下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rota2453さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

rota2453さん [20代/女性] 2014年07月21日 19:44:19

3連休で1泊しました。他の人のクチコミを見させて頂いていたので、あまり期待してなかったのですが、良かったです!3連休に急に泊まることになったので、もう高いお部屋しかないと覚悟してたのですが、見つかって助かりました。2人で1泊1万3千円ほどで、休日なのにかなりの安さ…何かあるのではと考えてましたが、普通に良かったです。旅行のメインは飛騨牛だったのでお部屋はちゃんと泊まれればよかったので満足です!

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 07:05:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々努力致します。機会がございましたら是非、ご来館賜ります様、お待ち致しております。
追伸:飛騨牛は如何でしたか?

宮城 盛章

【直前割】【夏季限定】★1泊軽朝食付★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン【現金特価】
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

じん9914さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

じん9914さん [40代/男性] 2014年07月19日 14:29:58

家族風呂が良かった!部屋の洗面所のお湯が出て良かったです。

2014年07月
下呂温泉 寿々波 2014年07月22日 08:12:51

この度は、下呂温泉 寿々波へご宿泊賜り誠にありがとうございます。家族風呂、お楽しみいただけた様子、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多数ございますが、日々精進致します。今後共、【下呂温泉 寿々波】をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宮城 盛章

【お日にち限定】【最安値】≪5名様ならお一人1900円~≫ベストプライス!(軽朝食付)
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

のりちゃん9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

のりちゃん9さん [60代/女性] 2014年03月31日 10:54:12

低価格でよかったです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:34:51

この度は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お値段に満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、できるだけ多くのお客様に下呂温泉をご利用して頂きたいという思いで、低価格にてお部屋を提供しております。
今後も価格面だけではなくサービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

寿々波(すずなみ)
黒松

【連泊エコ割】お得にeco連泊プラン☆素泊り☆清掃なしで地球にもお財布にも優しい♪「現金特価」冬得

投稿者さん 2014年01月03日 17:19:31

お正月にも関わらずお値打ちに泊まれ、
特典の貸切風呂と12時チェックアウトは大変満足でした。
また、部屋からの眺めも良く、夕食や散策するにも立地は最高でした。
年季の入った旅館の為、お手洗い等少し気になる部分はありましたが
お値段を考えると気になりません。

どのスタッフの方も愛想の良い人ばかり。
施設内でおしるこの販売も行なっておりほっこりさせられました。

2014年01月
下呂温泉 寿々波 2014年01月07日 18:40:12

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿および高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
立地が最高とのお言葉以外にもスタッフにお褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も好立地に甘んじることなく、サービスを充実させ、より多くの皆さまにご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
下呂温泉にお越しの際は、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寿々波(すずなみ)
若林

【冬得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂旅♪現金特価

投稿者さん 2013年11月16日 18:32:59

もらった領収書に金額ミスがあり、2本線で訂正されただけのものでした。
その時は気にしなかったけれど、「訂正印」がないと会社の経理を通らないかもしれない?とも思っています。週明けに経理の人に聞いてみますが、ダメだったら再発行をお願いします。
また、領収書は代金の受取りを証明するものですから、訂正したものは発行しない方がいいと思います。

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 11:08:38

先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は、フロントでの不手際により、お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にご対応させていただきます。

今回お客様におかけいたしましたようなご迷惑を二度とおかけすることのないよう、従業員の指導を徹底して参ります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪下呂旅◇現金特価

シゲ8006さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2013年11月12日 18:47:26

「源泉かけ流し」「一人客を受け入れる宿」を探して選びました。金・土は窓なし風呂で、男女入れ替えなしに「?」となりましたが、川に面した広い方は3日目に入り循環式(従って消毒臭)と判り、運が良かったと思いました。背中のザラザラ感が最初の2日で消えたからです。いい湯でした!4日目の朝はちゃんと入れ替え、2回入って出ました。朝食は汁物(お湯注ぎ式)と、おかずの全て冷たかったのが残念でしたが仕方ないかと諦め3食。ラウンジのコーヒーはありがたかった!飛騨民芸村でのひと時と交流館でのコンサートに心は満たされ、昼夜食は案内書を見て選び、居心地よく過ごしました。下呂はいいところやなあ!

2013年11月
下呂温泉 寿々波 2013年11月17日 10:49:08

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しのお湯にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご投稿にございました、朝食バイキングについては、ご満足いただけなかった点、大変心苦しく思っております。
バイキングのご提供方法も含め、サービスの改善を今後の課題とさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

寿々波(すずなみ) 若林

【秋得】寿々波で過ごす下呂旅☆スタンダードプラン☆20品目以上の純和風朝食バイキング付「現金特価」

投稿者さん 2013年10月10日 22:41:40

古いですが、なかなか良い旅館です。泉質は最高でした。

2013年10月
下呂温泉 寿々波 2013年10月11日 18:53:48

この度は「下呂温泉 寿々波」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただいたうえ、「泉質は最高」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

寿々波 若林

【直前割】◇大特価!直前予約限定◇特別お得な「トクトク下呂温泉♪」◇下呂旅素泊りプラン◇「現金特価」

フット☆猿さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

フット☆猿さん [30代/男性] 2013年09月23日 14:41:30

友人4人で利用させて頂きました。
●立地について
下呂の中心部からも近く、夜飲みに行くのにも街中を散歩するのにも便利でした。
●部屋について
部屋は、古い感じはしましたが、きれいに掃除もしてあり、特に不便は感じませんでした。
●従業員ついて
笑顔で丁寧に接客してくれたので好印象でした。
●お風呂について
お風呂からの景色はよかったのですが、露天風呂があればもっと良いと思います。
●朝食について
質素なバイキングという感じです。

全体的には、値段を考えたら満足できると思います。
また利用したいです。

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年09月24日 15:00:57

この度は、数ある下呂温泉の宿泊施設の中から、ご友人とのご宿泊に「寿々波」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また詳細なクチコミご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

高評価も頂戴したうえ、「また利用したい」とのお声もいただき、従業員一同大変うれしく思っております。

寿々波 若林

【夏得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年08月27日 04:40:32

プラン名の通り、貸切温泉とマッサージがついてこのお値段ですので、
何も言うことはありません。また伺いたいと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月30日 16:06:27

この度は寿々波(すずなみ)の「究極プラン」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この「究極プラン」ですが、名湯、下呂温泉を貸切風呂にてゆっくりお楽しみいただいた後、マッサージで心身ともに癒して頂くという、ぜひともお勧めしたいプランでございます。
 またのご利用を頂けるとのお言葉も、わたくしどもにとりまして、大変うれしゅう存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】「『究極』寿々波プラン」貸切温泉もマッサージ40分も夕食もついた究極の癒しプラン♪現金特価

kameikkaさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kameikkaさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:35

東京から遅くついたのにもかかわらず、よい対応で、ありがとうございました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月20日 09:57:58

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、わたくしどものチェックインの対応におほめのお言葉を頂戴いたしまして、併せてお礼申し上げたいと存じます。
 ご到着の時刻が明確な場合は、24時まで通常通りのチェックイン態勢をとっておりますし、あらかじめご連絡いただきましたら、お客様のご都合に合わせて、きちんと対応を取らせていただいております。
 遠方からお越しいただきまして、改めましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 00:56:54

飛騨川沿いの部屋で景色も良くくつろげました。
飛騨川を望みながらの風呂で癒されました。泉質が良いですね。
朝食サービスということで期待してなかったのですが、和食をガッツリ食べられました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:55:16

寿々波(すずなみ)をご利用頂き、ありがとうございます。
 飛騨川の流れを見ながら、下呂温泉の湯にお入りいただきますと、お客様おっしゃるとおり、精神的な疲労感さえ吹き飛ばしてくれるものでございます。
 朝食バイキングもご満足頂けましたようで、何よりでございます。バイキングのご提供を始めてから日が浅いため、お客様にご迷惑をおかけすることも率直に申し上げてございますが、こうしたお声を頂戴できましたことで、多くのお客様から愛され、支持される宿泊施設にして参る決意を強くした次第でございます。

石那田

【夏得】「下呂旅」手軽にシンプルプラン!梅プラン【1特典付】現金特価!

投稿者さん 2013年08月13日 22:47:53

朝食つきで下呂にこの値段で泊れたのにびっくりしています。朝食が3部制でいちばん最後にいったので、おかずがなかったことが残念。あとはベリーグッドでした。またおじゃまします。

下呂温泉 寿々波 2013年08月16日 16:40:08

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。朝食バイキングでは失礼をいたしました。わたくしども、古い施設ではございますものの、この度、少し手を加えました。改装を機に、朝食バイキングをご提供することにしたわけですが、料理の廃棄を少なくするために、8:30を超えますと、新規のおかず類はあまりお出ししない形を取らせていただいております。3部制でありましても、最初の段階で、おかずがないなどという形にはしておりませんので、この点はご理解頂きますようお願いしたいと存じます。

石那田

【夏得】カップル&女子旅プラン♪貸切温泉&12時チェックアウトでほっこりゆったり下呂温泉旅♪現金特価
【全室飛騨川沿いのお部屋!カップル 和室6畳~10畳 現金特価】

ぱぐちょんさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ぱぐちょんさん [20代/女性] 2013年08月13日 07:36:12

今回は、夫婦と小学生2人、2才児1人の5人で宿泊しました。
部屋は、やはり少し古いですが、値段を考えれば納得できる程度。お風呂も気持ちよかったです。
ただ、クモが苦手な私には部屋の隅と窓際のクモの巣が気になりました。
質問に対しての対応も、しっかりしていただき助かりました。

少し残念だったのは、7:00~9:00の朝食バイキング。
子供たちがなかなか起きず、食堂に行ったのが8:30頃。遅く行った私たちもいけないのですが、おかず類はほぼなく、あっても一口二口分程度。ご飯も大人1.5人分…ちなみに茶碗は1つしかなく、お椀も3個…おかずをかきあつめて皆で回して食べました。
その日の宿泊人数が少なかったのもあると思いますが、せめてもう少し余裕を持って用意していただけると嬉しかったです。
あとは駐車場が少し遠めです。道幅も狭く、車通りも激しいので、荷物を持って子供と歩くと少し危険…建物前に駐車して、荷物と子供を下ろして駐車場へ止めに行くのがベスト。
また機会があったら行こうと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:55:03

寿々波(すずなみ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食バイキングでは、多大なご迷惑をおかけしてしまい、謹んでお詫び申し上げたいと存じます。
 お出ししておりましたお料理に関しまして、非常に心苦しく、また申し訳なく存じます。失礼の段、どうかお許しを頂戴できればと存じます。
 朝食以外にも、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、またおいでくださるとのお言葉、ありがたいものと、心よりお礼申し上げます。その際には、従業員一同、おもてなしの精神でお迎えをさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2013年08月12日 17:35:27

飛騨川に面したお部屋でとても景色がよく、駅からも程よい距離の上どこに行くにも便利なところにありました。
お部屋もゆったり出来て許せる範囲の古さです。
ハブラシ以外のアメニティはありませんので男性なら剃刀、女性ならシャワーキャップが必要です。ローションや乳液は脱衣所にありました。
お風呂は入れ替え制で一つの風呂は川に対して全面ガラスになっていて対岸から見えないのか心配になりました。
朝食は3部制になっているようですが、人数に対し全く椅子が足りませんしおかずもご飯もすぐになくなり補充は遅くこのあたりのサービスは全くなっていませんでした。
何のための3部制かわかりませんでした。
宿を出る際にはフロントに誰もスタッフがおらず、呼び鈴を鳴らすも応答なし。
なんどか声をかけても応答なし。
たぶん朝食の準備か後片付けをしていたのでしょうがもっと早く応答できる術を講じるべきだと思いました。
1時間に1本しかない電車の時間がありましたので冷や冷やしました。

下呂温泉 寿々波 2013年08月13日 16:33:44

この度は寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございました。朝食バイキングとチェックアウトの対応に、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
 この時期は、大勢のお客様にご宿泊を頂きます。わたくしどもと致しましても万全の態勢でお迎えをしないといけないわけでございます。
 社内的なことではありますが、社員が家庭の事情で急きょ退職するというイレギュラーがございました。今回の結果を招いたのは、こうした事情によるものでございます。手慣れた社員が1名でも欠けますと、その業務を残った者でカバーするのも限界があり、お客様にご迷惑をおかけする事態を引き起こしてしまった次第でございます。
 ただ、これらは言い訳になってしまいます。至急人員の補充を致しました。
 今後は、こうしたことでお叱りを頂戴することがないよう、心がけて参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願いしたいと存じます。

投稿者さん 2013年08月02日 18:35:33

初めて3連泊で利用しました。
宿泊金額に対しては、十分満足する宿でした。
ラウンジでは、コーヒーは飲み放題でした。
ここを起点に行動される方には、お勧めと個人的には感じました。
お風呂は、男性女性用と夜中に変更されますので注意が必要です。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年08月03日 09:09:03

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。
 当館は、改装を機に、ラウンジコーナーにて、ご宿泊のお客様にドリンクバーを無料でご利用頂けるようにいたしました。コーヒー、オレンジジュース、麦茶、冷水など、お好きな時間にお好きな量だけ召し上がって頂けますので、せいぜいご利用くださいませ。
 また、温泉に関しましては、景観に優れた、飛騨川沿いの浴場と、泉質に優れ、洞窟のような趣を感じさせる浴場の2タイプを備えておりまして、双方をお楽しみ頂けますよう、23時~24時を目安に、いわゆる「のれん替え」を行っております。夜と朝で、風情の異なる下呂温泉のお湯を堪能して頂ければと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

石那田

【夏得】平日限定☆ビジネスプラン☆24時までチェックインOK!温泉でリフレッシュ♪「現金特価」

かみや0818さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

かみや0818さん [30代/男性] 2013年07月16日 22:14:30

部屋が大きいし、この値段だし、総合的には満足でしたが、老朽化か匂いがあったのと、トイレが和式なのが、妊婦の妻にはきつかったみたいです。
温泉はぬるめが好みの私にはちょっとあつかったですが、肌がすべすべになりました。さすが、美人の湯。

2013年07月
下呂温泉 寿々波 2013年07月17日 14:41:09

寿々波(すずなみ)のご利用、誠にありがとうございます。また、妊婦である奥様にご不便をおかけしてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
 温泉の湯温に関しましては、ぬるめの設定に変更することにいたしました。せっかく、下呂のお湯にお入り頂くのに、あまり熱くて、少しの間しかお入り頂くことができないのもいかがなものかと存じます。
 夏本番。ここ下呂温泉も様々なイベントで盛り上がる季節でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 19:53:24

6月29日に初めて宿泊させて頂きました。
部屋から飛騨川が眺められとても良いロケーションでした。
無料のマッサージチェアがロビーに設置されていて、疲れを癒すことができました。
過剰な設備を必要としない、安く泊まれて、お風呂に入れてそんな旅をお望みの方には最適だと思います。

下呂温泉 寿々波 2013年07月07日 22:53:14

寿々波(すずなみ)にお泊りいただきまして、ありがとうございます。マッサージ・チェアにつきましては、無料でご提供させていただいているところは、下呂温泉に多数の有名旅館やホテルがひしめく中、わたくしども以外には、そうそうないかと存じます。
 名湯下呂のお湯にゆっくりお入りいただき、無料のマッサージ・チェアにて体のコリをほぐしていただくことで、ご宿泊いただく皆様方の「癒し」につながることこそ、わたくしどもの願いでございます。
 リーズナブルな価格で、コストパフォーマンスに優れた宿のご提供を心がけております、寿々波旅館を多くの皆様方にご利用いただければ幸いでございます。

石那田

【直前割】「訳あり」部屋が狭いだけのプラン!手軽に下呂旅はこのプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年06月22日 14:11:24

とても良かったです。

下呂温泉 寿々波 2013年06月30日 15:33:06

寿々波(すずなみ)にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。シンプルでありながら、これほどうれしいお言葉もございません。高いご評価を頂戴できましたことを励みに、今後より一層ご満足いただけるような宿泊施設にして参る所存でございます。お仕事で下呂にお越しの際には、寿々波旅館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【直前割】♪直前予約限りの大特価♪☆軽朝食無料☆「現金特価」

投稿者さん 2013年06月11日 19:41:24

先日の8.9日の一泊お世話になりました。バイク旅でしたので泊まって風呂に入れればOK!というレベルで良かったのですが、結果かなり満足出来ました。建物は古さの隠せない状況ですが部屋は掃除が行き届いていて不満はありませんし、風呂やトイレなども綺麗にされていました。接客レベルは大変満足出来るものでフロント氏にはいろいろとお世話になりました。今回はかなり満足できたので、近日予定の下呂出動のおりにはお世話になろうと思っていますので宜しくお願い致します。

下呂温泉 寿々波 2013年06月30日 15:26:17

寿々波(すずなみ)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、従業員一同たいへんありがたく、またうれしく感じております。お忙しい中、クチコミへの書き込みと合わせて、お礼申し上げたいと存じます。またのお越しを心待ちにさせていただきますので、どうぞ、お気を付けておいでくださいませ。

き43さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

き43さん [50代/男性] 2013年04月24日 11:08:35

朝食のロケーションが最高。桜と雪景色と下呂温泉街
。日本の原風景。また来たい!

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 20:48:35

寿々波(すずなみ)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
 今年は全国的に春先、天候不順が続いたようでございます。ここ下呂温泉においても、桜の花が咲いている時期に、急に気温が下がり、雪が降るといったことがございました。桜の花びらに降りかかる雪はたいそう趣のあるものでございまして、朝食場所のロビーやお部屋から眺めることのできる、飛騨川沿いに咲く桜の花や雪景色は、旅の情緒を満喫して頂けるものかと存じます。
 「日本の原風景。また来たい」、とのお言葉、たいそううれしく、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げる次第でございます。