暖かいお言葉に、こちらこそ救われる思いです。
また来たいと思って頂きましたことも大変嬉しく、光栄に思います。

お待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 上條

◎WEB限定お得ビジネス、一人旅、グループ、カップル下呂観光「現金特価」
【WEB限定平日和室8畳+広縁付「現金特価」】

タカスケ88さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

タカスケ88さん [40代/男性] 2012年01月21日 22:05:03

展望風呂は眺めもよく広くてゆったり入れていいです。ほぼ貸切状態で入浴できたのも良かったです。
お部屋ですがテレビの横などがホコリっぽかったので掃除が行き届いていればよいですね。

2011年12月
【全室飛騨川を望む部屋】

りん1258さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

りん1258さん [30代/男性] 2012年01月10日 20:31:34

近くで日帰り入浴を考えていたのですが、宿の中に温泉があったので探す手間が省けよかったです。朝食でいただいた、パンとコーヒーはこだわりがあるようで、大変おいしくいただきました。部屋から川が見下ろせ土曜日に宿泊すると花火が打ち上げられます。

2012年01月
【全室飛騨川を望む部屋】

投稿者さん 2017年08月28日 16:21:22

下呂の花火大会めあてに泊まりました。目の前で打ち上がり、会場がとても近かったのがとてもよかったです。

全体的に古い施設のようなので、お部屋や廊下は少し独特のにおいがしました。

広い和室に縁側つき、川が目の前で眺めが良く、のんびりできました。
部屋の縁側にあるトイレから、ちいさいヤモリがとび出てきたのは少しびっくりしました(^^;)

全体的に古さはありますが、温泉は気持ちよかったですし、ゆっくり過ごせました 。
Wi-Fiがあったのも嬉しかったです。

スタッフの方が明るくとても親切でした!

【お手軽旅行/素泊まり】【下呂温泉☆源泉かけ流し湯でお肌もツルツル!】寿々波でお気軽下呂温泉旅♪

投稿者さん 2016年10月01日 15:42:50

9月の土日に宿泊。夕食なしプランのため夕食は温泉街の店でとったので感想なし。朝食はお米が美味しくなかった。部屋の古さは仕方ないかと。温泉はお湯が良くて、肌がすべすべになったのでこれだけで下呂温泉に来た価値があった。あと自分の宿泊日の料金より今の方が安くなっているのが残念。安い日を狙っていくのが正解だった。

【口こみ評価限定】お一人様1,000円割引★1泊朝食付き★かけ流し温泉入り放題♪ G割
【お任せ和室【指定不可】】

投稿者さん 2016年08月21日 17:09:52

部屋内にトイレが有るのは良いのだが、換気扇の異音がおぞましい。

また、いまどき和便は改善すべきでしょ。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪ 日本三名泉
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2015年10月22日 22:35:40

トイレがおかしな作りでいまいち。
女子浴場の清掃が行き届いていない。
食事は良かった。

下呂温泉 寿々波 2016年02月11日 09:49:36

ご投稿誠にありがとうございます。
当館は、飛騨川に面しており、客室から望める風景をお楽しみいただけます。春は桜、夏には花火大会、秋には紅葉、冬には雪景色の花火カーニバル、特に花火の風景は絶景とご好評いただいております。
大浴場は、大小4か所あり、男女入替制でご案内させていただいております。
お食事をご堪能いただけた様子、大変嬉しく思っております。
県産なっとく豚を使用したコースから特選飛騨牛コースなどをお楽しみいただけます。
設備面でご不快なお思い残念でございます。
大浴場のメンテナンス強化を早速努めて参ります。
今後は、少しでもお客様に喜んでいただける様、改善を行なって参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)
【飛騨川沿和室(6畳)】

たっちゃん7239さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たっちゃん7239さん [60代/女性] 2015年08月18日 20:41:05

8月12日宿泊しました。安いので仕方ないかなと思いましたが、一番ショックだったのは朝食です。のんびり8時15分に行ったら、何も無くて、たっぷり栄養どころか、みそ汁なしほとんど残り物状態。「何時までですか?」8時半までです。びっくり!フロントで聞いていないです。  お部屋にも書いてなかったし…

投稿者さん 2015年05月25日 19:34:15

フロントでの対応や、立地も川が見渡せて、値段も安く良かったです

下呂温泉 寿々波 2015年05月28日 19:18:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当館は、飛騨川に面しており、お部屋より四季折々の風景をお楽しみいただけます。
8月には、目の前より打ち上げ花火が上がり、皆様からも大変お喜びいただいております。
今回は、朝食をお召し上がりいただきましたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。